at this point of my life…

I think my life is so close to perfection.

I have a job that I love so much. I am surrounded by great people and I get to learn more and more each day. I wake up happily no matter how tiring my job could be. Of course, there are tensions, but I’m excited and I’m welcoming every challenge at work.

My relationship with Mbee is doing good because I’m such a happy worker. And I couldn’t be more grateful for the presence of my kids.

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan. Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah.

Posted from WordPress for Android

Advertisements

JOGJAAAAAAAAA!

Aduh akhirnya menginjak tanah Jawa lagi. I am so excited to share this business trip story, tapi masih ngos2an nih jadwal super padat merayap. Draft sih udah ada tapi masih asal2an berhubung daku juga ada deadline tugas akhir. Bleh.

So, I have just arrived at Jogjakarta this morning and on Saturday morning I will be leaving this town to………………………. Eastern part of Indonesia! Will be going to Lombok first, sih, baru ke Ambon. Huwooow! Janjiiii bakal cerita tentang trip ke masing2 kota, plus foto2 jika ada. Hahahahaha..

Anywaaay, gak sabar mau cepet2 Sabtu minggu depan. Kangen rumah dan pacarkuuuu! Dan kangen bocah piyik juga. Kemaren kirim2an voicenote sama Mbee, terus sempet nelpon Mbee pas dia lagi sama Bravo. Aduh bocah piyikkuuuu.. Sumpah kangen luar biasa. Long distance doesn’t suit me! *lirik mama Leleanoy*

Gotta go again. See ya! πŸ˜‰

so it’s fix.

About my previous post, I’m taking the job, going around Indonesia to several islands. So excited yet nervous at the same time.

Gonna post the stories about my experiences there. πŸ˜‰

life is about choices

Well, entah buat keberapa kali gue harus menghadapi kenyataan bahwa hidup itu isinya memilih. Sekarang lagi ada di fase itu (lagi). Setelah harus milih antara resign untuk kuliah atau terus kerja tapi gak tau bakal mau dan bisa kuliah atau enggak. Atau antara staying and waiting or simply leaving.

Sekarang pun begitu. Mesti memilih antara bolos kuliah 1 bulan full atau ngambil kerjaan yang akan membawa gue keliling Indonesia, seeing places I haven’t get the chance to visit yet. Gak usah ngomongin salary karena yang itu mah dateng dengan sendirinya bersama beban kerja. Tapi kesempatan untuk dapet pengalaman kerja dan jalan2 ini yang bikin gue ngeces.

I still have a few days to consider everything. Mbee dan orang tua gue sih udah ngasih ijin, mumpung gue belum sibuk tesis dan belum nikah. Semoga gue bisa memilih yang terbaik. Another dream coming true, hope I can choose wisely..

tiga minggu jadi translator :D

Waktu itu mau cerita soal kerjaan gue kemaren tapi gak jadi gara2 terus deadline UTS berantakan semua. πŸ˜€

Jadi kira2 3 mingguan kemaren, gue bantuin peneliti dari Belanda namanya Inez, operan kerjaannya mamamil karena dia udah mau lahiran dan gak boleh pecicilan lagi. Selain karena mamamil yang minta, gue kebetulan juga pernah denger tentang topik penelitiannya Inez, pendidikan kecakapan dini yang mana di dalemnya ada pendidikan seks untuk anak usia dini. Monggo dicari di Google, namanya program Aku dan Kamu. πŸ™‚

Nah, kerjaannya ngapain? As simple as jadi translator. Jadi gue wawancara anak2 TK gitu, ngajuin pertanyaan, terus abis anaknya jawab, gue langsung translate ke Inez yang bakal nyatet jawabannya di lembar observasi yang udah dia siapin. Pertanyaannya ada sekitar 50, tapi gak bakal berasa karena kayak kata Icha, sekali nanya gue bisa ngebabat 4-5 pertanyaan sekaligus. Hahaha..

