the next 3 days

the next three days

kemaren kan ceritanya gue lagi bad mood maksimal yah. triggernya sih cuma 1: gue lagi merasa insecure sama hubungan percintaan gue. jadi kan gue rewel dan sensitif banget. ih udah macam PMS aja gue. padahal sih kayaknya belom deh.. *cek kalender*

terus ya, jadilah gue curhat tuh sama temen gue si Okky. gue nggak tau dia dikasih makan apa sama ibunya dulu sampai sesabar itu dia ngadepin gue kemaren. akhirnya kami pergi ke Pejaten Village buat nonton The Next Three Days. yeah, just the two of us. abis kan impulsif yah namanya.. haha..

nah, berikut ini adalah review gue terhadap film yang dibintangi akang Russell Crowe.
P.S. awas gue spoiler! (lol)

tersebutlah sepasang suami istri bernama John Brennan dan Lara Brennan yang punya anak bernama Luke Brennan. suatu pagi yang cerah, rumah mereka digerebek polisi.

apa yang terjadi? mereka bukan banci! jadi kenapa digerebek?

ternyata Lara dituduh membunuh bosnya, sodara2. hanya karena keliatan abis berantem heboh dan ada sidik jari Lara di fire extinguisher yang dipake buat ngebunuh ibu bos dan ada bercak darah di coat-nya Lara. deuh inang, repot ya? jadilah jeng Lara ini dipenjara.

3 tahun kemudian. jejeng jeng jengggg.. *drumroll*

entah dapet ilham darimana, John dengan gantengnya pengen mengeluarkan istrinya dari penjara. dengan cara apa? ya kabur dong ya. masa minta ijin jalan2. ntar kayak Gayus. hehe..

alhasil selama beberapa waktu, akang John bikin penelitian gimana cara kabur dari penjara. belajarnya sama orang yang 7 kali berhasil kabur dari penjara. jadi bisa dibilang usaha John ini valid dan reliabel dilihat dari level of significance manapun. *cih. jadi statistik sih*

gak mau ceritain prosesnya gimana, pokoknya mah ya, ini penuh dengan kesengsaraan. mana Russell Crowe mukanya kan suka agak2 memelas gimanaa gitu. yang pas dia digebukin, dia puyeng, aduh aduh kasian.. sini saya peluk ya oomnyaaaaa! hihi..

terus namanya kan polisi di sana pinter2 ya, jadilah si John ini mencurigakan banget dan dicurigai. gue udah mikir, ah sampah banget nih film. paling ntar ujung2nya ketangkep. duh pinter dikit dong itu setelan mukenye jangan bikin orang menaruh rasa curigatiooooonnnn.. *gemes*

tapi ternyata oh ternyata sodara2, kira2 20 menit terakhir ya ini film klimaks banget! kampret. gue terkejut2 setengah mati mulai dari pas John bikin Lara bisa ada di rumah sakit dengan malsuin hasil lab-nya, terus kabur2, kejar2an di subway, tau2 bikin subway-nya berhenti di tengah perjalanan dan mereka berdua kabur ke mobil sewaan lewat pagar yang udah digunting2 sama John di beberapa scene sebelumnya. astaga pas scene ngegunting itu gue pikir dia stres gak bisa ngaburin istrinya dari penjara! hahaha..

terus makin seru lagi karena mereka sebenernya cuma punya waktu 50 menit buat kabur dari negara bagian itu. tapi ternyata anak John lagi dateng ke pesta ulang tahun di kebon binatang! masaoloh!
setelah ribut2 stres, akhirnya John dan Lara puter balik dan ngejemput Luke di kebon binatang. lari2 buru2 sampai entah gimana nyewa joki 5 in 1 biar gak diperiksa di perbatasan. terus mereka naik pesawat deh ke Kanada.

kampretnya adalah mereka bisa bikin polisi2 se-Pittsburgh kebingungan mereka mau pergi ke mana! dugaan adalah ke Haiti. tapi ternyata sodara2, mereka kabur ke Venezuela. yak. pintar sekali. gue dan Okky sebagai penonton hanya bisa terdiam dan gue mengucap kampret dalam hati. damn. gue gak nyangka endingnya begini cuy! gue pikir akan ketangkep dan dua2nya dipenjara. eh tau2nya mereka berhasil kabur ke Venezuela sonooooo! cakep banget.

