breaking up.

what’s the worst part of breaking up?

pertanyaan itu pagi2 popped up di pikiran gue. sampai2 gue harus nulis draft-nya di kertas dulu karena kalau nunggu laptop nyala dan ready, itu ide keburu kabur burrr gak balik lagi. yeah, intinya kalau suka nulis mah harus selalu sedia kertas dan alat tulis di mana2.

okay! kembali ke topik utama. what’s the worst part of breaking up?

bagi sebagian orang, bagian terburuk dari break up a.k.a. putus adalah kehilangan pasangan itu sendiri. kayaknya sedikit banget orang yang setelah putus langsung bahagia karena putus. ya kecuali orang2 yang putus karena si pasangan adalah orang yang annoyingly annoying. tapi umumnya, butuh waktu untuk menikmati kehilangan sebelum bisa cheer up lagi.

nyuwun pangapunten, mau masukin teori.. πŸ˜€
Elisabeth KΓΌbler-Ross mengemukakan 5 tahap grieving *ini dibilangnya sih facing death, tapi gue rasa bisa digeneralisasi untuk semua jenis grieving*:

denial – anger – bargaining – depression – acceptance

pada akhirnya memang setiap orang akan sampai ke tahap penerimaan bahwa ya udah memang harus putus. yang tadinya substansi kami atau kita bergeser menjadi saya aja dan kamu aja. walaupun pada akhirnya ada yang bersyukur udah putus karena si mantan memang brengkesnya gak ketolongan, tapi biasanya sih tetap aja melewati tahap grieving itu.

bagi gue sendiri, ada worst part dari kehilangan pasangan karena putus. a thing named family. ini gak kalah rese nih dibandingin putusnya itu sendiri. ketika memutuskan buat putus tapi pasangan udah terlanjur dikenalin sama keluarga dan di-approve karena niat awal menjalin hubungan adalah buat serius. ini PR banget buat ngasih tau keluarga kedua belah pihak kalau kalian *atau kami* udah gak bareng2 lagi. asli PR banget.

kenapa jadi PR? ya soalnya ketika hati masih amburadul gara2 putus, masih harus mikir pula gimana ngomongnya ke keluarga khususnya orang tua, ngomong ke siapa dulu, ngejelasin alasan putus yang kadang gak dimengerti sama orang tua, dan nyebelinnya adalah kita ngomong SENDIRI. beda men ceritanya sama laporan mau nikah. ya setidaknya kalaupun kepepet ngomong sendiri karena si pasangan jauh, mood-nya kan positif.

gue sendiri pernah mengalami ribetnya ngadepin keluarga ketika hubungan bubar jalan. terlebih lagi mantan gue ketika itu kampret berat gak mau ngomong sama keluarganya. akhirnya GUE YANG NGOMONG KE KELUARGA DIA DAN KELUARGA GUE. bangke emang. itulah makanya kenapa gue males banget nyeritain ke keluarga ketika gue menjalin hubungan sama seseorang. ketika putus itu lhoooo, males banget nyeritainnya. tapi kalau gak cerita, ditanya terus kenapa si pasangan gak pernah datang lagi ke rumah. zzz.

ketika itu gue mulai dari nyokapnya. gue sengaja dateng ke rumahnya, terus sambil sok2 bantuin masak, terus ancang2 mau ngomong sama nyokapnya. eeeh tantenya dateng. bzzt. PR lagi deh ini. dan dalam sehari, separuh keluarga besarnya tau kalau kami udah bubar jalan. oke. setidaknya gue gak harus bolak-balik ngomong. beres sama keluarga dia, gue ngomong lah ke nyokap gue. reaksi nyokap gue sungguh di luar dugaan. she’s happy. ahahahaha..

tapi jadi lain ceritanya ketika bubar beneran, karena setelah udahan itu kami sempat dekat lagi. jujur aja, bubar jalan kedua itu terjadi karena gue memang memanfaatkan momen gue dekat sama mas Kepo untuk memisahkan diri sepenuhnya sama mantan gue. di sini emang gue yang brengkes berat, ninggalin dia buat mas Kepo. tapi gue gak nyesel. karena gue jadi bisa so long farewell sama mantan yang itu. jeleknya adalah, gue salah menangani keluarganya. dan timing gue jadian sama mas Kepo yang terlalu cepat mengakibatkan gue di-judge ini dan itu sama pihak yang sana. muka tembok aja sih pas itu. lah udah bagus ya guenya setia saat dia mendua. *cih bahasa gueee*

well, that’s my worst part of breaking up. what’s yours? πŸ™‚

pagi2 mellow.

