tentang laki dan kosmetik

Belakangan ini sempet rame banget dunia media sosial gara2 postingan ini:

yang ini niiiih :D

yang ini niiiih 😀

Gue dan temen2 gue di geng Racun Dunia sih nanggepinnya seru2an aja buat ketawa2an. Secara dari kami bertiga statusnya nggak ada yang sama. Satu menikah dan punya satu anak, satunya pacaran lama dan anaknya dua (yup that’s me and by I mean anak dua ya anjing2 gue. ehehehe), satunya single. Suami temen gue pun kebetulan orang yang memberikan budget pada istrinya untuk beli2. Ya intinya mah mendukung istrinya untuk berusaha tampil cakep walaupun sempet protes kurang lebih begini:

Ngapain sih beli lipstik mulu? Kan belum pada abis, biasanya juga beli galon aqua kalau isinya abis.

Sumpah ini juara banget komen suaminya. Aslik. Ya tapi emang nggak ngerti aja sih doi. Hihihi ya kebanyakan cowok memang nggak ngerti sih soal kosmetik ya tooooh. Kecuali mungkin Mbee. *menghela napas*

Nggak, bukannya doi setengah laki kan aku sudah membuktikannya *lho?* tapi zaman dahulu kala ketika duniaku dan dunianya belum bertemu emang dia udah cosplay aja. Ngecat rambut sendiri puuuun. Jadi gue nggak heran ketika di masa gue pakai eyeliner aja masih mencong2 dia bisa pakai eyeliner di bawah mata. WHAT KIND OF SORCERY IS THIS MZ?? *langsung sungkem sama laki sendiri*

Dan gue hampir selalu menyeret doi di kala gue mau beli kosmetik. Oh by the way, gue ini orang yang sebenernya males belanja. Jadi biasanya gue nunggu kosmetik gue ada yang udah dikiiiiit lagi abis atau expired baru gue kelabakan browsing mau beli yang kemarin atau ganti merk. Aduh abis deh kuping Mbee dengerin gue bandingin merk sama shade foundation. Mwahahahaha.. Kemudian tibalah saat gue ngasih tau harga benda yang gue taksir itu.

Kayak waktu gue memutuskan beli foundation Lancome. Mikirnya ajegileeeee lamaaa bener berminggu2. Masalahnya gue bukan orang yang sebenernya hobi pakai foundation, jadi kalau udah beli mahal2 tapi nggak dipakai kan sayang ya. Tapi ketika itu ada nikahan sepupu gue which is gue harus kondean dan kebayaan. NO WAY JO SE GUE DIDANDANIN MASSAL. Maaf ya, biar kata skill make up gue begini2 aja tapi minimal gue gak tukeran brush/sponge/jari sama sejuta umat lainnya *kejang2 ngebayangin itu benda2 udah mampir ke berbagai minyak muka orang. I’m a clean freak that’s all* Pas gue bilang itu harganya segitu, gue tanya masih boleh beli apa nggak. Ya duitnya duit gue sih tapi habit aja gitu gue nanya dulu. Terus dia bilang,

Kalau kamu cuma mau pakai sekali ini aku bilang sih nggak usah. Kalau masih mau dipakai kerja ya beli aja.  Anggep aja ini bagian dari modal, sama kayak waktu kamu beli recorder yang hampir 2 juta itu.

Sumpah kalo laki udah begini baiknya masih gue jahatin as in cuma gue jadiin supir dan gue cuekin main gadget sepanjang jalan sih bego di gue aja. Ya kabur lah laki digituin!

Pokoknya asal gue mau beli benda2 yang mahalan dikit Mbee komentarnya kurang lebih begitu. Waktu gue ngaku dosa bilang kalau harga bedak gue setengah yutaan Mbee nggak marah. Dia cuma bilang,

Kalau kamu udah jadi istri aku mah tinggal tunjuk maunya apa aku yang jungkir balik kerja buat beliin. Lagian kan kamu dandan bukan buat nyenengin cowok lain selain aku sama abang. Paling banter buat saingan sama geng Racun kamu itu. Saingannya juga paling mentok perkara lippensetip. Gak rela keduluan yang lain buat beli. Hoahahaha..

Lah dia puas banget ketawanya. Gak paham apa sini deg2an takut situ marah? Hahaha.. Anyway, dorongan Mbee untuk gue bebelian nggak cuma soal make up. Tapi juga soal mainan. Gue sama dia hobi BANGET nongkrong di Toys City, dia liat2 action figure dan senjata2an dan mobil2an dan gue nangkring di tempat Lego. Itu aja dia bolak-balik ngomong, DISKON TUUUH GAK JADI SEJUTAAA BUNGKUS CHIIIIM!

