meet up with an ‘asik’ ex

Tadi siang ikut Mbee kumpul2 sama sohib2nya dari jaman D3 dulu, termasuk salah satu mantannya. Hmm.. Gimana ya, gue ngeliat mereka tuh kayak ngeliat gue sama Onye. Iya dulu pacaran, tapi sekarang sudah move on masing2 dan temenannya malah jadi asik. Dan gue ga ngeliat satupun alasan buat cemburu apalagi ngambek kalo Mbee ngobrol sama dia. FYI, mantannya Mbee ini mau nikah 2 minggu lagi. And we’re invited. /

Terus tadi ngobrol2 dan Mbee nanya ke mantannya, kalo pacar yang ini *refer ke gue* asik apa engga. Doi bilang asik dan malah jadi ngebahas mantan Mbee yang setelah dia dan sebelum gue. Terus ada lah 1 confession dari sohib cewe Mbee bahwa perkepompongan mereka sempet renggang karena mantan yang jadi topik bahasan itu. Nah lho Mbee, ternyata gitu toh ceritanya. Aku ndak ikut2an ya~ Mhihihihihi

Anyway, terima kasih bapak Mbee sudah mengajak aku meet up sama mantan asikmu. I’ve introduced my ‘asik’ ex and you’ve befriended him. It’s my turn now to befriend her. Apalagi dia temen baiknya salah satu anak terapan di angkatan gue. Yaelah sempit kali duniaku.. πŸ˜†

See you on your wedding day, Livinaaa~
Kalo aku sampe tak datang tau kan siapa yang telat bangun? Hihihihi πŸ˜‰

Posted from WordPress for Android

It’s not easy to forgive someone, but finally after 3 years, I managed to do so.

Thank you, dear you, wherever you are now.

I hope life treats you kind. πŸ™‚

How I Met My First Boyfriend :D

Aduh belom apa2 gue udah cekikikan sendiri. Ini kalo orangnya *dan bapak Mbee tentunya* baca, gue bakalan jadi korban bully-nya mereka. :p

Gue kenal Onye waktu SMA. Waktu gue masuk SMA, dia kelas 3 dan ngospekin gue karena doi adalaaaaah… KETUA 1 MPK. Oh well, buat yang mungkin gak tau, MPK tuh sejenis MPR-nya OSIS. πŸ˜€

First impression, cute. Pecicilan yet charming. Looks smart yet naughty. Naksir lah gue pokoknya pada pandangan pertama. Selanjutnya pun gue sering CCP *aih najong bahasa gue* dari teras depan kelas gue ke lapangan basket atau ke teras kelasnya Onye. Hahahaha.. Unfortunately, temen2 gue banyak yang ngegebet waktu awal2 masuk SMA itu. Ya namapun kakak kelas ya, pasti kan menarik hati gitchuw deh. Gue sih udah sadar diri pasti kalah saing sama mereka. Tapi gak terpikir buat lirik2 temen2nya Onye lho. Padahal temennya Onye banyak yang lebih ganteng sih dipikir2, kayaknya karena dia Cina makanya gue naksir..

Seiring berjalannya waktu, ternyata gue 1 tempat les Inggris sama Onye. Hari dan jam yang sama tapi beda level.

Terus kenalan dong Chie?

Enggak. =))))))

Gue sama Onye gak pernah bener2 kenalan. Tau2 sering ngobrol aja. Singkat cerita, gue mulai deket sama Onye. Makin fix naksir sama dia. Terus selanjutnya adalah Onye pindah ke Jogja buat kuliah. Gue. Patah. Hati. T.T

Waktu itu gak yakin sih dia suka sama gue juga. Tapi dia suka ngisengin gue. Dan pernah cukur gundul gara2 gue bilang kalo dia botak pasti lucu. Panggilan Onye-nya. Dan ngasih surprise manis seperti tau2 nelpon ke rumah pas gue baru pulang les. Manisnya kamyuuuuuhhh.. :’)

Satu semester kemudian, tanggal 20 Februari 2006 to be exact. Doi lagi liburan ke Bekasi dan gue cabut les, DI SEBELAH TONG SAMPAH WARNA BIRU, gue nyeletuk,

Me: Nye, cariin gue cowok dong.

Him: Lha ini cowok. *nunjuk diri sendiri*

Me: Oh ya udah..

Him: Jadi, kita jadian nih?