Picture perfect memories
Scattered all around the floor
Reaching for the phone ’cause
I can’t fight it anymore

And I wonder if I
Ever cross your mind
For me it happens all the time

It’s a quarter after one
I’m all alone
And I need you now
Said I wouldn’t call
But I’ve lost all control
And I need you now

And I don’t know how
I can do without
I just need you now

Another shot of whiskey
Can’t stop looking at the door
Wishing you’d come sweeping
In the way you did before

And I wonder if I
Ever cross your mind
For me it happens all the time

It’s a quarter after one
I’m a little drunk
And I need you now
Said I wouldn’t call
But I’ve lost all control
And I need you now

And I don’t know how
I can do without
I just need you now

Whoa, whoa
Guess I’d rather hurt
Than feel nothing at all

It’s a quarter after one
I’m all alone
And I need you now
And I said I wouldn’t call
But I’m a little drunk
And I need you now

And I don’t know how
I can do without
I just need you now
I just need you now

Oh baby, I need you now

(Lady Antebellum ~ Need You Now)

salahkan playlist radio. bikin mellow aja pagi2 dari berapa hari yang lalu. duhhh. 😦

what the hell?

You say that I’m messing with your head (yeah, yeah, yeah, yeah)
All ’cause I was making out with your friends (yeah, yeah, yeah, yeah)
Love hurts whether it’s right or wrong (yeah, yeah, yeah, yeah)
I can’t stop ’cause I’m having too much fun (yeah, yeah, yeah, yeah)

You’re on your knees
Begging please
Stay with me
But honestly
I just need to be a little crazy

All my life I’ve been good but now, woah, I’m thinking what the hell
All I want is to mess around and I don’t really care about
If you love me, if you hate me, you can’t save me, baby, baby
All my life I’ve been good but now, whoa, what the hell

What… what… what… What the hell?

So what if I go out on a million dates (yeah, yeah, yeah, yeah)
You never call or listen to me anyway (yeah, yeah, yeah, yeah)
I rather rage than sit around and wait all day (yeah, yeah, yeah, yeah)
Don’t get me wrong. I just need some time to play-ay (yeah, yeah, yeah, yeah)

You’re on your knees
Begging please
Stay with me
But honestly
I just need to be a little crazy

All my life I’ve been good but now, I’m thinking what the hell
All I want is to mess around and I don’t really care about
If you love me, if you hate me
You can’t save me, baby, baby
All my life I’ve been good but now, whoa, what the hell

La la la la la la la la… Woah… Woah…
La la la la la la la la… Woah… Woah…

You say that I’m messing with your head
Boy, I like messing in your bed
Yeah, I am messing with your head
When I’m messing with you in bed

All my life I’ve been good but now, I’m thinking what the hell (what the hell)
All I want is to mess around and I don’t really care about (I don’t care about)
All my life I’ve been good but now, I’m thinking what the hell
All I want is to mess around and I don’t really care about. (if you love me)
If you love me (no), if you hate me (no)
You can’t save me, baby, baby (if you love me)
All my life I’ve been good but now, whoa, what the hell

La la, La la la la la la, La la, La la la la la la la

(Avril Lavigne ~ What The Hell)

gara2 terpapar emtipi pas di paseban kemaren. haha..

yakin banget deh gue. tiap orang punya jatah rejekinya masing2.
tinggal gimana kita memaksimalkan kesempatan yang ada dan terus nyari2 peluang kan.

bleh. lagi empet gue sama hidup. plis jangan ditanya kenapa. lagi males maksimal. gue mau senang2!

siape elu?

I know I can’t take one more step towards you
Cause all that’s waiting is regret
And don’t you know I’m not your ghost anymore
You lost the love I loved the most

I learned to live half alive
And now you want me one more time?

And who do you think you are
Running ’round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You’re gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don’t come back for me
Who do you think you are

I hear you’re asking all around
If I am anywhere to be found
But I have grown too strong
To ever fall back in your arms

And learn to live half alive
And now you want me one more time?

And who do you think you are
Running ’round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You’re gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don’t come back for me
Who do you think you are

Dear, it took so long just to feel alright
Remember how to put back the light in my eyes
I wish I had missed the first time that we kissed
Cause you broke all your promises
And now you’re back
You don’t get to get me back

And who do you think you are
Running ’round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You’re gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don’t come back for me
Don’t come back at all

And who do you think you are
Running ’round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You’re gonna catch a cold
From the ice inside your soul
Don’t come back for me
Don’t come back at all

Who do you think you are?
Who do you think you are?
Who do you think you are?

(Christina Perri ~ Jar of Hearts)

lagu ini nih ya, bener2 buat semua orang yang sesakit hati itu sama mantan pasangannya yang sangat menyakiti tapi abis itu seenak jidatnya mau balik. beuhh.
enak bener yak. udah nyakitin. susah payah bangkit lagi SENDIRIAN. eh. sama cemancemans dan sahabatsahabats deng. lupa. you’ll never walk alone kalo kata kolamhati ya. lmao. terus mau balik lagi?
ha! mamam tuh mau balik lagi. siape eluuu?