Set dah laki gue.. Ketauan ye yang doyan beli2 sebenernya dia. Hahahahaha..

Anyway, untuk menutup postingan rakeru2an ini mari mengutip kata bapak Mbee waktu gue tunjukkin meme di atas,

Ya aku tahu lah bedanya lippensetip 50ribu sama 500ribu. Kalau pake 50ribu terus ciuman, rasanya kayak nyium tembok.

Gembeeeeeeeeeeelllllll!!! Pengalaman sama yang sebelum saya ya mas? 😆

Advertisements

my new toy: Beauty License for Professional from Caring Colours Martha Tilaar :D

Prolog

Postingan ini bakal panjang, jadi siap2 camilan ya.. 😀 *tebar2 permen Sugus ke pembaca*

So, tanggal 2 Februari kemarin gue dan beberapa blogger hoki lain diundang sama Fashionese Daily untuk dateng ke acara Young Caring Professional Award (YCPA) Gathering di Kampoeng Djamoe Organik Martha Tilaar. YCPA itu apa sih kakaaak? YCPA itu adalah kompetisi untuk  memilih perempuan profesional yang………… selengkapnya setelah pariwara berikut. *dilempar tomat* Iya iya nanti ya ceritanya, duduk manis aja dulu.. *bagi2 permen lagi*

Tes tes satu dua tiga.. *ketok2 microphone* Okay, jadi di hari Sabtu pagi yang dingin itu aku ucuk2 naik transjakarta ke Plaza Semanggi yang jadi meeting point-nya. Sempet numpang pipis di mantan kampus, kira2 jam 8 cusss kita berangkat ke Kampoeng Djamoe Organik!

Begitu nyampe, gue gegar budaya. Sungguh ini di Cikarang? Bukan Bali? Ah yang bener aja! Ih pokoknya denial abis2an bahwa ada tempat segitu cakepnya di tengah2 kawasan industri Cikarang yang gersang. Setelah cubit2 cantik lengan sendiri, baru deh yakin gue gak mimpi dan beneran lagi ada di Cikarang instead of di Bali. 😀

Secakep apa sih chie tempatnya? Baeklah, daripada dikira hoax, nih tangkep poto2nya!

ca.. ca.. cakeub yah.. :')

ca.. ca.. cakeub yah.. :’)

Di sana, selain diajak keliling, dikasih liat juga proses pengolahan tanaman Obat-Kosmetik-Aromaterapi mulai dari pemilahan dan pemilihan, pencucian dengan air bersih *yang tentuuuuwnyaaaa gak pakai air PAM biar tetap organik :D* sampai pengeringan manual/oven dan penyimpanan.

Setelah itu ada presentasi dari pak Heru, pengurus Kampoeng Djamoe Organik. Beliau juga ngasih tips untuk bikin jamu jadi keren! Gak lupa *mengutip Woro* ada bartender jamu yang stand by di sebelah stage buat bikin jus ‘jamu’. Pak Heru bilang, ngapain beli klorofil mahal2 di drugstore kalo ternyata kita bisa menanam sendiri di halaman rumah. Sumber klorofil itu tak lain dan tak bukan adalah……… *drumroll* CINCAU HIJAU! Tapi bikin sendiri ya, dijemek2 sendiri daunnya, diperas, terus diminum langsung atau didiemin dulu biar jadi jelly. Pak Heru sih nyebutnya GREEN JELLY. Eciyeee sapa tuh yang bilang jamu gak keren?? 😀

Nah ternyata, kalau mau bikin jus ‘jamu’, sebaiknya pakai blender. Biar apa? Biar serat dari sayur dan buahnya ikut diminum. Kalau pakai juicer kan so pasti seratnya dibuang. Jus lain yang dibuat sama mas bartender kemarin itu ada nanas campur melon untuk kolesterol *bagian tengah alias tulang nanasnya lho yang berkhasiat* terus ada lagi campuran wortel dan…. dan….. dan aku lupa.. :3 pokoknya baik untuk jantung. Semua jus itu seinget gue dicampur jeruk nipis/jeruk lemon supaya gak bau langu. Airnya ya kakak, bukan kulitnya apalagi bijinya.. :3

Mata acara berikutnya adalah speech dari the famous ibu Dr. Martha Tilaar *keplok2 histeris* *ceritanya fans berat* dan para pemenang YCPA tahun 2010-2012. Ya ampuuuun ini kenapa pada cantik2 + pinter2 amat sih. Kapan aku bisa pinter kayak mereka? *lirik daftar nilai semester 1 di SIAK NG yg mengenaskan*

