day 24: seven things I keep thinking about

1. Berapa lama lagi waktu yang gue punya sama Bravo?

2. What kind of future will I have with Mbee?

3. Yang ini udah lurus belom ya?

4. Gue nyetir pas di tengah2 lajur gak?

5. Pengen deh punya rumah yg lahannya gede biar bisa punya banyak anjing..

6. Tesis gue apa kabar?

7. Gue kerja di mana nanti habis lulus?

Posted from WordPress for Android

day 17: what do I want to be when I’m older

Asli, ini pertanyaan paling menggalaukan seumur2. I do really want to be many things.

I (still) want to be an astronaut,

I want to be a journalist,

I want to be an educator-slash-lecturer,

I want to have my Ph.D in psychology majoring social media or pet psychology *which I will surely pursue if I ever work as a lecturer*,

I want to be a social media researcher,

I want to be a pet shop owner,

I want to be Mbee’s wife,

I want to be a mom for my human and dog children,

I want to be……… happy πŸ™‚

seriously thinking about the future

Barusan buka facebook dan liat upload-an foto2 baby girl-nya temen gue. Gue kenal dia tuh gara2 kerja bareng 2 tahun yang lalu. Terus lost contact dan tahu2 dia udah nikah terus hamil aja. Terus baru2 ini lahiran.

Gue mencelos lho bok gara2 liat foto2 itu. =))

Bagaimana tidaaaak, itu temen gue seumuran kok ya udah punya anak aja sementara kelakuan gue masih kayak anak2. =))

Serius deh, gue kadang2 mikir, ini kok gue kebangetan amat ya. Jangankan mikir punya anak. Mikir harus berbagi ranjang sama suami aja belom. Mikir bangun tidur nyiapin sarapan dan teman2nya, nyuciin baju, nyetrika, nyapu ngepel rumah, masak buat makan malem suami tuh masih jauh banget kayaknya dari bayangan gue.Β *ini pertanda calon istri egois. awas ya kamu Mbee*

Oh well, ada untungnya juga sih menunda rencana menikah. Kayaknya kalo dipaksain tahun depan, keselamatan dan kelangsungan pernikahan gue sama Mbee tergantung sama tante Munik dan nomor telepon empat belas kosong sekian sekian karena gue ogah masak yang repot2. Belom lagi rebutan nyuci karena pasti gak ada yang mau nyetrika. =))
FYI, both me and Mbee BENCI banget nyetrika. We love washing the clothes but NOT ironing them. Entah apa jadinya nanti hidup gue. Semoga ada keajaiban jadi itu baju2 bisa licin sendiri. Hihihihihi..

Somehow, gue merasa keputusan gue untuk sekolah lagi tuh kayak pelarian dan emang buat menunda menikah aja. Gimana ya, kalau ditanya mau nikah apa nggak ya jawabannya mau banget. Ih gila, siapa sih yang gak mau having sex legally? Hihihi.. Tapi kan ya gak semudah itu deeeh.. Emang kalau udah nikah terus enak di seks-nya doang? Seks aja ada konsekuensinya bisa hamil. Terus beranak. Terus ngegedeinnya kan butuh tanggung jawab besar. Dunia akhirat pulak tu tanggung jawabnya. Lha kalo emaknya aja masih hobi lompat2 kelinci kalau dibeliin mainan gimana caranya ngurus anak yang bener coba? Hoahahahahaha..

Tapi kalau kata teman gue yang belum lama ini juga habis melahirkan, insting keibuan itu akan datang dengan sendirinya. Semoga itupun terjadi padaku di saat yang tepat. AMIN!

Selain itu……. emang guenya aja jiper. Udahlah, ini alasan paling mantap dan tokcer. JIPER. End of discussion. Yuk dadah babay.

Alhamdulillah, Mbee sangat pengertian untuk urusan ini. Gue pernah iseng nanya, dia worry apa nggak sih kan mayoritas teman2nya udah pada nikah dan beranak pinak sementara dia masih begini2 aja. He said,

Ya nggak lah, ngapain? Rejeki orang kan beda2. I’m happy living this life.

Ya gimana gak happy tiap minggu main kartu terus bebas noyor2in anak orang (baca: GUE)?? Gimana gak happy kalau sekarang bisa bebas menguasai kasur 200 x 160 cm SENDIRIAN?? Hahaha..

Hm..