Me: Hehe.. *nyengir*

Sungguh cetek dan murah peristiwanya. Dan guenya. Dan dianya. =)))))))))))

4 hari kemudian, Onye pulang ke Jogja. 3 minggu kemudian, kami putus. In between gak bisa LDR dan ngerasa lebih cocok jadi teman aja. Hoahahahaha sungguh labil. By the way, itu LDR pertama kami dan setelah itu langsung sadar emang gak bisa LDR aja kitaaaaa! *tos*

5 tahun berikutnya dihabiskan dengan ribut-ribut-ribut-baikan-ribut-ribut-ribut-baikan lagi-ribut-baikan-ribut-baikan. Gituuu terus sampai akhirnya baikan lagi seiring dengan bubarnya hubungan gue dan si nanananana itu. Terus ya sohiban lagi sampai sekarang. πŸ˜€

Terus gue pacaran sama Mbee. Terus mereka kenalan via BBM. Terus mereka saling follow di Twitter. Terus mereka membentuk kongsi jahat buat nge-bully gue. Terus mereka berbahagia di atas penderitaan gue. Seharusnya kan kalian saling mencembokuri dan meng-awkward-i satu sama laiiiin??? Kenapa malah nge-bully akyuuuuuu oh noooooo.. T.T
Bahkan sekarang anceman Mbee kalo gue lagi bandel adalah: Laporan sama Onye. T.T pedih kali nasibku maaaak.. Kenapa pacar gua ngadunya sama mantan guaaaaaa?? *nangis seember*

But anywaaaaaay, this first boyfriend of mine remains forever in my heart. Bukan part ‘pacar pertama’nya yang perlu di-highlight. Tapi part pertemanan sekian tahun yang terjadi setelah putus. Kalo masih pacaran, bulan Februari tahun depan akan genap 7 tahun. Tambahin setengah tahun. Wooowwww 7.5 tahun gue temenan sama anak berisik ini and it’s still going on! I’m so proud of us, Nyets.. :’)

Kalo ditanya gue masih sayang sama dia atau nggak, gue akan langsung jawab dengan mantap dan lantang: SAYANG BANGET!Β Tapi sekarang rasa sayangnya ya kayak sayang ke sodara. Oh well, many people don’t believe that this kind of feeling exists. But it actually does in me and Onye’s case. The kind of feeling that: Gue sayang banget sama bocah ini gue mau dia bahagia dan gak galau2 di Twitter lagi. :’)

Be happy ya Nye.. Me *and Sony*Β always wishing you the bests. Cepat berpacar yaaaaa.. dan cepat kasih kami undangan nikah. Ada yang udah minta cucu kan.. *lirik oom sama tante* *lalu cekikikan*

See you real soon, Onye-kuuuuuu! Asiiik bulan depan ada yang ulang tahun! Samperin terus ceplokin pake telor yuk Mbee! Hahahaha..

Hmm.. Mau pasang foto Onye jaman dulu tapi gak nemu. Emang nasib kali ya gak boleh nge-bully balik. Kapan2 aja deh bikin foto keluarga cemara berbahagia sama Mbee juga. Siapa tau by that time ada yang udah punya pasangan hidup jadi bisa double date.. *lirik tajam ke Onye* :p

Well, time to hit the bed, people. Thanks for reading my bedtime story.. πŸ™‚

past and present at the same time

Minggu lalu, gue sama Mbee akhirnya ketemuan juga sama mantan kesayangan gue yaitu bapak Onyeeeee!

Wait Chie, lo ketemuan sama mantan lo tapi bawa pacar lo?

Er.. This is something unusual sih memang ya. Tapi dari awal mereka kenalan via BBM, mereka entah kenapa kok ya akur bin kompak bener, apalagi dalam hal nge-bully gue.. T.T Tapi gak papa sih, daripada Mbee jadi pacar yang sensian gak jelas padahal aku dan Onye pengen balikan pun tidak. *evilgrin*

Ketemuannya di Starbucks Setiabudi One, venue monthly meeting kesayangan jaman ngantor di Jams dulu. Emang ya, mau diapain juga ujung2nya kembali lagi aku ke situ. Gue pesen my regular drink, raspberry caramel macchiato, Mbee iseng nyoba sea salt caramel mocha frappuccino yang buat gue kemanisan.. >.<

Habis pesen minum dan camilan, gue langsung nyari tempat duduk karena Starbucks-nya ruame pol sore itu. Pesenan minum udah jadi, tapi kok Mbee masih di kasir? Oh nungguin makanan-nya diangetin kali. Gak lama, Mbee dateng bawa bagel gue dan tokyo danish-nya dia. Lha kok balik kasir lagi? Kemudian sempat muncul pemikiran culun macam orang gak pernah ke Starbucks: Oh masih nungguin struk pembayarannya kali. -________-β€œ

Sejak kapan kasir Starbucks ngeluarin struk aja jadi lama? *toyor diri sendiri*

Tau2 Mbee dateng lagi dan nyodorin kartu BCA Flazz-nya Starbucks ke tangan gue sambil ngomong:

Makasih ya udah setahun ini jadi pacar aku..

