sumpedeh, badan rontok tahap 1! >.<

Tadi malem ada kuliah pengganti. Alhasil baru bubar kelas jam setengah 10 malem. Pakai ada adegan ban bocor, ganti ban dulu kite bos. Gua manyun + cranky karena hari ini masuk pagi. Sampai rumah jam setengah 11an, cuma bersihin make up terus cuci muka dan kupyuk2in ketek, langsung goleran di kasur. Apalah daya baru bisa merem jam setengah 12an. Salahkan Caffe Americano ukuran grande yang telat efek kafeinnya. Bzzzzt..

Pagi2 udah bangun lagi karena kuliah pagi. Berangkat ke kampus karena nyawa belom kumpul semua sempet ada pemikiran guoblogh,

Ih gue kayak mahasiswa aja sih ke kampus bawa2 buku..

5 detik kemudian

YA EMANG GUE KE KAMPUS KAN MAU KULIAH! *self-toyor*

Ultimate banget kebodohan gue tadi pagi. -__________-”

Lewat rumahnya Bravo, dia lagi sarapan dan bentuknya dari samping kayak burung onta. Kepalanya doang nyusruk ke dalem food bowl. Pengen gue gigit pantatnya.. 😀

Maap ya naaa gak mampir, aku buru2. Semalem nungguin pula dia di seberang rumahnya sampe ketiduran. Poor baby.. Lusa ya naaa aku ke situ lagi.. 😦

Anywaaaaaaay, tadi pagi waktu kelas Advance Statistics gue ngantuk pol. Udah nahan merem dengan berbagai gaya, mulai dari ngetwit, nyoret2, browing, dsb. Untung pas kelasnya bu Isti gue melek. Diskusinya seru soalnya kelas gue. Teruuuus pas Filsafat yang ngajar mas Budi! Homagah gue telat pula 15 menit. Tau gitu gue buru2 ke kelasnya.. Dan gue sukses baru nguap pertama kali di 10 menit terakhir. No doodling. Dan gue nyatet. Keprok2in gue dooong! Prestasi nih! =))

Tapi efeknya pas KAUP gue ngantuk. Ampuuuuunnnn.. Gak kuat gue. Nanti di mobil bobo aja ah. Untung patjarku baik, ngejemput pake mobil + ngebawain nasi bebek super enak super pedes. Minggu depan pun kalo gue mau bawa mobil dia bilang mau nyetirin karena dia tau gue males nyetir malem2. Alapyu lah.. :*

Belajar lagi aaaaah..

Dimensi.. Indikator.. Item.. Kons.. Tru…… ZZZZZZZZ.. *pindah ke alam mimpi*

Advertisements

2010 #2

APRIL dulu indah banget buat gue.
harusnya tanggal 23 gue 2 taunan sama si mantan. mau berusaha membangun mood yang manis2 pun gagal iyeaaaahh.. sampai sini gue udah males banget dan rasa nyaman gue tinggal 6 dari skala 0-10.
naaah, di bulan ini gue pertama kalinya donor darah! tempatnya di FKM *jodoh amat gue sama FKM. haha* tadinya cuma mau nemenin Icha, malah gue yang donor darah. hahaha..
di bulan April gue pertama kalinya dapet kerjaan ngawas ujian masuk PTN. setelah ngawas SIMAK UI ini masih ngawas UMB-PTN dan SNMPTN di bulan Mei dan Juni.
KAUP baik2 saja alhamdulillah. haha.. tapi mulai menunjukkan tanda2 kegawatan karena bulan depannya akan kompre. di tengah keribetan KAUP ini, salah 1 sobat gue pake ada masalah. yea, gara2 masalah hati sih. apalah dah. 😀
di bulan April ini gue menulis tentang Jakarta buat kuliah pelatihan. something funny. haha..

