2010 #4

melanjutkan yang waktu itu pernah gue tulis yaa.. haha..

teary OCTOBER.

bulan ini, gue dapet request dari Asiah untuk menulis tentang Depok. tapi maaf sekali apa dayaku saudara2 sekalian. saya gagal. lol. ternyata ikatan emosional gue sama Depok belom sekuat itu. πŸ˜€
gue sakit DB sampai harus dirawat 4 hari. doh. habis dirawat ini, tak disangka tak dinyana gue dan mas Kepo putus. haha.. tapi gue mendapat banyaaaak banget support dari teman2 dan AGENT tersayang. *kecups*

sunny NOVEMBER.

bulan ini hectic-nya gila! duh jangan macem2 deh sama anak psikologi di bulan2 begini. muka pada asyem semua di kanlam depan laptop. deadline skripsi lah. tugas akhir lah. apa lah. hadeuh. tapi tetep dong, harus senang2. jalan2 sama abang-adik paling ciamik sejagat raya misalnya? atau jalan rame2 bersama AGENT yang selalu seru dan bikin perut kenyang-suara serak itu? πŸ™‚
oh! terima kasih oom obama karena sudah memberi 2 hari libur buat anak UI. hihi.. sering2 aja ya oom main ke UI. belom ngerasain jalan2 di jembatan teksas kan? makanya balik lagi ke mari.. :p
pertama kalinya masak memasak buat bekal ke kampus. sempat kira2 sebulan kayaknya masak sebelum akhirnya nyerah karena tugas2 menggila dan gak sempat belanja + pilih istirahat dan berangkat ke kampus pagi2 buat mendem di perpus. lalu di bulan ini gue sukses menyetir mobil! tapi belom punya SIM. hehe.. awal semester depan lah di sela2 nyusun skripsi gue akan bikin SIM.
tak lupa ada hadiah tulisan dari Icha.. my super silly girl yang selalu mengaku sebagai teladan buat Evangeline. lol.
berita percintaan: mantan kesayangan gue jadiaaaaan! aww congrats Nye.. awet2 yaa! πŸ˜€
on my own love story, i met carelessboy this month. bukaaaan, ini bukan pacar. cuma teman yang keterlaluan dekatnya. πŸ˜‰

my DECEMBER. β™₯

yang paling gue tunggu dan selalu jadi titik klimaks suatu tahun adalah ulang tahun gue! yup. tak lain dan tak bukan. soalnya bener2 di akhir tahun jadi berasa layak ditunggu aja.. nah tahun ini gue merayakan ulang tahun bareng Andra dan Nanda. it’s one damn amazing birthday bash! selain ulang tahun kami bertiga, ada 2 hari bersama AGENT dan ulang tahun AGENT yang pertama juga! me love you AGENT! *kecups*
desember ini selain menggila sama kuliah, gue juga sempat jalan2 menuju hedon sama Icha yang berakhir cukup tragis dengan tragedi baju di toilet PI. (lmao)
and oh! teman SMA gue nikah. yaiks. i’m still working on my mini thesis and she’s starting a marriage. salut buat dia. πŸ˜€
setelah tugas2 gue yang gila dan si kualitatif itu sampai ratusan halaman aja, gue bisa tidur tenang lagi dalam waktu normal! huahh.. gak pernah ngebayangin tidur bisa segitu nikmatnya. gue udah kayak orang jetlag aja saking seringnya begadang pas deket deadline.

ahhh 2010 was awesome! hebat banget deh tahun ini. πŸ™‚
semoga 2011 lebih hebat lagi dari 2010. amin.