Udah mulai ngantuk dengerin speech dan presentasi, ada demo beauty kit terbaru dari Caring Colours Martha Tilaar dan tips relaksasi di kantor berupa senam2 ringan nan cantik gitu. Lumayan buat ngilangin pegel2 karena kelamaan duduk, berhubung di kantor ataupun di mobil kan kita gak mungkin aerobik apalagi koprol ya toh? Ntar ditilang pak polisi repot deh.. :p

Acara YCPA Gathering ditutup dengan makan siang yg super yummy, penanaman pohon, dan pembagian beauty kit terbaru dari Caring Colours Martha Tilaar *ini sih yg paling ditunggu2 sebenarnya. Mwahahahaha..* Oleh2nya itu aja? Oh cencu cidaaaak, ada 1 pot tanaman yang bisa dibawa pulang untuk diasuh dan dibesarkan di rumah. Karena aku udah ada Zodia si tanaman pengusir nyamuk, aku cap-cip-cup dan ternyata dapat Cincau! Jodoh amat sama cincau. Apakah ini pertanda aku harus jadi pedagang cincau? :3

hup! ini nih pohon cincaunya. :D

hup! ini nih pohon cincaunya. 😀

Setelah dadah2 cantik, pulang deh ke Jakarta dengan tekad…….. membesarkan tanaman cincau dan bikin cincau sendiri lagi. Hihihihihi..

Eh eh ngomong2 tadi kan bilang dikasih beauty kit juga tuh, gimana gimana keren gak?

Jadi yah, beauty kit terbarunya Caring Colours Martha Tilaar yang punya nama lengkap Beauty License for Professional ini ada 4 seri:  Beauty Guide for Me Time, Beauty Guide for Hang Out, Beauty Guide for Office, sama Beauty Guide for Travelling. Masing2 beauty kit isinya ada 1 two way cake, 3 warna eyeshadow, 1 blush on, 3 warna lip colour, 1 mini mascara, dan 1 cermin. Imut banget deh mascara-nya, jadi gemes. By some miracle, gue kemarin dapet beauty kit-nya yang Beauty Guide for Hang Out. Pas banget gue lagi pengen beli eyeshadow ungu. Ini nih yang namanya doa dicatat sama malaikat.. Alhamdulillah yah, sesua……. *keyboard error*

the beauty kit :)

Berhubung tanggal 15 Februari gue udah masuk kuliah lagi, mau dipake dong si Beauty Guide ini, secara sebagai mahasiswi S2 Psikologi Terapan, temen kita pada cakep2 banget kak kayak mau hang out di mol tenar ibukota, pedih lho kalo gak dandan berasa butek sendiri gitu.. *lap air mata*

Pouch-nya sendiri keren dan ukurannya cukup simpel untuk masuk ke dalam tas hang out kesayangan. Masuk ke ransel juga pastinya muat. Asal jangan dibawa ke kondangan ya, gak muat masuk di clutch bag soalnya.. *ya iyalah menurut ngana??* *self toyor* Oh iya, kalau nanti si make up-nya udah abis, tinggal dicabut aja wadahnya dari dalam pouch dan voila! Pouch-nya bisa dipakai lagi buat naruh make up lain secara udah ada cerminnya. Gak usah beli pouch lagi deh! Irit kan? *mahasiswi pedit detected*

Nah, karena aku tak bakat jadi beauty blogger yang bikin tutorial step by step meskipun aku udah mantengin tutorial di yutub sampe juling, silakan yah dilihat aja poto2 berikut ini:

Swatch-nya biar keliatan kayak beauty blogger beneran 😀

swatch

Nah, gue kemarin itu nyoba make up-nya begini: eyeshadow pink-nya dulu dipake di kelopak mata, terus yang warna ungu dipake di sudut mata bagian luar dan di-layer di bagian sudutnya persis biar agak2 efek smokey eyes. Sementara eyeshadow yang baby pink gue aplikasiin di sudut mata bagian dalam, bawah tulang alis dan di garis mata bagian bawah since I don’t like putting on eyeliner on that part. Karena make up matanya udah heboh, untuk bibir gue pake lip colour yang warna coral dan dikasih selapis tipis banget lip colour yang merah. Hasilnya begini deh:

maabkan penampakan hutan belantara bernama alis gue itu.. -_-"

maabkan penampakan hutan belantara bernama alis gue itu.. -_-“

Sebagai fans berat produk2nya tante Martha *ikrib*, cencunya beauty kit ini cocok banget di kulit gue. Tak ada ceritanya aku alergi sama produk2nya tante Martha *peluk si Beauty License*. Gue suka banget semua warnanya meskipun agak shock ya pas pertama liat warna lip colour-nya. Jreng-ky abis bo gue gak pede pakai warna merah terang atau pink terang gitu. Tapi karena applying-nya pake kuas jadi bisa tipis2 kok.. *menghela napas legaaaa* Lagian pas dipake di bibir hasilnya gak sengeri hasil swatch-nya. Surprisingly aku suka warna merahnya. Pertanda bentar lagi kayaknya Andrina keluar dari zona amannya dan berani pakai lipstick warna chinese red. B-)

