lesson learned: Office 2013 crash

Minggu lalu gue install Office 2013 demi oh demi bisa install Visio juga, berhubung kadung dapet installer yang 64 bit dan kampretnya waktu Office 2010 gue install ulang malah dikasih yang 32 bit. Bangke.

Tiba2, udah beres install menginstall, Word-nya crash, sodara2. Word. Doang. Aslik! Gak bisa dipake. Mampus gak tuh. Mana deadline segunung, panik tah. Bodohnya, gue bukan googling dulu malah langsung bawa ke tukang servis di Depok. Sampe sana anuanuanu disuruh install ulang Windows karena udah kena Windows-nya. Percaya aja lah gue.

Singkat cerita, prosesnya cukup traumatis dan laptop gue baru bener2 bisa dipake hari Sabtu malam setelah dicoba beresin dari hari KAMIS!!!!!! Mau murka, sungguh.. Tapi sekarang diinstall Windows 7 Ultimate, karena gue ogah pake yang Home Basic karena kemaren dari HP dikasihnya Home Basic rasa Ultimate. Wek!!

Setelah beres, beres juga kah Word gue? Nggak, crash lagi. Cukup, gue murka semurka2nya, jadi gue googling dan gue menemukan jawaban ini:

Kalau Word/Excel/PowerPoint crash di Windows 7, coba pijit tombol Windows + R, masuk deh ke menu Run. Ketik WinWord/safe atau gimana ya tulisannya, punten gue lupa. Pokoknya gimana caranya masuk ke safe mode. Nah, dari sana, masuk ke menu add-inย *apa add-on? lupaaaakk*ย terus dimatiin tuh semua add-in yang ada. Setelah itu, di-close, insha Allah ber-ha-sil dan kembali seperti seharusnya.

Etapi daku nggak tau ya kalau di Windows 8 gimana urusannya, mungkin sih sama.. ๐Ÿ˜€

Buat gue, ini pelajaran berharga, 125 ribu kebuang sia2, waktu, tenaga, pikiran, ya udahlah, gue jadi nambah ilmu dan besok2 gak mau dateng ke tukang servis itu lagi.

Lagian, tau gak sih lo pada, sebenernya laptop wabil khusus merk HP itu punya sistem recovery sendiri, yang mana sebenernya kata2 install ulang di tukang servis tuh gak selamanya install ulang. Pas waktu itu install ulang, laptop gue ternyata cuma di-reset, kalo di handphone sih namanya restore factory setting. Gue baru tauuuuuuu dan selama ini tukang servis gak ada yang mau nyeritain. Ya eyalah, masa buka rahasia dapur? Pas kemaren gue semi murka baru dibilangin. Hah!

Kesel nggak chie? Pastinya, tapi kadang kita kudu learn the hard way buat ngerti. I tried to let it go, meskipun guondok muaksimal. Ya udahlah, anggep aja duit gue ilang dan gue itung amal deh. Yang penting sekarang Word gue udah bisa dipake ngetik dan untung ini kejadiannya sekarang, jangan sampe kejadian pas tesis dan gue panik karena nggak ngerti. Well, things happened for a reason, right? ๐Ÿ˜‰

Jadi, tukang servis apa chie? Lo cari aje deh yang terkenal di Margonda deket kampus tetangga. Pasti nemu. Orang terkenal kok. Hahahaha..

day 27: my handwriting

Gue udah jarang nulis tangan sebenernya sekarang. Apalagi sejak punya gadget andalan si Samsung Galaxy Note 8.0
Yaaa, lumayan banget lah buat menunjang perkuliahan dan permainan secara layarnya gede tapi gak heboh banget gedenya, tapi masih muat dibawa di tas kecil.

Belum lagi ada banyak aplikasi yang memudahkan gue untuk coret2 misalnya S Note, Awesome Note, Sketch Book Xpress, dsb. Lalu jadilah nyatet kuliah juga pindah ke tablet.

