missing Abcons.

beberapa kata saja malam ini:

saya rindu Abcons pol2an.

udah. itu aja. :’)

Advertisements

2010 #3

JULI yang sibuk.
Bulan ini gue magang di sebuah assessment centre punya teman nyokap gue. Alhamdulillah permohonan magang gue beberapa bulan lalu diterima sama fakultas. Soalnya yang punya kantor bahkan udah nerima gue tanpa surat apapun. Haha.. Magang ini seru banget! Mulai dari gue belajar nyiapin kegiatan asesmen, tau proses wawancara untuk asesmen, dan akhirnya jadi tester 2 kali, yang pertama ke Bandung dan yang kedua di Jakarta aja. Teman kantornya semua menyenangkan. Hal paling menyebalkannya cuma 1 sih, bikin laporan. Haha..
Terus gue sempat ijin gak masuk magang selama 3 hari buat ikut pelatihan fasilitator OBM IT-CML di kampus. Hari pertama pelatihan gue membuat bapak gue ngebut di tol karena gue berangkat dari Bekasi setelah malam sebelumnya baruuu banget sampai dari Jogja, ada acara keluarga. Hari kedua gue janjian sama Nanda buat jalan bareng dari kober. Ngarep ada yang mau nebengin sih sebenernya, eh tiba2 50 meter sebelum lokasi pelatihannya, ada cowok lucu naik mobil yang tau2 berenti dan nanya, “mau bareng gak?” pikiran gue ketika itu: hadeh kaaak, dari tadi2 apa ketemunya? πŸ˜€ pas hari ketiga gue-Nanda-Icha naik ojek dari stasiun karena si Icha keretanya lama! Cih. Emang deh per-KRL-an Jakarta-Bogor suka bikin sport jantung.
This month, someone captured my heart. A cute man, but I did laugh the first time I heard him talking in front of the class. What a sweet voice he has.. πŸ˜‰ Manusia ini nih yang sukses bikin gue lari2 pake high heels karena mengira kelas gue di bawah udah masuk, padahal setelah loncat2 di tangga *untungnya gak jatoh*, kelas gue masih asoy2 aja coffee break. Grr.. But still, this man made me hyperventilating in front of my laptop when I found out that I’m going to be his assistant. I remember I showed his facebook page to my mom and told her this: aku bakal jadi asisten dia bu, isn’t he cute? πŸ˜€
By the end of July, hati gue mengucapkan selamat tinggal sama si mantan yang menurut gue menjadi sangat pemarah dan hobi bentak2nya semakin menggila. Pada orang yang membuat gue menyeberangi Jakarta dari Slipi ke Cibubur demi bikin dia senang padahal gue abis dikata2in plin-plan dan dibentak2 di telpon. Yeah. Pacar aja bukan ya, begini amat hubungannya. Capek saya oy.

Gue ikutan merdeka di bulan AGUSTUS.
Selesai magang, gue langsung mulai kerjaan jadi fasilitator OBM IT-CML. Di minggu pertama gue hanya dapet jatah 2 sesi. Bodo ah, gue malah jadi bisa sering temu kangen sama sobat2 gue AGENT yang dudul2 itu. Aaargh, I miss you guys so much! Magang membuatku terpisah jauh dari kalian.. Hiks.. *lebay*
Nah, di minggu keduanya gue kerja 2 sesi sehari selama 6 hari full. Ketemunye die-die lagi die-die lagi. Udah mah dapetnya di FKM yang WC-nya jauh bener. Digangguin tiap hari, diintipin layar komputer gue di barisan belakang, berusaha dibikin jatoh tiap gue lagi pake high heels. Beuhh, tau gak sih kak, cewek itu punya sense of equilibrium yang baik tau, makanya kami bisa pake stiletto. Hahay..
Hari pertama puasa ada 3 hal yang gue alami: gue pertama kali jadi instruktur *dan sumpah gue ngantuk banget di depan kelas*, gue lagi2 dibentak2 sama si mantan karena masalah blog ini, dan gue meng-iya-kan pertanyaan hati gue sendiri. I am in love and I want to say goodbye to my ex. Yeah, niatnya mah udah dari lama buat menyudahi, tapi ya begitulah.
Just about 1 week after FKM, gue jadian. Coba tolong gue jangan di-judge. I was single, that man was single, tidak ada yang salah kan.. Tapi bisa jadi salah kalau pihak dari masa lalunya gak terima. Yuk. Setelah gue di awal tahun dibikin nangis mulu, can’t I just be happy with my own version of happiness? Lagian siapa coba dulu yang bilang gue bukan siapa2nya, hanya teman. πŸ™‚
Bulan ini gue alhamdulillaaaaaah dikasih kesempatan buat liat si pacar pake toga. He’s so damn gorgeous in that cloth! Tapi liatnya sambil mikir, duh taun depan gue harus ada di sini, pake toga, wisuda. Grr.. Skripsi ayo skripsi chie.. :p

