another search term goib!

INI APAAN SIH KENAPA ADA YANG NYARI AEROBIK DI CIKARANG ITU DI MANAAAAA?????? *ngakak dulu sampe Bunaken*

Haduh astaga ini kocak banget sih maliiiihhh 😆

Maapkaaan, saya bukan warga Cikarang, jadi tidak tahu menahu soal aerobik buka kelas di mana. Lagian, I am more into cardio exercises pake NTC, jadi gak pernah aerobik juga.. Mhihihihihihikkk

pa(w)renting competition

Beberapa hari yang lalu, gue mampir ke sebuah forum yang punya thread tentang pets, khususnya anjing. For those who doesn’t know, Apohh adalah anjing pertama gue, jadi gue banyak trial and error dalam ngerawat dia. Ya mungkin beda tipis lah sama emak2 lain yang anaknya baru satu, jadi masih banyakan bingungnya daripada ngertinya.

Di thread dalam forum itu, ternyata isinya gak jauh beda dari forum emak2 yang ngedebatin masalah asi vs sufor, vaginal birth vs sectio, dsb. Sama, di forum juga ngebahas hal serupa, kayak makanan apa yang paling bagus, how you treat your dogs, etc.

Owner garis keras pasti ngelarang anjingnya makan human food karena asin, manis, dsb. Belum lagi kontroversi dog food ‘murah’ yang ada di pasaran tapi bikinnya dari jeroan dan bulu segala macem. So they feed their dogs dengan makanan yang sekantongnya hampir 1 juta rupiah. Supaya bulu glowing dan gak gampang rontok katanya.

Gue yang awalnya seneng ada forum itu lalu jadi bete. Apaan sih ini emak2, gak bisa apa gak berkompetisi masalah anak? Kemaren yg kaki 2, sekarang yg kaki 4. Buset. Gak capek ya living a virtual competition?

As for me, gue menganggap diri gue sendiri the best mommy for Apohh. Bukan, bukan karena gue beliin dia makanan 1 juta rupiah sekantong. Tapi karena gue membiarkan diri gue dan Mbee ngerawat Apohh dengan cara kami sendiri. Makanan Apohh gue beli merk Best in Show, why? 1. Anaknya doyan, 2. Harganya terjangkau kantong emak bapaknya, 3. Bulu Apohh always glowing dan always rontok karena Siberian Husky mana yang gak pernah rontok bulunya?? Plus, Golden Retrievernya bikin bulu rontok gak pake musim, walaupun tetep ada musim shedding besar.

Gue selalu tanya tentang Apohh ke okter hewan atau ke kenalan2 gue yang udah lebih dulu punya anjing dan memperlakukan anjingnya sebagai anggota keluarga. Those who doesn’t feed a million rupiah dog food to their dogs, yet their dogs are healthy and alive!

Saran orang2 yang berkaitan dengan kesehatan dan kelangsungan hidup Apohh selalu gue dengar dan pertimbangkan. Tapi jujur ya, interaksi beberapa hari di thread itu bikin gue capek. Capek hati. Come on, mommies, stop fighting and making rules for eveyone! Gue sih terserah ya kalo pada mau ngasih makan anjignya raw food kek, dry food harga 5 juta sekantong kek, grooming di salon tiap 3 hari kek, I don’t give a damn about it.

Sekarang gue udah leave thread itu dan leganya luar biasa. Karena gue jadi bisa fokus ngurus Apohh tanpa kepikiran gimana caranya memenangi kompetisi sama emak2 virtual itu. Toh tanpa makanan 1 juta, anak gue sehat, bulunya glowing luar biasa, nurut sama emak bapaknya, lincah pula selayaknya anjing retriever. Dan yang terpenting, Apohh bahagia. That’s it.

Untuk menutup postingan ini, gue mau mengucapkan terima kasih yang sebesar2nya sama emak2 kompetitif di thread tersebut. Terima kasih sudah mengingatkan gue bahwa materi bukan segalanya dalam merawat anjing. Terima kasih sudah mengingatkan gue bahwa Apohh bahagia karena gue yang grooming dia, bukan orang di salon anjing. Terima kasih sudah mengingatkan gue untuk merasa bangga sama diri gue dan Mbee, we managed to live without competition with other pa(w)rents for the past year. Terima kasih sudah mengingatkan gue bahwa Apohh berubah drastis dalam setahun dari neglected ke super ganteng karena 1 vitamin yang gak dijual di dokter hewan manapun. Vitamin C(inta).