at the end dikasih liat sih kalo si Lara itu gak bersalah. karena yang ngebunuh bos judesnya adalah gelandangan yang terus ngambil uangnya bu bos.

the end.

yak. begitulah spoiler dari gue. menegangkan, walaupun awalnya sampah banget. Russell Crowe seperti biasa sih stunning ya. haha..
kemaren sih mood gue campur aduk setelah pagi2nya kompre Pelatihan 2. jadi kemaren itu kejadian langka ya. gue pake high heels ke kampus, pergi pun masih dengan make up begitu. ih. kapan lagi gue kayak begitu? lol.

ah tapi ya gue masih bete meskipun udah disogok j.crown dan chocomint freeze sama si Okky.
gue.
masih.
bete.

gue mau carelessbooooooyyyyyyyyyyyyy!!!

Advertisements

hectic life

sejak minggu lalu, hidup gue nggak seimbang. jam tidur berantakan, makan gak teratur, dan gue makin sering berbagi ranjang sama STRIPEtease, laptop gue.

sudah seminggu ini gue tidur di atas jam 10 malam terus. yang kenal gue pasti heran banget. gue, si anak gak bisa begadang, tau2 bisa tidur jam 1 dini hari dan tetap bangun dengan *sok* bugarnya jam 5 pagi. alhasil, jumat lalu gue tumbang. maag gue kambuh dan gak sembuh2 meskipun gue sudah minum promag dan enzyplex dibantu tolak angin dan makan terus.

dan ternyata, kambuhnya maag gue itu disebabkan oleh gue stres! buktinya begitu laporan pengantar bisnis kampret itu selesai dan dikirim via email ke anggota kelompok yang lain, pelatihan 95% beres, dan padatan faktual kualitatif selesai dikerjakan, sakit perutnya berangsur2 ilang. yah meskipun malam ini masih harus begadang untuk bikin slide presentasi bisnis buat besok dan baca2 lagi hasil wawancara kualitatifnya, gue lumayan lega.

ngerjain tugas yang bejibun gini sebenernya ikhlas. ya kali deh ga ikhlas. taruhannya IP gue meennnnn! tapi ya itu, berat bener. sampai mengorbankan waktu tidur segala. kerjaan gue hanya dan hanya duduk/tengkurep di depan laptop. ngetik ini itu. sesekali browsing internet kalo lagi jenuh. sumpah deh, yang selama ini bilang kuliah di psikologi UI itu enak, makan tuh tugas2 gue! lol.

udah ah, gue mau bikin presentasi dulu. deeeeeeehh.. *lambai2 ala miss universe*

things to do:

  1. bikin verbatim kualitatif. oh i’ve been postponing this assignment for 2 weeks and i just don’t want to do this.. hauuuu..
  2. ngerjain pelatihan.
  3. ngerjain analisis psikodiagnostik anak.
  4. kunjungan UKM sama Mona dan 1 lagi siapa gitu gue lupa.
  5. presentasi hari rabu di FE. yak gue 3 minggu gak kualitatip ini caranya.
  6. ketemu sama dosen buat ngomongin skripshit yang belom juga gue temuin topiknya. plis chie bentar lagi desember!
  7. karaokean. seriously. gue butuh katarsis.

oh. dan emotional state gue masih senggol bacok. tadi udah disenggol, belom sempet ngebacok aja gue. grrrrhh..

curhat problem solving

Di sebuah modul pelatihan yang gue baca, ada aktivitas yang meminta trainee untuk menyebutkan kegunaan lain dari sebuah benda. Harus kreatif tapi logis. Oke, payung jadi jagung bakar gue gak bisa dipakai kalau begini. Haha..

Nah, karena gue sedang bosan dan burnout, gue akan mencoba me-refresh otak gue dengan mencari kegunaan lain dari garpu. Kenapa garpu? Karena ada garpu yang lagi tergeletak di meja gue, bekas makan buah. :p

Here we go, peeps..