tau2 sudah bulan MEI.
di bulan ini kadar nyamannya drop jadi 4 dari skala 0-10. walaupun sempat diajak jalan2 juga tapi gak ngaruh. banyakan sebelnya daripada senengnya.
bulan Mei juga lagi agak heboh mau kumpul2 klan Josomihardjo.
KAUP juga akhirnya selesai dan dikompre! huah. senangnya hati ini.. padahal sih dibabat mati di ruang kompre. tapi yaudalah. yang penting selesaaaaai! haha..
di bulan ini Icha dan Opick ulang tauuuun.. surprise2nya seru sekali. aku sayang kaliaaaan..
akhir bulan Mei gue masukin formulir pendaftaran fasilitator OBM IT-CML 2010. naik sepeda sama Dian dan Icha, muter2 karena gak tau harus ngasihin formulirnya kemana. sempet sedikit bete dan mau menyerah aja gak jadi daftar. hehe.. untung gak jadi menyerah. 😀

jobless JUNE.
bulan Juni dibuka dengan nonton Robin Hood bareng AGENT, makan bareng di genteng, dan nginep bareng. padahal besoknya gue harus ke tempat magang buat briefing persiapan magang. hahay.. lusanya kami ke Bogor buat kasih surprise ulang taun Dian. 😀
tanggal 6 jadi deh kumpul2 klan Josomihardjo di rumah eyang gue. banyak makanan, banyak hadiah, banyak sodara yang dateng. 🙂
terus bulan ini juga gue seleksi tahap 2 buat jadi fasilitator OBM IT-CML. alhamdulillah diterimaaaa.. di bulan Juli nanti akan ada pelatihan 3 hari. whoops. cabut magang deh. haha..
oh iyaaa.. ada world cup! guru bahasa Indonesia gue waktu SMA meninggal, dan di akhir bulan, HP gue rusak! doh..

(bersambung lagi)

2010 #1

okay, gue mau merekap perjalanan gue di 2010 ini. iya tau, masih lama taun baruannya. tapi dicicil2 sajalah. hihi.. so, di part 1 ini gue akan memulai dengan 3 bulan pertama di tahun 2010.

ada apa di bulan JANUARI?
2010 dibuka dengan gue patah hati. bangke banget lah. gue taun baruan di Purwokerto, makan sup buntut sambil sakit perut karena monthly illness. selama bulan ini gue banyakan nangisnya daripada ketawanya. yeah, si insomnia juga masih berjalan dengan manisnya. tapi bulan ini ditutup dengan manis karena si mantan deket lagi sama gue dan gue spent the whole night long at McD Jambore with my besties. meskipun pakai acara dimarahin dan dibilang kayak cewek gak bener karena pulang jam 2 pagi. lah, padahal gue cuma ketawa2 makan2 foto2 di McD sampai bego. sama sobat2 gue pula. yaudalah ya, terserah dia aja deh. haha.. asoy lah sobat2 gue para anak genteng ini. ailapyu Nda, Dii, Ndra, Pick..
di Januari juga gue pertama kali memulai blog ini. awalnya buat katarsis karena patah hati. tapi mah dasar mental seleb ya, bawaannya pengen eksis aja gitu. terus jalan2 ke blog orang, terus menjejak di sana, terus jadi nambah banyak temen deh. hehe..

FEBRUARI katanya bulan cinta ya?
semester 6! ihiy.. mulai deh jungkir balik ngerjain KAUP. nginep2 seminggu sekali di kosan Dian atau Nanda. begajulan gue me-rotate layar laptop Nanda yang baru berusia sekitar 2 minggu itu. 😀
di bulan ini hubungan gue dan si mantan mulai steady. walaupun ya masih aja lah tidak ada pembicaraan mengenai kami. tetep lho gue dimarahin tiap kali pembicaraan mengarah ke sana. yuk. lupakan saja.
di bulan ini juga gue mulai sibuk lagi sama berbagai tugas kuliah. mulai deg2an setres nyari tempat magang. mulai agak memikirkan skripsi. tapi karena lagi fokus sama KAUP, gue setresnya mikir mau pakai baju apa pas kompre *iya gue emang freak. haha*
di bulan yang katanya bulan cinta ini, gue merasakan banyak cinta dari sobat2 dodol gue yang hebat sekaligus ajaib. 🙂

