poof!

Gue lagi kesel banget2an. Gak ngerti deh ini kenapa ya di Indonesia tuh birokrasi selalu harus jadi maha ribet. Gak yang level tinggi sampe level ecek2 semuanya resek. Tadi subuh gue liat DP BBM dan status teman kuliah gue yang bilang doi antri perpanjang paspor dari JAM 3 PAGI gara2 lagi perbaikan sistem biar 1 hari jadi. Ya bagus sih, tapi gak dari jam 3 pagi juga antrinya, kambiiiiing.. >.<

Barusan juga gue dibikin kesel sama salah satu sekolah yang jadi partisipan penelitian. Perasaan udah dari minggu lalu gue ngomong sampe berbusa minta sesuatu yang berkaitan sama penelitiannya. Eh sekarang dengan tenangnya dibatalin sepihak aja gitu 2 request gue. Mau ngamuk gue butuh sekolah itu, gak ngamuk kok ya keenakan bener ini gurunya. Argh! Ngana fikir sekolah ngana udah paling hebat sedunia apah?? *kemudian keluar maki2an kebun sayur*

Satu2nya hiburan hari ini ya gue lagi di Starbucks dan abis pesen Frappuccino tapi ditambahin sirup raspberry. Ternyata enak kakaaaak! Lumayan lah gue jadi gak kesel2 banget. Ah but anyway, hasrat ngomel2 tersalurkan sih gara2 lagi bikin tugas analisis kebijakan publik yang mana gue disuruh nyari cacat cela kebijakan publik ditinjau dari aspek psikologis. Mwahahaha.. Tapi tetep masih kesel sama ibu gurunya.. T.T

Ah sudahlah, gue mau potong rambut aja. Padahal tadi niatannya abis ngerjain tugas mau posting blog yang panjang, taunya dapet bad news. Jadi gak napsu gue.. 😦

Happy Monday, people!

Advertisements

past and present at the same time

Minggu lalu, gue sama Mbee akhirnya ketemuan juga sama mantan kesayangan gue yaitu bapak Onyeeeee!

Wait Chie, lo ketemuan sama mantan lo tapi bawa pacar lo?

Er.. This is something unusual sih memang ya. Tapi dari awal mereka kenalan via BBM, mereka entah kenapa kok ya akur bin kompak bener, apalagi dalam hal nge-bully gue.. T.T Tapi gak papa sih, daripada Mbee jadi pacar yang sensian gak jelas padahal aku dan Onye pengen balikan pun tidak. *evilgrin*

Ketemuannya di Starbucks Setiabudi One, venue monthly meeting kesayangan jaman ngantor di Jams dulu. Emang ya, mau diapain juga ujung2nya kembali lagi aku ke situ. Gue pesen my regular drink, raspberry caramel macchiato, Mbee iseng nyoba sea salt caramel mocha frappuccino yang buat gue kemanisan.. >.<

Habis pesen minum dan camilan, gue langsung nyari tempat duduk karena Starbucks-nya ruame pol sore itu. Pesenan minum udah jadi, tapi kok Mbee masih di kasir? Oh nungguin makanan-nya diangetin kali. Gak lama, Mbee dateng bawa bagel gue dan tokyo danish-nya dia. Lha kok balik kasir lagi? Kemudian sempat muncul pemikiran culun macam orang gak pernah ke Starbucks: Oh masih nungguin struk pembayarannya kali. -________-β€œ

Sejak kapan kasir Starbucks ngeluarin struk aja jadi lama? *toyor diri sendiri*

Tau2 Mbee dateng lagi dan nyodorin kartu BCA Flazz-nya Starbucks ke tangan gue sambil ngomong:

Makasih ya udah setahun ini jadi pacar aku..

πŸ™‚

Guenya cengo. Antara surprised banget Mbee ngasih hadiah (lagi) dan….. emang gak nyangka aja sih. Bisa2nya gue di-surprise-in yang nyiapinnya juga di depan mata gue. How unobserving I was.. :’)
Well, bagi gue celebration yang beberapa hari sebelumnya itu udah lebih dari cukup banget. Tapi mengingat tiap bulan gue dan Mbee selalu nyempetin kencan tiap tanggal sebelas, ya masa setaunan berlalu begitu saja? Both of us love celebration soalnya. Hehehe..

