tentang laki dan kosmetik

Belakangan ini sempet rame banget dunia media sosial gara2 postingan ini:

yang ini niiiih :D

yang ini niiiih ūüėÄ

Gue dan temen2 gue di geng Racun Dunia sih nanggepinnya seru2an aja buat ketawa2an. Secara dari kami bertiga statusnya nggak ada yang sama. Satu menikah dan¬†punya satu anak, satunya¬†pacaran lama dan anaknya dua (yup that’s me and by I mean anak dua ya anjing2 gue. ehehehe), satunya single. Suami temen gue pun kebetulan orang yang memberikan budget pada istrinya untuk beli2. Ya intinya mah mendukung istrinya untuk berusaha tampil cakep walaupun sempet protes kurang lebih begini:

Ngapain sih beli lipstik mulu? Kan belum pada abis, biasanya juga beli galon aqua kalau isinya abis.

Sumpah ini juara banget komen suaminya. Aslik. Ya tapi emang nggak ngerti aja sih doi. Hihihi ya kebanyakan cowok memang nggak ngerti sih soal kosmetik ya tooooh. Kecuali mungkin Mbee. *menghela napas*

Nggak, bukannya doi setengah laki kan aku sudah membuktikannya *lho?* tapi zaman dahulu kala ketika duniaku dan dunianya belum bertemu emang dia udah cosplay aja. Ngecat rambut sendiri puuuun. Jadi gue nggak heran ketika di masa gue pakai eyeliner aja masih mencong2 dia bisa pakai eyeliner di bawah mata. WHAT KIND OF SORCERY IS THIS MZ?? *langsung sungkem sama laki sendiri*

Dan gue hampir selalu menyeret doi di kala gue mau beli kosmetik. Oh by the way, gue ini orang yang sebenernya males belanja. Jadi biasanya gue nunggu kosmetik gue ada yang udah dikiiiiit lagi abis atau expired baru gue kelabakan browsing mau beli yang kemarin atau ganti merk. Aduh abis deh kuping Mbee dengerin gue bandingin merk sama shade foundation. Mwahahahaha.. Kemudian tibalah saat gue ngasih tau harga benda yang gue taksir itu.

Kayak waktu gue¬†memutuskan beli foundation Lancome. Mikirnya ajegileeeee lamaaa bener berminggu2. Masalahnya gue bukan orang yang sebenernya hobi pakai foundation, jadi kalau udah beli mahal2 tapi nggak dipakai kan sayang ya. Tapi ketika itu ada nikahan sepupu gue which is gue harus kondean dan kebayaan. NO WAY JO SE GUE DIDANDANIN MASSAL. Maaf ya,¬†biar kata skill make up gue begini2 aja tapi minimal gue gak tukeran brush/sponge/jari sama sejuta umat lainnya¬†*kejang2 ngebayangin itu benda2 udah mampir ke berbagai minyak muka orang. I’m a clean freak that’s all*¬†Pas gue bilang itu harganya segitu, gue tanya masih boleh beli apa nggak. Ya duitnya duit gue sih tapi habit aja gitu gue nanya dulu. Terus dia bilang,

Kalau kamu cuma mau pakai sekali ini aku bilang sih nggak usah. Kalau masih mau dipakai kerja ya beli aja.  Anggep aja ini bagian dari modal, sama kayak waktu kamu beli recorder yang hampir 2 juta itu.

Sumpah kalo laki udah begini baiknya masih gue jahatin as in cuma gue jadiin supir dan gue cuekin main gadget sepanjang jalan sih bego di gue aja. Ya kabur lah laki digituin!

Pokoknya asal gue mau beli benda2 yang mahalan dikit Mbee komentarnya kurang lebih begitu. Waktu gue ngaku dosa bilang kalau harga bedak gue setengah yutaan Mbee nggak marah. Dia cuma bilang,

Kalau kamu udah jadi istri aku mah tinggal tunjuk maunya apa aku yang jungkir balik kerja buat beliin. Lagian kan kamu dandan bukan buat nyenengin cowok lain selain aku sama abang. Paling banter buat saingan sama geng Racun kamu itu. Saingannya juga paling mentok perkara lippensetip. Gak rela keduluan yang lain buat beli. Hoahahaha..