terus masuk bulan MARET.
bulan ini dibuka dengan gue dan sobat2 gue pergi ke Bogor buat ngerayain ulang taun nyokapnya Nanda. terus nyokap gue sendiri ulang taun. jadi di suatu hari minggu yang panas gue dianter sama si mantan ngasih surprise buat nyokap gue. ini juga pakai dimarah2in. haha.. yaolooo.. capek amat hidup gue dimarahin melulu. :p
bulan ini juga optical mouse gue rusaaak. huhu.. jadinya mouse itu hanya bisa dipakai di atas kasur. gak bisa lagi dipakai di atas permukaan yang keras. emang dah, macem2 aja. haha.. oh iya, bulan Maret juga gue lagi getol2nya main Plants VS Zombie dan ada earth hour jugaaa. gue berpartisipasi lho. hehe..
di bulan ini, gue bilang sama Icha kalau gue mulai berpikir buat mengakhiri semuanya sama si mantan. mau seyaudah itu. tapi belum tau kapan, belum nemu momennya. gue sempet bilang sama Icha, akhir Mei gak ada perubahan yang positif, gue cabcus dari hati dia..

(bersambung)

google and me :D

lately, Google is like a new.. religion? haha.. a friend of mine put something related to it in his tumblr.

If I can operate Google, I can find anything… Google, combined with Wi-Fi, is a little bit like God. God is wireless, God is everywhere and God sees and knows everything. Throughout history, people connected to God without wires. Now,for many questions in the world, you ask Google, and increasingly, you can do it without wires, too..

Mr.Alan Cohen, V.P. of Airespace, a new Wi-Fi provider

Doug Savage also made something about this very popular search engine.

google can answer everything 😀

i actually see google as the answer for most of our question. you don’t know what yeti is, just go googling! you want to find the latest gossip on earth, ask google. you need some scientific journals, click google. you want to download an e-book, open google first. need to translate something? try google translate, though i don’t really like it. 😀

google has been something very useful lately. but i’m a little afraid that we, human, are going to depend on google. we usually love things that make our life much easier, including this google thingy. i myself also a google addict, and i find it’s hard to resist. heheh..

once me and my friends played ‘tebak2an’ during our KAUP class. we ask a friend of mine about what is lochness, yeti, and other simple question. she simply can’t answer them all, and instead of trying to figure out by herself, she open her browser and start googling. dang. what a shortcut to get your questions answered. haha..

and now, since i’m going to start my mini thesis, i’m going to depend my future on this google. dear mr. google, would you please help me finding those articles and journals and other blablabla thingy for my mini thesis? ow, i’m glad to know you’d help me with your best. thankieeeess.. *smooches*

June 2nd 2010

Dear diary,

Yesterday was a bliss. I had so much fun with my fellas. We attend the internship briefing at campus till quite late afternoon, then we went to the cinema to watch Robin Hood. Nanda.. Hh.. you should be careful when you went to the cinema with her. She can’t stand bloods, fightings, ghosts, you name it. She hid behind my shoulder, she squeezed my right arm as if she’s squeezing an orange. Fine, Nda. Next time I’ll bring you a box of orange and it’s squeezer so you can squeeze them while watching movies. :p

Oh we got a short insight from Robin Hood. When there’s no signal on your cellphone during war, just use BBM to send message. What is BBM? Blackberry Messenger? No. it’s Burung-Burung Merpati (AGENT, 2010). I first mentioned the phrase Burung-Burung Messenger, but they quickly changed it into Burung-Burung Merpati. They’re HILARIOUS.. LOL.