Jadi pengangguran di bulan SEPTEMBER.
Semester 7! Hahay.. 2 semester menuju titel S.Psi *AMIN!* di semester ini jadwal kuliah gue kacrut banget. Siaaaang mulu. Tiap hari 1 kuliah, cuma 1 hari kuliah yang pagi2, itu juga sampai setengah 11 aja. Bleh. Gue sebel setengah mati. Haha.. Niat kuliah pulang-kuliah pulang malah terbengkalai. Gue main terus sama AGENT. Di bulan ini malah karaokean 2x dalam 2 minggu berturut2. Haha..
Bulan September juga ada lebaraaaaan! Di rumah gue mah gak ngaruh lebaran atau nggak, orang gak punya pembantu juga, jadi tiap hari semua dikerjain sendiri. Tapi herannya ya, udah ngerjain kerjaan rumah yang sejibun banyaknya itu, berat gue dengan biadabnya naik aja lho dari 50 jadi 52. Buset..
Kehidupan percintaan alhamdulillah lumayan. Shock2 dikit karena adaptasi yang harus dilakukan itu buanyak banget, tapi terlewati kok sebulan pertamanya dengan baik. Walaupun sempat agak ribut gara2 si mantan tau2 nongol di rumah gue. Haishh.. udah ah nanti gue jadi sebel sendiri. πŸ˜€

…

So, itulah rekap 2010 sampai bulan September. Sisanya nanti ya di akhir taun. πŸ˜‰

2010 #2

APRIL dulu indah banget buat gue.
harusnya tanggal 23 gue 2 taunan sama si mantan. mau berusaha membangun mood yang manis2 pun gagal iyeaaaahh.. sampai sini gue udah males banget dan rasa nyaman gue tinggal 6 dari skala 0-10.
naaah, di bulan ini gue pertama kalinya donor darah! tempatnya di FKM *jodoh amat gue sama FKM. haha* tadinya cuma mau nemenin Icha, malah gue yang donor darah. hahaha..
di bulan April gue pertama kalinya dapet kerjaan ngawas ujian masuk PTN. setelah ngawas SIMAK UI ini masih ngawas UMB-PTN dan SNMPTN di bulan Mei dan Juni.
KAUP baik2 saja alhamdulillah. haha.. tapi mulai menunjukkan tanda2 kegawatan karena bulan depannya akan kompre. di tengah keribetan KAUP ini, salah 1 sobat gue pake ada masalah. yea, gara2 masalah hati sih. apalah dah. πŸ˜€
di bulan April ini gue menulis tentang Jakarta buat kuliah pelatihan. something funny. haha..

tau2 sudah bulan MEI.
di bulan ini kadar nyamannya drop jadi 4 dari skala 0-10. walaupun sempat diajak jalan2 juga tapi gak ngaruh. banyakan sebelnya daripada senengnya.
bulan Mei juga lagi agak heboh mau kumpul2 klan Josomihardjo.
KAUP juga akhirnya selesai dan dikompre! huah. senangnya hati ini.. padahal sih dibabat mati di ruang kompre. tapi yaudalah. yang penting selesaaaaai! haha..
di bulan ini Icha dan Opick ulang tauuuun.. surprise2nya seru sekali. aku sayang kaliaaaan..
akhir bulan Mei gue masukin formulir pendaftaran fasilitator OBM IT-CML 2010. naik sepeda sama Dian dan Icha, muter2 karena gak tau harus ngasihin formulirnya kemana. sempet sedikit bete dan mau menyerah aja gak jadi daftar. hehe.. untung gak jadi menyerah. πŸ˜€

jobless JUNE.
bulan Juni dibuka dengan nonton Robin Hood bareng AGENT, makan bareng di genteng, dan nginep bareng. padahal besoknya gue harus ke tempat magang buat briefing persiapan magang. hahay.. lusanya kami ke Bogor buat kasih surprise ulang taun Dian. πŸ˜€
tanggal 6 jadi deh kumpul2 klan Josomihardjo di rumah eyang gue. banyak makanan, banyak hadiah, banyak sodara yang dateng. πŸ™‚
terus bulan ini juga gue seleksi tahap 2 buat jadi fasilitator OBM IT-CML. alhamdulillah diterimaaaa.. di bulan Juli nanti akan ada pelatihan 3 hari. whoops. cabut magang deh. haha..
oh iyaaa.. ada world cup! guru bahasa Indonesia gue waktu SMA meninggal, dan diΒ akhir bulan, HP gue rusak! doh..

