talking about separation

Kemarin, 23 Juni 2014, tepat 4 bulan Flossy meninggalkan dunia ini. Kalau ditanya masih sedih apa enggak, I can’t answer that. Kadang, gue merasa bahwa sekarang dia sudah lebih bahagia di alam sana. Tapi kadang ketika gue gak bisa tidur tengah malam atau bangun pagi2 dan laptop masih nyala, gue buka folder foto dia dan air matanya masih ngalir. I miss him yet a the same time I’m trying to understand that he’s happy.

Sebenarnya, patah hati karena diputusin pacar dan ditinggal sama ‘anak’ ya gak jauh beda. Tapi gue pribadi sih mending diputusin pacar, soalnya at least dia masih hidup, masih ada somewhere di dunia ini dan bahkan mungkin masih ada di 1 kota yang sama. Ditinggal mati? I have to say that the pain is unbearable. Terus, diputusin itu kita masih bisa stalking via internet, masih bisa tahu dia lagi sibuk apa, even kalo si mantan punya pacar baru (which surely would lead into another series of heartbroken). Lah gue mau stalking bagaimana? Should I knock on every door in this world asking if that’s the right door to rainbow bridge? Kan enggak mungkin. Hahaha..

*sigh*

Perpisahan memang gak pernah menjadi topik yang enak untuk dibicarakan. Bahkan perpisahan sementara macam LDR pun gak enak dibahas. Sedih, apalagi kalau terusnya kita ketemu sama orang yang kondisinya lebih baik misalnya gak perlu LDR. Ugh, bawaannya mah pengen nangis meraung2.

Sedihnya, perpisahan itu sesuatu yang gak bisa dihindari. Takdir, terutama ajal, kita gak pernah tau kapan datangnya. And I believe that people who can get over their sadness when they grieve adalah orang2 yang hebat. No, gue belum sampai ke tahap itu. Belum bisa 100% menerima. Masih ada rasa, harusnya gue bisa begini supaya Flossy bisa bertahan, harusnya waktu itu gue ajak Flossy ke sini, dsb. Nggak, nggak guna begitu2 mah. What’s done is done and you can’t undo God’s will.

Gimanapun juga, gue percaya bahwa gue lagi diajari, lagi ditempa untuk enggak lagi takut sama yang namanya perpisahan. Because separation will always be around us. Satu yang gue pelajari dari singkatnya waktu Flossy di dunia adalah jangan pernah take someone in your life for granted. Fokus kerja, fokus kuliah, itu perlu, tapi di akhir hari ketika kita pulang ke rumah, bukan kerjaan atau tugas yang akan bikin kita ketawa. I didn’t take my chance to give him happiness, and maybe that’s my biggest regret.

Gue percaya, di setiap perpisahan pasti ada pelajaran yang bisa dipetik, if only we want to sit and reflect on what we’ve done. Jadi buat kamu2 yang lagi sedih ditinggal orang yang kamu sayang, dimarahin ortu, dimusuhin sahabat, diselingkuhin pacar, digigit anjing kamu, dicakar kucing kamu, kindly take a moment to understand. Mungkin bukan ortu kamu yang resek, mungkin bukan pacar kamu yang brengsek, mungkin bukan sahabat kamu yang nyebelin, mungkin bukan anjing atau kucingnya yang jahat. Mungkin kamu yang belum bisa mengucap syukur atas keberadaan mereka.

Time is ticking, close this blog of mine after you do what I’m about to tell you. Call your loved ones or come to them and hug them hard. Tell them how much you love them. Tell them my tale, how I have to feel this burden because I didn’t take my time to tell my kid how much I love him. Tell them how much you feel blessed because of their presence near you. Tell them how your life is happier with their presence. Thank them for always being there and tell them you’re sorry if you have taken their presence for granted. Because you only live once, so do them. And maybe they are just a part of your world, but for them you are their world. πŸ™‚

Have a good day with your loved ones..

P.S. Dear Flossy, I miss you. Aku merindu ditatap sendu..

Advertisements

good morning! ;)

Haaaah pengen nulis panjang dan banyak dari kemaren tapi apalah daya aku terkapar di kasur 2 hari. Demam + radang tenggorokan bo. Hiks..

Steycun yah, daku mau posting yang panjang2 abis ini. Hihihihi..

si hidung basah

Hari ini badan gue lagi ngaco berat. Sakit perut + meriang + migrain + salah makan kemaren. Gara2nya sih makan ayam betutu dari Bali. Abis itu perut gue langsung ngaco. Terakhir perut ngaco ya waktu pulang dari Bali. Lha terus apa ini maksudnya gue alergi masakan Bali? Ah lupakan deh.