Sekian dan terima wet food Apohh 1 kardus. :p

Posted from WordPress for Android

social networking drama

Tadi pagi gue bangun tidur dan masih setengah merem lalu buka facebook. Hastagahnagahh ada drama lagi aja dong di sana. Ada temen gue yang udah married lagi mengumbar drama rumah tangganya di facebook. Belum lama ini juga ada teman gue yang huebbboohhh mengumbar drama pacarannya di facebook. Eh, drama di sini yang bersifat negatif ya, bukan yang mesra2an. Kalo mesra2an sih ya udahlah ya.. Walaupun sometimes baca mesra2an beberapa temen gue yang udah nikah tuh rada annoying karena……. gak semua hal mulai dari beli panci sampe urusan ranjang dan puisi buat anak perlu lo share di facebook sampe 10x sehari kan?? -___-”

But anyway, skip the happy parts. Toh gue seneng juga baca beberapa ceritanya. Sedikit banyak gue jadi tau, oh bisa juga kok udah jadi emak2 tapi tetep asik.. *lirik beberapa orang*

Nah, kembali ke urusan drama.

Menurut gue, yang diamini kenceng2 sama bapak Mbee, kayaknya gak perlu lah ya mengumbar drama rumah tangga di social network. Eh gue ngomong begini bukannya sok baik sok alim gak pernah mendrama di socnet. Gue pernah. Dulu sama pacar yang sebelum2 Mbee malah sering banget. Idih malu2in pol pokoknya kalo diinget2. Sama Mbee, gue banyak belajar buat me-manage dan memfilter apa yang mau gue share di socnet. That’s why gue punya 2 twitter account. Yang publik mah diisi happy parts of my relationship dan kalopun ngomel2 ya kepada pihak luar. Terakhir gue galau di twitter tuh gara2 ditinggal Brapohh.

Terakhir gue berantem sama Mbee, blass gak ada twit ataupun status yang menyindir Mbee. Aih masih jaman bu pake #nomention while actuallyyyyyy, everybody knows siapa yang lo sindir. Hoahahahaha..

Nah, the ultimate part of the drama happened this morning. Ketika ada salah satu contact gue menyesali keputusannya menikah dan mempertanyakan kenapa sih dia harus nikah sama si pasangannya sekarang. Ih yuk makasih loh pagi2 bangun tidur dapet tontonan begituan. Kemaren malah temen gue yang lagi berantem sama pacarnya tuh saut2an status. Jadi si cewek status marah2, cowoknya komen. Cowoknya gantian status marah2, ceweknya komen. Aih mateeeek dan semua nongol di timeline gue. Hahahaha.. No need to watch any cable TV sih ini, tontonan ala sinetron bertaburan di timeline. Hihihi..

Apa ya, buat gue, gak semua hal perlu dan wajib di-share di dunia maya. Apalagi kalo lagi berantem. Sesedikit apapun itu yang di-share, tetep aja jatohnya nyebarin aib rumah tangga. Misalnya gini,

Duh laki gue ngeselin abis sumpah! Gak pernah merhatiin gue, asik mulu sama mobilnya!!

Oh well, satu dunia kemudian akan men-judge pasangan lo sebagai orang yang super menyebalkan. Others might even judge you as a ‘rewel’ person. Gitu aja ngomelnya sampe ke mancanegara. Gue? Ngikik aja menikmati tontonan yang ada. Hihi..

Anyway, gue juga pernah kok marah2 di twitter atau facebook ketika berantem sama Mbee. Tapi gue usahain marahnya senetral mungkin, jadi orang2 gak ngeh kalo sasaran tembak gue ya Mbee. Hahaha.. Gue lebih banyak men-share manis2nya Mbee karena ya memang gue mau orang taunya only the happy parts of my relationship with him. Perkara di dalem mah kalo berantem sampe misalnya keluar api dari mulut masing2 macam naga gak perlu juga sih tetangga sampe tau.

Nah, yang gue sayangkan dari orang2 yang menyajikan drama rumah tangga di socnet ini adalah apa ya mereka gak malu mengumbar aib? Aib pasangan kan aib kita juga bukan kalo udah nikah? Buat yang belom nikah tapi terbiasa mengumbar berantem di socnet, apa gak nanti keterusan sampe nikah kayak gitu? Mending deh kalo pasangannya juga sama dramanya. Lha kalo engga? Apa gak malah nambahin masalah tuh? Masalah yang itu belom kelar, eh nambah baru gara2 salah satu pihak doyan mengumbar drama di socnet. *siul2*

Intinya, segala sesuatu yang berlebihan itu gak baik. Marah2 dan mengumbar drama berlebihan di socnet itu gak baik. Terlalu mesra sampe dengan kalimat berbunga2 sampe bikin follower eneg juga gak baik. Eh ini gue sambil nasehatin diri sendiri kok, jangan kuatir.. Hehe..

