menghitung hari menuju TIGA!

Uhwow gak berasa bentar lagi udah 3 tahun aja pacaran sama Mbee. Pernah ada yang bilang lepas 1.5 tahun pacaran akan jadi ngebosenin, apalagi buat yang belum mulai gerak2 cantik mikirin nikah. Not hoping to jinx it, tapi so far sih ya gini2 aja gue sama Mbee. Berantem mah rajin, karena gue berprinsip kalo gak pernah berantem malah bahaya. Hahahaha.. Cuma makin ke sini tuh berantemnya makin gak puguh. Hal2 kecil yang gak penting justru jadi bahan buat berantem. Biasanya karena gue capek, Mbee capek, jadi cranky dua2nya. BOOM! Selamet aje ye.

Kemarin juga sempet ikut pre-marital class, bantuin temen yang lagi bikin tesis tentang pasangan yang udah pacaran serius dan/atau yang lagi nyiapin pernikahan. Kira2 ada 4-5 sesi dan seringnya gue sama Mbee malah cekikikan sendiri karena emang kite belom nyiapin kawinan brooooo. Hihihi.. Jadi emang lebih fokus ngebahas relationship-nya, yang mana menurut gue penting banget lho pasangan buat duduk bareng dan ngebahas hal2 serius tentang mereka berdua.

Kalau dari feedback cici psikolog yang kemarin bikin tesis, sebenarnya pola relationship gue sama Mbee terbilang baik. Dalam artian begini, apa yang gue pikirkan dan inginkan sama apa yang Mbee pikirkan dan inginkan kebanyakan sejalan. Tinggal penyesuaian dikit2 aja di sana-sini, tapi yang prinsip mah sama. Yang bahaya tuh ada partisipan doi yang bedaaaaaa banget gambaran idealnya tentang pernikahan. Jadi pas ikutan sesi tuh pada kaget lah kok pasangan gue ternyata begini begitu dan gak ngertiin gue. Bagus aja kagak berantem di ruangan konsultasi. Hihihihi..

Mikirin nikah sebenernya ada rencana ke sana. Apalagi setelah gue lulus S2 ya bok makin lah ini ditanya2 orang kapan mau nikah. Ahem, situ bayarin resepsi dan biaya hidupnya mau? Cuma gue kan bodo amat ya apa mau dikata lah emang belum siap gimana dong? Hihi.. Yaaaa kalau ditanya kapan juga dari 2 tahun lalu jawabnya tahun depan-tahun depan mulu. Mudah2an sih sekarang beneran tahun depan nikahnya. 😀

Anyway, speaking about getting married kan kudu dipikirin ya tuh pengen akad di mana, resepsi di mana, konsepnya gimana, endesbre endesbre. Aih pusing cyin, rasanya pengen nenggak panadol 1 strip aja gue kalau ditanya2. Cuma kan gak boleh lari dari kenyataan ya.. *sok psikolog* Jadi mari kita mulai liat2 vendor yang kiranya sesuai budget.

Dan kegiatan itu akan dimulai……

um…….

kapan2 aja kalo sempet.

hihihihihihihihi kagak niat nikah banget sih! 😆

my dream wedding

Aha! Gue belom mau nikah loh tapi. Hahahaha.. Ini gara2 kebanyakan ngebahas after-wedding life sama Mbee *yang mana gue dan dia jauh lebih excited untuk itu daripada wedding-nya sendiri* dan bikin gue jadi mikir beberapa hal.

I never want to have a big wedding. No. Big no no. I want a small and intimate one. Just families and close friends. Gue dan Mbee sebagai manusia gak bisa diem kayaknya gak akan betah berdiri kelamaan di pelaminan. Pasti, and I mean PASTI, gue sama Mbee bakal saling ngisengin satu sama lain dan ujung2nya gue mewek seperti biasa. Moso orang nikah terus mewek di pelaminan?? 😐
Tapi kan namapun orang Indonesia ya bo, kholekhanya sejibun. Gak diundang ntar ngambek. Pening lah kepala gue, belom lagi keluarga besar yang berisiko comel bin rese. Bolongin nih ya kondenya pake stiletto!

Euh, semoga dengan kondisi yang sekarang, tetep bisa deh itu dream wedding yang gue mau. Gue mau nulis aja di sini just in case ntar pas mau nikah gue udah keburu lupa karena gue anaknya mudah banget memory loss. 😀

  1. Foto prewed-nya kudu ada yang sama Brapohh. 🙂 Dan TIDAK ada pose MENATAP NANAR KE ARAH YANG TAK JELAS. Jijay.
  2. Undangannya mau yang lucu. Kalo perlu ada tulisan “tiada kesan tanpa kehadiranmu”
  3. Gue gak mau kebanyakan acara adat. Bodo amat jadi garing. Pengajian-siraman-midodareni-akad-resepsi. Udah ya? Udah kan?? Mah? Ga suka ribet2 kan? Oke mah? Sip. Bungkus.. 😀
  4. Gue gak mau kebanyakan nyebar undangan. 500 itu banyak apa sedikit sih? Dikali 2 jadi 1000 orang kalo dateng semua. Pingsan ah. Nyebar 100 undangan aja gak boleh ya? Mah? Mam? Bamb? *ditimpuk tahu sama mama*
  5. Kalo emang tetep kudu pake resepsi, gue mau ada 1 lagu yang diputer ketika ini rombongan sirkus masuk ke ruangan. Lagunya a bit church-y, tapi gue suka. Soalnya klasik dan instrumental. Hayo siapa yang bisa nebak nanti gue kasih permen Sugus :p
  6. Baju akad sama resepsi gak boleh sama ya? Boleh pake dress aja gak biar ga rempong? Please?
  7. Gue mau AGENT pake seragam. Terserah mau seragam SD-SMP-SMA atau seragam sepakbola sekalian.
  8. Gue mau sewa baby grand dan Icha kudu main. Sydney duduk di pelaminan sama ontihh mau ya? Oke cantik? Nanti ontihh beliin eyeliner sama mascara ya. Sip. *semena2*
  9. Gue mau mingle sama tamu. Tapi kalo turun2 dari pelaminan ntar gue kejelungup gara2 keribetan baju gimana? Pake dress aja boleh nggaaaaak biar bisa dijinjing?? Wiron gak bisa dijinjing lohhhh.. *dikeris sama eyang2*
  10. Gue gak mau gending jawa, maunya band tapi vokalisnya pronounciation Inggrisnya harus bagus karena banyak lagu bahasa Inggris yang gue mau request. Ets, undangan gak boleh protes. Yang bayar band-nya yang nikah. *kasih kerupuk biar anteng*