Sepertinya gue memang perlu latihan supaya ini insting wanita dewasa agak sedikit nongol dalam kehidupan gue. Masalahnya punya pacar aja gak nolong, bos. Soalnya Mbee manjain gue banget jadi gue gak gede2 ini, yang gede perut-pinggang-pipi doang. Maka dari itu, gue *dengan persetujuan dari bapak Mbee tentunya* mau adopt…………………………

A PUPPY! πŸ˜€

Yang jelas gak dalam waktu dekat2 ini, karena masih mikirin akomodasinya bayi kecil bermoncong dan berkaki empat itu. Thus, gue juga masih labil antara mau adopt golden retriever atau siberian husky. Condong ke G-Ret sih, soalnya puppy-nya husky mukanya ngeselin *cetek* belum lagi bulunya itu lhoooo dipiara di Indo kayaknya kasihan amat. 😦

But we’ll see later. Hoahahahahaha..

So, until the right time comes for everything, kita belajar bikin origami dulu yuk! Fufufufufu~

*belah mananya mikirin masa depan ini mah? =))*

blessings in the end of March

Bulan Maret ditutup dengan sangat manis meskipun diawali dengan sesuatu yang amit2 menyebalkannya.

I have submitted my resignation letter and by the end of April, I will be somewhat jobless again. But heck, let’s just enjoy this life more. It’s time to have some quality time with my loved ones. Planning some future steps, and so on.

Speaking about the future, I’m only 2 steps away from the postgraduate school. I’m still waiting for my documents to be processed in Dirpen, and once it’s done, I’m ready for the entrance test. Wish me luck. πŸ™‚

On love life, my bestfriend finally got married. She’s so beautiful I was speechless when I met her in the hotel room. *me and Mbee went there before the holy matrimony and his & her family told us to join the private crowd in the room. Ha! Thanks oom, tante.. ;)*

The groom himself was gorgeous *ya kapan juga sih elu ga charming, Nod??* and still as nice and mafia look-a-like as I remembered him. They both look perfect and fit for each other. :’)

Oh! I didn’t cry at all! Hihi.. Both me and this beautiful silly bride already cried in the morning. LOL. I’m truly happy for them both, after all they’ve been through, this is somekind of heavenly jungle on earth. πŸ™‚

On the way home from Bogor to Jakarta, I had once again a quality time with Mbee. We talked a lot, sing a lot, eat a lot, tease each other quite a lot. The trip itself as usual was nice, and we gained some insights from the holy matrimony. *I believe insight can be gained anywhere, including this holy matrimony πŸ™‚

So that’s a wrap, March. Welcome April.. Hope this also a good month for all of us. πŸ™‚

P.S. I didn’t get annoyed at all when people asked me and Mbee “Kapan nyusul??” It’s a cute question πŸ˜€
Happy Sunday and I’ll leave you with 2 pics from the wedding πŸ™‚

my beautiful chinese girl :D

my beautiful chinese girl πŸ˜€

my chinese boyfriend :p

my chinese boyfriend :p

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

welcoming twenty twelve

Since 2010, I’ve learned so much about life and love. About how to be thankful, about loving, about leaving, and about making decision.

Some people stayed, some people simply gone away. Dari orang2 yang “stay” itu gue belajar bagaimana cara berkomitmen. Bagaimana caranya setia dan menerima orang lain apa adanya. For that, I should thank AGENT most. Sini ah kecup dulu satu2! :*
Desember kemarin AGENT genap 2 tahun. I miss them a lot. Amazing ya? 2 tahun dan kita masih bersama meskipun udah kepisah2 secara fisik.. :’)

Sementara dari orang2 yang “gone” gue belajar untuk move on dan merelakan. Ada sih beberapa yang meninggalkan jejak becekan dan terlanjur susah dihilangkan jadi bikin gue misuh2. Tapi ada juga yang jejaknya itu manis dan bikin gue senyum2 liatnya *dadah2 sama mas Kepo & Onye*.

Gue sendiri pun jadi pihak yang “gone away” dari hidup orang lain. Ada yang menyenangkan, ada yang menyebalkan. Tapi sejauh ini gue mensyukuri ke-gone away-an gue itu. Karena kalo gue gak pergi, gue gak akan ada di posisi gue saat ini πŸ™‚

About love life, ini berat. Hahaha.. Gue dan Mbee tiap hari struggling untuk jadi seseorang yang lebih baik lagi. Dan belajar dari pengalaman sebelumnya, gue dan Mbee gak lagi muluk2 merencanakan sesuatu. Jalanin aja deh apa yang ada. Berencana kejauhan juga kalo gak kesampean malah bikin pengen gantung diri. Rencana terdekat sih Mbee nyelesaiin kuliah dan securing financial income. Well, gue juga sih. Hahaha.. He actually planned to start a business while me………

By the way, gue masih maju-mundur nih perkara S2! Ah ngobrol2 dulu deh sama mbak Jo besok di kantor.. Seems like this simple person could give me a close to reality advice. Soalnya gue lebih suka kerja. Tapi gak tau juga sih kalo gue labil dan pengen balik ke dunia assessment. Perlu juga itu S2. πŸ˜€

Overall, 2011 was a pretty hard year for me, yet a fun one. I travelled to some places in Indonesia. Ngerasain jalan2 yang pure liburan, bawa kerjaan dikit, sama yang bener2 pergi untuk kerja. Mulai dari yang minim budget sampai yang merapat ke arah liburan jetset. Dari Jogja, Pacitan, Jambi, Kepulauan Seribu, sampai Bali.