Nah, jaaadiiiiiiiiiiii, buat yang doyan banget men-drama di socnet, hayo hayo dipikir dulu sebelum post sesuatu yang gak enak tentang pasangan.. Buat yang pengen men-drama di socnet, dipikir2 lagi risikonya.. Buat yang hobi nonton drama di socnet, teruskanlah! #eh

long weekend kemarin

Long weekend kemarin dibuka dengan gue kerja half day akibat mas2 Xerox gak jadi dateng ke kantor buat benerin mesin fotocopy. Waste Toner-nya mesti diganti dan itu harus nunggu mas2 Xerox. Jadilah gue jam makan siang udah di Depok karena malemnya emang berencana karaokean sama AGENT.

Gak berapa lama, Kania dateng ke kampus. Dimulailah kecacatan karena tiap ketemu emang obrolannya gak pernah bener aja. Haha.. Terus malem jam setengah 8 baru berangkat ke Margo City. Baru mulai karaoke, dapet kabar nggak enak. Helm Mbee ilang. Gue worry setengah mati karena dia ngabarin cuma sepotong2 dan gue takut dia kenapa2. Oke, ini mulai terdengar seperti emak2 overprotektif. But if you know Mbee, you’ll understand how I feel. -_-”

Karaoke 3 jam. Abis itu suara serak dan badan pegel2. Opick bilang ini faktor D. DEWASA. Gue bilang faktor U alias UMUR. Akhirnya sih ada kesimpulan yang cukup disepakati: Nyanyi di karaoke sampai lagu selesai itu faktor D. Nyanyi 3 jam terus tepar itu faktor U. 😀

Pulangnya terus ngobrol2 di kosan Nanda. Sayang banget Dian gak bisa ikut karena mamanya ulang tahun. Obrolan udah macam lagi KAUP aja itu malem2 cekikikan dan gosip2 gak penting. We tried to catch up on each other’s life. Masih kurang, dan akan selalu kurang. Tapi setidaknya cukup untuk kemarin. Next time lagi ya ceman2ku. Selalu kurang kalau sama kalian. :’)

Siang apa sorenya, Mbee ngasih kabar kalau Jumat itu mamanya mau ke Cengkareng, ke rumah pakdenya. Gue langsung panik. Lah gimana ini masa gue gak ketemu mamanya? Udahlah jarang ke Jakarta, masa iya gak disempetin ketemu? Bisa gak direstui ini hubungan macam yang kemaren! Hihi..
Tapi kok ya ndilalah gue emang gak perlu masuk hari Jumat! Subhanallah banget ini doa dan kebimbangan gue dijawab seketika. Jadilah Jumat pagi gue berangkat ke Klender. Sampe sana menjelang Jumatan, terus nungguin 2 cowo itu Jumatan, gosip2 sama mamanya Mbee & mbak Arie, baru cussss deh kita ke Cengkareng.

Keluar tol, makan dulu di KFC. Standar abis yak. Hahaha.. Yang gampang dan pas dilewatin aja gitu maksudnya. Mbak Arie bilang, ini ayam ada ganjanya apa ya enak bener. Eh mamanya protes, ya ga mungkin lah. Becanda kita tanteeeee.. 😀

Sampe rumah pakdenya, gue shock. Ebuset, lagi kucel begini dibilang cantik. Er.. ga salah liat inih? Ternyata oh ternyata, he could look beyond my physical appearance. Hehe.. Beliau bilang,

Sony udah dibilangin, nyari pacar itu mesti yang cantik. Kalo jelek jangan dibawa kesini. Kan menikah itu buat memperbaiki keturunan. Jadi cari pasangan gak boleh yang jelek. Ya?

