funny.. :D

Lucu soalnya blog gue mendadak jadi menjulang tinggi stats-nya. Mendadak e-mail gue tarantuntung banyak yang komen dan follow gara2 postingan soal Pepi kemarin. Apalagi waktu ada yang komen menuduh gue cari sensasi dengan posting cerita tentang Pepi demi naikin stat blog.

Meh. *brb ngakak keliling kampus*

Asli, itu beneran lucu. Mungkin komen terlucu yang pernah gue dapet ya selama gue blogging. Soalnya ini orang nulisin nama asli + link blog-nya. Tak perlu lah kusebut siapa dirinya. Biar itu antara aku dan dirinya saja :3

Tapi yang jelas, gue gak ada niatan seperti itu lho jeng. Kalau kamis kemarin gak online dari laptop juga gak bakal keluar postingan itu. Gue bukan blogger yang pengen cari popularitas atau sensasi. I blogged because I love writing my daily stuffs. Let’s say this is my online diary. Gue beberapa kali pindah2 blog simply karena memang belum nemu yang sreg dan bertahan lama. Alhamdulillah kayaknya jodoh sama wordpress, dari tahun 2010 awal blogging di sini gak pindah2 walaupun terabaikan akibat twitter dan jadwal pacaran. #eh

Awalnya malah gue blogging bener2 buat diri gue sendiri dan surprised ketika blog gue dibaca orang, karena ya…… Biasanya yang baca juga sohib2 gue yang blogging secretly. Kayaknya gue doang sih di antara mereka yang suka blogwalking ke ‘rumah’ orang terus ninggalin jejak. πŸ˜€

Jadi, jeng sudah jeng, jangan tuduh aku lagi ya.. Pedih lho hati ini.. Aku bukan Farhat Abbas yang lagi cari massa karena mau nyapres. Aku cuma mau lulus S2.. :3

tuti.. tu.. tukang ti.. puuuuuu!

Alkisah, beberapa bulan yang lalu blog gue ini kedatengan komentar dari mbak2 manis dan ciamik bernama Pepi. Reminds me of my former boss di kantor dulu, akan tetapi bosku itu serius kecenya, lagipula murah hati dan pecandu Starbucks juga. *melenceng*

Beberapa kali komen2an dan kunjungan balik di blog, sampai suatu hari mbak Pepi ini ngadain giveaway berhadiah bantal alfabet. Gue iseng2 aja ikutan dan ternyata menang. Konfirmasi alamat segala macem, sudahlah. Tunggu punya tunggu kok gak nongol2 ini bantal? Karena aku bukan bantal-fetish maka santai aja lah ya. Gak bayar ini, pikir gue. Pepi emang sempet email gue sekali, nanyain bantalnya udah sampai apa belom. Gue bilang belom dan gak ada balesan email lagi dari dia..

Beberapa hari yang lalu pas Jakarta abis banjir heboh juga sore2 Pepi sempet sms gue minta tolong transferin ke seseorang dengan alasan pesen mug karena dia gak bisa ke atm. Kejebak banjir katanya. Jumlahnya sih gak gede, 160ribu rupiah saja. Tapi buat gue yang paranoid dan gak percayaan sama orang ini, agak berat dong ya minjemin uang ke orang yang belum pernah gue temuin. Minjemin ke temen sendiri aja susah nagihnya kadang2.. *lirik Aan. Sambit pake beha kucing*

Jadilah waktu itu gue nolak dengan alasan gue baru ganti handset jadi mobile banking belum di-set ulang. Ya gak bohong sih, mobile banking gue memang belum balik normal…… bahkan sampe sekarang. Mwahahahahaha.. Anak malas detected. Sempet curiga sih, katanya dia di Bandung, kok banjir juga? Banjir kiriman dari Jakarta? Sekarang air ngalirnya ngelawan gravitasi? Ngana gak tau lagu Bengawan Solo-nya Gesang?? Air mengaliiiir sampai jaaaauuuh, akhirnya keee lauuuuttt.. Mana ada laut di Bandung? Lautan asmara mah ada.. #eh

Sampai akhirnya tadi pagi. Liat ada mention dari [at]atanotoo minta di-follow. Siapa eluh neng? Follow gue engga, maunya di-follow duluan. Gue cuekin karena gue mau lari pagi sama Bravo *ini lebih penting daripada mention orang tak dikenal*