(bersambung lagi)

kabar cepat *tak* terbatas

halo haloooo.. gue udah sembuh jetlag ceritanya. hadeh jetlag, seru amat gue, berasa naik pesawat aja. padahal tiap hari tumpangannya angkot sama metro mini. haha..
yah intinya gue udah gak setepar kemaren jadi bisa cerita2 lagi dimari. πŸ˜€

nah, waktu itu kan gue udah cerita pengalaman gue jalan2+kerja ke bandung. sekarang gue mau cerita hari terakhir gue magang, which is adalah ngetes BCA lagi. tapi kali ini di jakarta aja. slipi tepatnya.

sebelum cerita gue mau tanya, ada yang tau sebuah, eh, dua buah gedung bernama wisma asia 1 dan 2? tidak ada? baiklah. mari kita lanjutkan ceritanya.

gue ngetes BCA di wisma asia 2 situ, masih bersama orang kantor tempat gue magang. kali ini ada beberapa tambahan tester dari luar. kebetulan 2 di antara mereka adalah sobat2 dodol gue yang sangat berhasrat melepas status sebagai beban negara walau hanya sehari. mereka adalah Edina dan Icha.

gue lagi2 harus pake blazer dan high heels. konyolnya, mobil kantor kan diparkir di basement. gue bawa koper ukuran kecil yang isinya alat tes. sementara lift dari basement gak bisa dipake karena belum dapet ID card tamu gedungnya BCA. jadilah gue menggeret koper itu naik lewat jalanan yang miring buat mobil itu keee atas. mau mati aja gue geret2 koper pake high heels. >.<

untungnya kerjaan lancar, walaupun orang2 BCA yang gue tes lebih songong daripada yang gue tes di bandung kemaren. yaudalah ya, namanya juga orang jakarta. *cari pembelaan*

terus ada beberapa tester yang minta dibunuh saking gak punya manner-nya. hello, lo ngewakilin kantor orang oy. behave dikit apa? hadeh gak habis pikir gue sama mereka. untung bukan anak kampus gue. :p

at least, bersyukur banget magang udah selesai, masih ditawarin kerjaan kapan gue ada waktu. alhamdulillah gue seneng dan puas banget magang di Ab Consultant. πŸ™‚

oh by the way gue bisa luntang lantung lagi sama para AGENT tersayang. dan 2 hari pertama gue di depok gue habiskan dengan tiap hari ke Margo City. okay, gue juga tidak paham sama diri gue sendiri. hahaha..

Bandyuuuuuuuuuung.. :p *updated*

Halooooooo! Miss me? Ihihiy, kepedean yak gue.. πŸ˜€
Sudah kembali dari Bandung, with lots of stories to share. So it’s going to be a very long post. Sabar bacanya, okaii? Hehe..

So, jumat kemarin gue berangkat ke Bandung naik travel anu *gak boleh sebut merek, nanti gue dituntut! Haha* gue kecewa parah sama travel ini! I thought it’s as good as Cipaganti or Xtrans or Baraya. Umm.. I even thought it’s better than them, because that travel offered to take me to my destination, instead of dropping me at their pool like Cipaganti or Xtrans do. Sudahlah. I paid more for it. Dan ternyata sodara2, gue kecewa to the max dari awal sampai akhir! Gue jelasin pake poin2 aja deh daripada gue ngomel2 gak jelas di paragraf gini.

