PDKT sama mas T

Aku punya mantan, namanya mas S. Nama lengkapnya mas SKRIPSI. Sekarang aku udah move on total dan lagi PDKT sama mas T alias mas Tesis.

Emang tega nian ya program S2 Terapan di jurusan gue tuh. Semester 2 itu saatnya pendalaman teori, baru semester 3 belajar teknik-teknik intervensinya. Eh gilaaaak buat UTS gue kudu ngumpulin 7 paper dan 1 makalah observasi. Mo.. mati.. aja.. aku.. kakaaaak.. *pingsan di hadapan laptop dan print out public policy*

Semester depan ada kuliah proposal tesis, tapi muke gue dari sekarang udah kenceng kayak disuntik botox. Gue tadi bilang sama Mbee, ini adalah muka pra-proposal tesis. Sabar2 aja kamu sampe taun depan. Mbee sih pasrah, kata dia yang penting gue lulus tepat waktu sih kayaknya. Hahaha.. Oh gilaaaa demi ilmu pengetahuan dan pita biru nambah sebiji di togaaaaa! >.<

But anyway gue enjoy kok kuliah biarpun dikeramasin mulu di kelas dan tugasnya gak bikin kurus. Hehe.. Tak lupa sih sekarang lagi pendekatan sama mas T biar semua rencana dilancarkan dan mas T hubungannya baik sama aku sampai sidang cerai memisahkan kita nantinya. Ya mas ya? Ya mas? MASSS????

Mbee, sabar ya, maaf pacarmu jadi ekstra ajaib begini. Semoga kamu gak berpikir buat batal kuliah S2 suatu hari nanti. Percayalah, this is just me. Ehehehehehehe..

Sudah ah, gue ngerjain tugas lagi. Ini lagi napas sambil rambling aja di mari. Dadaaaaah.. 😀

sosiopat = sosiologi + pilsapat.. >.<

Abis resign bukannya rajin blogging malah ngilang aja gitu guenya. Hahaha.. Masih ada yang baca blog gue gak sih? :p

Minggu ini masih euforia pasca resign. Masih haha hihi gak jelas tapi tentunya sambil ngerjain tugas dong ya. Sampe Icha bilang ada peningkatan signifikan karena gue bukan prokrastinator lagi. Er.. Ini sih benernya efek karena udah ada jadwal presentasi dan tugas sampe 1 semester jadi mau gak mau gue kudu pinter2 bagi waktu kapan ngerjain tugas yang ini dan tugas yang itu.

Minggu lalu ada insiden di kelas Teori Perubahan Sosial. Jadi bertujuh kan katanya bakal diundi siapa yang presentasi 2 chapter yang jadi tugas. Nah dasarnya mah nasib aja ya, masing2 dari kita dapetnya justru chapter yang gak dikuasai sama sekali! Jadi misalnya gue ngerti banget chapter 2 tapi disuruh presentasinya chapter 1. Mo mati aja ga sih lo sekelas?? Hahahahahaha.. Akhirnya dicapailah kesimpulan: Insos angkatan gue itu gak boleh pake sistem undian presentasi. Kudunya milih materi baru deh pada bisa presentasi. Kalo gak mah bakal gelagepan luar biasa. Untung dosennya baik.. X_X

Setelah insiden itu, minggu ini masih ada tugas lagi nih bikin presentasi. Disuruh nyari jurnal tentang intervensi komunitas sosial tapi kalo bisa nyerempet ke community development. Gue cap cip cup aja milih jurnal dan cuma baca abstraknya. Terus setelah di-narrow down dari 3 jurnal, gue pilih deh satu jurnal yang paling sosiologi dan nyerempet2 rural development karena itu yang jadi spesialisasi dosen gue.

Pas dibaca………………………………………..

Gue langsung laper saking bahasa jurnalnya susah banget. Hahaha..

Bukannya gue gak bisa baca jurnal bahasa Inggris, tapi mencari interpretasinya di bahasa Indonesia tanpa mengurangi esensi jurnalnya tuh susah luar biasa. Entah kenapa ya, pemilihan katanya tuh ribet. Udah gitu, diulang2 mulu ngomongnya. Udah kayak baca filsafat deh pokoknya. Mbee aja males bacanya.. 😀

Terus gue menyesal milih jurnal maha susah itu. Tapi udah kadung di-approve sama pak dosen jadi mau tak mau suka tak suka ya kukerjakanlah tugas itu.. *suram*

Untung akhirnya tugas review dan bikin slide presentasi jurnal sosiopat ini selesai juga. Setelah menimbulkan efek samping berupa laper dan cranky sepanjang hari. Barusan udah di-submit ke teh Mola buat di-submit lagi ke bapak dosennya. Terus tinggal nunggu undian deh kapan presentasinya. Bisa minggu ini or minggu depan.