Hokeh, lalu sembari menunggu mantan pacarku satu itu muncul, yang muncul kok ya malah mantan manaherku tersayang MBA PEPSICOLAAAAAAAAA! Peyuk2 mesra tabok2 pantat sok2 ngajak monthly meeting dulu, terus misah lagi karena dia mau ketemuan sama temannya….. di Starbucks juga. Hahahaha.. Venue favorit orang kantor.. :p

Pas Onye udah dateng dan lagi pesen minuman bareng gue, nongol lagi deh itu mba Peppy-nya. Gue kenalin dong mereka berdua dengan cara paling absurd yang pernah gue lakukan:

Mba Peps ini Raka, Raka ini mba Peps. This is my ex boss and…. this is my ex boyfriend.

Mba Peppy langsung amazed, β€œSo you’re meeting your ex boyfriend with your boyfriend??” Ahahaha kami kan memang absurd mbaaa.. Just so you know mereka sangat ingin mem-bully-ku.. Mba Peppy bawa aku pergiiiii.. #drama

Overall, gue merasa nyaman dan anehnya gak awkward sama sekali nongkrong bareng Mbee dan Onye. Deg2an pun karena takut di-bully sama kongsi jahatnya mereka berdua. The three of us talked about lots of things, using different points of view, talking about the present, the past, and a bit about the future. Di mana lagi coba lo bisa ngebahas jaman pacaran sama si mantan depan pacar lo and no worries ada yang bakal ngambek sepanjang jalan pulang?? Akuh. Terharuh. Sama. Mbee.. :’)

That night I realized that the two of them are so alike. Dua2nya orang Jawa yang sering dituduh Cina. Dua2nya cerdas minta ampun. Dua2nya charming. Dan dua2nya ngeselin sekaligus ngangenin. Udah gitu dua2nya kemarin lagi pake jaket abu2, kemeja kotak2, dan kaos hitam. Bedanya cuma yang satu kayak sofa, yang satu kayak bangku taman. Tobat deh gue. Jadi ternyata tipe laki2 idaman gue tuh gak berubah dari jaman gue SMA sampai sekarang. Hahahaha..

Mengutip ucapannya Onye, β€œLo tuh gak bisa lepas dari tipe cowok kayak gue sama Sony, Nyeeee..” Er.. Ya sih.. Lagian lucu aja sih, after years being separated from anak dudul itu, kok ya naksirnya sama yang begitu lagi. Bedanya dulu mah masih hobi berantem, sekarang hobi di-bully.. T.T

Ah, cerita tentang Onye sih butuh satu postingan sendiri. This special man who has a special place in my heart deserves a special post for his own. Nanti ya Nyets.. Hehe..

Singkat cerita, malam itu gue pulang dengan hati hangat dan bahagia. Terima kasih ya kalian berdua sudah menjadi bagian hidup gue yang paling membahagiakan. Yes, both of you, my koko cina palsu.. :’)

Koko Cina 1 & Koko Cina 2 πŸ˜€

 

back again.

Udah hampir setahun gak ke Starbucks Margo City. Padahal dulu waktu skripsian tiap Selasa kemari. Masih pewe sih ini tempat. Dengan bising lagu2 dari luar Starbucks-nya. Suara dari coffee maker. Semua kalau digabungin ternyata jadi irama yang… apa ya? Nyaman.

Nyaman. Satu kata yang mendeskripsikan Starbucks Margo City. Lebih hening daripada Starbucks di kampus, jadi lebih konsen ngerjain tugas. Tapi di luarnya rame, jadi kalo bosen banyak pemandangan.

Tadi pas duduk, baru ngeh. Oh iya, dulu kencan pertama kali sama Mbee di sini. Ih those days. Hahaha.. Tapi hari ini ada partisipan tambahan: POMCEEEEEER! Gak sengaja ketemu. Lumayan jadi rame. Tapi sepi juga, soalnya semua sibuk sama laptop masing2.

Nanti malem Maishkash mau nginep. Dan Mbee mau masakin ramen buat dia. Asiiiik.. Nanti malem makan enak! :p
Dan hadiah buat dia juga udah mau selesai, tinggal kurang2 dikit. Segera diselesaikan supaya nanti malem bisa dikasih ke makhluknya.

Terus gue lupa aja dong mau nulis apa. Hoahahahaha..

Belakangan tuh banyak yang mau gue tulis, tapi lupaaa mulu. Ada sih 1 draft di BB belom gue pindahin ke laptop jadi gak bisa di-post. About marriage. Abis banyak bener orang2 yang gue kenal yang nikah tahun ini.

Terus iri Chie?