Lah dia puas banget ketawanya. Gak paham apa sini deg2an takut situ marah? Hahaha.. Anyway, dorongan Mbee untuk gue bebelian nggak cuma soal make up. Tapi juga soal mainan. Gue sama dia hobi BANGET nongkrong di Toys City, dia liat2 action figure dan senjata2an dan mobil2an dan gue nangkring di tempat Lego. Itu aja dia bolak-balik ngomong, DISKON TUUUH GAK JADI SEJUTAAA BUNGKUS CHIIIIM!

Set dah laki gue.. Ketauan ye yang doyan beli2 sebenernya dia. Hahahahaha..

Anyway, untuk menutup postingan rakeru2an ini mari mengutip kata bapak Mbee waktu gue tunjukkin meme di atas,

Ya aku tahu lah bedanya lippensetip 50ribu sama 500ribu. Kalau pake 50ribu terus ciuman, rasanya kayak nyium tembok.

Gembeeeeeeeeeeelllllll!!! Pengalaman sama yang sebelum saya ya mas? ūüėÜ

what makes you beautiful?

Nggak, ini bukan soal One Direction yang judul lagunya begitu. Tapi beberapa waktu belakangan gue kepikiran ini aja, wabil kheuseus sejak geng syariah edun di kantor gue bikin grup whatsapp yang isinya racun meracun masalah make up dan skin care. Gue sih jujur aja, dari kecil gue gak pernah menganggap diri gue sendiri cantik. Jauh buanget dah dari kategori cantik. Mengutip kata karakternya Anne Hathaway di film Devil Wears Prada sih,

I’m not skinny,¬†or glamorous. And I don’t know that much about fashion.

Lambat banget lah gue¬†soal cantik2an. Ketika teman2 gue udah¬†mulai pakai eyeliner gue masih aja asoy ke sana ke mari dengan t-shirt gombrong terus nggak pakai sunblock. Yikes. What did I do in the paaaaast?? Untungnya, lucky me, thank God, muka gue relatif¬†jarang banget jerawatan. Sempat khilaf pakai salah satu merk skin care remaja terus ujung2nya jerawatan batu hampir semuka tapi ilang gitu aja nggak ada bekasnya. I guess God loves me that much or He worries about me that much because I simply didn’t care at all. Hahaha..

Sekarang mah jangan ditanya, kegatelan kalau liat lipstik. Ih warna ini belum punya, lah kok itu lucu? Eh mau ini juga dong, yang itu mau jugaaaa.. Ganjen banget deh bertiga di grup soal lippensetip, mana harus yang ngejreng gitu warnanya. Kebetulan gue sih bukan banci eyeshadow juga ya jadi entah kenapa sejak kerja di sini jadi ganjen dan tau2 pede aja gitu ber-lippen merah jreng. Sesuatu yang dulu bisa bikin gue kabur ke ujung dunia kalo disuruh pakai. Mwahahaha..

But still, I don’t think I’m beautiful. I don’t mind if people call me ugly. Ya karena¬†gue nggak¬†merasa bahwa fisik itu segalanya. Menurut gue sih, percuma ya ngana jadi orang cantik luar biasa tapi bloon gitu, kuliah nggak lulus2, skripsi aja harus¬†dibikinin sama pacarnya, cuma bisa mall hopping kalau weekend, bisanya ngabisin duit orang tua, dan sebagainya.¬†Tapi ya nggak bener juga kalau jadi perempuan ngerasa yang penting inner beauty terus ke kantor rambut awut2an muka minyakan baju nggak disetrika dan ada cabe nyelip di gigi.