Meanwhile, nasping cantik dulu boleh kali ya kakaaaak.. Kram nih otak akuuuhh.. *die*

hari cecintaan

Kemarin rencananya mau nulis panjang tapi mendadak konsentrasi bubar gara2 eyang uti mendadak harus operasi katarak. Meh. Bubar jalan dengan sempurna mood nulisnya. *sigh*

So, hari ini dari pagi timeline gue penuh sama cinta2an dan MU-Madrid yang hasilnya draw. Aku? Miting pagi dengan manisnya dan masih dibikin misuh2 sama kantor. Ampun dijehhh mosok kerja masih disuruh bikin essay sih? Kenapa jadi lebih nyebelin daripada tugas kuliah gini?? *garuk2 kepala setres*

Ah sudahlah. Mari ngomongin yang enak2. Besok hari yang kutunggu2 akhirnya datang juga!

Apa sih apa sih?

Masuk kuliah lagi. Huehehehehehe..

Besok mulai jadi kuncen selama 1 semester bareng Insos Ranger-ku tersayang. Aaaaah kangen diskusi di kelas, kangen rumpi2 giblig sambil makan. Kangen misuh2 ngerjain tugasnya juga. I even missed our ‘ngebut belajar’ session hours before the exam. :’)

Meanwhile, happy Valentine’s Day bagi yang merayakan! Aku sih engga ngerayain, soalnya aku prefer cecintaan tiap hari sama kesayangan2ku. Buat yang ngerayain, aku tebar2 kecupbasahh ala Brapohh yaaaa! :*

Gotta get back to work. See you soon in a longer and better meaning post! Cups.

business trip, uncensored!

Ehaaaai, gimana weekend-nya? Seru? Sama, gue juga seru. Soalnya gue kerja. Hahahaha..

Tahun 2010, gue dapet jatah business trip buat project ini ke Bandung, dan seru pol. I mean, apart from the transportation issue, semuanya oke. Hotelnya apalagi. Puas banget gue nginep di situ. 😀

Nah, buat yang sekarang, team gue dan team klien nginep di hotel Ibis Trans Studio. Gue mau memberikan penilaian objektif tentang hotel ini dari sisi gue sebagai customer.

  1. Gue gak tau kenapa dipilihin hotel ini, tapi mungkin karena ini hotel baru ya. Bintang 3, dan setelah kena corporate rate, per malamnya jadi IDR 600K-an.
  2. Kamarnya imut. Sekitar 5×3 meter persegi. 2 single bed, and I mean, reaaaaally single. Kayaknya 200×80 cm. Asli, gue balik badan aja udah langsung kena ke sisi bed satunya. Segitu aja badan gue gak gendut2 amat. Gimana yang badannya lebih lebar dari gue??
  3. Di kamar, boro2 ada bathrobe. Slippers aja gak ada, dan gue gak tau teh sama kopi yang jadi complimentary service itu merk apa. Gulanya juga. I mean, Sariwangi kek kalau gak mau nyediain Twinnings atau Dilmah. #ngelunjak
  4. Kamar mandinya lebih imut lagi. Dari ambang pintu, bisa langsung nyalain keran di wastafel. Deuh, klaustrofobia deh kalau gue kelamaan stay di situ. Hoahahahahaha..
  5. Buat toilettries-nya, gak ada odol-sikat gigi-cotton buds. I mean, gue pernah nginep di sebuah guest house di Jogja dan mereka ada odol lho meskipun entah merknya apaan. Tapi usahanya itu lhoooo.. Ini hotel bintang tigaaaaaaa.. >.<
  6. Kamarnya nggak kedap suara. Jadi gue bisa denger suara2 dari kamar sebelah. Duh….. Gak rekomen deh buat liburan suami istri yang lagi hot2nya dan kemungkinan mau having sex in the middle of the holiday.
  7. Menu sarapannya, so so.. Gak se-istimewa itu sampai gue nambah. Sosisnya lebih enak yang di Mercure Sanur *ya iyalah Chie? Menurut lo???* Terus omelette sama baked potatoes-nya lebih enak yang di Sensa *again, menurut ngana???* Bahkan bubur ayamnya lebih enak yang di hotel Abadi Jambi. Jus jeruknya….. Masih lebih enak yang di Crowne Plaza. Okay, gue harus stop banding2in makanan hotel ini sebelom gue kena sue. 😀
  8. Untungnya pas sarapan, mereka ada teh Walini di tea selection-nya. Tapi, gue gak doyan2 banget Walini. So…. *angkat bahu*

Karena ini business trip, maka gue mensyukuri aja lah ya, daripada tidur di hotel kelas melati atau di hostel yang umplek2an sama strangers. Maap ye, sini gadis kota yang manja dan jiji’an, gak kebayang kudu sharing kamar sama strangers yang gak jelas dari mana asalnya. >.<

The worst part is about to come. Watch out buat yang penakut. Tutup aja window blog gue.