2010 #3

JULI yang sibuk.
Bulan ini gue magang di sebuah assessment centre punya teman nyokap gue. Alhamdulillah permohonan magang gue beberapa bulan lalu diterima sama fakultas. Soalnya yang punya kantor bahkan udah nerima gue tanpa surat apapun. Haha.. Magang ini seru banget! Mulai dari gue belajar nyiapin kegiatan asesmen, tau proses wawancara untuk asesmen, dan akhirnya jadi tester 2 kali, yang pertama ke Bandung dan yang kedua di Jakarta aja. Teman kantornya semua menyenangkan. Hal paling menyebalkannya cuma 1 sih, bikin laporan. Haha..
Terus gue sempat ijin gak masuk magang selama 3 hari buat ikut pelatihan fasilitator OBM IT-CML di kampus. Hari pertama pelatihan gue membuat bapak gue ngebut di tol karena gue berangkat dari Bekasi setelah malam sebelumnya baruuu banget sampai dari Jogja, ada acara keluarga. Hari kedua gue janjian sama Nanda buat jalan bareng dari kober. Ngarep ada yang mau nebengin sih sebenernya, eh tiba2 50 meter sebelum lokasi pelatihannya, ada cowok lucu naik mobil yang tau2 berenti dan nanya, “mau bareng gak?” pikiran gue ketika itu: hadeh kaaak, dari tadi2 apa ketemunya? πŸ˜€ pas hari ketiga gue-Nanda-Icha naik ojek dari stasiun karena si Icha keretanya lama! Cih. Emang deh per-KRL-an Jakarta-Bogor suka bikin sport jantung.
This month, someone captured my heart. A cute man, but I did laugh the first time I heard him talking in front of the class. What a sweet voice he has.. πŸ˜‰ Manusia ini nih yang sukses bikin gue lari2 pake high heels karena mengira kelas gue di bawah udah masuk, padahal setelah loncat2 di tangga *untungnya gak jatoh*, kelas gue masih asoy2 aja coffee break. Grr.. But still, this man made me hyperventilating in front of my laptop when I found out that I’m going to be his assistant. I remember I showed his facebook page to my mom and told her this: aku bakal jadi asisten dia bu, isn’t he cute? πŸ˜€
By the end of July, hati gue mengucapkan selamat tinggal sama si mantan yang menurut gue menjadi sangat pemarah dan hobi bentak2nya semakin menggila. Pada orang yang membuat gue menyeberangi Jakarta dari Slipi ke Cibubur demi bikin dia senang padahal gue abis dikata2in plin-plan dan dibentak2 di telpon. Yeah. Pacar aja bukan ya, begini amat hubungannya. Capek saya oy.

Gue ikutan merdeka di bulan AGUSTUS.
Selesai magang, gue langsung mulai kerjaan jadi fasilitator OBM IT-CML. Di minggu pertama gue hanya dapet jatah 2 sesi. Bodo ah, gue malah jadi bisa sering temu kangen sama sobat2 gue AGENT yang dudul2 itu. Aaargh, I miss you guys so much! Magang membuatku terpisah jauh dari kalian.. Hiks.. *lebay*
Nah, di minggu keduanya gue kerja 2 sesi sehari selama 6 hari full. Ketemunye die-die lagi die-die lagi. Udah mah dapetnya di FKM yang WC-nya jauh bener. Digangguin tiap hari, diintipin layar komputer gue di barisan belakang, berusaha dibikin jatoh tiap gue lagi pake high heels. Beuhh, tau gak sih kak, cewek itu punya sense of equilibrium yang baik tau, makanya kami bisa pake stiletto. Hahay..
Hari pertama puasa ada 3 hal yang gue alami: gue pertama kali jadi instruktur *dan sumpah gue ngantuk banget di depan kelas*, gue lagi2 dibentak2 sama si mantan karena masalah blog ini, dan gue meng-iya-kan pertanyaan hati gue sendiri. I am in love and I want to say goodbye to my ex. Yeah, niatnya mah udah dari lama buat menyudahi, tapi ya begitulah.
Just about 1 week after FKM, gue jadian. Coba tolong gue jangan di-judge. I was single, that man was single, tidak ada yang salah kan.. Tapi bisa jadi salah kalau pihak dari masa lalunya gak terima. Yuk. Setelah gue di awal tahun dibikin nangis mulu, can’t I just be happy with my own version of happiness? Lagian siapa coba dulu yang bilang gue bukan siapa2nya, hanya teman. πŸ™‚
Bulan ini gue alhamdulillaaaaaah dikasih kesempatan buat liat si pacar pake toga. He’s so damn gorgeous in that cloth! Tapi liatnya sambil mikir, duh taun depan gue harus ada di sini, pake toga, wisuda. Grr.. Skripsi ayo skripsi chie.. :p