Gue mensyukuri apa yang gue capai di 2011. Gue mensyukuri semua pengalaman hidup gue di tahun itu. Jadi, mari berusaha jadi orang yang lebih baik lagi di tahun2 yang akan datang. πŸ˜€
Semoga tambah sukses, kurusan dikit, dan berbahagia. *ini apa sih malah doain diri sendiri! Hahahahaha*

Baiklah, mari kita awali tahun 2012 dengan membaca basmalah daaaaaan mencuci baju. πŸ˜€
Selamat pagi semuanyah!!

P.S. Tahun ini tahun naga lhooooo.. My year. Hehe.. *info gak penting*

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

what kind of future waiting for meeee???

Gue menulis di suatu jejaring sosial private: Kalo lg bola kayaknya gue udah bukaan 9 jg dicuekin ini mah. Hahaha

Gak lama si pacar bbm dan kami pun terlibat dalam percakapan gak penting tapi lumayan menghibur kami yg setres abis meeting ini..

Pacar (P), Gue (G).
P: Kalo bukaan 9 aku temenin dong sayang
G: Hahaha.. Ga boleh kemana2 ya janji? Pipis di pispot aja. πŸ˜€

Sampe sini berpikiran, oh manisnya pacarku, bisa nih jadi bapak siaga. Tapi gue gak siap sama bbm berikutnya..

P: Kan tvnya dibawa kedalem ruang bersalin. Biar nonton bareng

Oh Tuhankuuuuu.. Masa depan macam apa yang Kau siapkan untukku? *nangis kejer sambil melukin foto Chuck Bass. #eh*

P.S. Gue melakukan kedodolan. Td di busway gue minta tolong si pacar nelponin eyang gue krn hape gue lowbat. Dengan pintarnya gue ngasih nomer telpon rumah nyokap. Ya iyalah adek gue yg ngangkat. Sungguh gue mabok beneran kayaknya. -___-”

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

pra-sidang skripsi #1

rasanya lega banget setelah ngumpulin skripsi ke subbag akad meskipun ternyata kudu pake map biru. *halohh! umumin di subbag-nya kek jangan di pakom*Β jadi besok ke kampus lagi deh nyerahin map doang.Β sidangnya insya Allah 1,5 minggu lagi. it means gue punya 1,5 minggu buat nyiapin flipchart buat presentasi di ruang sidang dan tentunya nyiapin mental.

well, siap nggak siap sih sama sidangnya. but i have put all my energy into this sweetest shit. jadi seharusnya nanti akan cukup fine. i’ll be fine. bisa lewat dan sukses kok. *self-talk*

belom sidang skripsi, tapi gue udah mikirin nanti mau kerja di mana. haha.. jadi begini ya ibu2 bapak2 sekalian. kontrak kerja gue di kantor yang sekarang itu cuma sampe bulan Juli.

lebaran kan Agustus akhir, chie!

yeee.. gue ada kerjaan lain sampe akhir Agustus. lanjutan kerjaan yang sekarang tapi beda proyek. jadinya ya baru akan jadi pengangguran lagi akhir Agustus itu. terus lebaran. terus nyiapin wisudaan. *amiiiiiin*Β jadi baru akan available untuk kerja lagi setelah itu.

ada keinginan sih buat kerja di beberapa perusahaan. tapi si eneng satu partner in crime gue itu dari kemaren promosi kantornya mulu. mana dia promo ada departemen yg sesuai banget jobdesc-nya sama karakter gue. gaji juga lumayan banget. euuuuhhh aku mau neeeeng aku mauuuuuuuuuu..
sementara ini sih masih mempertimbangkan mau kerja di mana dan jadi apa. yg jelas, nggak di sekolah. nggak di klinik juga. gue memang suka dengan aplikasi psikologi di dunia pendidikan, tapi gue nggak suka ngajar. lebih suka kerja di kantor. nerusin sekolah? nanti dulu deh. give me a break from final assignment’s stuffs. haha..

well, siap2 pulang ah. udah jam segini. dududududu..