Agak siangan buka twitter lagi liat twit mbak Woro ngebahas jeng Pepi ini. Langsung meluncur ke TKP, buka timeline beberapa orang dan…. TADAAAAAAAA.. Ternyata oh ternyata Pepi itu penipu. Mungkin Pepi itu singkatan dari Penipu Pintar. Atau Penipu Piawai. Atau mungkin Penipu Pisang?? You name it.. :3

Lalu segenap twitter jadi rame ngomongin Pepi. Terus gue jadi ketemu lagi sama jeng Tyka yang dulu pernah komen2an jaman masih blogging di Multiply. Makasih loh Pep, aku jadi ketemu temen lama. Mwahahahahaha..
Gue juga ngecek ke pengrajin bantal yang jadi hadiah giveaway itu dan beliau bilang Pepi belum bayar jadi barangnya gak dikirim. Screenshot ada tapi aku belom masukin ke laptop kak, migrain aku.. Minum panadol dulu ya.. :3

Nah, sekarang di Twitter jadi ada tim investisapi kejahatannya jeng Pepi ini. Ditunggu saja hasil penyelidikannya karena kami para blogger canggihnya semacam FBI digabung sama Insert Investigasi.. :p Akhirul kalam, aku berharap kamu jujur senantiasa ya Pep, jangan menipu orang lagi. Contohlah daku, gak cakep en gak pinter2 amat tapi luar dalem asli. Namaku asli apalagi dadaku. Baek2 ya hidup lo Pep, semoga barokah di manapun kamu berada. Karma does exist lho.

Untuk menutup blogpost awut2an ini, gue akan mengutip Nia Danniaty dan mengubahnya sedikit menjadi,

PEP SUDAH PEP.. =)))))))))))

*ngakak sampe Jayapura*

another long weekend

Yay! Tomorrow is another public holiday. Another long weekend. Hihihi..

Duh pengen nulis macem2 dari kapan tau gak jadi2. Semoga dengan besok libur berhari2 gue bisa nulis setidaknya 2 postingan yang emang dari kemaren udah pengen banget gue tulis.

See you real soon, blog! :*

lagi males ngeblog

Lagi minggu UTS, terus males banget ngeblog.

Ditambah, aku punya mainan baru juga di internet. Hihihi..

Terusnya lagi, sekarang pulang kerja prefer main sama Bravo atau ngerjain tugas. Arghhh banyak kali tugasku mak!

Tapi blogwalking mah jalan terus. Hahaha..

Tunggu aku kembali yaaaa! *tiup2 debu*

berubah judul! :))

Tiba2 ganti judul blog. Abisnya setelah dipikir2 gue banyakan ngeluhnya daripada ketawa2nya di sini. Awalnya kan dikasih nama “endlesslaugh” biar mood nulis blog-nya bagus jadi nulisnya juga yang cakep2. Apalah daya, aku tak bakat membuat pencitraan yang begitu. Hihi.. Jadi lebih baik diganti saja.

Karena gue gaptek maksimal, jadi yang diganti blog title-nya aja. Nggak tau cara ngeganti link-nya soalnya. Hihi.. Biarlah, semoga nama “endlesslaugh” bisa jadi doa biar hidup gue lebih banyak up-nya daripada down-nya. Untuk periode sekarang sih……. di up-up-in dulu deh! =))

Kenapa tiba2 jadi jejepangan begituh judulnya?

Itu potongan lirik lagunya L’Arc~en~Ciel yang judulnya My Heart Draws A Dream, yang mana adalah lagu favorit gue. Sungguh alasan yang cetek. =))

Kalimat “yume wo egaku yo” sendiri terjemahan bebasnya “I draw a dream”. Dari pertama kali tau artinya, I instantly fell in love with these words. Karena ya memang itu yang gue lakukan setiap harinya. Drawing dreams. So far, alhamdulillah berkat kenekatan, kebanyakan mimpi, dan positive thinking bahwa Tuhan mengabulkan doa2 gue, banyak mimpi2 gue yang jadi kenyataan. Alhamdu?? lillah.. πŸ˜€

So, begitulah alasan cetek di balik berubahnya judul blog gue. Postingan ini nggak penting sih setelah dipikir2. Tapi kan jari2 gue lebih bawel daripada mulut gue yah, jadi gak ada salahnya ditulis di sini. Kali2 nanti gue lupa kenapa judul blognya gue ganti. πŸ˜€ *dirajam massa*

Udah ah. Happy weekend!

about being kepo and bitchy

Bisa dibilang gue itu manusia yang super kepo. Want to knooooow banget. Kayaknya dulu salah asuhan sehingga tingkat curiosity gue terlalu tinggi. Tapi gue gak kepo yang nanya2 gitu, gue anaknya observing banget, dan gue HANYA AKAN KEPO sama hal2 yang jadi minat gue. Misalnya sepatu, make up, buku, blog, travelling, makanan. Make up lagi nggak sih, kerjaan nyantai, gak perlu dandan super cakep. Ngapain cakep2?? Digodain supir bulk truck aja mati gua. Bwahahahahahaha.

