nyebur di korporat lagi :D

Well, not exactly a corporate slave from 8-5 kayak dulu sih, tapi sekarang ceritanya gue kontrak semi eksklusip gitu sama sebuah perusahaan di mana gue konsisten jadi associate alias freelance alias gue bisa ngantor kapan gue mau ngantor. Cuma ketika gue ngantor ya kira2 seminggu gue full booked lah karena kerjaan gue makan waktu seminggu kerja buat diselesaiin. Minggu depannya mau libur, monggo. Mau kerja lagi, sok atuh. Hahaha.. Macam yang punya perusahaan aja gue.

Minggu ini udah ngantor perdana dan judulnya latihan kerja. Kenapa kudu pake latihan? Soalnya kerjaan gue belibet dan kalau gak pake latihan sih bisa mati berdiri aja kayaknya. *berlebihan*

Kemarin juga udah sukses meeting perdana, di mana gue sebagai anak baru banyakan blah bloh gak ngertinya. Pokoknya seharian itu gue memaksa otak segede kacang tanah ini untuk mikir, diperes2 kayak sponge cucian piring, yang mana pulang2 gue udah teriak2 rewel sama Mbee: AKU LAPER!

Sumpah, kerjaan gue itu beneran bikin laper saking isinya mikiiiiir mulu seharian. Padahal makan siangnya dapet nasi bakar segede guling dan snack-nya pun nyam nyam. Tetep aja jam 5 kelar meeting gue rewel kelaperan. Alhasil makan nasi rames sama dim sum sambil duduk2 cantik di emperan Commonwealth di pertigaan La Codefin Kemang pas pulang kantor sama Mbee. Btw di situ makanannya enak2 deh. Nasi gilanya enak, dim sumnya enak, sop durennya enak, nasi ramesnya juga enak banget. Gue masih penasaran sama ramen dan nachos-nya.

Gile lho, tumpas sudah niat mulia gue buat kurus kayaknya karena capek kerja. Harapan gue hanya tinggal pada aktivitas jalan kaki dari stasiun-kantor dan kantor-stasiun. Kantor gue ini dekeeeeeet banget sama stasiun. Walk-able length deh dan kalau pagi kan belum panas, gue pulang sore juga panasnya udah ilang. Asoy banget, mana banyak jajanan lagi di deket kantor. Ada es potong sinciapo di depan kantor tapi suka hilang timbul gak jelas kapan jualannya. Hihihihi..

Oh, jadi itu motivasi kamu ngelamar ke kantor ini ya Chie? *dikepruk bu bos*

Yah doakan saja semoga gue betah di sini, rajin kerja, banyak rejeki, cepet nikah, cepet tinggal di rumah yang halamannya gede jadi bisa ngasih adek lagi buat Bravo. Adek kaki 4 tentunya. 😀

Advertisements

Hail Queen!

I really love Queen, maybe because I grew up listening to their songs. My father is quite a fan, and he often played their songs over his stereo. So here I am, liking most of their songs.

But I have one favorite, titled Save Me. It’s a sad song I know, but I loved it since day one when I haven’t understand the meaning. I love the melody, I love the rhythm,  and now I love the lyrics as well.

—————————————————–
Queen – Save Me

It started off so well
They said we made a perfect pair
I clothed myself in your glory and your love
How I loved you,
How I cried…..
The years of care and loyalty
Were nothing but a sham it seems
The years belie we lived a lie
“I’ll love you ’til I die”

Save me Save me Save me
I can’t face this life alone
Save me Save me Oh…
I’m naked and I’m far from home

The slate will soon be clean
I’ll erase the memories,
To start again with somebody new
Was it all wasted
All that love?…..
I hang my head and I advertise
A soul for sale or rent
I have no heart, I’m cold inside
I have no real intent

Save me Save me Save me
I can’t face this life alone
Save me Save me Oh…
I’m naked and I’m far from home

Each night I cry, I still believe the lie
I’ll love you ’til I die

Posted from WordPress for Android

day 30: anything I want to write about

Finally! Day 30!!

Setelah dengan segala keterlambatan posting akibat memang belakangan ini deadline tugas lagi menggila aja, selesai juga 30dayschallenge ini. Aku terharu sama diriku sendiri. At least I tried. 😀

Terusnya ya, udah terbiasa nulis karena ada topiknya, giliran suruh nulis bebas malah bingung. Hmm.. apa ya.. Oh iya cerita tentang Apohh aja kali ya..