  1. Katanya berangkat jam setengah 1 dari pool mereka yang deket kantor gue. Taunya gue dioper ke Semanggi karena travelnya HANYA BERANGKAT DARI SEMANGGI. Kunyuk. Untung disediain mobil. Itupun pake mereka ogah2an nganter dan akhirnya nelpon supir feeder yang lagi keliling. Supirnya sampe gak jumatan gara2 nganter gue. Shit abis deh ada 1 mas2 yang pengen gue gampar. Masa gue disuruh berangkat sendiri ke Semanggi? Kemaren janjinya kan dari sini setengah 1. Sampe sini gue udah janji gak akan mau pake travel ini lagi.
  2. Gue ngobrol sama supir feeder yang anter gue ke Semanggi. Dia baik banget dan sopan banget. Tapi dia dibayar HANYA LIMA RIBU RUPIAH tiap anter orang. Bayangin aja, tukang ojek jarak deket aja minta bayaran 5ribu. Ini lagi supir yang pake mobil harusnya dibayar lebih dong. Bah. Kesel sendiri gue ngingetnya. Si bapak baik ini sampe nunjukkin kuitansi yang dia dapet dari travel tiap dia abis nganter orang, and it’s really IDR 5.000! Damn it! Gue ngasih tip buat si bapak ini, karena dia memperlakukan gue dengan baik. Gue tipe orang yang pelit sama tip, tapi gak akan segan2 kasih lebih kalau emang pelayanannya baik.
  3. TRAVELNYA DELAY! Sebenernya pas itu ada 1 mobil lagi, tapi gak diberangkatin karena itu jatah jam 3. Alasan kenapanya gue jabarin di nomor berikut.
  4. Dia NYEWA MOBIL BUAT JADI TRAVEL!! Freak banget deh sumpah. Modal dikit kek kayak Cipaganti atau Xtrans atau Baraya. Katanya travel ini udah tahunan, tapi gue liat gak ada bagus2nya dalam menservis pelanggan. Dih.
  5. Mobilnya GAK NYAMAN! Pas di tol Purbaleunyi kan ada beberapa jalur pendakian yak. Gak kuat aja dong mobilnya. Jadi AC-nya harus dimatiin dulu. Gue totalitas mpet sama ini travel.
  6. Ternyata gue GAK LANGSUNG DIANTER KE TUJUAN! Gue diturunin dulu di pool mereka di Bandung, baru dianter naik mobil lagi ke hotel tempat gue nginep. Ampun deh.. Mending gue naik kereta aja sekalian kalo gini caranya. Hih. Supir yang ini agak jutek, so gue tidak berpikir panjang untuk tidak memberikan tip. Begitu sampai hotel, gue langsung panggil bellboy untuk angkat barang gue.

Cukup cerita tentang travel resenya. Definitely not going to use them anymore! Udah gitu pas sampe hotel gue tau kalau salah satu pool-nya Xtrans itu pas di seberangnya hotel Sensa, tempat gue nginep. Monyoooooong, tau gitu gue naik Xtrans ajaaaaa! x(

…

Kekesalan gue sama travelnya terbayar begitu gue masuk hotel. Hotel Sensa ini baru 8 bulan buka. Lokasinya persis di sebelah Ciwalk. Dari flyover yang ngelewatin RS Hasan Sadikin keliatan kok hotelnya. Menjulang tinggi warna putih dan unik. Kalo diliat dari udara bentuknya kupu2 simetris.
Check in-nya gak lama, karena begitu mereka ngecek nama gue, gue tinggal tanda tangan, dikasih kunci kartu, dan naik ke atas sama bellboy-nya.

Begitu masuk kamar, dusunnya gue kumat. Hotelnya keren! Hihi.. Check out these pics I managed to take there. Dan di malam hari dari balkon pemandangannya indah banget! City view dengan lampu2 yang menyala. I always love this kind of scenery. Coba gue bawa digicam, pasti bisa foto2 lebih niat. Hehe.. Malam itu gue makan di Platinum Ciwalk sama tester gue, gue pesen hotpot noodle. Porsinya gede bener! Kekenyangan gue jadinya..

the beds

restroom part 1

restroom part 2

the pool part 1

the pool part 2

with my tester and her friend. forgot the name, actually. sowwyyy.. πŸ˜€

…

Sabtu pagi sebelum berangkat kerja gue sarapan di hotel, dan sarapannya enak! Gue makan kentang yang dipanggang pake minyak *I hope they use EVOO* dan ditaburin Italian herbs, garam, black pepper. Enak. Hehe.. terus makan sosis yang gue tau tapi lupa mereknya apa. Yang dijual di Cimory itu lhoo.. aduh apa ya namanya? Lupaa.. 😦

Terus gue sangat sangat sangat cinta sama egg station-nya! Jadi tamu hotel bisa pesan telur sesuai kesukaan mereka. Mau sunny side up, fried egg, omelette, etc. Gue pesan scrambled egg, dan datanglah pesanan gue. Lembek. Tadinya gue skeptis. Gue gak pernah suka telur lembek atau yang setengah matang, apalagi yang kuningnya gak matang total. Iewh. Kalo agak gosong malah doyan gue. Haha.. Si scrambled egg ini ΒΎ matang tapi gak amis! Terus gue doyan. πŸ˜€

Besides that, gue juga makan roti selembar sama selai orange marmalade dan minum orange juice. Rakus ya? Hihi.. Gue kalau sarapan emang harus niat. Mau kerja soalnya, jadi gak mungkin sarapan yang ngotorin gigi doang.