πŸ™‚

Guenya cengo. Antara surprised banget Mbee ngasih hadiah (lagi) dan….. emang gak nyangka aja sih. Bisa2nya gue di-surprise-in yang nyiapinnya juga di depan mata gue. How unobserving I was.. :’)
Well, bagi gue celebration yang beberapa hari sebelumnya itu udah lebih dari cukup banget. Tapi mengingat tiap bulan gue dan Mbee selalu nyempetin kencan tiap tanggal sebelas, ya masa setaunan berlalu begitu saja? Both of us love celebration soalnya. Hehehe..

Hokeh, lalu sembari menunggu mantan pacarku satu itu muncul, yang muncul kok ya malah mantan manaherku tersayang MBA PEPSICOLAAAAAAAAA! Peyuk2 mesra tabok2 pantat sok2 ngajak monthly meeting dulu, terus misah lagi karena dia mau ketemuan sama temannya….. di Starbucks juga. Hahahaha.. Venue favorit orang kantor.. :p

Pas Onye udah dateng dan lagi pesen minuman bareng gue, nongol lagi deh itu mba Peppy-nya. Gue kenalin dong mereka berdua dengan cara paling absurd yang pernah gue lakukan:

Mba Peps ini Raka, Raka ini mba Peps. This is my ex boss and…. this is my ex boyfriend.

Mba Peppy langsung amazed, β€œSo you’re meeting your ex boyfriend with your boyfriend??” Ahahaha kami kan memang absurd mbaaa.. Just so you know mereka sangat ingin mem-bully-ku.. Mba Peppy bawa aku pergiiiii.. #drama

Overall, gue merasa nyaman dan anehnya gak awkward sama sekali nongkrong bareng Mbee dan Onye. Deg2an pun karena takut di-bully sama kongsi jahatnya mereka berdua. The three of us talked about lots of things, using different points of view, talking about the present, the past, and a bit about the future. Di mana lagi coba lo bisa ngebahas jaman pacaran sama si mantan depan pacar lo and no worries ada yang bakal ngambek sepanjang jalan pulang?? Akuh. Terharuh. Sama. Mbee.. :’)

That night I realized that the two of them are so alike. Dua2nya orang Jawa yang sering dituduh Cina. Dua2nya cerdas minta ampun. Dua2nya charming. Dan dua2nya ngeselin sekaligus ngangenin. Udah gitu dua2nya kemarin lagi pake jaket abu2, kemeja kotak2, dan kaos hitam. Bedanya cuma yang satu kayak sofa, yang satu kayak bangku taman. Tobat deh gue. Jadi ternyata tipe laki2 idaman gue tuh gak berubah dari jaman gue SMA sampai sekarang. Hahahaha..

Mengutip ucapannya Onye, β€œLo tuh gak bisa lepas dari tipe cowok kayak gue sama Sony, Nyeeee..” Er.. Ya sih.. Lagian lucu aja sih, after years being separated from anak dudul itu, kok ya naksirnya sama yang begitu lagi. Bedanya dulu mah masih hobi berantem, sekarang hobi di-bully.. T.T

Ah, cerita tentang Onye sih butuh satu postingan sendiri. This special man who has a special place in my heart deserves a special post for his own. Nanti ya Nyets.. Hehe..

