so many things to do, so little time left

Gue nyerah. Akhirnya nge-sub-in tugas gue ke temen gue yang lagi nganggur dan bersedia dibayar buat nerjemahin 3 chapter. Maaf banget ini otak udah terlalu butek untuk bisa mikir yang nerjemahin dan nulis. Bahkan nulis blog pun rasanya gak mampu banget deh hampir sebulan ini. Padahal ide nulis bejibun, giliran duduk depan laptop lha kok bubar kabeh iki?? Makanya tadi shock buka dashboard masih ada yang baca blog akuuuuu! Maacih yaaa! *peyuktiyumsatu2* Nanti kalo udah selesai semua UTS-nya bakal nulis2 lagi kok yang panjangan. πŸ˜€

Kegalauan hati sih bermula ketika jadwal UTS dan deadline tugas berantakan. Aduh ampun mami, sengaco itu sampe gue tiap hari kayaknya marah2 mulu. Sensinya udah kayak ibu2 gak dinafkahi suami lahir batin 3 bulan deh. Bok, bisa lho I sweat small things yang bikin Mbee ngelus2 kepala gue sambil bilang: udah dong, masa gitu aja kamunya bete sih?

Dan gue pun semakin annoyed sama diri gue sendiri.. -_-”

Jadi ternyata semester 2 ini adalah neraka buat anak Insos. Why? Soalnya teori semua, dan bahan bacaannya ngalah2in bacaan waktu skripsi *ya menurut ngana??* Alhasil sabtu kemaren sekelas mukanya udah kayak laundry-an gagal. Sepeeettt bener. Umpatan dan makian di mana2. Leher pegel laptop mau ngamuk. Ya maliiiihhhh inikah namanya cobaan agar siap mengintervensi komunitas2 sosial di luar sana?? T.T

But anyway, selalu dan selalu bersyukur atas kehadiran Bravo dan Mbee. Always cheering me up with their silly acts. Bisa lho berdua melakukan hal2 bodoh yang bikin gue ngakak sampe pipi pegel. Atau sesi2 berenang dan abis itu masak karbo sebanyak2nya di apato. Atau sesi jajan2 gak puguh. Sesi peluk2an. Aih gilaaa, kangen deh jalan2 yang sesungguhnya. Nonton apa kek gitu. Magernya hati dan badan ini..

I promise you, Bamb. This, too, shall pass. It’s going to be okay after this. It’s going to be okay.. It’s going to be okay, is it? :’)

P.S. Maaf aku whining. Well-being tiarap dan jiwa ini gak terliberasi. *die*

Advertisements

weekend pertama di semester DUA! :3

Aaaaah akhirnya setelah libur semester kurang lebih sebulan, gue masuk kuliah juga minggu lalu. Excited-nya ngalah2in first date sama Mbee. Lewat kamu Mbeee! Lewaaaaattt! #drama

Nah, kalo semester kemarin aku sejurusan Insos ada 10 orang, semester ini kami tinggal………..

BERTUJUH.

1 orang pindah ke jurusan SDM *we miss you papa Iaaaaan!*, 1 orang lagi matrikulasi semester ini. Buat yang gak tau, program S2 Terapan di Psikologi UI ngebuka yang namanya semester matrikulasi. Matrikulasi ini isinya dasar2 pengetahuan Psikologi kayak filsafat umum, psikologi umum, dsb. Matrikulasi sasarannya of course yang S1-nya non-psikologi biar gak shock ketika kuliah nanti dosennya dikit2 ngebahas teori psikologi yang diajarinnya di S1. Buat yang ikut program penerimaan bulan Desember ya baik sarjana psikologi maupun non-psikologi kudu ikutan matrikulasi. Tapi kalo yang ikut program penerimaan bulan April kayak gue, ikut matrikulasinya pas semester 2.. Ribet yah? Emberrr.. Gue aja baru tau ada matrikulasi pas gue udah masuk kuliah S2. Hahaha..

Nah, tadi kan baru bahas 2 orang. 1 orang lagi kemana Chie? Sini duduk manis tante ceritain.. *brb duduk manis di sofa*

Jadi sebut saja mba2 ini dengan mba Andhin. Mba Andhin ini orangnya ignorant luar biasa sama tugas dan deadline. Sibuk banget kerja dan absen di semua mata kuliah lebih dari 4x, which is kalo kayak gitu absennya kena cekal dan harusnya gak boleh ikut UAS. Pas kemarin hari pertama kuliah, liat namanya mba Andhin gak ada di daftar hadir mahasiswa ya reaksi kami bertujuh sabodo teuing. Lha orang kadang suka lupa kok kalo dia ada. Semacam jalangkung gitu cyiiiin, datang tak dijemput pulang tak diantar. Mhihihihi..