Dulu sih gue suka kepo sama relationships-nya teman2 gue. Mungkin karena dulu relationship gue begitu2 aja atau faktor umur, jadi suka kepo. Kalo sekarang mungkin karena gue lagi fase honeymoon sama Bapak Mbee *panjang kali Chie. hampir setahun honeymoon?? LOL* dan gue juga kerja, jadi less kepo deh sama relationships orang.

Makanya jadi suka cekikikan ketika ada mantannya teman gue yang nuduh gue ikut campur urusan mereka. Halooohhh jengg, nih, sini ik kasih tau ya,

  1. Gue kalo udah punya pacar itu akan fokus sama pacar gue. Sekarang ya fokus gue Bapak Mbee. Gue lebih suka mikir besok ketemu Mbee mau makan apa ya? Atau nanti hari Jumat pulang kantor nge-date ke mana dulu ya? Mumpung ada penghasilan nih. Hehe.. Jadi kayaknya gue gak akan se-iseng itu ikut campur masalah dirimu. Ngerti juga nggak. Tanya deh sama AGENT. Kapan gue tiba2 ngerungsingin masalah mereka sama pacarnya. Paling gue sebatas jadi pendengar yang baik, mentok2 kasih saran. Itu juga karena gue udah kenal tahunan.
  2. Gue nggak mengenal si mantannya itu cukup baik untuk ikut2 komentar. Kalo gue ngomentarin twit teman gue, salah? Lha muncul di TL kok. Gue mengomentari ya as in my personal opinion to his twit(s). Orangnya juga no hard feeling. Weeeek!
  3. Eh kepancing ya DEK? *yes, she’s younger than me. Tadinya gue kira dia sepantaran Mbee. Hihi* Aduh sori, gue emang sukanya mancing sih. Buktinya self-pancing aja selalu berhasil. Hahaha.. Kasihan, udah berapa kali masih aja kepancing sama gue. Mbee aja udah bosen. *ketawa gelundungan*

Belakangan ini gue emang segitu gak pedulinya sama apa yang terjadi di luar hidup gue. Terserah deh mau bilang gue egois, narsis, you name it. Tapi apa yang didengung2kan Mbee ketika gue lagi rewel itu banyak benernya. Ngapain sih ngurusin orang di luar sana? Bikin capek aja. So there it goes, gue ya begini, living my own life happily. Ngomel2 ya jalan terus kalo life don’t go as I expected. πŸ˜€

Beberapa kali kejadian sih gue secuek itu sampe akhirnya I found out ada yang ngerasa tersinggung sama gue. Ya si kasus di atas itu. Huahahahahahaha. Lucu, to be honest. Ini lucu buat gue. Awalnya sih kesel, apaan sih lo?? Lama2 gue malah mancing2 biar dia kesel. Bahahahaha.. MAAP YA DEK! *tetep pake DEK*

Well I’m just trying to be honest with my life. Gue mengomentari sesuatu berdasarkan sudut pandang gue. Kalo gak suka ya monggo mute aja twitter gue. Atau report as spam *as I did to you*. Gue gak mau repot2 protect twitter gue karena sampai sekarang gue belum merasa perlu. Lagian dia yang rese kok gue yang refot?? Udahlah dia yang repot harus search gue karena sama2 udah gak saling follow. Dan umur gue following dia cuma 4 hari ya, abis LEBAY. Malas ik. Hahaha..

Gue banyak belajar dari cerita2nyaΒ Mbak Woro, yang selalu cerita di blog apa adanya. Gue sama sekali nggak melihat itu sebagai pamer sih ketika mbak kece yang satu itu cerita abis beli tas merk ini, baju merk anu. Ya namanya orang seneng cerita ya, just being honest memangnya salah? Terus gue punya tante nih, beliau tajirnya melintir. Mantan salah satu direktur BUMN. Saban liburan pasti ke Yurep atau ke Cina buat med-check. Tas doi gak ada yang gak merk. Kalo cerita ya udah begitu adanya, abis beli tas LV dan ternyata kok ya mahal amat, abis beli barang itu di sana, bla bla bla. Gue gak pernah sekalipun iri karena gue ngerasa memang rejeki orang beda2.