Jadi pengangguran di bulan SEPTEMBER.
Semester 7! Hahay.. 2 semester menuju titel S.Psi *AMIN!* di semester ini jadwal kuliah gue kacrut banget. Siaaaang mulu. Tiap hari 1 kuliah, cuma 1 hari kuliah yang pagi2, itu juga sampai setengah 11 aja. Bleh. Gue sebel setengah mati. Haha.. Niat kuliah pulang-kuliah pulang malah terbengkalai. Gue main terus sama AGENT. Di bulan ini malah karaokean 2x dalam 2 minggu berturut2. Haha..
Bulan September juga ada lebaraaaaan! Di rumah gue mah gak ngaruh lebaran atau nggak, orang gak punya pembantu juga, jadi tiap hari semua dikerjain sendiri. Tapi herannya ya, udah ngerjain kerjaan rumah yang sejibun banyaknya itu, berat gue dengan biadabnya naik aja lho dari 50 jadi 52. Buset..
Kehidupan percintaan alhamdulillah lumayan. Shock2 dikit karena adaptasi yang harus dilakukan itu buanyak banget, tapi terlewati kok sebulan pertamanya dengan baik. Walaupun sempat agak ribut gara2 si mantan tau2 nongol di rumah gue. Haishh.. udah ah nanti gue jadi sebel sendiri. πŸ˜€

…

So, itulah rekap 2010 sampai bulan September. Sisanya nanti ya di akhir taun. πŸ˜‰

2010 #2

APRIL dulu indah banget buat gue.
harusnya tanggal 23 gue 2 taunan sama si mantan. mau berusaha membangun mood yang manis2 pun gagal iyeaaaahh.. sampai sini gue udah males banget dan rasa nyaman gue tinggal 6 dari skala 0-10.
naaah, di bulan ini gue pertama kalinya donor darah! tempatnya di FKM *jodoh amat gue sama FKM. haha* tadinya cuma mau nemenin Icha, malah gue yang donor darah. hahaha..
di bulan April gue pertama kalinya dapet kerjaan ngawas ujian masuk PTN. setelah ngawas SIMAK UI ini masih ngawas UMB-PTN dan SNMPTN di bulan Mei dan Juni.
KAUP baik2 saja alhamdulillah. haha.. tapi mulai menunjukkan tanda2 kegawatan karena bulan depannya akan kompre. di tengah keribetan KAUP ini, salah 1 sobat gue pake ada masalah. yea, gara2 masalah hati sih. apalah dah. πŸ˜€
di bulan April ini gue menulis tentang Jakarta buat kuliah pelatihan. something funny. haha..

tau2 sudah bulan MEI.
di bulan ini kadar nyamannya drop jadi 4 dari skala 0-10. walaupun sempat diajak jalan2 juga tapi gak ngaruh. banyakan sebelnya daripada senengnya.
bulan Mei juga lagi agak heboh mau kumpul2 klan Josomihardjo.
KAUP juga akhirnya selesai dan dikompre! huah. senangnya hati ini.. padahal sih dibabat mati di ruang kompre. tapi yaudalah. yang penting selesaaaaai! haha..
di bulan ini Icha dan Opick ulang tauuuun.. surprise2nya seru sekali. aku sayang kaliaaaan..
akhir bulan Mei gue masukin formulir pendaftaran fasilitator OBM IT-CML 2010. naik sepeda sama Dian dan Icha, muter2 karena gak tau harus ngasihin formulirnya kemana. sempet sedikit bete dan mau menyerah aja gak jadi daftar. hehe.. untung gak jadi menyerah. πŸ˜€

jobless JUNE.
bulan Juni dibuka dengan nonton Robin Hood bareng AGENT, makan bareng di genteng, dan nginep bareng. padahal besoknya gue harus ke tempat magang buat briefing persiapan magang. hahay.. lusanya kami ke Bogor buat kasih surprise ulang taun Dian. πŸ˜€
tanggal 6 jadi deh kumpul2 klan Josomihardjo di rumah eyang gue. banyak makanan, banyak hadiah, banyak sodara yang dateng. πŸ™‚
terus bulan ini juga gue seleksi tahap 2 buat jadi fasilitator OBM IT-CML. alhamdulillah diterimaaaa.. di bulan Juli nanti akan ada pelatihan 3 hari. whoops. cabut magang deh. haha..
oh iyaaa.. ada world cup! guru bahasa Indonesia gue waktu SMA meninggal, dan diΒ akhir bulan, HP gue rusak! doh..