*cerita selanjutnya tidak layak diceritakan dalam bahasa Inggris*

Pas nyampe kosan Dian, kami menggenteng lagi dooong. Haha.. makan rendang asli padang + kerupuk ikan Banjarmasin + lays nori + nasi  + es teh manis dan es jeruk + lagu dari laptop Dian. Behhh.. berasa lagi skydining di tempat private. Kami naik gak bawa tikar atau apa. Jadi coba dong ditanya apa yang jadi alas duduk kami. KUESIONER KAUP. Yuk.. Baruuuu banget selesai makan, eh gerimis mengundang. Langsung pindahan turun ke bawah lagi. Ah kecewa, belom sempet foto2 juga. Haha..

Next, karena hasrat ngomentarin film lagi gede, kami memutuskan untuk nonton Apartement 1303. Film horor Jepang gitu ceritanya.. yang menyebalkan dari nonton film yang sekarang adalah DVDnya macet2 dan suka berhenti di saat yang tidak tepat. Misalnya, saat kamera sedang menyorot ke pojok ruangan di mana ada bayangan hantu. Atau saat hantunya lagi disorot full face macam mau bikin pas foto. Nah pas yang full face ini, kami semua kaget dong ya dengan kemunculan si hantu yang semendadak tukang nagih utang. Alhasil kami semua ngumpet. Gue di balik sarung, Dian sama Kania berbagi kipas sate, Nanda ngumpet di balik Dian, Icha ngumpet di balik Andra + berbekal kipas plastik yang copot2 mulu saking tegangnya, Andra dan Opick kayaknya nutup mata aja. Ternyata sodara2, si Icha ini gak tau apa yang tengah terjadi, dia ikut2an aja ngumpet waktu yang lain teriak kaget pas hantunya muncul dan DVDnya macet. Setelah mengumpulkan segenap keberanian, Icha menatap kembali layar TV dan mendapati hanya wajah sang hantu yang terpampang segede2 bagong di sana. Reaksi Icha? Ngumpet lagi aja dong di balik badannya Andra. Gue gak tau Cha mau komentar apa selain, “sungguh naas nasibmu kali ini nak..” *tepok2 punggung*

Oh, hari ini juga gue pergi ke kantor yang akan jadi tempat magang gue selama bulan Juli nanti. Tempatnya di daerah Jakarta Selatan. Kantornya sih gak gede, tapi kayak hoteeeeeel! Sumpah asik banget tempatnya. Di depan itu tamannya ditata ala Bali, lengkap sama air mancur kecil. Di dalemnya udah kayak galeri, banyak lukisan2 dan tempatnya sumpah pewe banget. Gue tadinya berpikiran kalau magang kudu pake baju rapi yang terdiri dari kemeja + celana bahan/rok + sepatu manis. Tapi tadi pas gue ke sana, even my boss wore a t-shirt and shorts. They even told me to dress casually! Baju rapi cuma kalau mau ke kantor klien atau klien lagi dateng. Huwwwwaaa.. menakjubkan sekaliii.. ini mau kerja apa liburan? Haha..

Hmm, dan 1 hal lain yang menurut gue menarik banget, di sana staf tuh gak perlu pusing mikirin mau makan siang di mana, soalnya disediain! Jadi tinggal ngambil dan mereka makan bareng2! Oh my Gooooood, itu seru bangeeet! Rasanya gue pengen langsung jadi karyawan tetap aja di sana. Kalau nggak, magangnya diperpanjang sampai Agustus. Gak dibayar juga gak papa deh yang sebulan gue kerja sukarela. Gue mau mau mau mau mau mau mau banget kerja di situuuuu!

