How I Met My First Boyfriend :D

Aduh belom apa2 gue udah cekikikan sendiri. Ini kalo orangnya *dan bapak Mbee tentunya* baca, gue bakalan jadi korban bully-nya mereka. :p

Gue kenal Onye waktu SMA. Waktu gue masuk SMA, dia kelas 3 dan ngospekin gue karena doi adalaaaaah… KETUA 1 MPK. Oh well, buat yang mungkin gak tau, MPK tuh sejenis MPR-nya OSIS. πŸ˜€

First impression, cute. Pecicilan yet charming. Looks smart yet naughty. Naksir lah gue pokoknya pada pandangan pertama. Selanjutnya pun gue sering CCP *aih najong bahasa gue* dari teras depan kelas gue ke lapangan basket atau ke teras kelasnya Onye. Hahahaha.. Unfortunately, temen2 gue banyak yang ngegebet waktu awal2 masuk SMA itu. Ya namapun kakak kelas ya, pasti kan menarik hati gitchuw deh. Gue sih udah sadar diri pasti kalah saing sama mereka. Tapi gak terpikir buat lirik2 temen2nya Onye lho. Padahal temennya Onye banyak yang lebih ganteng sih dipikir2, kayaknya karena dia Cina makanya gue naksir..

Seiring berjalannya waktu, ternyata gue 1 tempat les Inggris sama Onye. Hari dan jam yang sama tapi beda level.

Terus kenalan dong Chie?

Enggak. =))))))

Gue sama Onye gak pernah bener2 kenalan. Tau2 sering ngobrol aja. Singkat cerita, gue mulai deket sama Onye. Makin fix naksir sama dia. Terus selanjutnya adalah Onye pindah ke Jogja buat kuliah. Gue. Patah. Hati. T.T

Waktu itu gak yakin sih dia suka sama gue juga. Tapi dia suka ngisengin gue. Dan pernah cukur gundul gara2 gue bilang kalo dia botak pasti lucu. Panggilan Onye-nya. Dan ngasih surprise manis seperti tau2 nelpon ke rumah pas gue baru pulang les. Manisnya kamyuuuuuhhh.. :’)

Satu semester kemudian, tanggal 20 Februari 2006 to be exact. Doi lagi liburan ke Bekasi dan gue cabut les, DI SEBELAH TONG SAMPAH WARNA BIRU, gue nyeletuk,

Me: Nye, cariin gue cowok dong.

Him: Lha ini cowok. *nunjuk diri sendiri*

Me: Oh ya udah..

Him: Jadi, kita jadian nih?

Me: Hehe.. *nyengir*

Sungguh cetek dan murah peristiwanya. Dan guenya. Dan dianya. =)))))))))))

4 hari kemudian, Onye pulang ke Jogja. 3 minggu kemudian, kami putus. In between gak bisa LDR dan ngerasa lebih cocok jadi teman aja. Hoahahahaha sungguh labil. By the way, itu LDR pertama kami dan setelah itu langsung sadar emang gak bisa LDR aja kitaaaaa! *tos*

5 tahun berikutnya dihabiskan dengan ribut-ribut-ribut-baikan-ribut-ribut-ribut-baikan lagi-ribut-baikan-ribut-baikan. Gituuu terus sampai akhirnya baikan lagi seiring dengan bubarnya hubungan gue dan si nanananana itu. Terus ya sohiban lagi sampai sekarang. πŸ˜€

Terus gue pacaran sama Mbee. Terus mereka kenalan via BBM. Terus mereka saling follow di Twitter. Terus mereka membentuk kongsi jahat buat nge-bully gue. Terus mereka berbahagia di atas penderitaan gue. Seharusnya kan kalian saling mencembokuri dan meng-awkward-i satu sama laiiiin??? Kenapa malah nge-bully akyuuuuuu oh noooooo.. T.T
Bahkan sekarang anceman Mbee kalo gue lagi bandel adalah: Laporan sama Onye. T.T pedih kali nasibku maaaak.. Kenapa pacar gua ngadunya sama mantan guaaaaaa?? *nangis seember*

But anywaaaaaay, this first boyfriend of mine remains forever in my heart. Bukan part ‘pacar pertama’nya yang perlu di-highlight. Tapi part pertemanan sekian tahun yang terjadi setelah putus. Kalo masih pacaran, bulan Februari tahun depan akan genap 7 tahun. Tambahin setengah tahun. Wooowwww 7.5 tahun gue temenan sama anak berisik ini and it’s still going on! I’m so proud of us, Nyets.. :’)