Tapi dari ekspresi mukanya sih gue tau beliau lagi nyindir Mbee soal siapa. Hihihi aku gak ikutan ah pakdenyaaaaaaa! *ngakak gelundungan*

Ngobrol2 sama sodara2 yang lain, terus pas pamit pulang dibilangin lagi sama pakdenya,

Yang rukun ya.. 🙂

Tau aja kemarennya abis berantem. Aku jadi malu. :”>

Di jalan pulang, Mbee sama mbak Arie tidur. Gue jadi ngobrol sama mamanya. Not much, but I’m slowly learning what kind of mother she is. Her personal views on things we saw. And it made me want to be a good companion for her son. Well, of course not a perfect one, but the best one. 🙂
Just hope that things are going well. As best as it could be.

Sabtu pagi saatnya berenang! Pagi2 Mbee udah ke rumah dan kita berenang bertiga bareng adek gue. Ralat. Gue belajar berenang. Tapi dasarnya seneng main air sih ya, jadi happy2 aja tuh gue. Udah gitu bawa sunblock tapi gak dipake. Pulang2 belang aja lengan sama paha gue. Yuk mari.. Gue gak peduli. Hahaha.. Cuma ya wondering aja sih, waktu di Bali main air 4 jam perasaan gak segosong ini deh. Itu di tengah2 pantai ya. Ini di tengah kolam renang. Ih capek deh.. -_-”

Abis berenang gue tidur macam orang mati. Bangun2 banyak BBM dari Mbee. Ternyata telkomsel lagi error makanya baru pada masuk itu BBM.

Malemnya karena gak bisa tidur akibat kebanyakan tidur, gue nonton Gossip Girl deh sambil ngeces2 ngeliat Chuck Bass. Terus pas mau tidur baru inget lha ini udah tanggal 20, coba ah kali2 udah ada pengumuman S2. Sambil pipis aja dong gue buka website-nya pake BB. Ternyata udah ada dan aku diterimaaaaaa! I’m beyond glad and worry at the same time. Bisa masuk ya harus bisa lulus juga. 😀
Insya Allah kalo semua lancar, 2 taun lagi pake toga lagi di Balairung, tapi strip biru-nya ada 2. :’)

So that’s a wrap for my superb long weekend. How’s yours? Did you have a lot of fun? 😉

password and trust

password = kolor :p

password = kolor :p

Dalam suatu hubungan romantis masa kini, gak jarang suatu pasangan itu sedemikian percayanya satu sama lain sehingga mereka berbagi hampir apa saja, termasuk password account mereka di internet. Repotnya, ketika hubungan itu berakhir, ada beberapa orang yang bisa menjadi bencana masa depan bagi mantan pasangannya. Misalnya, dengan masuk dan mengaduk2 account jejaring sosial si mantan, atau dengan sengaja mengganti password account si mantan. *ngomong sama kaca*

Well, gue pernah begitu. Pernah ada di posisi account gue yang diaduk2, dan karena gue tahu siapa pelakunya, gue aduk2 balik account-nya. Sounds immature? Yes. Soalnya itu terjadi waktu gue masih remaja belia gitu. Hahaha.. Kalau sekarang mah gak level deh. Kayak gue gak ada kerjaan lain aja..

Tapi dari kejadian itu gue belajar sesuatu. Belajar untuk tidak sedemikian percayanya bahkan sama pasangan gue sendiri. Paranoid? Maybe. Tapi neng Icha, ahli spiritual kebon sayur dan penerawangan kesabaran gue *gelar macam apa ini??* pernah bilang, “Never trust anyone, not even me. Karena orang terdekat yang biasanya berpotensi jadi backstabber.”

Jadilah sejak saat itu gue menempatkan kepercayaan terhadap orang lain ya seperlunya saja. Untuk curhat, I do trust some people. Untuk cerita kalau barusan gue nyelepet mangga di kebon pak Haji misalnya, ada kok yang gue percaya. Untuk percaya bahwa pasangan gue setia, ini gampang2 susah. Haha.. Tapi untuk berbagi password, waduh maap2 kate ni bang. Aye kagak bise noh! *salah bahasa*

Gue memang tahu password dari account beberapa orang. But heck, gue gak suka iseng2 masuk untuk lihat2 apalagi ngaduk2. Gue tahu rasanya ketika log in dan menemukan account gue berantakan, maka dari itu gue gak pernah mau mengaduk2 account orang lain.

Based on that, mungkin perlu jadi pelajaran ya, secinta2nya kita sama pasangan kita, we don’t have to share everything. Ada beberapa hal yang perlu di-keep sendiri atas nama privacy. Salah satunya ya password account2 itu. 🙂

Eh tapi ini opini gue lho.. Kalau pendapatnya berbeda silakan disanggah. Hehe..