Untuk aplikasi eyeshadow-nya emang mesti beberapa layer supaya warnanya muncul banget. Mungkin ini efek tone kulit gue yang gak terlalu terang tapi gak gelap2 amat *apa sih??*. tapi meskipun pakainya beberapa layer, partikel eyeshadow-nya gak masuk2 ke mata ataupun ngotorin pipi lho. Seneng deh jadinya abis pakai pipinya tetep bersih gak usah ‘disapu’ dulu. Agak repot sih emang mesti pakai beberapa layer, cuma kalo sebelum pakai eyeshadow udah pake eye primer warna eyeshadow-nya akan lebih gampang keluar. Tapi kalau pada males kayak gue, gak pakai eye primer juga gak apa2 sih. Tetep kece bin ciamik kok. 😀

Sebelum dipakai buat kuliah, eyeshadow yang ungu juga sempet dipake ke acara wisudanya Mbee. Terkagum deh gue. Selama ini biasa pakai eyeshadow produk luar negeri karena tahan seharian, eh ini kok eyeshadow produk lokal bertahan dari jam 9 pagi sampai jam 1 malem! Bonus siangnya puanassss banget terus hujan angin dan T zone gue udah kayak kilang minyak. Eye make up-ku gak di-touch up sedikitpun lho kemarin itu. Terharu dan makin cinta deh sama Caring Colours. Hidup Martha Tilaar! *tebar2 confetti* Eh tapi gak tau ya kalau diusrek2. Kemarin aku sukses gak ngusrek2 mata sama sekali juga soalnya. Hihihi..

Speaking about durability, daya tahan blush on-nya juga bagus asal pakai foundation dulu. Tapi berhubung beauty kit ini udah ada two way cake-nya, foundation bisa di-skip lah ya. Apalagi kalau udah pakai BB cream. Waaah itu sih gak usah pakai foundation lagi. Ntar dikira penari topeng terus ditanggap di kawinan tetangga gimana? Gagal hang out deh.. :p

Untuk mascara-nya gue belum bisa cerita durability-nya, pun gue gak tau mascara ini waterproof apa engga karena belum pernah dipakai sampe seharian gitu. Tapi awal2 sih agak susah pakenya, mungkin karena wand-nya pendek jadi gue belum biasa. Maklum mascara yang biasa gue pakai wand-nya bulky jadi pas di genggaman. Ehehehe.. Tapi dengan bantuan eyelash curler sih bisa bikin bulu mata gue cukup siap menerjang badai kayak bulu matanya Syahr………. *keyboard error lagi*

Nah soal daya tahan lip colour-nya, gue juga gak bisa cerita banyak nih. Gue itu anaknya tukang minum dan agak hobi gigit2 bibir kalau lagi diem. Alhasil lip colour apapun gak bertahan lama di gue. Tapi sekali lagi, karena pouch-nya manis dan praktis luar biasa, bisa touch up lip colour kapanpun di manapun. Gak  perlu antri di toilet rebutan kaca sama seribu wanita lain *berlebihan*. Cukup duduk manis, atau kalau udah canggih sih sambil jalan juga bisa, keluarin Beauty License for Professional kamu, sreset brebet, AHA! Kinclong lagi deh warna bibirnya! *tepok tangan*

Epilog

As promised, aku mau cerita tentang ajang Young Caring Professional Award alias YCPA. Jadi Caring Colours Martha Tilaar dengan slogan Skincare Makeup-nya gak hanya mementingkan kecantikan fisik aja bagi perempuan, tapi juga kecantikan mimpi sebagai pekerja profesional ataupun wirausaha, yang bahasa Jawa-nya adalah entrepreneur *kriuk!*. Lewat ajang tahunan YCPA yang udah ada dari tahun 2010 ini *tapi gue kok ya baru tau sekarang??*, Caring Colours Martha Tilaar berharap supaya para pemenangnya bisa menjadi motivator bagi wanita profesional supaya bisa sukses berkarier. Karena pemenangnya gak cuma cantik fisiknya, tapi juga berprestasi dan peduli pluuuus berkontribusi pada lingkungan sekitar. Ihiy professionally beautiful inside out gitcuw deeeh.. Keren yah! :’D