Yang jelas, seharian tadi gue lemes. Ga napsu makan karena nyokap masak sambel goreng. Pedes bo. Alhasil sore2 gue nyaris pingsan di kota wisata waktu mau makan. Lagi meriang gini Mbee nanya mulu gue mau makan apa. Pengen gue sumpel tasty bone aja mulutnya.. -_-”

Setelah makan roti + minum panadol extra di depan indomaret dan perdebatan panjang karena gue gak sanggup jalan ke tukang bubur di ruko belakang, akhirnya disepakati gue mau makan steamboat ASAL GA PAKE AYAM. Ngebayangin makan ayam rasanya gue pengen muntah. Nyium bau bawang putih ditumis buat chinese food gue mual. Mbee baru ngomongin cream soup gue mual. Terus gue dikira hamil. Ya kali! Emang eke taneman bisa beranak sendiri ga pake kawin?? *toyor*

Pesen steamboat paket couple. Asli enak! Makannya sampe bego karena kapasitas perut gue lagi ga normal. Sambil makan, seperti biasa deh quality time sama Mbee. Ngebahas isu2 kawula muda masa kini, termasuk isu hubungan percintaan. Gue gatel sih pengen nulis hasil diskusi gue sama Mbee. Tapi di postingan lain aja ya. Haha..

Abis makan terus pulang deh. Maksain diri jalan kaki ke tempat si anak, terus main sebentar. Ya ampun begitu dilepas dari kandang dia lompat nomprokin gue aja gituh! Kena deh ini perut.. T.T
Ternyata anak gantengku lagi sakit jugaaaa! Hidungnya basah dan napasnya ngos2an. Jam main pun dipersingkat dan dia kami masukin kandang lagi, suruh bobo. Gak lama setelah gue sampe rumah, laaah hidung gue ikutan basah juga.. Tapi terusnya gak bisa tidur.. Terus gue blogging.. Terus kalo Mbee tau pasti gue dimarahin.. Hiks..

Udah ah, lama2 kepala gue pusing dipake liat layar laptop. Will post some more stories when I get back. Ciao. πŸ™‚

Came a time
When every star fall
Brought you to tears again
We are the very hurt you sold

And what’s the worst you take
From every heart you break
And like the blade you stain
Well, I’ve been holding on tonight

What’s the worst that I could say?
Things are better if I stay
So long and goodnight
So long and goodnight…

So long, then, dear friend..

ce-er-a-en-ka-ye

Kemarin pulang kantor gue tepar dan langsung menyemaputkan diri di kasur. Kata Mbee, gue ngigo ah uh ah uh gitu. Dia sampe bingung gue mimpi ngapain keluarnya suara begituh. Mbee porno ihhh! Aku kan demam, mana mungkin mimpi yg aneh2?? Mimpi pengen bakso telor di cempaka putih iya.. #kode

Jam 7 dibangunin Mbee, disuruh makan dulu. Gue rewel, snooze Mbee 15 menit. Hihi..

Pas akhirnya bangun beneran, ya ampun itu kepala rasanya kayak abis nenggak wine sebotol mak jeglug gak pake jeda. TUNGGGGGG! Kalah deh Mike Tyson ditabokin. Alhasil ngumpulin nyawa dulu dan makin rewel. Red code alert ini buat manusia2 di sekitar gue. Senggol bacok mode: on. Untung ada pawangnya. *kecup Mbee*

Begitu cek bb, ada bbm dari temennya Mbee yg lg bermasalah sama Mbee. Aduh ya tulung deh status bbm gue jelas2 “body is not delicious” terus masih dicicitin dibawelin ditanya2. Adanya gue makin rewel dan pengen makan orang. Susah payah Mbee bikin gue anteng eh ini manusia satu bikin gue rewel lagi.

Ya kalau lo bermasalah sama Mbee, ya sama dia aja urusannya. Gue gak perlu ikut campur semua urusan Mbee juga kaliii.. Pas gue tanya ke Mbee, jiaaah Mbee-nya ngambek sama orang itu. Yuk mari ini 2 manusia lagi cranky..