Akhirnya seorang teteh baik hati di kelas pun berbasa-basi-busuk BBM si mba Andhin. Begini kira2 percakapan mereka…….

Teteh Baik (TB): Mba Andhin, gak masuk kuliah?

Mba Andhin (MA): Oh, udah masuk kuliah ya? *gubrak 1*

TB: Iya.. Ini hari pertama kuliah mba..

MA: Aku kemaren lupa registrasi.. Gak ngeliat2 lagi jadwalnya jadi tau2 kelewat aja waktu bayarannya.. *gubrak 2*

TB: Oh gitu.. Iya kalo udah sekarang kayaknya sih dianggap mengundurkan diri mba..

MA: Aku kemaren mau ngajuin cuti tapi gak tau gimana caranya..Β *gubrak 3* *padahal Teteh Baik aslinya angkatan 2011 tapi cuti setahun jadi baru kuliah bareng gue dan everybody knows dia cutbrayyyy*

TB: *speechless*

MA: Ya udahlah ya, nilai2ku juga kemaren ancur2an *menurut ngana??* Mudah2an nanti ada kesempatan buat kuliah lagi soalnya sekarang aku juga sibuk banget sama kerjaan..

TB: Iya mba Andhin, mudah2an nanti ada kesempatan lagi ya..

MA: Iya.. Nanti kalo udah sempet aku main ke rektorat deh.. *gubrak 4* *BUAT APA NGANA KE REKTORAT HAAHHHH???? #setres*

Ya.. Udahlah.. Ya.. *tertunduk lesu* *speechless gak tau mau komen apa* Sudahi cerita tentang mba Andhin karena ya kami bertujuh sama sekali gak kehilangan dia juga sih. Intinya emang lebih baik ngana jauh2 aja dari kami ya. Dasar tidak berguna! Huh! *timpuk botol susu*

Anywaaaaay *kibas rambut* kuliahnya sendiri gimana?

Alhamdulillah so far so good. Enjoyable ya meskipun ada 1 mata kuliah yang metodenya sama persissss kayak semester kemaren berhubung yang ngajar juga sama. Malesin deh.. Semoga sih dosen ini serius pensiun aja karena doi udah tampak gak niat ngajar juga. Ya masa dia bilang dia capek ngomong karena udah tua. Well, ma’am, I don’t think you should teach if you think you’re too old to talk. Even Pope wrote his resignation letter.. -_-β€œ

Ada 1 mata kuliah yang aku tampaknya akan cinta mati2an. Judulnya Psikologi Kebijakan Publik. Judul text book-nya Public Policy Analysis. Jodohkah aku sama policy? Aku excited luar biasa lah sama matkul ini.. :3

Well, doakan aku survive kuliah semester ini ya dan berhasil menemukan topik tesis yang fix. Kebanyakan yang mau aku teliti dan intervensi nih. Hihihi..

In the meantime, aku baca bahan presentasi buat Jumat dulu yaw! Dadaaaaaahhhhh.. *tebar lopelope*

semester dua!

Horeee! Jadwal kuliah udah keluar! *nyengir kuda*

Oh well, I’ve never been that kind of school-addict person. I used to hate school, matter of fact-ly. Masa SMP dan SMA jadi masa yang paling nyebelin buat gue karena pelajarannya gak ngenakin. Plus, I didn’t have that many friends.

Keadaan berubah ketika gue kuliah. Meskipun ada beberapa mata kuliah yang gak gue kuasai *ahem statistik, ahem!*, gue tetep sih hobi banget ke kampus. Kampus udah kayak rumah kedua buat gue. Er…. Tapi nyaru sih ini doyan ngampus buat main apa buat kuliah, soalnya IPK gue standar abeisss dibandingin IPK temen2 gue yang tampak nafsu menjadi cumlauder walaupun ada yang mentok kurang 0.01 lagi.. *lirik bumil*

Nah sejak S2, gak tau kenapa gue jadi doyan banget kuliah. Mungkin efek kuliah cuma hari Jumat-Sabtu kali ya, jadi nunggu2nya berasa banget. 1 angkatan di jurusan gue juga cuma 10 orang, maka sudahlah ya ikrib deh gegosipan mulu mulai dari beha sampe polkadot. πŸ˜€

