satu lagi yaaaa..

And when he said he wants someone to love
I hope you know he doesn’t mean you..
And when he breaks down and makes a sound
You’ll never hear him the way I do..

Salah satu lagu curhat paripurna tengah malam sambil Y!M-an dulu. Iiiih gue kok galau banget sih dulu? Hahahahaha..

Advertisements

dulu sih begitu..

It’s a quarter after one, I’m all alone and I need you now..

Lagi ngerjain laporan lalu aku mendadak mellow karena media player sialan muterin lagu itu. Jadi inget jaman2 Y!M-an sama Mbee gue bela2in pasang Winamp biar bisa synchronize lagu yang diputer jadi status Y!M. Y!M-annya juga jam segini, pokoknya pas doi pulang kerja atau pas shift malam di kantor deh. Yang diobrolin mana ada pentingnya, gak kayak sekarang yang dibahas kalau nggak kelakuan anak ya kelakuan orang2 di media sosial. Oh the joy of pawrenting~

BTW, masih ada yang pake Y!M nggak sih hari gini? 😀

day 6: fave musicians and bands

Jadi gue tidak mengerti dengan si wordpress ini. Gue udah ngetik postingan hari ke-6 dan sudah gue publish tapi hilang begitu aja dan gak ada di daftar postingan gue. Syaiton emang. Ngetik lagi dah gue.. –”

Yak, tugas hari keenam adalah ngomongin band dan/atau musisi yang penting bagi gue. Well, sejak gue kecil, band/musisi yang gue suka tuh ganti2 dan bisa random banget alias gak nyambung genre musiknya. Kayak waktu gue SD, gue suka banget sama Westlife dan Backstreet Boys. Oke, ini masih nyambung ya. Tapi pas SMP dong gue doyannya dengerin Linkin Park. Ajegile, kagak ada nyambung2nya acan. Hahaha..

Nah kalo sekarang sih ada 2 band dan 2 musisi yang lagunya paling sering gue dengerin. Menjadi penting karena lagunya bisa mewakili berbagai rasa dalam hidup gue. Ada rasa vanilla, strawberry, cokelat, mint, durian, dsb. *dikeplak pembaca*

Band yang pertama adalah the one and only L’Arc~en~ciel. Gue suka Laruku dari gue SMA, pas mereka rilis album Smile, dan konsisten suka sampe sekarang. Kenapa bisa suka? Awalnya sih karena naksir Tetsu, dan lama2 jadi dengerin lagu2 di album yang lama. Soal naksir sama Tetsunya sih konsisten sampe sekarang. Hihihi.. Band ini super penting buat gue karena pas awal2 deket sama Mbee, ketauan deh dua2nya suka Laruku dan akhirnya jadi sering ngomongin lagu2nya dan terus ya namapun cocok ya kite, pacaran deh. Hihihi.. Band ini juga jadi satu2nya band dan/atau musisi yang gue tonton konsernya atas dasar udah ngefans dari dulu. Haha..

Band kedua itu Kahitna. Ini gak sampe level gue rela nonton konsernya sih, gak kayak Laruku. Tapi dari dulu gue suka denger lagu2nya yang easy listening dan mewakili berbagai perasaan hati. Tsahhh elaaaaahhhh 😆 Lagu favorit gue judulnya Cerita Cinta. Sederhana, to the point, dan easy listening. To my surprise, Apohh juga suka dengerin lagu itu. Tiap lagi nyetel pasti Apohh nyengir gede..

Buat musisi, gue suka Bruno Mars dan Michael Bublé karena dua2nya adalah soundtrack jatuh cinta dan patah hati gue sekaligus. Mwahahahaha.. Ya jadi begini, gue naksir mamas Michael karena menurut gue cuma dia yang bisa recycle lagu terus lagunya itu jadi Michael Bublé banget dan seolah2 emang lagu dia. Gilelundro, beneran deh bahkan lagu Crazy Little Thing Called Love-nya Queen aja hilang touch of Queen-nya. Sungguh canggih mas satu ini, saking canggihnya gue gak bisa nyanyiin lagu doi karena range nadanya guede banget..