*lah ini kok jadi gue yg sewot ya sama lagunya? haha*

on this islamic new year..

melewatkan malam tahun baru dengan seseorang, via telpon. but both of us kayaknya gak ada yang inget tadi malam tuh islamic new year’s eve jadi ya telponan mah telponan aje. haha..

gue gak ngerti lagi deh itu yang namanya ditelpon dari jam 11.02 PM dengan durasi 1 jam 45 menit 29 detik. terus tau2 gue disuruh nyopot earphone yang gue pakai. udah malem, jadi gue blo’on. gue cabut tuh kabel earphone dari hape. ya mati dong telponnya darliiiiiing.. *toyor2 kepala sendiri*

abis itu gue mencoba menelpon beliaunya. eh kagak bisa. sempet gue tinggal pipis tuh. tau2 gue disms. katanya gue ditelpon kok gak bisa2. yasudah gue restart hape dan dia menelpon gue lagi. ternyata tadi sama2 berusaha nelpon jadinya nggak nyambung2. yuk mari.. telpon kali ini cuma buat bilang dia mau telpon pakai nomor hape satunya dan mau pipis dulu. sok lah. gue kembali internetan sambil ngomel2 kenapa wordpress gue ngaco di firefox. ini makanya deh gue buka pakai flock. hoho..

terus jam 01.01 AM dia menelpon lagi. padahal dari pas telponan yang pertama itu gue udah bilang, ih kok udah malem ya? aku tuh nggak bisa begadang lho sebenarnya.. terus dia ketawa. nelpon yang ketiga ini durasinya 1 jam 41 menit 43 detik. itu juga disudahi karena gue endlessly nguap2 dan jadi katrok, banyakan diemnya. biasalah, sebagian sel otak sudah tidur jam segitu. πŸ˜€

apa yang gue dapat dari perbincangan semalam? banyak. itu ya telponan mulai dari guenya masih kesel setengah mampus dan jawabnya pendek2 sampai akhirnya heart-to-heart conversation sama dia. so many confessions following dan tidak ketinggalan air mata gue yang suka nggak sopan banci tampilnya.

gue nggak tau kenapa tadi malam bisa bertahan dalam percakapan selama 3 jam lebih di telpon itu. gue bukan orang yang suka ditelpon atau menelpon dalam waktu yang lama. gue lebih suka sms-an karena bisa disambi ngerjain yang lain. tapi nggak tau ya, percakapan tadi malam bikin gue lega. nothing to lose banget entah kenapa. ngobrol ya ngobrol aja.. ada beberapa confession dan pengetahuan baru yang bikin reaksinya cuma “oops..” dan bikin ketawa lagi. atau beberapa percakapan yang akhirnya membuat kami berdua terdiam, nggak tau mau ngomong apa. but i was smiling over here, do you know that? πŸ˜‰

gue bilang sama dia, hatinya diculik aja *ngomongin hati gue*. soalnya masih dipenjara di Cipinang sana. he replied, tapi tinggal dikit kan.. tanggapan gue cuma: makanya buruan diculik, biar bisa beneran keluar dari penjara. lol.

by the way, badan gue rontok banget rasanya. setelah kemarin rute gue adalah rumah-kosan nanda-kampus-penvil-kampus-rumah dan baru tidur jam setengah 3an dan bangun jam setengah 6 kurang, asli badan gue mau rontok serontok2nya. mana harus bikin verbatim lagi hari ini. mamaaaaaaaaaaa.. *koprol depan, ngusel2 sama emak gue sambil mewek*

terus ya, gue kelaperan. dari tadi malam pas pulang udah di rumah gue pengen makan ayam KFC. padahal sebelumnya udah ditawarin tapi kan guenya kekenyangan gara2 makan j.crown oreo sebiji sama minum chocomint freeze pas wawancara si subjek di penvil. huhu.. jadilah tengah malem pas telponan itu gue kelaperan kronis. tapi kan gue males bener ya gelap2 ke ruang makan nyari camilan. jadi gue tahan2 aja. dan dodolnya lagi gue tuh lupa kalau gue gak punya camilan di kamar! biasanya gue selalu nyimpen coklat atau snack lain. ini ya masa gue ngemil tolak angin? ngelawak deh gue.. -____-”

ack. yasudahlah. gue mau mengumpulkan niat untuk mengerjakan verbatim. jadi hari ini rute hidup gue cuma kamar-ruang makan-kamar mandi. udah. hoho..

selamat pagi semuanya, dan selamat tahun baru islam! semoga tahun ini bisa lebih baik daripada tahun sebelumnya. amin..
dan selamat pagi buat kamu, carelessboy, jangan kepentok lagi ya kakinya.. πŸ˜‰