Nah, kalau kalian PARA WANITA sebagai profesional muda udah dandan yang cantik pakai Beauty License for Professional dari Caring Colours Martha Tilaar kayak punya gue ini, kurang afdol kalau gak ikutan YCPA 2013. Wanita lho ya, yang pria pokoknya ndak boleh ikutan meskipun udah dandan pakai Beauty License for Professional juga. :3

Cara ikutan YCPA gampang lho kakak, tinggal daftar aja di http://www.femaledaily.com/ycpa sebelum bulan April 2013. Jangan minderwardeh kompleks alias gak pede sebelum daftar. Coba daftar dulu aja karena siapa tau ada di antara kalian yang jadi pemenang YCPA tahun 2013 ini. Positive thinking sama kompetensi diri sendiri itu salah satu kunci keberhasilan lho. Kalau udah ikutan dan menang, aku dibagi hadiahnya yaaaa! ;D

Sekian cerita jalan2 dan produk kecenya. Thank you Fashionese Daily & Caring Colours Martha Tilaar for inviting me. Sering2 ya.. Mhihihihihihi..

P.S. for more info, click http://www.ycpa-info.com 🙂

13 on 2013

So, menjelang tahun baruan kemarin gue sempat bikin wishlist. Er.. benernya sih wish-nya buanyak buanget *note on penggunaan huruf U yang menandakan…. you know.. It could be uncountable! Hihihi* Etapi kan ga boleh maruk yah, jadi gue menyederhanakan wish itu menjadi 13 wish saja. Ermmm.. This wish list stands apart from familial wishes, so it’s gonna be me, mostly.. 🙂

  1. Memulai Tesis
    Ya apalagi toh pekerjaannya mahasiswa S2 kalo gak mikirin tesis. Actually, sampai hari ini gue belum kepikiran topik tesis. Ada banyak hal yang mau gue teliti. Gonna sort them and pick the one that’s easy and cool enough to write. Mhihihi.. Ya pokoknya mah yang gak lama2 jadi bisa lulus tepat waktu.. Can I hear a loud AMIN?? 😀
  2. Adopsi #Bravo
    *sigh* Ini sih 1 wish yang menjelang impossible ya.. Tapi gak ada salahnya berdoa dan berharap. Ya toh?? Siapa tau pas lagi berdoa dan berharap pas dicatet sama malaikat. 🙂

    idung gedeeee :D

    idung gedeeee 😀

  3. Start my own business
    Kepikiran beberapa bisnis yang bisa sekalian jadi sarana edukasi masyarakat. I’m so eager on it, tapi sementara masih mentok di mematangkan konsep dan…. uhuk! mencari sumber dana.. Ya jangan sampe gue bisnisan cuma sebulan dua bulan terus udahan.. Pengennya sih minimal akhir tahun ini konsep dan dana udah mantap, tahun depan tinggal cusss! Syukur alhamdulillah kalo akhir tahun ini malah udah bisa jalan.
  4. Get a better job
    Not gonna talk much about this, yang pasti gue pengen cari kerjaan yang mungkin freelance walaupun gak menutup diri sama kerjaan full time juga. Better work environment, better remuneration, better people, happier me. I knooow there’s no such a perfect job, but mine here is……. %&$@(^$*&@$)%
  5. Lose 5 kg
    No need further explanation ya, pokoknya buang semua lemak2 yang menempel! >.<
  6. Punya running shoes lagi
    Maybe the only sport that I love to do is running. Oh well, iya iya, jogging deh.. Running-nya dikit2. Hihihi.. Anyway, gue lebih seneng jogging dan running karena gue gak perlu equipment yang rempong dan gede kayak kalo sepedahan. Running shoes yang bagus emang pricey, tapi nyimpennya kan gak seribet sepeda. Lagipula udah dibeliin tas pinggang sama Mbee ya berarti kudu beli running shoes lagi yang pas sama bentuk telapak kaki gue biar kalo lari gak gampang pegel & sakit kaki gue.. 🙂
  7. NARS Blush Orgasm
    Ehem. Iya, gue lagi ganjen aja beli2 printilan make up dari awal tahun kemarin. Maab ya, gue anaknya gak tahan banget sama sesuatu yang berwarna-warni apalagi make up. Liat website-nya post it aja gue bisa orgasm #eh. Nah si blush on ini katanya sih segitu cakeubnya. Ditambah lagi warnanya yang pink-peachy dan bisa dipake buat orang dengan tone kulit apa aja. So marilah ya kita membujuk bapak Mbee buat jalan2 ke Sinciapo sana main MTG, tapi pulangnya mampir Sephora beliin ini. Don’t bother coming home without this blush! *langsung dipegat* 