Lalu soal Bruno Mars, pertama denger karena mas Kepo ngasih lagu Nothing On You-nya B.O.B sama Bruno Mars. Terus mulai dengerin lagu2nya dan hatiku remuk redam saking ini orang suaranya menyayat hati bener kalo nyanyi lagu sedih. Bisa dibilang sih kalo lagi pengen masokis tuh dengerin Bruno Mars udah paling bener. Hahaha..

Yah begitulah cerita band dan musisi yang menurut gue paling penting ketika gue lagi ngetik ini. Sebenernya mah kalo dikulik2 masih banyak band yang gue suka. Tapi kalo dilihat yang secara signifikan penting buat gue ya empat biji inih.
Sekian dan terima dikasih CD asli keempat band dan musisi tersebut. *kecupbasahh*

Posted from WordPress for Android

berubah judul! :))

Tiba2 ganti judul blog. Abisnya setelah dipikir2 gue banyakan ngeluhnya daripada ketawa2nya di sini. Awalnya kan dikasih nama “endlesslaugh” biar mood nulis blog-nya bagus jadi nulisnya juga yang cakep2. Apalah daya, aku tak bakat membuat pencitraan yang begitu. Hihi.. Jadi lebih baik diganti saja.

Karena gue gaptek maksimal, jadi yang diganti blog title-nya aja. Nggak tau cara ngeganti link-nya soalnya. Hihi.. Biarlah, semoga nama “endlesslaugh” bisa jadi doa biar hidup gue lebih banyak up-nya daripada down-nya. Untuk periode sekarang sih……. di up-up-in dulu deh! =))

Kenapa tiba2 jadi jejepangan begituh judulnya?

Itu potongan lirik lagunya L’Arc~en~Ciel yang judulnya My Heart Draws A Dream, yang mana adalah lagu favorit gue. Sungguh alasan yang cetek. =))

Kalimat “yume wo egaku yo” sendiri terjemahan bebasnya “I draw a dream”. Dari pertama kali tau artinya, I instantly fell in love with these words. Karena ya memang itu yang gue lakukan setiap harinya. Drawing dreams. So far, alhamdulillah berkat kenekatan, kebanyakan mimpi, dan positive thinking bahwa Tuhan mengabulkan doa2 gue, banyak mimpi2 gue yang jadi kenyataan. Alhamdu?? lillah.. 😀

So, begitulah alasan cetek di balik berubahnya judul blog gue. Postingan ini nggak penting sih setelah dipikir2. Tapi kan jari2 gue lebih bawel daripada mulut gue yah, jadi gak ada salahnya ditulis di sini. Kali2 nanti gue lupa kenapa judul blognya gue ganti. 😀 *dirajam massa*

Udah ah. Happy weekend!

a thousand more. ♥

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I’m afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away somehow

One step closer

[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I’ll love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What’s standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this

One step closer

[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I’ll love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I’ll love you for a thousand more

One step closer
One step closer

[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I’ll love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I’ll love you for a thousand more

(Christina Perri – A Thousand Years)

I wuf you, my Carelessboy.. :*

TIVU – untukmu

tak usah kau menangisi diriku lagi
jangan kau mencampuri hidupku lagi
perjalanan panjang telah banyak kulalui
suka dan duka tak akan jadi kenangan

seandainya kau mau mengerti
akan cinta yang telah kuberi
cinta pun takkan berpaling lagi
karena diriku bukan untukmu

seandainya kau menyadarinya
bahwa kau bukan satu-satunya
yang bisa menemani diriku
habiskan masa-masa indahku

sesal datang di akhir hari
yang tak mungkin bisa dimaafkan
selamanya
selamanya..

seandainya kau mau mengerti
akan cinta yang telah kuberi
cinta pun takkan berpaling lagi
karena diriku bukan untukmu

seandainya kau menyadarinya
bahwa kau bukan satu-satunya
yang bisa menemani diriku
habiskan masa-masa indahku
selamanya..

Ih JLEBB! banget denger lagu ini pas kantor udah sepi. Antara pengen ketawa sampe akhirnya mewek karena kebawa emosi lagunya sama pengen nyolek seseorang gitu deh. Hahaha..

Sakit ya bu? *ketawa perih* *berusaha empati*

Sent from Achie’s black gemstone. 😉