Singkat cerita, malam itu gue pulang dengan hati hangat dan bahagia. Terima kasih ya kalian berdua sudah menjadi bagian hidup gue yang paling membahagiakan. Yes, both of you, my koko cina palsu.. :’)

Koko Cina 1 & Koko Cina 2 πŸ˜€

 

rebouncing your heart

Gue sama Mbee cukup sering diskusi2 gak penting yang ujung2nya debat kusir dan gue mewek karena gak mau kalah. Salah satu topik diskusi terakhir kami itu tentang rebound. Gue gak menemukan definisi cakepnya rebound. Tapi bisa gue jelaskan seperti ini:

Lo suka/sayang sama seseorang, tapi gak bisa jadian/nikah sama orang itu. In the mean time, di tengah usaha lo untuk move on, lo jatuh cinta sama seseorang. Tapi tanpa lo sadari, lo jatuh cinta cuma untuk ngelupain perasaan lo buat orang di masa lalu lo. Bukan karena memang orang itu bisa mengalihkan hati lo dari orang yang sebelumnya.

Biasanya, orang yang apes jadi korban rebound punya kemiripan sama pasangan kita sebelumnya. Mungkin dari segi fisik, atau sikap. Gak jarang, hubungan yang dilandasi rebound bertahan cukup lama karena sudah terlanjur nyaman atau malah sudah males patah hati dan nyari orang baru.

Gue pernah rebound nggak? Pernah.

Mbee pernah rebound nggak? Pernah.

Gue rebound itu setelah gue putus dari Onye. Pacarannya sih 3 minggu, belajar move on-nya 2 tahun. Namanya juga first love. Kebetulan aja gue terlanjur segitu sayangnya sama anak cungkring itu. Eh, masih sayang juga sih sampai hari ini, tapi udah beda kasta. Sekarang sayang sebagai sahabat aja doooong.. Pleus sayang untuk di-bully.. (._.)

Gue rebound sama seseorang yang secara fisik sebenarnya gak mirip sama Onye. Sikapnya apalagi! Cuma karena sama2 kurus aja. Sama dia gue pacaran 1,5 tahun. Habis itu rebound lagi sekali, baru nyangkut sama Mbee. Nah waktu sama Mbee, gue awalnya mikir gue rebound doang ke dia. Tapi kalau dipikir2, gue gak punya sejarah mantan pacar yang semodel sama dia. Perkara sekarang dia sama Onye berkolaborasi dan dua2nya HOBI NGE-BULLY gue, itu apes di gue nikmat di mereka. >.<

Mbee sendiri, terakhir ngobrol panjang sampai gue ketiduran di kasurnya yang maha pewe dan nyaris jadi korban tiban Mbak Arie, pacarnya sebelum gue ternyata hasil rebound. They’re dating for about almost 4 years dan baru sekarang Mbee sadar kalau dia cuma rebound. Jadi sebelum pacaran sama mbak yang itu, Mbee sempat dekat sama seorang mbak. Tapi mbak itu keburu pacaran sama cowok lain dan Mbee segitu patah hatinya. Akhirnya iseng2 berhadiah dan impulsif jadian. Dan bertahan cukup lama……. sampai ketemu gue.

Awalnya, gue pikir ya Mbee juga rebound aja ke gue. Karena waktu itu memang situasinya lagi memanas dari sisi Mbee. Tapi kemudian ada beberapa hal yang membuat gue dan Mbee sama2 yakin kalau kami nggak me-rebound satu sama lain. Soalnya awal2 gue sama Mbee ngobrol tuh kami nggak lagi usaha move on. Gue memang baru putus sih dari mas Kepo, tapi putusnya ikhlas jadi ya biasa aja. Proses move on juga begitu2 aja, gue sedih kehilangan relationship-nya, bukan orangnya. Gue sama Mbee baru tercerahkan ya di saat sekarang ini, ketika udah hampir setahun pacaran dan mendadak suka ngebahas yang udah lalu.

Gue gak tahu ya gimana dengan Mbee, tapi gue pribadi merasa bersyukur bisa lepas dari hubungan yang rebound itu. Karena selama pacaran gue jadinya keep comparing dia sama Onye. Iya Nye, kalau lo baca ini, lo oke banget deh anaknya. Idola masa remaja gue. =))
Well, meskipun personally I think he deserved the comparison, kalau kebetulan gue rebound-nya sama orang baik2 kan kasihan juga. Apalagi kalau orang itu udah nungguin gue move on sampai mohon2 supaya gue bisa ngasih sedikit aja hati gue buat dia. Aih mak, jahat aja gue jadinya..

Anywaaaaay, be careful on your heart, please. Do consider and re-think before deciding to fall in love. Menjadi impulsif lebih banyak negatif daripada positifnya lho. This is an impulsive person speaking. πŸ˜€

Jadi, kapok rebound nggak Chie??