Enggak sih sejujurnya. Gue agak surprise juga. Tadinya gue pikir gue bakalan iri atau semacamnya gitu. Apalagi salah satu sahabat gue juga nikah gitu kan ya tahun ini.. Gue pacaran udah hampir setahun, Mbee juga udah mau 27 tahun. Kurang apa? Gak tau, rasanya belum waktunya aja. Entah ya, gue cukup bahagia dengan akan kuliah lagi. It’s one of my dream come true. Kalo kata bapak Mbee, malahannya nanti semua udah lebih siap, insya Allah.. AMIIIIIIN~

Nah, gue mau job hunting lagi ya. Lagi mencari pekerjaan freelance yang kece nih, mengingat akan kuliah Jumat-Sabtu jadi gak mungkin kerja full time. πŸ˜€

Terus kenapa lah ini Mbee ngintip2 layar laptop gue. Kan risih diliatin. -_____-”
Lebih baik disudahi daripada diliatin. Daaaaaaaaah! πŸ˜‰

sure-prise! :D

Tadi siang di Starbucks gue ketemu sama salah satu manager di kantor lama gue. Ngeh-nya juga lucu sih. Jadi gue lagi dengerin lagu pakai earphone, dan gue ngeh di depan gue ada bapak2 bawa tas gede terus mondar-mandir sambil nelpon. Pas gue ndangak dan pas dia nengok ke gue….

LHO???? Pak BEEP! *sensor nama*

LHO?? KAMU???? *beliau juga kaget aja dong liat gue. –“*

Beliau pun melanjutkan acara telponnya dan setelah selesai nyamperin gue. Say hi, apa kabar, lagi sibuk apa, dsb2.. Ujung2nya curhat aja dong dese. Hoahahahahaha kebiasaan deh. Disenggol dikit si bapak curhatnya kemana2.

Dan beliau masih bikin gue takjub sekaligus gugup. Men, bayangin aja, beliau ini Senior Manager di departemen Sales, masih muda, ganteng, tajir, ke Starbucks tiap hari, tapi humble-nya luar biasa keterlaluan. Bapak ini yang sukses bikin gue terpesona klepek2 di kantor dulu. Secara dese Chinese pula. Almost perfect buat gue. Hahaha..

Selama ngobrol tadi, gue gak berasa lagi ngobrol sama manager. OK gue ralat. Senior Manager. Orangnya baiiiiiiiiiik banget. Gak mandang gue sebagai orang yang posisinya cuma staf. Beneran kayak ngobrol sama temen lama, jadi nyambung2 aja ngobrolnya.. Tapi obrolan emang selalu nyambung sih karena kita berdua maniak Starbucks. :p

Well, he’s just a human after all, no matter what is his position at the office. πŸ™‚
Beliau tetap manusia yang lagi eneg sama meeting. Tetap manusia yang butuh me time. Tetap manusia cerdas yang humble gak ketolongan.

Dan beliau pesan supaya kalo gue sukses jangan lupa sama dia. I won’t paaaaaakkk.. Suwer. Terima kasih didoain sukses.. :’)

Sukses juga ya buat bapak.. Tetap humble dan kece seperti sekarang ya.. πŸ™‚

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

coffee shop

I think that possibly
Maybe I’ve fallen for you
Yes there’s a chance
That I’ve fallen quite hard over you

I’ve seen the paths that your eyes wander down
I wanna come too-

I think that possibly
Maybe I’ve fallen for you

No one understands me
Quite like you do
Through all of the shadowy corners of me

I never knew just what it was
About the same coffee shop I love so much
All of the while I never knew-

I never knew just what it was
About this old coffee shop I love so much
All of the while I never knew-

I think that possibly
Maybe I’ve fallen for you
Yes, there’s a chance
That I’ve fallen quite hard over you

I’ve seen the waters that make your eyes shine
Now I’m shining too-

Because, oh because
I’ve fallen quite hard over you

If I didn’t know you, I’d rather not know
If I couldn’t have you, I’d rather be alone

I never knew just what it was
About the same coffee shop I love so much
All of the while I never knew-

I never knew just what it was
About this old coffee shop I love so much
All of the while I never knew-

All of the while
All of the while, it was you
You-
You-
You-

(Langdon Pigg – Falling in Love at a Coffee Shop)

Coffee shop. In our case it’s Starbucks. On our first date. Before we watched that runaway train. πŸ™‚

Errr.. Bisa gak ya di nikahan gue nanti ada mobile kiosk-nya Starbucks? Ada yang tau berapaan harganya? *keterlaluan fanatiknya* *ditoyor Mbee*

menyambut Chinese New Year

So, kemarin pacar gue yang lutju nan menggemaskan itu pergi ke Bandung sama keluarganya. Gue ditinggal aja gitu weekend begini! Teganya kamu Rudolfo!!! *padahal gue juga sibuk sama kerjaan. Lebay aja. Hahaha*

Perginya cuma 2 hari, dan tadi sore udah pulang lagi. Terus barusan udah ke rumah gue nganterin oleh2.