Baiklah. Sekian celotehan pasca lebaran ini. Inem mau balik nyetrika dulu, ndoro sekalian. Permisi.. *mindik2 kabur*

Sent from Achie’s black gemstone. 😉

LIKE, +1, RETWEEEEEEEEET!!

Was rambling over my facebook’s news feed just now and stumbled upon a link from The Jakarta Globe. About motorcyclist. Interesting. I knew a quite lot of motorcyclists, some of them are good enough in driving their motorcycles *poke someone*, but some are just -sorry- shitty enough and makes me want to hit their head with their own helmet *poke my ex bf who needs to be trained on how to behave while driving a motorcycle. Lol*.

This article below really caught my attention. Makes me think yet burst in laughter. Oh my, just enjoy reading! :’D

P.S. You can visit the article here » http://www.thejakartaglobe.com/jakartajungle/the-bitter-truth-motorcyclists-i-hate-you/454856

The Bitter Truth: Motorcyclists, I Hate You
Tasa Nugraza Barley | July 24, 2011

On the whole, Jakartans are nice people. But somehow, they turn into monsters once they hit the roads.


Most people will agree that angkot (public minivan) and Metromini bus drivers are the worst. There’s no point complaining about them. Unless the police have the courage to be stricter with them or God suddenly loses his patience with them, they are never going to change.


I have decided to implement an extra-patience policy in dealing with bus drivers. It is the capital’s motorcyclists I cannot stand.


Knowing that I’d get beaten up if I said this out loud on the streets, I choose to do it here. On behalf of millions of car owners and pedestrians, what I want all you motorcyclists to know is: I hate you! 



I can’t tell if you are really late for a meeting or you simply need to go to the bathroom, but it’s very clear to me that you respect every single second of your time. This could be a good thing, but it’s not something you should prioritize ahead of other people’s safety.


When I try to make a U-turn, all you need to do is stop and wait until I’m finished. But instead, you always keep forcing your bikes forward. Perhaps you have been watching too much Grand Prix motorcycle racing on TV? 
 

And when you’re coming out of an alleyway, you should check to make sure that the road is clear before entering it. Somehow, you guys can’t seem to perform this very simple procedure. It’s as if your motorcycles don’t have brakes.  
I don’t know what the traffic lights have done to offend you, but I can tell that you hate them nearly as much as I hate you.


I think you should try asking an elementary school student what it means when a traffic light turns red or green. I’m sure even they would be able to explain to you that it is very dangerous to speed up through an intersection when the light is red.  



I’d also like to let you know that the assumed rule that you can still turn left when the light is red does not apply at every single intersection. When the left arrow turns red, it means you have to wait until it becomes yellow or green. So don’t honk at me like I’m deaf when I decide to obey the signal.  



It is obvious that you don’t appreciate the rights of pedestrians. When the traffic light is red, you should politely stop in front of the crosswalk — in case you haven’t figured it out, this space is meant for people to cross the street. 

And just because you’re frustrated by the traffic doesn’t give you the right to take over the sidewalks, leaving pedestrians with nowhere to walk at all. That is totally insane.

And as someone whose car is riddled with dents, I would ask you to keep in mind that it is not cool to hit another person’s car from behind and then leave. Don’t think that your apologetic hand gesture makes things any better.

I also wonder why you think you can do circus tricks while zipping around on two wheels, like dangerously balancing things all over your bike, or playing around with your phone while you’re driving. If you think that you’re that good, I suggest you make a deal with magicians like Deddy Corbuzier or Romy Rafael. 



I know that some of you who read this will probably be motorcyclists cursing my name right now. But before you blame me for my attitude, you should note that the cops feel the same way.


Last week, the Jakarta Police announced that motorcyclists dominated the list of offenders during Operasi Patuh Jaya (Operation Compliance), the name of a recent crackdown on traffic violations. Just three days after the program started, motorcycles had already accounted for 69 percent of more than 10,000 recorded traffic violations. 



Police said the most common violations were motorcyclists riding on the wrong side of the traffic, not wearing helmets and ignoring traffic lights and street signs. 


It may sound extreme, but I believe that the number of motorcycles allowed on the roads should be limited. To make it fair, the number of cars should be reduced too. 



If the administration can’t do it, just like many other good ideas they’re somehow unable to do, someone must teach these motorcyclists how to behave on the streets. Another solution would be to put stickers in every corner of the city saying: “No more motorcycles — I want to live.”

Sent from Achie’s black gemstone. 😉