batu ohhhh batuuu..

kira2 seminggu yang lalu, nyokap gue abis dari pasar rawa bening. tempatnya tukang batu berkumpul. biasalah, si mamak lagi punya mainan baru, bikin aksesoris dari batu2an itu. terus beliau pamer serenceng batu lapis lazuli ke hadapan gue.

astaga emaaaaaaakkkkk! that’s one of my favorite gemstone!

suka banget sama warnanya. biru itu selalu jadi warna kesukaan gue. terus, batu ini warnanya juga mendekati warna laut, hal lain yang juga jadi kesukaan gue. πŸ™‚
nah, lazuli yang kemaren udah jadi kalung dan udah dibeli sama temennya nyokap gue. *sigh*

terus karena tadi siang gue diseret buat nemenin nyokap gue ke rawa bening lagi *ada pesenan lagi, alhamdulillah! haha* gue pun kalap aja dong sampai di toko langganan. mau ini, mau itu, semua mau gue beli.
ketebak dong ya apa yang akhirnya gue beli di sana? yap. lapis lazuli. serenceng! pokoknya buat gue, gak boleh dijual. hahaha.. *tertawa puas* kalo gak inget skripsi nih, udah gue bikin gelang itu malam ini juga biar besok bisa dipake ngantor. lol.

jadi setelah 2 minggu yang lalu gue rewel meng-hakmilik masing2 serenceng batu onyx hitam dan onyx putih, sekarang gue rewel sama lapis lazuli. haha.. oh by the way, onyx-nya udah jadi kalung lho! digabungin gitu, jadi kalungnya simpel banget cuma dililit2 item sama putih. ah kapan2 gue foto gue pamer di sini deh. hehe.. *centil*

sungguh deh. gue kalap banget tadi di rawa bening. tadi juga hampir aja serenceng amethyst pindah ke kantong belanjaan. untung insyaf dan segera mengembalikannya ke rak. hahaha.. terus sempet hampir impulsif sama kristal swarovsky bentuk bintang laut juga. hmm, mata gue perlu ditata nih kayaknya. -____-”

hmm, sepertinya kalo gue nikah nanti, gue akan lebih seneng dikasih maskawin black onyx sama lapis lazuli yang kualitas bagus dibandingin uang tunai. hahaha.. *PLAKK! cari jodoh dulu, chie.. lol*

Advertisements

bracelet project #3

both bracelets are done done done done! πŸ™‚

tomorrow i’m going to give them to mas Kepo and let him choose. well actually if he wants both of them, thank God! haha.. but if he simply choose one between two, that’s okay. i’m going to wear the unchoosen bracelet *maruk*

so how’s my unfinished bracelet? teuing. haha.. belom gue tengok2 lagi. nantilah ya. pendinginan tangan dulu gue. pegel oy. udah lama gak produktif bikin gelang. kemaren kan diforsir cause i thought i’d see him today. ternyata baru ketemu besok yaudin. πŸ˜€

by the way, abis sakit kok gue jadi laperan terus ya? jadi sekarang gue lagi ngemil good time cookies sambil download lagu sambil dengerin linkin park. astaga gue cinta banget sama linkin park. mike shinodaaaaa kamu tampan sekali!Β *labil macam ABG*

jadi inget saking cintanya gue sama si akang ganteng itu gue bikin email pake nama gue ditambahin shinoda. huahaha.. yah tolong dimaafkan, itu masa2 ABG kalo gak pernah melakukan itu akan kelam sekali masa mudanya. sekarang emailnya udah gak idup, gara2nya gue merasa perlu membuat email yang sedikit lebih serius dan jadilah email yahoo gue yang juga jadi Y!M itu. hehe

every step that i take is anooooother mistaaaaake to yooooouuuuuuuuu
*joget2*

akang Mike ganteng πŸ˜€

bracelet project #2

so, in the middle of yesterday’s freakiness, i managed to finish bracelet #1. and now i’m starting #2. i’m going to let him choose after all. whichever he doesn’t really like, would be mine. haha.. *teuteup*

i really have to manage my mood in doing artsy things like this. i still have unfinished bracelet somewhere. doh. i have to finish it soon! as soon as this bracelet project done. by the way, that unfinished bracelet has.. er.. odd colors. i put pink and green together. i hope it would be cute when it’s done. hihi..

oh, no pics for now. i’m going to let him see his bracelet first, then i’ll upload the pics. maybe along with my own bracelets pics. pan gue anaknya suka pamer yeuh, jadi mau kasih liat aje. πŸ˜€

i don’t understand my qualitative assignment. besides i didn’t come last week due to that annoying illness, i simply don’t understand. i’ve read and re-read the book last night, but still i’m confused. maybe i should do the only thing that helps: ngemeng wae lah chie! πŸ˜€

bracelet project #1

heuh. it’s been ages since the last time i peeked into my box of threads. terakhir bikin gelang it was around january. *apa sih labil banget penggunaan bahasa gue. sabodo teuing lah ya. pada ngerti kan? haha gue nyebelin.*

so, mas Kepo baru menyadari bahwa gue suka pake gelang which i made on my own. terus dia minta dibikinin. warna biru sama abu2. it was last week. this morning i found out that i only have dark gray color which fits perfectly with another darker gray and black, like my own bracelet. but this gray, and with so many blue colors i have, i don’t think they match well. mau belanja dulu gak boleh sama mas Kepo. suruh bikin pake yang ada aja.

duh. sweetheart, ampuni pacarmu yang kelewatan perfeksionisnya ini. when i’m braiding threads to make bracelet for myself, i want to do it perfectly. gue bahkan bisa membongkar gelang yang udah setengah jadi just because keliatan ada yang ikatannya kurang kenceng. apalagi bikinin orang? must be very careful and perfect.

have a nice time waiting, dear. i need to contemplate to make this bracelet. sure it’s much easier to cook than choosing colors. but still, i love creating something. it’s like a free therapy for me. haha.. i’m cheap. πŸ˜€