KAPOOOOOOOKKKKK!! =))

tentang the mantan(s) :D

Menurut gue, sebetulnya wajar aja ketika kita merasa insecure sama mantannya pasangan kita. Well, gue pun pernah kok merasa insecure sama the mantans. Penyebab insecurity ini banyak. Bisa karena the mantans tampak jauh lebih baik dari kita, atau keluarganya si pasangan yang segitu dekatnya sama the mantans, dan lain2.

Rasa insecure ini mulai berubah jadi gak wajar, again ini menurut gue lho, ketika kita mulai parno sama kehadiran the mantans. The freak self of mine dulu nyebutnya “Pengen membumihanguskan aja biar gak usah parno lagi”. Dengar nama the mantans terus nuduh pasangan masih ada perasaan, masih kangen, dsb.

Duh, capek gak sih parno mulu? Kalau emang pasangan kita dan the mantans masih segitu ikribnya kayak pas pacaran dulu, kenapa juga pasangan milih kita buat jalan bareng dia? Azas manfaat? Butuh status? Pencitraan? Atau rebound? #eh

Gue alhamdulillah sekarang ada di state gak peduli sama the mantans dari sisi Mbee. Gampangnya gini, sekarang gue yang jalan bareng Mbee, it means somehow I worth more than them. Vice versa. Ada beberapa mantan gue yang masih sering ngobrol sama gue, 2 of them bahkan lagi kerja bareng gue. Tapi Mbee kan propesional yah, jadinyah dia udah ngerti kalau mau digimanain hati gue ya tetap buat Mbee. Tsah. Sok romantis nih yee! πŸ˜€

Mbee dulu pernah bilang, ngapain sih parno? Bikin capek diri sendiri aja. My rebel self ngomong dalam hati “Ah lo gatau aja rasanya cuy!” But my brain kept telling me that “Ya emang capek! Thus they don’t even give a f**k about you gitu.” Trying to be a smart person I was, I chose to listen to my brain. And no regret! Hati lebih adem dan ketika ada pembahasan yang nyerempet the mantans gue bisa laugh along. Hmm.. Kecuali mantan gue yang total jerk itu. Hahaha.. Unless he admit his mistakes and say real sorry to me, think I’d kick him out of my life forever. πŸ˜€

Well, mungkin sedikit tips kali ya buat yang masih merasa insecure sama the mantans-nya pasangan kita. Ini sih terbukti manjur di gue, tapi jangan berharap bahwa di kalian juga manjur. Kan tiap orang beda2 kasusnya. πŸ™‚

1. Gali kelebihan diri sendiri. Apa sih yang kita punya dan the mantans gak punya? Ini yang bisa bikin kita ngerasa ‘menang’ dari the mantans dan layak ada di sisi pasangan. *uh oh I sounded like mba2 tukang kasih saran di majalah! LOL*

2. Tahan gondok dan jadiin the mantans as a joke. Syukur2 punya pasangan yang setipe sama Mbee yang tahan mental dicengin sahabat2, kakaknya, dan gue. πŸ˜€

3. For the strong-hearted people, coba cari tahu dari pasangan tentang the mantans yang bikin insecure itu. What kind of relationship they had. Ini bisa buat pelajaran juga so you won’t repeat the same mistake.

4. Act like you just don’t care sama barang peninggalan the mantans. A little story, gue punya bag tag dari mas Kepo, untungnya with my name on it. Jadi itu bag tag sampai sekarang masih nyangkut di koper dan udah gue ajak jalan2 sampai Bali. Mbee tahu dan fine2 aja. Kalau barangnya berguna, kenapa harus disingkirin? Stuffs are stuffs. Memories are memories..

5. Deketin keluarganya pasangan. Communicate with his/her parents and siblings. That way, kita bisa menangin hati keluarganya. A little bribery dengan kirim2an makanan juga gak dosa kok. It shows them that we do care about the family. Main ke rumah juga sangat disarankan. Tapi jangan sibuk sendiri sama gadget ya pas diajak ngobrol.. *wink*

Hmm, buat the mantans, maybe we should just enjoy our new ‘status’. Trying to be friend with your ex is okay, it’s good malah karena me-maintain silaturahmi. Tapi liat2 sikon juga kali ya, kalau masih terobsesi sih mending jauh2 aja daripada kita malah ditendang jauh2 dari kehidupan si mantan.

But actually, it’s fun to be friend with the mantans. Ya gak Nye? πŸ˜€

Till then, dear you(s)..

XOXO.