Doyan kuliah ini mungkin juga karena mata kuliahnya cencu sudah lebih spesifik dan pastinya hal2 baru buat gue. Nyatanya nilai mata kuliah Advanced Statistics-ku di atas 80. Yang kenal gue dari dulu pasti shock karena gue paling gak doyan matematika apalagi statistika dan pernah mewek habis UAS gara2 gak ngerti sama sekali. Mwahahaha.. S2 ini kayaknya efek ujian open book dan materinya dari awal semester sampe akhir ya cuma Simple Regression sama Multiple Regression. Mau gak mau kudu ngerti kan tuh.. Tercerahkaaannn berkat sekali duduk di deretan agak depan.. *penghuni bangku belakang detected*

Anehnya, meskipun tugas2nya apalagi yang di akhir semester bikin usus gue lurus, gue happy2 aja ngejalaninnya. Ini bukan pencitraan lho ya kan eike bukan caleg. Hahaha.. Gak tau kenapa gue menikmati proses gedabrukan ngerjain tugas2nya, ngoceh2 sambil begadangnya.. Oh I’m going to miss this when I’m graduated.. :’)

Barusan akhirnya baca detail jadwal kuliah semester 2. Cuma 4 mata kuliah sih dan masing2 bobotnya 3 sks. *sigh* tapi jadwalnya ngeri bo. Nasib sudah Insos 2012 jadi kuncen tiap Jumat malem berhubung jadwal kuliahnya sampe jam setengah 10 malem sementara jurusan lain mentok jam setengah 9-an. Allahu Akbar.. Sholat tobat sejurusan apa kitah?? T.T

Tapi gapapa kok, demi gelar M.Si di bagian belakang namaku, demi membanggakan orang tuaku! Dan berbakti pada bangsa inih! Aaaaaku relaaa nge-starbucks tiiiiap Jumaaaaat.. #salahfokus πŸ˜€

So, semester dua, tunggu aku ya! Aku dataaaaaang! *kecupbasahh IRS*

lagi males ngeblog

Lagi minggu UTS, terus males banget ngeblog.

Ditambah, aku punya mainan baru juga di internet. Hihihi..

Terusnya lagi, sekarang pulang kerja prefer main sama Bravo atau ngerjain tugas. Arghhh banyak kali tugasku mak!

Tapi blogwalking mah jalan terus. Hahaha..

Tunggu aku kembali yaaaa! *tiup2 debu*

first day jitter :D

Apa rasanya kembali ke bangku perkuliahan??

SERUUUUUU!

Tapi otak gue berasa *maab* diperkosa. Hahahaha.. Abisnya kan udah 1,5 tahun ya gue gak belajar di kelas. Lha semester 8 kan gue skripsian sambil kerja, jadi udah gak ada kuliah di kelas. Alhasil kemaren otak gue kram, dari jam 8 pagi dihajar sama statistik, konstruksi alat ukur, sama filsafat ilmu. Kuliah sosialnya libur karena dosen2nya pada dateng wisuda. Hoahahaha..

Statistik sama KAU sih karena masih review jadi gue masih ngerti dan semangat banget belajarnya. Nah filsafatnya ini. Udahlah dulu pas S1 gue megap2 belajarnya biar lulus, ini lagi filsafat ilmu pengetahuan. Sama aja lah gue di kelas ya ngantuk2 juga. Mana jam 1 siang pula kuliahnya. Hihihi.. Kemaren aja sama Tazki judulnya doodling sepanjang kelas biar gak bobo. :p

Jadiiiiiiiii.. Hari ini gue kembali memanfaatkan laptop gue untuk mengerjakan tugas. Mahasiswi postgrad (sok) rajin ngerjain tugas dulu ya.. Pamit pamiiiiit.. πŸ˜€

life in Insos 2012

Kamis kemarin, gue diundang acara halal bihalal jurusan gue. Sebenarnya sih diundangnya mendadak, baru hari rabu dikirimin e-mail. Untungnya pas hari kamis gue gak ada acara apa2, jadi bisa lah dateng. Lagian gimana ceritanya kalau sesepuh jurusan gue itu bosnya mbak Arie terus gue bolos? Bisa dipaketin ke daerah konflik kali gue. #berlebihan

Akhirnya gue pun datang. Terus…… Gak ada yang gue kenal. LOL. Terus beberapa dosen pada shock gitu ngeliat gue nongol jadi mahasiswa jurusan itu. Lha pas S1 ambil peminatannya apa dan gak pernah ada desas-desus gue mau S2 kok ya tau2 nongol udah jadi maba. Oh ya, temen2 seangkatan gue udah pada senior lho. Ampun deh, alamat jadi anak bawang sih gue di kelas. Huahahahaha.. Jadi kemarin itu intinya adalah acara persembahan dari angkatan 2010 yang alhamdulillah lulus semua tahun ini. What I mean semua ya empat2nya, soalnya di angkatan mereka, jumlah mahasiswanya empat orang. While di angkatan gue, alhamdulillah, ada SEPULUH orang. Yippieeee..