Oh, ada kejadian lucu pas sarapan ini. Gue kan makannya di meja yang outdoor, sebelah kolam renang. Tau sendiri dong angin di Bandung kayak apa. Jadi tau2 scrambled egg gue dingin kayak baru keluar dari kulkas! Hihi..

…

Habis sarapan, dandan2 dikit, berangkat deh ke tempat kerjaan: KCU BCA Asia Afrika.

Peserta tesnya ada 146 orang, dan alhamdulillah cukup lancar, walaupun pesertanya crowded banget. Ada kejadian lucu pas gue ngawas tes ini. Ada 1 peserta yang minta pindah tempat duduk. Bilangnya ke co-tester yang 1nya, terus dia ngomong ke gue. Yaudah gue samperin si peserta ini.

Gue: bapak kenapa?
Bapak tes: saya mau pindah tempat duduk bu.
Gue: lho, emang tempat duduk yang ini kenapa pak? *kursi dia tuh bagus soalnya, gak miring atau apa. Jadi gue bingung*
Bapak tes: *diem sebentar, mikir gimana ngomongnya* belakang saya berisik soalnya bu, baca soalnya keras2.
Gue: *pengen ngakak* oh, yaudah kalau gitu saya kasihtau bapak yang di belakang aja ya pak.. kalau bapak pindah nanti waktu ngerjainnya berkurang..

Problem solved sih. Si bapak yang di belakang itu juga gak sadar dia baca kenceng2 kayaknya. Tapi untungnya pas gue bilangin dia kaget gitu terus langsung minta maaf. Tapi belakangan dia malah ngajak ngobrol sebelahnya. Yaelaaah.. yaudalah ya, dia gak ngebahas soal tesnya sih. Pas gue liatin mereka langsung diem. Hihi..

Abis selesai tes, makan siang dulu. Udah disiapin sama pihak BCA. Chinese food gitu. Sapo tahu, bakmi goreng, sama sejenis kaki naga. Enak makanannya. Gue jadi seneng. Tapi nasinya banyak banget. Gue gak abis deh. Biasalah, gue lebih memilih karbohidrat dalam bentuk selain nasi emang. Selesai makan, langsung turun dan masuk mobil yang udah disiapin sama BCA dan waktunya jalan2! Hihiy.. tujuan gue cuma 1 emang: BATAGOR KINGSLEY. Buset sekarang 10 biji harganya 70ribu! Keberatan nama emang si batagor ini. Tapi enak banget, makanya gue rela deh bayar mahal.

Karena Bandung macetnya sama aja kayak Jakarta dan malah lebih parah, jadi abis beli batagor kami langsung pulang menuju Jakarta. Selesai deh petualangan gue bekerja di Bandung. Hehe..

…

P.S. Hotel Sensa ini recommended banget. A bit pricey but if you’re looking for a hotel with excellent services, I recommend this hotel. πŸ™‚

tumbang

jumat besok ini gue akan ke bandung, ada tugas kantor ceritanya. gue nginep di hotel Sensa, di ciwalk sono. berhubung gue udah lama banget gak ke bandung dan gak pernah hotel2an kalo di sana *maklum, biasanya cari yg gratisan. hehe*, gue agak norak kali ini. pas tau gue akan nginep di situ. browsing dong ya di oom google tercinta. eh ternyata hotelnya bagus lho!

euh, gambarnya gak bisa di-copy ke sini. sebel. gue kasih link aja deh. kali2 ada yang mau nginep di sana juga. hehe.. sensa hotel β†’ http://www.sensahotel.com

nah, di H-2 keberangkatan gue ke bandung ini, gue tumbang. pilek+meriang segala. sebaaal! kayaknya gara2 gue kecapekan magang tiap hari pulang malem terus, ditambah tadi siang gue panas2an di depok. maklum, udah lama gue gak keluar siang2 bolong kayak tadi. dan depok seperti biasa panasnya najis. haha..

doakan gue cepat sembuh ya.. 😦