Tadinya, gue sempet agak ragu buat nerima tawaran mamamil. Duileeee, wawancara anak TK?? Macam gue bisa aja. Gue kan ga doyan anak kecil. Tapi ternyata setelah dijalanin, aku sukaaaa! Anak2 TK yang gue wawancara itu oh so cute! Awal2nya doang pada jaim. Udahannya ngajak tos mulu sampe pegel. Belom lagi sesi poto2 di mana mereka ga mau berenti dipoto aja dooong! Hahahaha.. Cuma tetep gue gak tahan kalo udah pada jejeritan. 1 anak jejeritan gue fine, tapi kalo udah 5 orang, makasih lho. *elus2 kuping*

To be honest, gue seneng ketemu dan kenal sama Inez. Satu, Inez seumuran sama gue jadi obrolannya nyambung. Mulai dari isu2 tesis, sampe masalah pacar. Curhat2an pula kita jeng. Emang yah dimana2 gak boleh banget cewek2 ngumpul. Ujung2nya curhat booo. Sampe2 dia berantem sama pacarnya yang LDR gara2 dia lagi penelitian di Indo aja dia cerita dan nanya pendapat gue. Hihihi.. ya kita jadi ngebandingin sama mamamil sih, ratunya LDR. πŸ˜†

Surprisingly, ada beberapa value yang ternyata sama antara gue dan Inez, dan ini bikin obrolan buat adaptasi jadi lancar. Ya bagemana bok, gue dilepas berduaan doang sama ini orang. Sama orang Indo aja gue suka gagu gak tau mau ngomong apa, masa sama bule ngomongnya kalo gak traffic ya weather? -_-β€œ

Terusnya gue jadi tertarik sama topik penelitiannya Inez karena itu juga kan bagian dari intervensi sosial tapi yang dikerjain sama institusi. Ceritanya gue mau minta jurnalnya dong kalo dia udah selesai nulis tesis. Eh dasar ini orang baiknya minta ampun gak tau dia makan apaan, dia mau ngasih file tesisnya ke gue.. Termanis deh kamuuuu.. :’)

Pas hari terakhir penelitian kita sempet tukeran kado aja dong. Hahahaha.. Inez ngasih gue gantungan kunci sama fridge magnet Amsterdam. Gue standar lah ngasih pashmina batik, bahannya silk apa chiffon gitu gue lupa. Terus atas prakarsa bapak Mbee, ngasih kartu Magic juga yang gambar Angel, as a good luck charm buat dia.

Kemaren Inez-nya udah pulang ke Holland, actually I missed her a bit sih. Mengutip dia,

It’s weird and amazing that you met someone, build a friendship, and get close in a very short time, and then in the end you have to say good bye and don’t know if you’re going to see each other again or not.

Tadinya gue pikir itu cheesy2nya dia aja, ternyata pas udah selesai kerjaannya kok ya bener banget omongan dia. Hahahaha..

So Inez, wherever you are right now, I’m wishing you tons of luck in everything you do. See you when I see you again! :’)

*dan si bodoh Andrina gak poto bareng Inez aja dooooong.. :lol:*

poof!

Gue lagi kesel banget2an. Gak ngerti deh ini kenapa ya di Indonesia tuh birokrasi selalu harus jadi maha ribet. Gak yang level tinggi sampe level ecek2 semuanya resek. Tadi subuh gue liat DP BBM dan status teman kuliah gue yang bilang doi antri perpanjang paspor dari JAM 3 PAGI gara2 lagi perbaikan sistem biar 1 hari jadi. Ya bagus sih, tapi gak dari jam 3 pagi juga antrinya, kambiiiiing.. >.<

Barusan juga gue dibikin kesel sama salah satu sekolah yang jadi partisipan penelitian. Perasaan udah dari minggu lalu gue ngomong sampe berbusa minta sesuatu yang berkaitan sama penelitiannya. Eh sekarang dengan tenangnya dibatalin sepihak aja gitu 2 request gue. Mau ngamuk gue butuh sekolah itu, gak ngamuk kok ya keenakan bener ini gurunya. Argh! Ngana fikir sekolah ngana udah paling hebat sedunia apah?? *kemudian keluar maki2an kebun sayur*

Satu2nya hiburan hari ini ya gue lagi di Starbucks dan abis pesen Frappuccino tapi ditambahin sirup raspberry. Ternyata enak kakaaaak! Lumayan lah gue jadi gak kesel2 banget. Ah but anyway, hasrat ngomel2 tersalurkan sih gara2 lagi bikin tugas analisis kebijakan publik yang mana gue disuruh nyari cacat cela kebijakan publik ditinjau dari aspek psikologis. Mwahahaha.. Tapi tetep masih kesel sama ibu gurunya.. T.T