Acara kemarin selain dihadiri sama kakak2 alumni, ada dosen2 dan mahasiswa baru. Sayang, maba-nya yang dateng cuma empat orang. Tapi gue bersyukur banget karena kemarin bisa dateng. Soalnya baik alumni maupun dosen2nya banyak sharing tentang tips survive di jurusan, sampai tips lulus on time. I instantly fell in love with the community. Bener kata dosen gue, jurusan gue ini kecil, kayak keluarga, tapi dampaknya besar. Yaiyalah boooo, yang diintervensi bukan seorang dua orang, tapi satu komunitas sosial! Mendadak ada beban berat di pundakku. Hahahaha..

Kemarin juga sempet ngobrol2 sama mbak Dosen dan salah satu alumni yang tesisnya ngambil ranah pendidikan. Oh ya, serunya jurusan gue, penelitiannya bisa nyaplok ranah mana aja karena dimana2 ada komunitas sosial. Jadi ke pendidikan bisa, ke perusahaan bisa, ke daerah konflik pun bisa. Seru kaaaaaan?? Hihihi..

Nah, pembicaraan itu jadi nyerempet2 ke skripsi gue, karena kan skripsi gue ngebahas pendidikan juga. Pas gue nyebut konstruknya langsung si mbak dosen tertarik. Gue juga bilang, kalau kata pembimbing skripsi gue yang ciamik itu *dan kata beberapa orang yang tau topik skripsi gue*, skripsi ini sebenernya tesis yang gue downgrade jadi skripsi. Jadi tinggal dikasih intervensi dan VOILA! Jadi deh tesis. Terus si mbak dosen bilang, bisa tuh skripsi gue jadi bahan tesis, tinggal gimana intervensinya aja. Nanti pembimbing 2-nya ya pembimbing skripsi gue.

Awalnya gue manggut2 aja tuh pas dia nyerocos sendiri soal skripsi gue. Terus gue baru ngeh, lah ini lagi nawarin diri buat ngebimbing tesis gue pan yak! Ahahahahaha alhamdulillah ya Allaaaaaah kalo skripsi gue bisa kembali ke strata yang seharusnya menjadi tesis.. :’)

Ah jadi inget masa2 ngenes waktu skripsian. Skripsi yang sama kayak gue nggak ada. Ada juga yang mirip doang, not exactly the same construct. Jadi bacaan gue ya tesis yang jadi patokan gue, sama…… disertasi. Kurang kram apa coba tuh otak gueeeee =))
Mana dapet penguji yang gak ngerti konstruk gue sama sekali. Hoahahahaha.. *lah kok jadi curhat?? Oke, fokus lagi*

Jadi intinya, gue tak sabar buat mulai kuliah dan mikir lagi, ngerjain tugas lagi, debat2 lagi. Aaaahh semangatku membaraaaa! πŸ˜€ Wish me luck on tomorrow yah temans. *cups*

long weekend kemarin

Long weekend kemarin dibuka dengan gue kerja half day akibat mas2 Xerox gak jadi dateng ke kantor buat benerin mesin fotocopy. Waste Toner-nya mesti diganti dan itu harus nunggu mas2 Xerox. Jadilah gue jam makan siang udah di Depok karena malemnya emang berencana karaokean sama AGENT.

Gak berapa lama, Kania dateng ke kampus. Dimulailah kecacatan karena tiap ketemu emang obrolannya gak pernah bener aja. Haha.. Terus malem jam setengah 8 baru berangkat ke Margo City. Baru mulai karaoke, dapet kabar nggak enak. Helm Mbee ilang. Gue worry setengah mati karena dia ngabarin cuma sepotong2 dan gue takut dia kenapa2. Oke, ini mulai terdengar seperti emak2 overprotektif. But if you know Mbee, you’ll understand how I feel. -_-”

Karaoke 3 jam. Abis itu suara serak dan badan pegel2. Opick bilang ini faktor D. DEWASA. Gue bilang faktor U alias UMUR. Akhirnya sih ada kesimpulan yang cukup disepakati: Nyanyi di karaoke sampai lagu selesai itu faktor D. Nyanyi 3 jam terus tepar itu faktor U. πŸ˜€