    the famous orgasm blush  from NARS :D

    the famous orgasm blush from NARS 😀

  8. Buy a new smartphone
    Tahun ini masuk jadwal 2 tahunan beli smartphone. Belum ada rencana mau beli apa, yang jelas mau meringankan kerja si BlackBerry. 😀
  9. Family road trip
    I miss going on a road trip with my family. Pengennya tahun ini road trip ke Jogja sampe Malang. Liburaaaannnn! Semoga kalo pertengahan tahun ini bisa resign dan dapet kerjaan freelance dengan fee ciamik dan akunya laku *semacam minyak goreng neng??* jadi bisa gampang ngatur jadwal liburan.. :3
  10. Pacar wisuda
    This would be a very nice thing to happen this year. Just another step closer. Bismillah ya Allah.. Semoga dipermudah jalannya.. Me, my family, and his family can’t wait for this moment to happen.. :’)
  11. Lebih sering kumpul sama AGENT
    1 word: KAAAAANGEEEEEEEEENNNNNNNN!! >.< Semoga dengan pulangnya Icha di pertengahan Januari ini bisa bikin AGENT lebih sering kumpul ya.. Kangen karaokean tengah malem ey..
  12. Be more laidback
    Maksudnya ya gak grusa-grusu lagi.. Lebih rileks ngadepin hidup.. Gak usah cemas berlebihan. Santai aja kayak di pantai, selow kayak di pulau.. 😀
  13. Preparing ‘it’
    Muihihihihihi.. IT-nya bukan nikah! Pokoknya bukaaaannn! Dibantu doa saja lah ya, semogaaaa.. O:)

Soooooo, begitulah 13 wish yang semoga tercapai di tahun 2013 ini.. Mostly sih wish #4 dulu.. AAAAAMIIIIINNNNN.. 😀

rambling about make up

I’m not a make up junkie, but I have a huge interest on things with colours. Skill make up gue juga nggak jago. Buat gue, asal make up di muka bagian kanan sama kiri udah cukup simetris, yok kita cusss dari rumah dengan hati hangat. Mbee pernah nanya, gue kalo pake eyeliner tuh pake penggaris apa gak, soalnya jago kanan kiri bisa sama. Itu namanya OCD sayang, bukan jago! Hahahaha..

To be honest, I’m not a fan of cheap cosmetics. Tampar aja gue yuk sini. Tapi gue gak bisa banget yang namanya beli kosmetik di pasar atau di ITC. Pernah gue beli eyeshadow 10ribu di ITC dan pas dipake, mata gue alergi. Tamat cerita gue dan kosmetik murah. Oh well, kecuali nanti udah butuh pensil alis sih ya, I would definitely use Viva. 😀
Tapi pengalaman punya kulit muka yang berantakan gara2 salah satu merk facial foam & moisturizer yang mengklaim anti jerawat tapi malah bikin muka gue kayak ladang jerawat membuat gue ekstra hati2 sama perawatan muka dan make up tentunya. Memang, gak semua yang mahal itu pasti cocok di muka gue. Yang murah pun belum tentu jelek kualitasnya. Buktinya pensil alis Viva harganya murah tapi digemari manusia dari desa sampai kota kan?? Hahaha.. Tapi ya, price never lies kalau kata Icha.

Gue itu anaknya impulsif. Gampang banget kepancing pengen beli kosmetik yang lucu2. Tapi alhamdulillah sih masih realistis, terlebih karena gue juga gak tiap hari make up-an yang full force jadi kalau mau beli2 lebih ke concern sayang kalau gak tiap hari dipake. 🙂

Tiap hari sih standar gue ya cuma moisturizer, loose powder, mascara, blush on *kalo ngantor doang. ke kampus mah ga ada ceritanya*, lip balm, sama lipstick. Sebenernya suka males pake lipstik, tapi bibir gue itu cenderung jadi pucat warnanya, kayak orang sakit. Jadi mesti dipakein lisptik biar keliatan agak segar. Kalau mascara, entah udah berapa juta kali gue bahas di blog ini kalau gue insecure sama bulu mata gue. Hihi.. Thus, gue gak cukup telaten untuk meng-curl bulu mata gue atau pake mascara yang two steps. Alhamdulillah, saya menemukan mascara False Lash Effect dari MaxFactor. Kini bulu mata saya bisa lentik tanpa perlu dijepit2. *pasien klinik tong fang mode: on*