Yang penting mah balance aja gitu. Rapi, tertata, sama jangan lupa senyuuuuum! Itu resep dari Mbee dan anak2 sih sebenernya. Ada kampret2 lewat di hidup kita ya dibawa ketawa aja. Setresnya jangan lama2. Udah lewat kan kampretnya? Lanjut lagi lah kita wagging our tail happily. Nggak usah lah kalau menurut gue kita gaya ala Kim Kardashian yang pelit senyum karena takut muncul kerutan. Gue yakin nggak mungkin banget lah seorang Kim Kardashian nggak ketawa ngeliat tingkah laku anaknya yang lagi terrible two. Lah gue aja bisa ngakak guling2an ngeliatin anak2 gue kalau lagi ngerajuk masa dia nggak bisa minimal senyum liat anaknya?

Satu lagi resep yang gue pelajari dari geng syariah gue. Jangan suka iri sama orang. Urus diri sendiri aja lah.. Ngurus diri sendiri buat milih warna lipstik aja nggak kelar2 kok ini lagi ngurusin orang lain. Habis lah tenaga uraaaang.. Terus laper deh. Terus makan. Terus nggak kurus2. Terus iri liat orang yang kurus. Terus bete. Terus cemberut. Terus keriput. Mati aje lo! Hahaha..

Anywaaaay, karena ini sudah makin malam dan gue mulai rambling ngaco nggak jelas ujung pangkalnya, let me close this.¬†Menurut gue, masalah cantik2an ini relatif.¬†Ada stereotipe kalau di berbagai budaya mah, cuma nggak usah dibikin pusing. Bikin aja standar sendiri yang tentunya diterapin buat diri kita sendiri dan significant others macam pasangan dan anak. Ya kalau gue mah ya,¬†what makes me beautiful is my boyfriend who loves to¬†look into my eyes then making silly faces to make me laugh. And my kids who simply stare at me when I do my make up in the morning, tapping my legs with their paws asking for attention. I feel loved, thus I feel beautiful ūüôā

at this point of my life…

I think my life is so close to perfection.

I have a job that I love so much. I am surrounded by great people and I get to learn more and more each day. I wake up happily no matter how tiring my job could be. Of course, there are tensions, but I’m excited and I’m welcoming every challenge at work.

My relationship with Mbee is doing good because I’m such a happy worker. And I couldn’t be more grateful for the presence of my kids.

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan. Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah.

Posted from WordPress for Android

when everybody wants to be ‘perfect’

Sezuzurnya gue agak terkezut ketika buka Female Daily dan menemukan artikel ini. Bukan pertama kali denger teknik estetika gigi yang itu sih, cuma tetep aja. TERKEZUT with a big Z. I’ll explain why.

Jadi begini, tampaknya tren pergigian sekarang adalah gigi kelinci ya, di mana dua gigi seri paling depan dibuat agak menonjol jadi kalo senyum atau nyengir muncul lah sebagai¬†the IT spot. I know some people who are blessed with their natural bunny front teeth and I do admit that they are beautiful *yes, I’m looking at you, Mariska!*. But giving up your already good looking teeth to look like one? Urgh!

I am the unlucky one and actually the rare one because my¬†adult teeth just don’t grow like normal people do. Jangan tanya kenapa apalagi bilang kurang gizi. Meh. Some say it’s genetics, some say this is just the case, oh never mind.¬†Too many dentists have stared into my mouth for hours I can no longer feel ashamed of my imperfection. Hahaha.. The thing is, my milk teeth (and 3 adult teeth of mine) (the only ones that grow!! oh bless me Lord!) are being covered by this¬†veneer thingy to make it look and functioned normal.¬†Gue sendiri lebih suka nyebutnya jaket, as my dentist told me. Soalnya kalau nggak dijaketin, ngilu cyin. Boro2 makan es, napas aja ngilu. Seriyus.

Dan prosedurnya cukup painful sebenarnya, cuma gue udah terbiasa aja dari 2001-an mondar-mandir dokter gigi dan sejak 2006 udah stay di dokter yang sama (halo oom!), prostodonthie alias spesialis gigi tiruan. Sp.Prosth. Bukan dokter gigi estetika, biar cantik, biar apa. Simply supaya gue bisa bernapas dan makan-minum dengan nyaman.