Rombongan gue (berempat, cewe semua) sampai hotel sekitar jam setengah 8. Check-in dan taroh2 barang, langsung makan di BSM. Duh, mana aja deh yang deket, laper bo. Akhirnya makan di foodcourt, gue pesen bibimbab dan mas2nya ngeselin abis. Gue minta telornya agak mateng, biar nanti pas diaduk gak ancur dan nyatu. Gue pengen ada tekstur telornya. Eh dia malah bilang nanti telornya mateng kok. Macam gue baru pertama kali makan bibimbab kali. *lempar kimchi ke masnya* Green tea-nya nggak enak. Antara kelamaan nyeduh atau emang merknya yang gak enak. PAIT BANGET! Gile, ini green tea apa jamu sih??

Abis makan, 2 orang klien gue itu ke Gramedia dulu liat2, while gue sama co-tester gue *iya, naik jabatan gue taun ini bawa anak buah. Hahahaha* langsung ke Hero buat beli Aqua. Again, sini gadis kota yang manja dan jiji’an jadi gak bisa minum air mineral sembarang merk kalau asal bisa diare gue. Dari Hero, gue ke Starbucks, absen dulu buat ngilangin paitnya green tea sialan di food court itu, terus langsung balik hotel. Jam 10 udah mapan di kasur masing2 dan tidur.

Besok paginya di tempat kerja, 2 klien gue itu bilang, jam 12 kurang mereka denger ada 2 cewe masuk kamar gue, gubrak gubruk naroh barang, terus ngobrol2 dan ketawa2. FYI, kamar kami sebelahan persis dan bed-nya nempel di dinding yang sama gitu. Mereka mikirnya gila ya ini bocah2 kuat aja kelayapan jam segini baru balik. Padahal jam segitu gue sama co-tester gue udah nyenyak.

Jam 2 pagi, gue kebangun gara2 denger suara 2 klien gue itu buka pintu kamarnya dan ngobrol. Gue sempet mikir, masa iya sih ada yang urgent banget sampai orang kantor nyusulin ke hotel jam 2 pagi?? Gak lama, gue tidur lagi. Ternyata booo, mereka juga tidur pules jam segituuuu. Ih gue gak suka nih gini caranyaaaa!

Jam 4 pagi, please banget deh ah, gue kebangun lagi dan kaget karena denger suara gedabrukan benda2 jatoh. Masalahnya, meja di kamar hotel itu cuma ada tiga! Masing2 bed ada 1 nakas, sama meja tulis di depan jendela. Gue tidur menghadap jendela dan bodohnya gue gak tutup gorden. Untung lantai 21 ya bo, kalau tiba2 ada muka nemplok di jendela bisa pingsan kali gue. Hahahaha.. Nah, gara2 bunyi itu gue langsung nyalain lampu meja dan lampu kamar terus ngecek2 barang. Kali2 ada gempa kan refot gue segera samber payung dan pecahin jendela. Terjun payung aja gue daripada turun tangga 21 lantai.

Ternyata semua barang masih di tempatnya. Gue matiin lampu lagi dan berusaha tidur. Gondoknya, co-tester gue tidur aja gitu pules bener. Gak kebangun sedikitpun. Asli gue gondok banget dikerjain begini. Untung udah biasa di rumah ada yang spooky2 model begini. Jadi pasrah aja. Gue cuma ngebatin plis jangan gangguin gue, gue mau kerja, bukan mau liburan.. >.<

Overall, nginep di Ibis lumayan sih, walaupun gak sesuai sama ekspektasi gue. Next time gue ke Bandung, kalau emang mau stay di tempat yang mihil, gue mungkin akan sekalian pilih ke Papandayan, Aston, Savoy, atau mulih ke Sensa lagi. Gue pening di Ibis kamarnya kayak kos2an banget. Gue rasa sama apartemen studio di Margonda masih gedean apartemen deh. Suempiiiit banget. Agak gak worth it aja ya kalau harus ngeluarin duit segitu. Again, untung ini business trip. Hahahaha.. Kalau bukan mah gue pilih menginvasi kos2an sepupu gue..