Anak malas ini pernah ketiban pulung sih, akibat nggak hobi sama sekali touch up. Hihi.. Jadi ceritanya 2 minggu yang lalu gue pergi kondangan sama Mbee. Gue nyusul karena Mbee jadi panitia dan dari pagi udah di lokasi. Karena kondangan maka make up-nya kumplit dong. Templokan di muka waktu itu:

  • Moisturizer Sariayu. Ini nih murah dan bermanfaat! Kulit gue yang super kering kembali dewy dalam waktu seminggu sajah. Itu juga gue bandel pakenya abis mandi pagi doang. Hahahaha..
  • Liquid foundation-nya PAC *of coooourse sama dengan warna kulit gue ya. ogah gue keliatan kayak pake topeng :D*
  • Liquid concealer-nya Oriflame buat under eye gue yang ngawur banget.
  • Loose powder Marcks Venus-nya Kimia Farma *hail bedak enteng tanpa bikin muke gue jerawatan*
  • Eye shadow Urban Decay yang Naked Palette, lupa yang mana aja yang gue pake. Hehe
  • Gel eyeliner L’Oreal
  • False Lash Effect mascara dari MaxFactor
  • Blush on Caring Colours, simply karena gue suka banget sama warnanya
  • Lipbalm Nivea Med Protection
  • Lipstik PAC
  • Lip junkie Urban Decay

*eh kok banyak ya setelah di-list down?? Huahahahaha*

Dengan templokan muka seheboh itu, pulangnya tetap naik motor dong gue sama Mbee. Setelah ganti baju tentunya. Mampir rumah gue sebentar buat naroh barang, terus pergi lagi ke Depok, hari terakhir Gelar Jepang UI. Setelah keringetan heboh dan gue anaknya tukang usrek muka, mulai deh mata gue berasa gatel. Bukan salah make up-nya sih, gue aja yang tukang ucek2 jadi partikel eyeshadow-nya pasti jatoh2 ke mata. Gue usaha dong nyari tisyu dan ngucek2 eyelid gue. Duh ini gue siap2 dirajam sama make up junkie sedunia deh. Haoahahahahahha

Mau tau apa yang terjadi selanjutnya? Kagak ngaruh bung! Boro2 terus eyeshadow gue keapus, luntur juga enggak. Dan make up mata gue tetap bertahan di tempatnya sampai jam 9 malam. 😀

Tapi sial banget emang ya, buat urusan beginian, sekali lagi motto gue dan Icha tetap “price never lies”. Untuk harga yang gue keluarkan buat beli kosmetiknya, so far gue puas banget. Eyeliner gue gak smudge sedikitpun, mascara gak blobor, eyeshadow pun gak kemana2 padahal udah diusrek. Segitu gue gak pake eye primer lho. Entah kayak apa jadinya kalau pake eye primer dulu. Ah jadi pengen beli UD. *ditoyor Mbee*

Well, pada akhirnya sih brand kosmetik apa yang mau kita pake, balik lagi sama sikon dan preferensi kita masing2. Bersyukurlah orang2 yang bisa pake kosmetik murah tanpa mukanya kenapa2. As for me, daripada muka gue kenapa2 lagi, lebih baik mengeluarkan cost lebih tapi hasilnya gue puas dan muka gue fine. Kan yang begitu sistemnya cocok2an. 😀

Write to you later, gue balik kerja dulu. *karyawan bandel*

daag! 😉

a thing named “dandan”

To be honest, gue gak segitunya sama dandan. Ya kalo ke kantor sih tetep dandan, tapi gak seniat itu sampe pakai foundation-concealer-dll dsb dkk. Kulit muka yang sumpah amit2 sentisipnya ini membuat gue gak bisa dandan terlalu heboh tiap hari. *ya dasarnya pun gue malas, ya sudahlah ya. Hahaha*

But actually, gue seneng liat printilan dandan. Mungkin karena gue seneng liat sesuatu yang warna-warni. Hehe..

Seringkali, niat beli printilan dandan itu terhenti di.. toko sepatu atau starbucks. T.T
I can’t resist the heavenly taste of coffee so.. Yah.. Gagal maning deh niatan hati ini untuk belanja printilan dandan.

Biasanya gue pakai merk PAC dari Martha Tilaar. Ampun sembah sujud deh gue sama tante Martha *ih again sok akrab amat sayah* seeeemua produknya cocok di muka gue. Jerawat yang suka kecentilan muncul pun tidak disebabkan oleh dandan, tapi dari kelakuan (e.g. Makan ngaco, polusi, sutris, dsb). Ya intinya for years gue pakai produknya tante Martha dan gue suka. Hehe..