Oh well, namanya juga dream wedding. Alhamdulillah banget deh kalo bisa kesampean, berhubung gue gak mau wedding yang mewah atau apa. Gue cuma mensyaratkan 3 hal yang harus bagus banget: make up, foto, sama makanan. No photo booth, souvenir harus bermanfaat, dekor jangan lebayatun kayak kebon bunga di tengah toko gorden.

Why make up?

Kulit gue sensitif. Jadi gue gak mau MUA gue nanti ngedandaninnya pake make up yang gak jelas. Minimal saya terima PAC ya, syukur2 si MUA pakenya Shu Uemura sama Shiseido. *ditendang*

Why foto?

Yang nyisa dari wedding itu cuma foto. Berhubung Mbee itu eks fotografer freelance, mosok dokumentasinya elek sih? No way jo se. Dan berhubung gue itu suka moto2 candid, gue mau fotografer yang fun dan bisa nangkep momen.

Why makanan?

Ya kalo makanannya ga enak gue ditujes para undangan dooooongggg! =))

Udah ah, gue gak tertarik amat2 ngebahas wedding. Ngebahas marriage aja gimanaaaa? Business plan mana business plan?? *cekikikan sama Mbee ngebahas rencana bisnis*

blessings in the end of March

Bulan Maret ditutup dengan sangat manis meskipun diawali dengan sesuatu yang amit2 menyebalkannya.

I have submitted my resignation letter and by the end of April, I will be somewhat jobless again. But heck, let’s just enjoy this life more. It’s time to have some quality time with my loved ones. Planning some future steps, and so on.

Speaking about the future, I’m only 2 steps away from the postgraduate school. I’m still waiting for my documents to be processed in Dirpen, and once it’s done, I’m ready for the entrance test. Wish me luck. 🙂

On love life, my bestfriend finally got married. She’s so beautiful I was speechless when I met her in the hotel room. *me and Mbee went there before the holy matrimony and his & her family told us to join the private crowd in the room. Ha! Thanks oom, tante.. ;)*

The groom himself was gorgeous *ya kapan juga sih elu ga charming, Nod??* and still as nice and mafia look-a-like as I remembered him. They both look perfect and fit for each other. :’)

Oh! I didn’t cry at all! Hihi.. Both me and this beautiful silly bride already cried in the morning. LOL. I’m truly happy for them both, after all they’ve been through, this is somekind of heavenly jungle on earth. 🙂

On the way home from Bogor to Jakarta, I had once again a quality time with Mbee. We talked a lot, sing a lot, eat a lot, tease each other quite a lot. The trip itself as usual was nice, and we gained some insights from the holy matrimony. *I believe insight can be gained anywhere, including this holy matrimony 🙂

So that’s a wrap, March. Welcome April.. Hope this also a good month for all of us. 🙂

P.S. I didn’t get annoyed at all when people asked me and Mbee “Kapan nyusul??” It’s a cute question 😀
Happy Sunday and I’ll leave you with 2 pics from the wedding 🙂

my beautiful chinese girl :D

my beautiful chinese girl 😀

my chinese boyfriend :p

my chinese boyfriend :p

Sent from Achie’s black gemstone. 😉

dear my Maishkash,

I should’ve held a hen night for you, but since life is pretty s**t, we just can’t do that. Haha..

Thank you for being there for me during your not-so-in-a-relationshit days, letting me be a mosquito once in his car, for letting him always reply my text messages *ha! I know you’re jealous. LOL.*, and for those craziness we had when marriage is so far away from us. :’D
Promise me that you’ll be a good wife for him, be his last and vice versa. Enjoy your last night being a single lady.

See you tomorrow. I’ll be there no matter what. I promise you.

*siapin stok tisyu. dijamin gue akan nangis bombay besok*

P.S. I’ll still be there for you. I’m just a phone call/PING away. Me love you, gadis cina dodol.. :’)

Sent from Achie’s black gemstone. 😉

one of my bestfriend is….

A BRIDEZILLA!!

Oh I can’t wait to see her wearing her wedding dress.

Kudu cakep lu! Jangan jadi pengantin kucel yak! Hihi.. Alafyu.. :*

P.S. I promise I’ll be there, peduli amat sama semua orang yang bilang I can’t attend your wedding ceremony at church. I’ll be there for you, as you always do to me. :’)

Sent from Achie’s black gemstone. 😉

dear Monchi dan kak Lala,

Selamat menempuh hidup baruuuu..!

Semoga menjadi keluarga yang bahagia, kuat, tetap solid, dan selalu dekat dengan Tuhan. Dan semoga hanya maut yang bisa memisahkan kalian. 🙂
Buruan kasih gue ponakan2 yang lucu ya Monch! 😀

P.S. Gue dengan katronya terharu sendiri liat Monchi nikah. Ya ampuuuuun, bos gue udah jadi suami! Haha..

Sent from Achie’s black gemstone. 😉