Nah prosedur yang gue bilang painful tadi adalah: pertama semua gigi gue dicetak, setelah jadi cetakannya, dibuatlah si jaket. Gigi susu gue kemudian harus dikikis supaya si jaket bisa fit perfectly in my mouth. Jadi disemprot anestesi dulu, lalu disuntik di gusi ngelilingin gigi. Ulangi suntikan kalau efek bius mulai hilang yang ditandai ngilu2 manis tapi proses kikis mengikis belum selesai. Pas2in ukuran jaket sama gigi yang udah dikikis, dilem, tempel, voila! Ulangi sejumlah gigi yang mau dipasang jaket. Did I cry? Yes of course! Gile aja gue kan cengeng masa iya disuntik kagak nangis. Hahahaha.. Nggak sih, nangis karena it was super painful. Rekor terbanyak gue disuntik adalah 4 kali di satu gigi dalam 1 jam karena dulu obatnya kok ya cepet banget ilang efeknya. Tapi 2 minggu lalu disuntik sih lumayan tahan lama, 2 jam gitu deh baru berasa ilang efek anestesinya.

Dampak dari pakai jaket ini apa? Cencunya makan harus jadi manis manja dan super behave. Gak ada tuh ceritanya gue makan apel digragotin, makan jagung bakar, gigit2 kepiting, dsb. Harus super manis. Dipotong kecil2 dan bite size. Awal2 sih bandel yaaa.. Namanya anak muda kan dulu eike masih remaja. Hahaha.. sekarang sih udah kapok dan tobat, sudahlah ya mari diawet2 gigi susu tersayang dan tercinta. Soalnya akarnya masih lumayan bisa men-support, sayang kalo dicabut. Tapi 2 minggu lalu cabut satu juga sih akhirnya setelah 20 tahun gak cabut gigi gara2 giginya goyang dan akarnya udah keciiiiiiiiil banget. DRAMA ABIS! Udah mau nangis padahal gak sakit juga. Sampe dibilang oom dokter kayak mau nyabut gigi anak SD. Hahahaha malu akuuuuu..

My point is, ya, kalian gadis2 dan pria2, kenapa sih mau mengorbankan apa yang udah kalian punya, terberi dengan sempurna dari sudut pandang gue, untuk hal2 yang mengurangi nikmat kehidupan? MEN GRAGOTIN BIJI MANGGA ITU ENAK MEEEEEN! Terus gara2 pengen gigi kelinci jadi gak bisa gragot2. GILAAA TEGA BANGET KALIAN MENDUSTAKAN NIKMAT DUNIA MENGGRAGOT2 MAKANAAAAANNN! Oh believe I’d love to trade anything to experience this gragot2 thingy again.

Be grateful for what you have, people. Gak akan ada habisnya kalau mau ngejar tampilan yang sempurna mah. Adanya capek lho karena pada akhirnya siapa sih yang mau kita bikin seneng? Sebentar2 trennya ganti, ganti juga penampilannya. Gue sebenarnya bisa2 aja nih¬†kalau mau styling gigi palsu gue, tapi toh buat gue yang penting bisa makan, minum, napas kagak ngilu. The rest, let’s leave it pada teknologi bernama implan ya. Mari nabuuuung.. Hihihi..

P.S. Buat yang mengalami hal serupa kayak gue, jangan down ya. I’m here if you need someone to talk to. This isn’t an easy and cheap journey, but having someone to talk to can¬†help the uneasiness you feel. ūüėČ

P.S. Gue gak percaya gigi palsu murah.¬†Quality comes with price, mostly ūüôā

big preacher

P.S. di depan. Tulisan ini untuk menasehati diri sendiri kok. Syukur2 bisa jadi pengingat untuk teman2 yang baca. ūüôā

Sejujurnya, gue paling sebal sama orang yang hobinya menasehati orang lain. Okay, mungkin perlu gue kasih contoh.