FYI, Mbee itu manusia paling sabar sejagat raya. Makanya bisa jadi pawang gue. But once someone crosses his line, saya melipir jauh2 ah, serem liat Mbee marah.. πŸ˜€

Daaan, pagi ini akhirnya aku menyerah pada kenyataan. Tak kuat aku ke kantor.. Istirohat saja di rumah biar fit. Terbukti kemaren pas berangkat udah gemeteran di bus macam mau semaput. Tak sanggup aku mengulanginya pagi ini.. πŸ˜₯
Besok pagi aja mulai berjuang lagi.. πŸ˜€

Baiklah, sebagai pasien yg baik, gue mau tidur lagi.. Aaah hidup itu sedikit indah ya ketika lagi sakit biar kata kepala berat macam abis mabok semaleman.. *cipok bantal*

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

last friday night

Beberapa hari yg lalu, mamanya Mbee sakit. Sampai hari Jumat kemarin juga belum sehat 100%. Masih ada vertigonya. Alhasil kemarin berhubung gue lagi ada acara di pabrik, pulangnya gue mampir ke rumah Mbee, mau jenguk mamanya. Habis kalau lagi di kantor Gatsu mana bisa gue mampir2? 😦

Dari pabrik gue naik taksi, kali ini gak pakai kebelet pipis. Hehe.. Cepet juga sih, cuma sejam itu juga udah pake macet2 ga jelas.

Sampai rumah, terus ngobrol2 bentar, gak lama papanya Mbee pulang. Terus tiba2 aja disuruh makan. Ya baiklah mari kita makan.. *lirik perut dan pinggang sendiri dengan tatapan miris. Kapan kurusnya kalo gue makan mulu? :'(*

Habis makan baru deh shalat maghrib berjamaah sama Mbee, papanya, sama adek2nya. Hehe udah lama gak shalat jamaah it feels great :’)
Habis shalat, ya ampuuuuun, digorengin nugget setumpuk buat gue sama Mbee! Mati aja gue. *kubur diri pake oatmeal. Meratapi nasib diet yg gagal secara prematur.*

Pas udah mau pulang, ternyata mamanya Mbee baru ngeh kalau gue dari tadi udah dateng. Huahahaha karena beliau lg sakit, jadi di atas aja. Lha saya pun di bawah aja. Yuk mareeee.. =))

Jadi lah gue disuruh naik dan akhirnya sudah bisa ditebak: ngegosip. Hihi.. Mamanya Mbee banyak share kekhawatirannya sebagai orang tua, termasuk keprihatinannya sama beberapa urusan Mbee belakangan ini. And I’m glad bahwa niatan gue buat sedikit ngegalakin Mbee for his own good ternyata sejalan sama orang tuanya yg pengen gue bisa motivasi dia. Alhamdulillah.. No hard feeling ya Mbee.. We love you too much πŸ˜‰

Pulangnya juga masih dibawain nugget sewadah gede. Ampun tanteeeee jadi ngerepotin kan.. Tapi gue seneng sih, jadi punya bekal buat ke kantor. Tinggal beli sayur. Hehe..

Overall, that was a very nice visit to his house. Cepat sembuh ya tantenyaaaa.. *pelukkecup*

Bonus foto: Mbee sama boneka tangannya yg bernama Hide. Entah kenapa dikasih nama Hide sama dia, tapi mbak Arie & gue nyebutnya HIdung DEmpet. Hihi..

Mbee + Hide, udah pada teler :D

Mbee + Hide, udah pada teler πŸ˜€

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

terdodol 2011 versi gue T.T

Hari ini gue melakukan 2 hal yang ampun banget dodolnya.

Yang pertama itu tadi di kantor. Seperti biasa dong ya gue naik turun lift. Entah kenapa tadi siang tuh dodol banget. Gue keluar dari lift di lantai dasar dan reflek jalan ke arah lobby depan padahal gue mau ke belakang. Dodol banget. Terus gue terbingung2 gitu kenapa lobby belakang jadi ada halte busway-nya. –”

Dodol kedua waktu mau sign in ke facebook pakai browser. Waktu ngetik e-mail, gue merasa gak ada yang salah. Tapi kok gak bisa masuk?? Masa facebook gue di-hack orang??
Setelah diutak atik gue baru sadar yang gue masukin itu e-mail kantor. –”
Ya memang sih, e-mail kantor dan e-mail facebook alamatnya sama, beda domain doang. Tapi kan tapi kaaaaan.. T.T

Ah sudahlah, yang penting gue hari ini beres kerjaannya dan urusan buat Jumat juga tinggal transfer besok pagi. Yippieeeee! Can’t wait to go! πŸ˜‰

P.S. Mbee jenguk akuuuuu! Manisnya kamu, tau aja aku sakitnya gara2 kangen kamu. Alafyu Shaun gendutkuuuu.. :*

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