Kalo ditanya gue masih sayang sama dia atau nggak, gue akan langsung jawab dengan mantap dan lantang: SAYANG BANGET!Β Tapi sekarang rasa sayangnya ya kayak sayang ke sodara. Oh well, many people don’t believe that this kind of feeling exists. But it actually does in me and Onye’s case. The kind of feeling that: Gue sayang banget sama bocah ini gue mau dia bahagia dan gak galau2 di Twitter lagi. :’)

Be happy ya Nye.. Me *and Sony*Β always wishing you the bests. Cepat berpacar yaaaaa.. dan cepat kasih kami undangan nikah. Ada yang udah minta cucu kan.. *lirik oom sama tante* *lalu cekikikan*

See you real soon, Onye-kuuuuuu! Asiiik bulan depan ada yang ulang tahun! Samperin terus ceplokin pake telor yuk Mbee! Hahahaha..

Hmm.. Mau pasang foto Onye jaman dulu tapi gak nemu. Emang nasib kali ya gak boleh nge-bully balik. Kapan2 aja deh bikin foto keluarga cemara berbahagia sama Mbee juga. Siapa tau by that time ada yang udah punya pasangan hidup jadi bisa double date.. *lirik tajam ke Onye* :p

Well, time to hit the bed, people. Thanks for reading my bedtime story.. πŸ™‚

Advertisements

untuk yang dulu.

Terima kasih lho sudah merusak hidup.

Percayalah, ngebenerinnya pe-er banget.

I hope life treats you kind, dude. Seriously.

I wonder what would the mother say if she heard about this.

I don’t think she would be happy.

I hope God forgive your sins.

Regards, me.

I’ve just remember

When I look at the calendar this morning to create interview data, I remembered something. Today is April 23rd. A day that was mean a lot to me. A day when he asked me to be his girlfriend 4 years ago, after about a month of knowing each other.

After 1 year and a half, he decided to get over me. Shocked and didn’t realized what was going on at that time, I went into a quite huge depression. Didn’t sleep for days, harming myself so bad my friends were always angry to me. Didn’t hate him for turning me into a zombie, only telling me all the time: Cukup tau aja sih ya ada laki2 kayak begitu!
Guess they’re much more mature than their actual age. :’)

After about 3 months, we tried to fix everything. It took me 6 months to realize that my ex was quite a jerk. Telling me to stop blogging. Giving rules here and there. Wasting my time and my money. Didn’t want a relationship but went furiously mad when I went out with mas Kepo. *sigh*
And he turned veeeeeery nice to my family. Well where have you been, jerk?

So I left him, for my own good. And yea, my life just became much better and better since then. Never heard about him, only misses him for less than 5 times since then, I almost forget that I had him as my ex. Haha..

Now that I remembered what happened today 4 years ago, I’m glad that life took me this far. Leaving him was probably the best decision I’ve made. πŸ™‚

And to you, jerk, yes you, I hope life treats you kind. πŸ™‚
If you ever get mad at me, just remember this sentence my friend told me:
Life’s a bitch, dude, and we’re marrying one.

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

On our way home from our short trip.

Him: Aku baru sadar, selama 4 tahun waktuku habis buat dia. Aku gak punya waktu buat diri aku sendiri. Baru sekarang aku ngerasa imbang..

Her: πŸ™‚

Take your time, baby. We’ve still got time.. πŸ™‚

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

welcoming twenty twelve

Since 2010, I’ve learned so much about life and love. About how to be thankful, about loving, about leaving, and about making decision.

Some people stayed, some people simply gone away. Dari orang2 yang “stay” itu gue belajar bagaimana cara berkomitmen. Bagaimana caranya setia dan menerima orang lain apa adanya. For that, I should thank AGENT most. Sini ah kecup dulu satu2! :*
Desember kemarin AGENT genap 2 tahun. I miss them a lot. Amazing ya? 2 tahun dan kita masih bersama meskipun udah kepisah2 secara fisik.. :’)

Sementara dari orang2 yang “gone” gue belajar untuk move on dan merelakan. Ada sih beberapa yang meninggalkan jejak becekan dan terlanjur susah dihilangkan jadi bikin gue misuh2. Tapi ada juga yang jejaknya itu manis dan bikin gue senyum2 liatnya *dadah2 sama mas Kepo & Onye*.