Well, tomorrow will be another busy day, I guess. Catch up later! 🙂

refleksi hari ini

belakangan gue gampang banget ngerasa capek. tapi semua itu baru terasa nyata setelah kompre KAUP kemarin. besok paginya, badan gue pegel2 kronis. emang sih, seharian pas kompre itu gue duduknya maniiiiis banget. ya efek pake rok gitu kan gak bisa duduk semena2 kayak biasa. hehe.. tadinya gue pikir pegel2 itu hanya karena efek pake rok. tapi setelah gue pikir2 lagi, mungkin itu akumulasi rasa lelah gue.

sebulan sebelum kompre ini, bisa dibilang seminggu sekali pasti gue nginep di kosan. tidur gak bener, makan gak bener, belum lagi tidur malem itu dipake buat mikir yang pastinya bikin kepala nyut2an. gue belum merasa capek ketika itu. baru kemarin pagi gue bangun dan merasa sangat sangat capek. physically and mentally.

hhh.. 1 semester tau2 udah selesai. sure time flies so fast. kompre KAUP yang tadinya hanya ada dalam imajinasi gue tau2 terlewati begitu saja. tau2 gue sudah harus magang. tau2 semester depan gue sudah harus kompre Pelatihan 2. tau2 gue sudah harus mulai menyambangi perpustakaan dan menetapkan topik skripsi. tau2 gue sudah akan wisuda dan jadi sarjana.

sejauh ini semua rasanya sangat lancar. kompre KAUP walaupun belepetan tapi gue senang. bertambah 1 lagi pengalaman gue. lagi2 gue diingatkan untuk tidak sombong dengan kemampuan teknik menulis gue yang kalau kata Icha teliti banget. yah, maklum aja Cha, mantan staf evaluasi di PMB dan gue sendiri orangnya perfeksionis. lo tau sendiri dah. haha..

kompre KAUP kemarin mengingatkan gue untuk lebih teliti lagi dalam menulis, lebih giat lagi membaca, dan bersiap diri untuk sidang skripsi. kompre KAUP kemarin membuktikan bahwa peer gue tetap bersatu sampai akhir KAUP. ya ya ya, walaupun suka ngaco ya kita banyak sebel2annya, tapi setidaknya gak bubar jalan..

buat Tentative-ers tersayang, terima kasih pengalaman KAUP yang se-tentatif itu. i can never forget the day i skip our weekly feedback session cause i’ve got to go to the cinema to prevent World War 269. terima kasih pengertiannya ya.. semua acara nginep2nya, debat2nya, sebel2annya, makan2annya, foto2annya, dan sejuta memori geblek lainnya yang gue simpan di folder “KAUP mempererat kami”. i love you.. 🙂

calondokter, terima kasih ya buat 1 semester yang menakjubkan ini. buat pengertiannya saat aku cranky, buat es krimnya, buat jalan2nya, buat cimory-nya *yg selalu aku lafalkan dengan sebutan CIMOIY* buat foto2nya, buat nontonnya, buat semuanya. 2 semester lagi, dan nama kamu akan terpampang manis di ucapan terima kasih skripsiku bersama sederet nama lain yang sangat penting untukku. 2 semester lagi, dan kamu akan lihat aku pakai toga dan yell guys pakai high heels di balairung. 2 semester lagi.. sampai hari itu tiba, tolong semangati aku ya? 🙂

mom, dad, i’m home..

cerai talak 3 sama KAUP

KAUP udah selesai doooong! hasil komprenya?

DIBABAT MATI!

bahkan dari judul aja udah dipertanyakan. hahahaha.. pertanyaan2 seperti ini pun bermunculan dari dosen pengujinya..

ini logika berpikirnya gimana?

atau

gimana pertanggungjawaban ilmiah kalian?

DENGGGGG! huahahahaha

yah baiklah, yang penting sudah bercerai ya dari KAUP. tinggal nunggu hak asuh atas nilai nih. mudah2aaaaan nilainya bagus. oh, dan karena gak sempet foto2 cantik, jadi begini aja sisa cerita KAUP kemarin :p

kostum kompre gue + muka gak terkontrol

nanda, gue, dian @hokben after kompreeee.. 🙂