Pulangnya terus ngobrol2 di kosan Nanda. Sayang banget Dian gak bisa ikut karena mamanya ulang tahun. Obrolan udah macam lagi KAUP aja itu malem2 cekikikan dan gosip2 gak penting. We tried to catch up on each other’s life. Masih kurang, dan akan selalu kurang. Tapi setidaknya cukup untuk kemarin. Next time lagi ya ceman2ku. Selalu kurang kalau sama kalian. :’)

Siang apa sorenya, Mbee ngasih kabar kalau Jumat itu mamanya mau ke Cengkareng, ke rumah pakdenya. Gue langsung panik. Lah gimana ini masa gue gak ketemu mamanya? Udahlah jarang ke Jakarta, masa iya gak disempetin ketemu? Bisa gak direstui ini hubungan macam yang kemaren! Hihi..
Tapi kok ya ndilalah gue emang gak perlu masuk hari Jumat! Subhanallah banget ini doa dan kebimbangan gue dijawab seketika. Jadilah Jumat pagi gue berangkat ke Klender. Sampe sana menjelang Jumatan, terus nungguin 2 cowo itu Jumatan, gosip2 sama mamanya Mbee & mbak Arie, baru cussss deh kita ke Cengkareng.

Keluar tol, makan dulu di KFC. Standar abis yak. Hahaha.. Yang gampang dan pas dilewatin aja gitu maksudnya. Mbak Arie bilang, ini ayam ada ganjanya apa ya enak bener. Eh mamanya protes, ya ga mungkin lah. Becanda kita tanteeeee.. πŸ˜€

Sampe rumah pakdenya, gue shock. Ebuset, lagi kucel begini dibilang cantik. Er.. ga salah liat inih? Ternyata oh ternyata, he could look beyond my physical appearance. Hehe.. Beliau bilang,

Sony udah dibilangin, nyari pacar itu mesti yang cantik. Kalo jelek jangan dibawa kesini. Kan menikah itu buat memperbaiki keturunan. Jadi cari pasangan gak boleh yang jelek. Ya?

Tapi dari ekspresi mukanya sih gue tau beliau lagi nyindir Mbee soal siapa. Hihihi aku gak ikutan ah pakdenyaaaaaaa! *ngakak gelundungan*

Ngobrol2 sama sodara2 yang lain, terus pas pamit pulang dibilangin lagi sama pakdenya,

Yang rukun ya.. πŸ™‚

Tau aja kemarennya abis berantem. Aku jadi malu. :”>

Di jalan pulang, Mbee sama mbak Arie tidur. Gue jadi ngobrol sama mamanya. Not much, but I’m slowly learning what kind of mother she is. Her personal views on things we saw. And it made me want to be a good companion for her son. Well, of course not a perfect one, but the best one. πŸ™‚
Just hope that things are going well. As best as it could be.

Sabtu pagi saatnya berenang! Pagi2 Mbee udah ke rumah dan kita berenang bertiga bareng adek gue. Ralat. Gue belajar berenang. Tapi dasarnya seneng main air sih ya, jadi happy2 aja tuh gue. Udah gitu bawa sunblock tapi gak dipake. Pulang2 belang aja lengan sama paha gue. Yuk mari.. Gue gak peduli. Hahaha.. Cuma ya wondering aja sih, waktu di Bali main air 4 jam perasaan gak segosong ini deh. Itu di tengah2 pantai ya. Ini di tengah kolam renang. Ih capek deh.. -_-”

Abis berenang gue tidur macam orang mati. Bangun2 banyak BBM dari Mbee. Ternyata telkomsel lagi error makanya baru pada masuk itu BBM.

Malemnya karena gak bisa tidur akibat kebanyakan tidur, gue nonton Gossip Girl deh sambil ngeces2 ngeliat Chuck Bass. Terus pas mau tidur baru inget lha ini udah tanggal 20, coba ah kali2 udah ada pengumuman S2. Sambil pipis aja dong gue buka website-nya pake BB. Ternyata udah ada dan aku diterimaaaaaa! I’m beyond glad and worry at the same time. Bisa masuk ya harus bisa lulus juga. πŸ˜€
Insya Allah kalo semua lancar, 2 taun lagi pake toga lagi di Balairung, tapi strip biru-nya ada 2. :’)

So that’s a wrap for my superb long weekend. How’s yours? Did you have a lot of fun? πŸ˜‰