“Eh lo tahu gak sih, kalau makan itu harus pakai sendok sama garpu. Soalnya kalau pakai pisau garpu itu susah. Pakai tangan itu kotor, banyak kuman. Entar mati loh!” *dan sederet nasehat lainnya*

Yang parah sebenarnya bukan part menasehatinya, tapi kalau nasehat itu hanya berlaku buat orang lain. Munafik enough? Double standard? Yes.

Hmm apa ya, kodratnya manusia adalah ketika dikoreksi pasti ada penolakan atau denial. Bohong banget kalau gak terbersit sama sekali, kecuali emang sadar banget bikin kesalahan fatal. Tapi berapa persen sih kejadiannya dalam seumur hidup? Pasti banyakan kita dikoreksinya.

Maka dari itu, gue merasa bener banget omongan para orang tua jaman dulu. Jangan nyubit kalau gak mau dicubit. Sudah benar belum kita sebelum memberikan judgment buat orang lain? Sudah segitu hebatnya kah kita sampai bisa mengajari orang lain untuk melakukan sesuatu sesuai standar kita?

Hey! Standar orang beda2 lho. Apa yang baik buat gue belum tentu baik buat teman gue, dan sebaliknya. Lakukan aja apa yang menurut kalian baik, selama itu gak bertentangan dengan hukum yang berlaku. Tapi gak usah lantas jadi sok suci dan sok baik juga, mentang2 merasa punya ilmu, mengerti suatu hal, lalu merasa paling jago dan berhak menilai. Who are you? God Almighty?

Ah tapi di mana2 ngomong itu paling gampang ya. Coba disuruh menjalani sendiri, belum tentu sanggup. Nanti banyak lagi alasannya.

Jadi daripada buang2 energi untuk menasehati orang lain, lebih baik mengaplikasikannya dulu pada diri sendiri. Kalau memang baik lama2 orang akan tiru kok. Gak perlu buang tenaga adu nyolot sama orang yang beda pendapat juga. ūüôā

P.S. Lucu juga lihat orang yang heboh jadi preacher lalu karena satu dan lain hal semua yang dia omongin berbalik 180 derajat ke dirinya sendiri. Ah, karma does exist. Tuhan tidak tidur dan tidak diam melihat orang2 ini..

Posted from WordPress for Android

#20randomfactsaboutme

Jadi di kancah Instagram lagi booming mainan beginian. Gue kena tag juga dan sudah di-post. Berhubung yang di IG adalah postingan baru bangun tidur, sepertinya akan lebih proper kalau gue bikin yang benerannya di mari.

Baca: I’m running out of ideas on what to write. Bwahahahahahaha

So, here we go!

..
.

1. I’m not a psychologist, I just have an M.Si degree. Meanwhile, psychologists have an M.Psi degree. Eike ambil terapan. Bedanya apa, gih googling sono.

2. I love seafood especially those I ate in Eastern Indonesia. Jadi waktu muterin Indonesia tahun lalu, aku diperkenalkan pada ikan cakalang bakar fresh from the sea tanpa dibumbuin langsung bakar. Mampus. Enak banget. Gak ngerti lagi aku. Terus sekarang jadi sombong kalau liat cakalang di supermarket di Jakarta. Awas kamu Andrina, dikutuk sama dewa supermarket baru tau rasa kamu ūüėÜ

3. I LOATHE ikan lele. I pray for you to go to hell soon if you force me to eat ikan lele. Gue udah ngancem Mbee bakal minta putus kalau dia ngasih gue makan pakai lele. Kalau perlu masukin perjanjian pra-nikah. Tiap Mbee nyuruh gue makan lele, dia harus beliin gue perangkat dapur SubZero atau KitchenAid atau Bosch.