Bunda bawain pisang bollen, klappertaart, sama kaos buat gue. Pake bilang oleh2nya cuma sedikit, lagi. Bundaaaa.. Rumahku penghuninya cuma 4 oraaaang, segini mah banyak banget oleh2nya. Mamacih ya bundakuuu.. :*

Terus si pacar juga membayar lunas hutangnya padaku: keripik karuhun 2 bungkus & tumbler Starbucks gambar naga warna merah. Dia mecahin tumbler kelinci gue soalnya waktu itu, jadi diganti sama yang naga. Pas banget gue emang mau beli yang naga juga, tahun lahir gue soalnya πŸ˜€
Eh tapi ada yang kurang sih.. Batagor mana batagooooorrrrrrr?? *mendadak ganas*

Soooo, kibas rambut* menyambut sincia ini gue makmur sama makanan di rumah. Padahal mah Cina bukan, mau sincia senengnya setengah mati. Cuma gara2 mau tahun naga. Hahaha..

Happy Chinese New Year.. Semoga tahun naga ini membawa keberuntungan bagi kita semua.. *dadah2*

Tumbler baru, alhamdulillah.. Tuk dipakai waktu sincia..
Kalo gak punya ya kudu beli.. Marilah kita pergi ke Starbucks.. *jadi iklan*

red tumbler dragon edition :*

red tumbler dragon edition :*

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

a thing named “dandan”

To be honest, gue gak segitunya sama dandan. Ya kalo ke kantor sih tetep dandan, tapi gak seniat itu sampe pakai foundation-concealer-dll dsb dkk. Kulit muka yang sumpah amit2 sentisipnya ini membuat gue gak bisa dandan terlalu heboh tiap hari. *ya dasarnya pun gue malas, ya sudahlah ya. Hahaha*

But actually, gue seneng liat printilan dandan. Mungkin karena gue seneng liat sesuatu yang warna-warni. Hehe..

Seringkali, niat beli printilan dandan itu terhenti di.. toko sepatu atau starbucks. T.T
I can’t resist the heavenly taste of coffee so.. Yah.. Gagal maning deh niatan hati ini untuk belanja printilan dandan.

Biasanya gue pakai merk PAC dari Martha Tilaar. Ampun sembah sujud deh gue sama tante Martha *ih again sok akrab amat sayah* seeeemua produknya cocok di muka gue. Jerawat yang suka kecentilan muncul pun tidak disebabkan oleh dandan, tapi dari kelakuan (e.g. Makan ngaco, polusi, sutris, dsb). Ya intinya for years gue pakai produknya tante Martha dan gue suka. Hehe..

Beberapa bulan lalu, waktu lagi berkutat sama skripsi, gue sempat tertarik banget sama Naked Palette-nya Urban Decay. Tapi apalah daya. Agak ribet bok belinya. Kudu online shopping atau ke Sinciapo. Wew.
1. Gue males banget yang namanya online shopping kalau gue gak kenal owner-nya.
2. Kapan gue ke Sinciapo-nyaaaa???? Kemaren deh Mbee ke sana lupa sama sekali buat nitip. T.T

Kemaren pas makan siang di kantor, Icha tiba2 ngebahas eyeshadow yg dipake Mamak. Terus jadilah ngebahas eyeshadow. Gue cerita kalo ada eyeshadow yg kudu wajib ada di dus printilan dandan gue *iye, di-dus-in secara sini agak merapat ke arah OCD. :D*, yaitu si Urban Decay Naked Palette hamfret itu. Eh ternyata tak sangka tak dinyana, Mamak tertarik dan passss Icha minggu depan mau ke Sinciapo. Langsung secepat kilat balik ke ruangan dan browsing2 Sephora terdekat tempat dia nginep nanti. Hihihi.. Horeeeee jadi titip eyeshadow! *dance*

Jaaaadiiiii, Cha, tulung ya, ini ada 2 wanita kebelet punya eyeshadow warna begituh. Tuluuuung disempetin beli. Awas kalo nggak. Gue kedipin tiap hari. Hihi.. *eh kok jadi ngancem? Hahaha*

Sekian ah, busway ini bentar lagi sampe depan kantor. Daaaaaah.. Have a nice day everyone! πŸ˜‰

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