(bersambung lagi)

2010 #1

okay, gue mau merekap perjalanan gue di 2010 ini. iya tau, masih lama taun baruannya. tapi dicicil2 sajalah. hihi.. so, di part 1 ini gue akan memulai dengan 3 bulan pertama di tahun 2010.

ada apa di bulan JANUARI?
2010 dibuka dengan gue patah hati. bangke banget lah. gue taun baruan di Purwokerto, makan sup buntut sambil sakit perut karena monthly illness. selama bulan ini gue banyakan nangisnya daripada ketawanya. yeah, si insomnia juga masih berjalan dengan manisnya. tapi bulan ini ditutup dengan manis karena si mantan deket lagi sama gue dan gue spent the whole night long at McD Jambore with my besties. meskipun pakai acara dimarahin dan dibilang kayak cewek gak bener karena pulang jam 2 pagi. lah, padahal gue cuma ketawa2 makan2 foto2 di McD sampai bego. sama sobat2 gue pula. yaudalah ya, terserah dia aja deh. haha.. asoy lah sobat2 gue para anak genteng ini. ailapyu Nda, Dii, Ndra, Pick..
di Januari juga gue pertama kali memulai blog ini. awalnya buat katarsis karena patah hati. tapi mah dasar mental seleb ya, bawaannya pengen eksis aja gitu. terus jalan2 ke blog orang, terus menjejak di sana, terus jadi nambah banyak temen deh. hehe..

FEBRUARI katanya bulan cinta ya?
semester 6! ihiy.. mulai deh jungkir balik ngerjain KAUP. nginep2 seminggu sekali di kosan Dian atau Nanda. begajulan gue me-rotate layar laptop Nanda yang baru berusia sekitar 2 minggu itu. πŸ˜€
di bulan ini hubungan gue dan si mantan mulai steady. walaupun ya masih aja lah tidak ada pembicaraan mengenai kami. tetep lho gue dimarahin tiap kali pembicaraan mengarah ke sana. yuk. lupakan saja.
di bulan ini juga gue mulai sibuk lagi sama berbagai tugas kuliah. mulai deg2an setres nyari tempat magang. mulai agak memikirkan skripsi. tapi karena lagi fokus sama KAUP, gue setresnya mikir mau pakai baju apa pas kompre *iya gue emang freak. haha*
di bulan yang katanya bulan cinta ini, gue merasakan banyak cinta dari sobat2 dodol gue yang hebat sekaligus ajaib. πŸ™‚

terus masuk bulan MARET.
bulan ini dibuka dengan gue dan sobat2 gue pergi ke Bogor buat ngerayain ulang taun nyokapnya Nanda. terus nyokap gue sendiri ulang taun. jadi di suatu hari minggu yang panas gue dianter sama si mantan ngasih surprise buat nyokap gue. ini juga pakai dimarah2in. haha.. yaolooo.. capek amat hidup gue dimarahin melulu. :p
bulan ini juga optical mouse gue rusaaak. huhu.. jadinya mouse itu hanya bisa dipakai di atas kasur. gak bisa lagi dipakai di atas permukaan yang keras. emang dah, macem2 aja. haha..Β oh iya, bulan Maret juga gue lagi getol2nya main Plants VS Zombie dan ada earth hour jugaaa. gue berpartisipasi lho. hehe..
di bulan ini, gue bilang sama Icha kalau gue mulai berpikir buat mengakhiri semuanya sama si mantan. mau seyaudah itu. tapi belum tau kapan, belum nemu momennya. gue sempet bilang sama Icha, akhir Mei gak ada perubahan yang positif, gue cabcus dari hati dia..

(bersambung)