Beberapa bulan lalu, waktu lagi berkutat sama skripsi, gue sempat tertarik banget sama Naked Palette-nya Urban Decay. Tapi apalah daya. Agak ribet bok belinya. Kudu online shopping atau ke Sinciapo. Wew.
1. Gue males banget yang namanya online shopping kalau gue gak kenal owner-nya.
2. Kapan gue ke Sinciapo-nyaaaa???? Kemaren deh Mbee ke sana lupa sama sekali buat nitip. T.T

Kemaren pas makan siang di kantor, Icha tiba2 ngebahas eyeshadow yg dipake Mamak. Terus jadilah ngebahas eyeshadow. Gue cerita kalo ada eyeshadow yg kudu wajib ada di dus printilan dandan gue *iye, di-dus-in secara sini agak merapat ke arah OCD. :D*, yaitu si Urban Decay Naked Palette hamfret itu. Eh ternyata tak sangka tak dinyana, Mamak tertarik dan passss Icha minggu depan mau ke Sinciapo. Langsung secepat kilat balik ke ruangan dan browsing2 Sephora terdekat tempat dia nginep nanti. Hihihi.. Horeeeee jadi titip eyeshadow! *dance*

Jaaaadiiiii, Cha, tulung ya, ini ada 2 wanita kebelet punya eyeshadow warna begituh. Tuluuuung disempetin beli. Awas kalo nggak. Gue kedipin tiap hari. Hihi.. *eh kok jadi ngancem? Hahaha*

Sekian ah, busway ini bentar lagi sampe depan kantor. Daaaaaah.. Have a nice day everyone! 😉

Sent from Achie’s black gemstone. 😉

Maxfactor’s FLE mascara

4 words: I always love it!

Ever since I tried this product for the first time, I’m in love. Deeply in love. Bukan apa2, mascara ini sungguh menjadi penyelamat kehidupan perbulumataan gue.

Jadi begini ya sodara2 sebangsa dan setanah air, gue itu alergi sama lemnya bulu mata palsu. Kayaknya alergi sama bulu mata palsunya juga. Soalnya tiap abis pake pasti gatel2 dan mata gue merah. Benci akuuuu..

Nah, begitu pakai mascara-nya Maxfactor yg false lash effect ini, bulu mata gue seketika ciamik! Ga usah dijepit2, ga usah pakai bulu mata palsu. Lentik dan panjang seketika. Gue langsung berasa cakepan. Maafkan, self-esteem gue terletak di bulu mata memang.. *muka serius*

Asiknya lagi, mascara ini enteeeeng banget di mata. Gak berasa pakai mascara. Ih pokoknya mah bagus aja ini produk. Harganya juga gak superior mahalnya. 🙂

Highly recommended soalnya emang ok. Haha.. Bahkan tadi Nanda sampai ganti status bbm gara2 nemenin gue beli mascara. Tuh Nda, racun gue ok kaaan? Bagus kan barangnyaaaa?

Selanjutnya ngeracunin apa lagi yaaa?? *browsing make up stuffs* *gue kok jadi centil sih ya??*

P.S. Maafkan ya ga ada fotonya.. Ini tadi gue foto tapi miring dan ga ada editor di hape inih.. 😦

Sent from Achie’s black gemstone. 😉

God help me.. T.T

gue lagi pengen sepengen2nya:

Naked Palette by Urban Decay and Max Factor’s False Lash Effect Mascara

kalau maskara itu sih udah pengen dari lama, bahkan sebelum dijual di Indonesia. abisnya gue gak suka banget sama yang namanya bulu mata palsu. nah kalau pake maskara itu kan bulu mata ik jadi cakepan ya tanpa perlu ditempel2. hehe.. #ganjen #problemabulumatatidaklentikdantidakpanjang

naked palette-nya.. oh no.. oh God.. Tuhan lindungi aku dari godaan setan yang terkutuk. itu isinya 12 warna netral. my fave! dan ini bisa kepake semua warnanya pasti! considering kulit gue juga nggak putih jadi gak pede aja pake warna ungu dan sejenisnya yg terlalu ‘lucu’. terakhir beli palet tuh isi 4 warna lumayan netral tapi gak gradasi jd kalo mau dipake bareng malah bingung gak terlalu match jadi kudu comot2 punya emak. hehe.. tapi yg ini bagus bangeeet. oh astaga.. astaga.. astagaaaaaaa.. aku mauuuuuuu! *ngeces*

GAK ADA YANG MAU BELIIN GUE APA?? *gak sadar gaji minta dibeliin* *kan hadiah!*  #membeladiri

*buru2 menyisihkan uang di rekening buat.. bayar wisuda dulu! ganjennya ntar aja kalo udah gajian lagi! hahahahahahahaha*

jeng, jadi cakepan itu perlu usaha ekstra ya? 😀