Ah sudahlah, gue mau potong rambut aja. Padahal tadi niatannya abis ngerjain tugas mau posting blog yang panjang, taunya dapet bad news. Jadi gak napsu gue.. 😦

Happy Monday, people!

being a translator

Beberapa minggu ini gue lagi ada kerjaan jadi translator. Sekarang lagi bantuin researcher dari Belanda namanya Inez, ngelanjutin kerjaannya mamamil coz doi bentar lagi brojolan dan udah gak boleh pecicilan sama anak TK. Gonna post a different story about this.

Terus sempet bantuin temennya Inez waktu dia butuh translator di Depok dan sempet jadi bantuin orang Aussie juga buat FGD. Jadi sebenernya sih gue cuma ngoceh2 nerjemahin aja ke bahasa Inggris. Seru banget kerjaannya menurut gue, sekaligus menantang juga. Soalnya gak gampang nyari padanan kata yang diomongin di bahasa Indonesia ke bahasa Inggris. You know lah orang Indo kalo ngomong suka se-slengean itu dan ada beberapa kata yang lumayan susah buat dicari padanannya di bahasa Inggris.

Oh well, English gue juga gak ciamik2 amat sih. But I can say my English is pretty nice, akibat kelamaan les dulu kayaknya. Hihihi.. Cuma ya gitu deh, kadang blepetan aja kalo udah ketemu bule. Kelamaan ditinggal partner in crime ngomong Inggris di KRL juga sih kayaknya.. *lirik mamamil*Β But anyway, so far sih ngobrolnya lancar sama mereka. Meskipun sama yang orang Aussie gue ngerasa susah banget buat ngobrol. Soalnya selain aksen dia yang gaib *hayo siapa yang setuju aksen Inggrisnya orang Aussie itu lucuk!* dia juga cowok dan umurnya di atas gue. Jadi mau basa basi busuk pun rada susah ya.. Beda sama 2 yang lain karena sama2 cewek dan seumuran gue, jadi lebih gampang buat ngobrol dan of course, ahem, ngegosip. πŸ˜€

Sebenernya ya, kalo dibandingin sama jadi translator dokumen, gue lebih seneng kayak gini. Selain buat ajang latian ngomong Inggris, I get to meet new people who speak English as their mother language jadi gue bisa tau pronounciation suatu kata yang gue ucapin tuh udah bener apa belom. Terus jadi agak lebih pede aja ngomong bahasa Inggris. Hahaha yaaabeeees, biasanya ngoceh2 Inggris cuma sama mamamil or sama Mbee, suka gak pede aja giliran diamprokin sama bule. Kalo dulu sama Alex sih gue bukannya gak pede, tapi hati gue kejang2 secara ganteng bener doskiiii. Mwahahahahaha Alex apa kabarmuuuuuu?? Terus kalo sama PW, keburu pengen meluk saking itu orang udah kayak bapaknya M&I, buaiknya luar biasa. Sama Eamon? Gue gak tau mau ngomong apa besides talking about the weather and the traffic. Gagap aja gituh gue ngomong sama CEO. *keluh*

Nah balik ke si translator ini. Menurut gue, kerjaan ini lumayan tricky, soalnya gue dituntut translating dengan cepat, ya toh? Beda sama translator dokumen atau buku yang bisa sambil mikir2 nyari padanan kata dalam waktu yang relatif lebih lama. Lah gue? Kalo mikirnya kelamaan keburu difenggal sama bule2 itu. πŸ˜†

But anywaaay, semenyenangkan itu kok kerjaan translator yang gue ambil ini. Gak menyita waktu kuliah juga karena selesainya ya hari itu juga. Disuruh sering2 juga gak nolak guenya. Hihihi..

Hmph, gotta get back to my assignments. Weekend ini lagi gak jadwal pacaran sama bapak Mbee jadi aku mesti fokus sama tugas. Btw kok panas banget ya Jakarta akhir2 ini?? Jadi gak berguna rasanya kalo mandi. Semoga cepet normal deh suhunya.. >.<

Have a nice weekend, people! πŸ˜‰