Ya, tapi siapa sih kita sampe bisa mengontrol omongan orang tentang kita di luar sana? Apalagi urusannya udah sama social networking, twitter terutama. Sejak balik twitteran lagi, sadar penuh bahwa ini gue lagi bunuh diri pelan2 nih. Tapi ya bodo lah. Toh di luar twitter gue masih punya orang2 yang tau gue aslinya gimana, walaupun apa yang gue tulis di blog, di twitter, atau di soc-net apapun yang gue ikuti, bukan pencitraan. Hih ngeri amat sih pake pencitraan segala, emang gue cagub?? Hahahaha..

Ih tuh kan jadi melenceng jauh. Jadi sih ya buat si mbak yang suka nge-stalk gue, suka ngepoin gue, please deh get a life. Kalo emang masih sayang sama mantannya, mungkin bisa pake cara lebih elegan supaya mantannya mau balikan lagi daripada sibuk ngejelekin orang yang lebih banyak gak sadarnya kalo lo omongin. Kasihan aja sih buang2 energi marah2 ngomongin gue kalo guenya di sini ketawa2 sambil pelukan sama Mbee. Until then, MAKASIH LOH UDAH NGURANGIN DOSA GUE! HAHAHAHAHAHA

Well, that’s a wrap for me being bitchy today. Semoga gue gak ketularan orang kayak gitu karena sejujurnya, gue lagi dalam fase gak peduli sama apapun di sekitar gue. πŸ˜€

Ciao.

my old blog

Gara2 nemu blognya pacar itu, gue jadi buka2 blog lama gue di multiply. Adanya gue ketawa-sebel-ketawa-sebel.

I started that blog on 2007. Awal2 kuliah deh. Masih jadi remaja labil yg galaunya minta ampun. Yang blognya isinya gak jauh2 dari kelabilan *halah kayak sekarang gak labil aja. Hahahaha*

Mulai dari belom bisa move on dari Onye, naksir2an, terus pacaran sama si kampret. Terus udahan berhenti di situ karena si kampret gak suka gue blogging. Hehe..

Er.. Setelah menutup blog jaman SMA dulu.. Ternyata gue masih punya 1 aib masa lalu. Hiaaaaaa mau dikemanain muka gueeee? Penghancuran karier ini kalau orang2 kantor pada tau! Mwahahahahaha.. Kalau Onye tau pasti gue dihina2 dan dibully deh. Terus dibully-nya bareng carelessboy deh.

Dan tiba2 gue ngebayangin kalau minggu depan Onye ke Jakarta dan jadi jalan bertiga bareng carelessboy, itu alamat gue bunuh diri pelan2 karena mereka pasti bersekongkol buat ngebully gue. Emang mantan tuh ga boleh dikenalin sama pacar ya.. *sigh* *iya gue tau gue parno dibully*

Okay, balik ke perkara blog najis. Huahahahahahahahahahahahaha..
Ih tolong mamaaaah, aku pernah senajis itu labil dan galaunya! Hahaha.. Mahapkan, saya ga bisa berhenti ketawa. πŸ˜€

Tapi ya tetap sih ada perbedaan kualitas tulisan dulu dan sekarang. Sekarang mah biarpun kelabilan dan kegalauan jalan terus, masih ada tulisan2 yg menurut gue lumayan serius. Hehe..

Haaahhh time goes on and on yah! Rasanya baru kemarin gue blogging di multiply. Terus pindah ke blogspot. End up di wordpress ini. Hampir 2 tahun gue blogging di sini. Many ups and downs. Many stories to remember. Many things shared here. :’)

I don’t think I’ll ever stop blogging. Especially karena sekarang si pacar juga gak pernah ngelarang gue blogging. Gue juga baru tau kemarin kalau dia bookmark blog gue di browser bb-nya. Oyong kamu ternyata masih stalking blog akuuuu! *terharu*

I don’t blog for someone. I blog for myself. To keep memories alive. So I have a diary to share with my eternal partner later. *ini maksudnya biar gak usah capek2 nyeritain masa lalu gitu lho. Hehe* and I blog to cope with my daily hassles.

My old blog has taught me something: memories are there always. Good or bad. To remind us that we do learn from them. And that time goes on very fast.. πŸ™‚

P.S. Gue baru ngeh dulu gue pernah nyela2 ID blognya si pacar. Soalnya namanya ajaib buat gue. Padahal dulu belom kenal. Sekarang aja jadi pacar. Hahaha.. Emang gak boleh sembarangan ngomong ya! LOL.

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