Gue sendiri pun jadi pihak yang “gone away” dari hidup orang lain. Ada yang menyenangkan, ada yang menyebalkan. Tapi sejauh ini gue mensyukuri ke-gone away-an gue itu. Karena kalo gue gak pergi, gue gak akan ada di posisi gue saat ini πŸ™‚

About love life, ini berat. Hahaha.. Gue dan Mbee tiap hari struggling untuk jadi seseorang yang lebih baik lagi. Dan belajar dari pengalaman sebelumnya, gue dan Mbee gak lagi muluk2 merencanakan sesuatu. Jalanin aja deh apa yang ada. Berencana kejauhan juga kalo gak kesampean malah bikin pengen gantung diri. Rencana terdekat sih Mbee nyelesaiin kuliah dan securing financial income. Well, gue juga sih. Hahaha.. He actually planned to start a business while me………

By the way, gue masih maju-mundur nih perkara S2! Ah ngobrol2 dulu deh sama mbak Jo besok di kantor.. Seems like this simple person could give me a close to reality advice. Soalnya gue lebih suka kerja. Tapi gak tau juga sih kalo gue labil dan pengen balik ke dunia assessment. Perlu juga itu S2. πŸ˜€

Overall, 2011 was a pretty hard year for me, yet a fun one. I travelled to some places in Indonesia. Ngerasain jalan2 yang pure liburan, bawa kerjaan dikit, sama yang bener2 pergi untuk kerja. Mulai dari yang minim budget sampai yang merapat ke arah liburan jetset. Dari Jogja, Pacitan, Jambi, Kepulauan Seribu, sampai Bali.

Gue mensyukuri apa yang gue capai di 2011. Gue mensyukuri semua pengalaman hidup gue di tahun itu. Jadi, mari berusaha jadi orang yang lebih baik lagi di tahun2 yang akan datang. πŸ˜€
Semoga tambah sukses, kurusan dikit, dan berbahagia. *ini apa sih malah doain diri sendiri! Hahahahaha*

Baiklah, mari kita awali tahun 2012 dengan membaca basmalah daaaaaan mencuci baju. πŸ˜€
Selamat pagi semuanyah!!

P.S. Tahun ini tahun naga lhooooo.. My year. Hehe.. *info gak penting*

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

my old blog

Gara2 nemu blognya pacar itu, gue jadi buka2 blog lama gue di multiply. Adanya gue ketawa-sebel-ketawa-sebel.

I started that blog on 2007. Awal2 kuliah deh. Masih jadi remaja labil yg galaunya minta ampun. Yang blognya isinya gak jauh2 dari kelabilan *halah kayak sekarang gak labil aja. Hahahaha*

Mulai dari belom bisa move on dari Onye, naksir2an, terus pacaran sama si kampret. Terus udahan berhenti di situ karena si kampret gak suka gue blogging. Hehe..

Er.. Setelah menutup blog jaman SMA dulu.. Ternyata gue masih punya 1 aib masa lalu. Hiaaaaaa mau dikemanain muka gueeee? Penghancuran karier ini kalau orang2 kantor pada tau! Mwahahahahaha.. Kalau Onye tau pasti gue dihina2 dan dibully deh. Terus dibully-nya bareng carelessboy deh.

Dan tiba2 gue ngebayangin kalau minggu depan Onye ke Jakarta dan jadi jalan bertiga bareng carelessboy, itu alamat gue bunuh diri pelan2 karena mereka pasti bersekongkol buat ngebully gue. Emang mantan tuh ga boleh dikenalin sama pacar ya.. *sigh* *iya gue tau gue parno dibully*

Okay, balik ke perkara blog najis. Huahahahahahahahahahahahaha..
Ih tolong mamaaaah, aku pernah senajis itu labil dan galaunya! Hahaha.. Mahapkan, saya ga bisa berhenti ketawa. πŸ˜€

Tapi ya tetap sih ada perbedaan kualitas tulisan dulu dan sekarang. Sekarang mah biarpun kelabilan dan kegalauan jalan terus, masih ada tulisan2 yg menurut gue lumayan serius. Hehe..

Haaahhh time goes on and on yah! Rasanya baru kemarin gue blogging di multiply. Terus pindah ke blogspot. End up di wordpress ini. Hampir 2 tahun gue blogging di sini. Many ups and downs. Many stories to remember. Many things shared here. :’)

I don’t think I’ll ever stop blogging. Especially karena sekarang si pacar juga gak pernah ngelarang gue blogging. Gue juga baru tau kemarin kalau dia bookmark blog gue di browser bb-nya. Oyong kamu ternyata masih stalking blog akuuuu! *terharu*

I don’t blog for someone. I blog for myself. To keep memories alive. So I have a diary to share with my eternal partner later. *ini maksudnya biar gak usah capek2 nyeritain masa lalu gitu lho. Hehe* and I blog to cope with my daily hassles.

My old blog has taught me something: memories are there always. Good or bad. To remind us that we do learn from them. And that time goes on very fast.. πŸ™‚

P.S. Gue baru ngeh dulu gue pernah nyela2 ID blognya si pacar. Soalnya namanya ajaib buat gue. Padahal dulu belom kenal. Sekarang aja jadi pacar. Hahaha.. Emang gak boleh sembarangan ngomong ya! LOL.

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