Ya tulisan tangan gue aslinya juga gak bagus sih, tapi at least mendingan lah dibandingin yang di tablet. Masih newbie qaqaaaa belum biasa nulis di screen pake stylus.. *padahal punya gadget udah dari bulan apa deh*

image

Posted from WordPress for Android

day 12: my desktop

Sebenernya screen shot udah dibikin dari semalem pas masih begadangan, tapi apalah daya kagak bisa upload gambar jadi kupending saja lah. Silakan disimak desktop sayah..

desktop eike

desktop eike

I don’t like keeping too much icons in my desktop, makanya minimalis alias cuma recycle bin. Butuh widget jam gede begitu biar gue gak keasikan ngetik dan jam digital di pojok kanan bawah itu meuni leutik pisan. Pun perlu liat tanggalan gede2 untuk alasan yang sama. Hahaha..

Untuk poto, itu poto sekitar 2 bulan yang lalu. Abis nyisirin Apohh, terus bocahnya ketiduran jadi kupoto aja. Lucu banget tidurnya ngempit bebek begitu. Awalnya takut dia karena bebeknya squeaky, but he grew loving the squeaky duck dan kalo jalan2 maunya bawa si bebek yang dia kasih nama Cici itu. *yes, Apohh kasih nama bebeknya sendiri. Don’t ask me how he did that. He just did.*

mainan baru :p

Akhirnya aku terjerumus juga buat pake Android. Mwahahahahaha..

BlackBerry sih masih tetep dipake, ya secara urang kerja kontak2annya pake BB. Tapi nomer HALO-ku mau dipindah ke Android begitu billing cycle-nya abis.. *nasip pake pascabayar* Maksudnya sih biar gak dicari sama orang kantor gituh kalo lagi libur/kuliah.. Tinggal matiin BlackBerry dan poof! Dadah kantoooor! Fufufu~

Nah karena aku ogah diinstall-in aplikasi macem2 sama masnyah karena aku mau merawanin si Android-ku, akhirnya sekarang kerjaan gue bulak-balik Google Play Store buat download-in aplikasi lucu nan berguna. Aplikasi pertama yang gue download cencunya Twitter karena ya Facebook, Whatsapp dan Gmail udah bawaan dari sononya. Terus lagi tak lain dan tak bukaaaaan…

CLOUDS & SHEEP!

Tujuan utama dan mulia beli Android ya buat main mbee ini. Mwahahahahahahaha.. Terusnya sih kudu download segala rupa mobile banking, antivirus, kamus, Adobe2an, dan Camera360. Uhuk. Ya biar kata I NEVER doubt any camera or music appliances from Sony, yang lucu2 perlu dipiara juga toh.. Mhihihihi..

Tadinya sih tergoda juga mau install Instagram. Tapi kok nanti isinya pasti *dan HAQUL YAQIN* bakalan foto Brapohh semua. Nanti2 aja deh kalo udah berasa butuh banget. Aku anaknya lebih suka nyawang2 poto anak di layar sendiri sih.. *mak2 posesip*

Ahem. Sekarang soal nama. Gue kayaknya harus membuat nama panggilan buat si Android gue ini. Secara kalo gue nyebutnya Sony-Sony melulu apalagi muji2 si HP di tempat umum, nanti bapak Mbee selaku patjarku merasa kegeeran dan berasa dia yang dipuji. Ugh susah punya pacar namanya samaan sama alat elektronik. Untung aku cinta. #eh

Udah ah, aku mau browsing si Play Store lagi. Dadaaaaaaahhhh.. *terus malah main mbee* ๐Ÿ˜€

autocorrect si alan!

Sejak bapak Mbee beralih cinta ke cellphone yang touch screen, sering banget tuh dia ngetiknya amburadul. Tentunya ini menggelitik gue dong ya sebagai Miss OCD Typo sedunia. Risih dan malu2in aja gitu kayaknya, gue tukang benerin typo orang, kok ya pacar gue typo mulu sejak ganti cellphone.. Duh.