Apohh sekarang lagi diet ketat, soalnya kegendutan. Berhubung ada ancaman harus operasi di bulan Februari/Maret, maka harus didietin supaya…………………………. biaya obat biusnya murah. Ehehehe.. Gak deng, biar nanti dokternya juga gak terlalu repot dan recovery-nya gak ribet. Yah pada intinya sih daku minta doa supaya anak gantengku satu itu gak usah dioperasi. Kasihan anaknya, recovery di usia segitu pasti gak gampang. Ya kalo di-convert ke umur manusia dia ini udah sekitar 40-50 soalnya. Gak kebayang sakitnya, belum lagi efek post-surgery yang pasti bikin dia gak nyaman 😦

Yah intinya sih sekarang bocahnya ngerti bahwa harus diet. Gak ketat banget sih, tapi lumayan lah mudah2an pelan2 bisa nurunin berat badannya. Iya iya, mommy-nya juga kudu diet kok. 😀

Soal lainnya, Apohh naksir ceweeeeekkkk!!!! Jadi dia kenalan sama cewek kalem di shelter, terus naksir, terus udah diajak kawin aja. Tapi si cewek belum mau, ya baru 2x ketemu sih. Tapi kocak banget, pertama ketemu masa gue dijawil2 suruh bantuin dia deketin itu cewek. Hihihi.. Pas ditolak ya gue hanya bisa berkata, sabar ya nak, nanti coba lagi. :p

Meanwhile, doi ditaksir cewek lain yang super seksi, tapi di-friendzone sama Apohh. Ya anggapannya Mbee sih yang naksir dia itu bule Rusia, yang satu lagi bule Inggris yang kejawa2an jadi kalem. Aduh anakkuuuuhhh kamu lucu banget siiih.. Yang manapun pilihanmu mommy sama papaw merestui kok. Tapi inget ya nak, ada tante2 cipit yang mau jodohin kamu sama anaknya. Kapan2 kamu mommy kenalin sama Siti Enjinahh ya. Kalo misalnya dia aneh, ya maklum aja nak, kamu tau mamanya Enjihh kayak apa kan? 😆

day 29: picture of me

I do rarely take a picture of myself now. Gak tau ya, mungkin memang udah lewat masa2 narsisnya. Atau memang dasarnya gue yang lebih nyaman ada di balik kamera dibandingin jadi objek fotonya. The closest thing in my imagination about taking pictures of myself adalah ketika wisuda S2 nanti. AAAAMIIIINNNN AAAAHHHHHH!!

Nah sekarang sih gue sanggup share fotonya yang berdua si anak kambing kesayanganku aja ya.. Hihi..

DSC_0565

Haduh muke gue.. Kesalahan angle dan memang gue gendut. 😀

Ini foto di mobil, on the way mau ke rumah Markisa Simanungkalith buat main sama bayi lelenya. Tumben lho Apohh mau diajak selfie dan pose pula. Biasanya mana mauuuu.. Hahaha..

day 28: wish at 11:11

I am sooooo sorry for neglecting my blog for the past 3 days. Ada deadline ceu. >.<

So, when it’s 11:11, I only have this simple wish.

I wish that every four-legged kid in this world could have their loving home and pa(w)rents who love them passionately, and treat them good, never let them down. Cherish them, play with them, cuddle them in their arms, and be there when it’s time for them to cross the rainbow bridge.

Can I hear a loud AMIN? :’)

day 27: my handwriting

Gue udah jarang nulis tangan sebenernya sekarang. Apalagi sejak punya gadget andalan si Samsung Galaxy Note 8.0
Yaaa, lumayan banget lah buat menunjang perkuliahan dan permainan secara layarnya gede tapi gak heboh banget gedenya, tapi masih muat dibawa di tas kecil.

Belum lagi ada banyak aplikasi yang memudahkan gue untuk coret2 misalnya S Note, Awesome Note, Sketch Book Xpress, dsb. Lalu jadilah nyatet kuliah juga pindah ke tablet.

Ya tulisan tangan gue aslinya juga gak bagus sih, tapi at least mendingan lah dibandingin yang di tablet. Masih newbie qaqaaaa belum biasa nulis di screen pake stylus.. *padahal punya gadget udah dari bulan apa deh*

image

Posted from WordPress for Android