4. I love purple and red. Dan nurun ke Bravo dia juga sukanya merah, meanwhile Flossy sukanya ungu. Aww my sweet boys..

5. So far, I can only wear Adidas running shoes. Udah coba beberapa merk tapi gak nyaman di kaki atau ukurannya gak ada yang pas. Udah puas banget pakai Adidas ukuran 39 2/3 kaki senang dompet muram. Hahaha..

6. I love wearing high heels. I used to wear the 12 cm ones at work, tapi sekarang udah tobat yeee pakai yang 3-5 cm saja supaya bisa empet2an di kereta atau transjakarta. Ehehe.. Gak suka pakai wedges tapi buat kerja it’s acceptable. For kondangan nehi2 ya.

7. I love wearing sandal jepit above everything else. Gak suka pakai sandal manis2 atau selop gitu. Pilihannya adalah sepatu atau sandal jepit.

8. I used to have minus 1000 knowledge about make up. Sekarang bisa lah lumayan dengan trial and error serta Mbee senep liat gue bereksperimen dengan make up. Hahaha maaf sayang! Kalo aku cakep kan yang seneng kamu juga. Anyway, I read FemaleDaily extensively before buying any cosmetics.

9. I colored my hair earlier this year. It’s dark brown and I want to do it again but I’m still doing this job and I have to look professional with blazers and such and lighter hair will ruin the look plus it makes me look younger than I look. Ugh. When will people realize that I’m above 25 and not those kinyis2 baru lulus SMA girls? T.T

10. I don’t really do anything to my face to make it look younger than I should be. The key is, people, jangan males minum air putih sama jangan make-up full tiap hari! Sehari aku bisa minum 3-4 liter air tergantung sikon. The more I’m in an air conditioned room, the more water I consume. Oh and for daily use when I’m not working, moisturizers with anti aging and baby powder will do to me ūüôā

11. Most of my teeth are milk teeth. Jangan tanya kenapa!! Urang teu ngartos. Lucunya, Bravo juga banyak giginya yang gak ganti ke gigi dewasa. Ah memang benar2 anak mommy sampai gigi aja harus samaan begini. Hihihi

12. I love watching The Blacklist (akang Dembe!!), Sleepy Hollow (aa’ Ichaaaaa~), and Reign. Tapi berhubung lagi pada libur aku nonton Indihe dulu as my guilty pleasure. Tolong itu yang jadi Krishna sama Mahadewa gantengnya pol. Rengkuh aku di dadamu, mas!

13. I’m a bit obsessive compulsive.

14. I hate porn. Bukan, bukan pencitraan. Tapi aku beneran mau muntah waktu dikasih liat film porno. Mending suruh liat ayam kawin deh.. hih.

15. I can’t drive an automatic transmission car. Kece kan ada perempuan mohon2 sama pacarnya supaya beli mobil yang manual aja biar bisa gantian nyetir. Hidup dengkul tremor! Hahaha

16. I hate being in taxis. I would get dizzy, have an urge to throw up, and I feel like dying. Kata Mbee aku gak bisa naik sedan murah. Duh gimana ya, aku dibawa pulang dari rumah sakit waktu baru lahir pakai sedan Ford sih.. *sombongnya kamu Andrina..*

17. I don’t really like rice. But I can’t resist pasta, noodle, and breads. Dan bisa menolak makan kalau pasta/mie-nya gak al dente. Aku picky eater menyebalkan pokoknya, untung Mbee sabar :’)

18. I love good gadgets and I’m willing to spend my money on them. Currently I’m using a Sony Xperia Ion, Samsung Galaxy Note 8.0, and HP notebook. Anyway, been a fan of Sony gadgets since I was a kid and it turns out my boyfriend is a Sony, too. Lol.

19. Having Bravo is the best thing ever happened in my life. Gak bisa dideskripsikan dengan kata2 karena akan gombal dan more than words pokoknya. Shortly, I love you abang Apohh..

20. Mbee, I love you even more. I love your shoulders, I love your back, and I love your heart. ūüôā

.
..

That’s it, I’m done! ūüėÄ

Posted from WordPress for Android