But again, ini opini gue pribadi ya sebagai manusia yang terbiasa sama kamar yang spacious dan gak mefet2 begitu. That’s why gue gak mau nyoba tidur di hotel kapsul if one day gue ada chance buat jalan2 ke Jepang. No way jo se.. Abis itu bonus konseling karena gue jadi klaustrofobia.

Etapi buat yang mau jalan2 ke Trans Studio sih lumayan lah nginep di sini. At least jadi walkable length ke dalem Trans Studio-nya. Yah, selama belom sanggup nginep di hotel sebelahnya yang mihil pisan itu, Ibis might be a good choice. Hehe..

So, until next business trip, dear you(s)! 😉

*sigh* *speechless*

Some times ago, I introduced Onye to Mbee *btw ini kenapa nama hewan semua?? yastralah.*
Dan hari ini, mereka berkolaborasi untuk mem-bully gue. Berikut percakapan mereka via Twitter. VIA TWITTER AJA LOH. Oh God why..

Onye: @rakaafifuddin: makan siang yuk

Mbee: Asik di traktir makan :)! Apa kabar Ka? RT @rakaafifuddin: makan siang yuk

Gue: hmm.. saya mulai mencium gelagat2 tak beres. emang mantan tuh ga boleh dikenalin ke pacar saat ini ya.. @kohcongcong @rakaafifuddin

Onye: @kohcongcong Sony…. kabar baik bro, lo gimana? yuk lunch bareng *tinggalin @achyuss*

Gue: @rakaafifuddin @kohcongcong tuh kan aku di-bully.. 😥

Mbee: Alhamdulilah baik juga bro @rakaafifuddin yuk kita lunch bareng. Billnya kasih ke @achyuss yah 😀

Gue: @kohcongcong @rakaafifuddin kenapa aku cuma dapet bill-nyaaaaa?? sungguh teganya teganya teganya teganya kalian berdua.. T.T

Gue: ketika pacar dan mantan berkolaborasi untuk membully gue itu rasanya.. *speechless*

Onye: siang ini judulnya ‘kongsi jahat bersama pacarnya mantan buat nge-bully si mantan sampe nangis’

Mbee: Ajak *tos RT @rakaafifuddin: kohcongcong @achyuss nah iya, itu yg paling bener deh. kongsi jahat pokoknya 😀

And they’re still going on. Huaaaaa.. Tampaknya mengenalkan mereka berdua adalah suatu kesalahan besar dalam hidup.. T.T
Normalnya kan mantan sama pacar gak boleh akuuuuurrr! Ini kenapa malah pada kongsi mem-bully gue sih?? Mbak Arie mana mbak Arie? *pengaduan*

*melipir menjauh* *gantung diri di pohon cabe*

last year and today

Exactly one year ago, I fell for someone and left another person to chase my own freedom in love. No regret. I thanked them both. Though one of them had hurted me so bad.

Now that one year is passed, I feel more mature yet alive.
This morning, something came across my mind: if God ever let me stay with someone, then he’s the best I could have. But God always have unexpected ways to show which road to take, which decision to make.

To my dearest bestfriend out there, love life sucks. We already know that since 6 years ago. Don’t know what the hell your problem is. But if she’s meant to be yours, then she is. But if she’s not, there are still so many bigger and better fishes in the sea.

Love you Onye.. Hugs. 🙂

Sent from Achie’s black gemstone. 😉

tumisan toge

on one of my soc-net this morning, i wrote:

8.20 AM » Ampun Tuhan hari ini panas amaaat.. *lap keringet* hap hap hap ayo achie jangan loyo! Ayo semangaaaat! #skripsi

8.28 AM » Ternyata saya tetap loyo seperti tumisan toge. Mari kita lihat sampai kantor nanti gimana keadaan saya. (thinking)

9.02 AM » Dan sampai kantor tetap loyo seperti tumisan toge.. -___-“

asli. belakangan ini panasnya suka pol2an. baru juga selesai mandi. udah banjir keringet lagi. gue beneran ngerasa kayak tumisan toge pagi ini. loyo dan letoy. ampun Tuhaaaan..

*cari remote. arahin ke matahari. redupin dikit biar gak terlalu panas.*

bhaikhlakh! *kibasin rambut* mari kita bekerja dan nyekripsi. salamlekom dan selamat pagi, sodara2!