Ternyata setelah gue berkali2 ngetik pake cellphone-nya, emang dah gue ditakdirkan untuk mencintai keypad QWERTY. Gak sabaran bo ngetik pake touch screen. Salah pencet yang mengakibatkan typo dan autocorrect-nya itu gak nahaaaannnnn.. Though I admit emang enak banget main game pake touch screen. Hahahaha.. Jadilah cellphone Mbee gue rampogh buat main game Cloud and Sheep. #busuk

Nah, tadi pas buka2 blog, nemu gambar di bawah ini. Jadi inget cellphone Mbee deh. Hoahahahahaha.. Damn you autocorrect. Autocorrect si alan! =)))))

damn youuuuu autocorrect! =)))))

Sekian dulu yah intermezzo dari aku. Akuh ngerjain tugas dulu. Berbakti pada orang tua nusa bangsa dan negara. :3 *ditoyor anak2 Insos*

I don’t usually attach myself to some people,

but when I do…….

KOK YANG NYANGKUT SAMA GUE YANG OTAKNYA GESER SEMUA?????

*ngakak gelundungan sampe gunung kapur*

Punya group di WhatsApp cuma 2, karena gue gampang annoyed kalau handphone gue tarantuntung mulu. Tapi kok ya kedua group ini isinya orang2 berotak geser ke arah jenius semua sih??

Group pertama. We talk about shit everyday. Literally shit. Gue rasa emang udah takdir sampai orang2 jenius ini berkumpul di satu group dan ngebahas P-U-P. *ketawa sampe lemes*

Group kedua. Gak paham lagi gue ini omongannya juga sama gesernya. Sama ngawurnya. Sama bikin ngakak dan sakit perutnya. Topiknya apa? Aaaaada deeeh.. Hihihihihihi..

I loooove love love love love you guys and girls. Sini ketjup hangat dulu satu2. Terima kasih ya sudah menceriakan hari2ku. :’)

keseimbangan hubungan percintaan

Tadi ngobrol sama beberapa orang soal hubungan percintaan. Terus jadi mendapat beberapa insight:

  1. Ketika pacaran, harus bisa seimbang tuh antara pacar sama keluarga. Syukur2 sih bisa tetap mengutamakan keluarga, karena pacar bisa putus tapi keluarga nggak.
  2. Kalau orang tua udah gak merestui hubungan sama si pacar, baiknya segera melupakan niat melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan. Kalau nekat bisa2 berubah jadi kecebong di malam pertama karena dikutuk ibunda yang tak ikhlas.
  3. Ketika hubungan percintaan gak berjalan mulus alias putus, gak usah itung2an kali sama barang. Belajar ikhlas gitu lho maksudnya. Ntar kalau nikah terus apes2nya cerai masa mau masukin ulekan ke dalam daftar harta gono-gini?
  4. Introspeksi dalam hubungan itu perlu. Soalnya kalau nggak, masing2 pihak akan merasa benar sendiri dan jadinya yang lain cacat celanya segudang. Biasa kan gituh, maling teriak maling, bitch teriak bitch. #eh
  5. Diajak pergi sama keluarga pacar bukan berarti hubungan direstui. Bisa jadi karena keluarganya emang seneng kumpul2.
  6. Jangan dominan kalau pacaran. Kan nama hubungannya percintaan, bukan persupiran atau perbudakan.
  7. Yakin cinta? Ketika pasangan gak punya duit, masih cinta juga nggak?

Tadi sih itu yang terlintas. Some part of the conversation rada2 mak JLEBB! gitu deh. Hahaha..

Melenceng jauh, hari ini gue ketiban pulung nganter Nyonya Markisa kulineran di kampus. Makan brutal banget di Restoran Korea. Udah kenyang sampai muka bego semua, eh dikasih ttok karena restonya lagi ulang tahun. Selamaaat! Perasaan gue sama nyonya datengnya pas ultah mulu. Jadi banyak gratisan. LOL.

Terus ke Margo dan ujung2nya beli Portable HDD Case yang samaan persis. Tadinya gue pikir mau beli yang hijau karena doi ambil yang coklat. Eh kok terus dia ambil yang hijau juga. Halah. Kalau ada yang ungu sih gue beli deh :p

Besok daftar ulang. Yippieeeee! Aku akan segera diresmikan menjadi mahasiswa es-dua! Pongah nih ye sekarang. Status sih semi pengangguran, tapi jadi mahasiswa S2. Agak beradab gitu nganggurnya. Hahaha..

Dan gak tau mau menutupnya bagaimana karena gue udah celeng berat. Perut kenyang, mata 5 watt. Nite all! ๐Ÿ˜‰