  1. Garpu bisa buat nyisir
  2. Mencepol rambut bagi yang cewek
  3. Buat garuk2 punggung, terutama di bagian yang agak sulit dicapai tangan
  4. Buat manggil orang
  5. Mencolok orang yang menyebalkan. *kriminal ih gue. :D*
  6. Sebagai pengganti sendok
  7. Pengganti dart *syaratnya ya garpunya tajem. Hehe*
  8. Pembolong kertas
  9. Alat bantu mencabut staples dari kertas
  10. Tusuk gigi
  11. Gagangnya bisa buat menciduk sambel botol
  12. Buat pengganti obeng
  13. Pengganti apa itu namanya yang buat ninja. Shuriken? Eh. Apa sih yang kecil2 tajem itu?
  14. Buat ngebuka kaleng susu kental manis *dengan extra effort tentunya*
  15. Alat bantu memotong benang

Itu adalah 15 kegunaan lain dari garpu yang berhasil gue temukan dalam waktu kira2 10 menit. Gimana, gue kreatif kan? πŸ˜€

Sebenernya sih kegiatan itu cukup sering gue lakukan. Tapi ya kadang jadinya gak logis. Liar aja gitu jalan pikiran gue. Seperti waktu gue mencetuskan 40 kegunaan payung lipat yang menurut gue gak ada logis2nya. Masa iya payung lipat bisa jadi jagung bakar? Haha.. Karena keujanan otak gue mengkeret kayaknya waktu itu. Hihi..

Itu berpengaruh tentunya sama cara gue mencari solusi untuk memecahkan masalah. Karena gue segitu isengnya kali ya makanya solusi yang gue cetuskan juga seringnya amat sangat tidak masuk akal. Kayak kemarin malam, saat gue mengerjakan kuis Pengantar Bisnis yang sumpah banyak banget dan harus ditulis tangan itu. Ada 1 soal yang bertanya begini,

Who are the stakeholders of PT Indofood Sukses Makmur, Tbk.?

Gue nggak tau jawabannya, sumpah. Definisi stakeholders yang bisa dijelasin dalam bahasa Indonesia aja gue gak tau. Mohon dimaafkan, gue dulu di IPA dan kuliah jurusan Psikologi. Baru di semester 7 ini gue nyebur kuliah di Ekonomi demi 1 sks tersisa. Jadilah gue gak paham itu istilah2 bisnis. Ditanya teori motivasinya McClelland sih dengan senang hati gue jelasin. Haha..

Berbekal semangat mengerjakan kuis tapi otak mepet, gue ingin sekali menjawab, “SIAPA AJA BOLEEEEEH” untuk pertanyaan di atas itu, sehingga masalah gue terpecahkan. Tapi berhubung dosen gue hobinya mengancam akan menggantung mahasiswanya di pohon cabe kalau mereka asal, gak jadi deh gue jawab begitu. Atau rasanya gue ingin sekali menyabotase SIAK NG sehingga nanti nilai gue akan menjadi ciamik. Tapi kan gue udah semester 7 yah. Bisa2 gue di-DO. Waduh. Gak jadi deh. Haha..

Tuh kan gue mulai meracau dan mencari solusi yang kreatif namun tidak logis buat menyelesaikan masalah gue. Maaf yah para pembaca tersayang yang sudi mampir membaca racauan gue ini. Gue sedang tertekan dan gue butuh penyaluran emosi negatif. Toloooong, seseorang ajak gue karaokean! 😦

*tidak tau kenapa ending postingannya malah jadi begini*

prokras :D

yak, seiring dengan kembali berkuliahnya gue di semester baru ini, kembali gue melakukan yang namanya prokrastinasi. apa itu prokrastinasi? prokrastinasi, atau yang dengan ikribnya bisa dipanggil prokras adalah kegiatan menunda sampai detik terakhir *well, ini definisi ala gue*.

jadi selama 6 semester gue berkuliah *dan tampaknya sekarang pun akan demikian*, gue sering sekali melakukan yang namanya prokras ini. beuhh, belom detik terakhir gak gue kerjain tuh tugas. alasan gue adalah kalo udah nunggu last minute, adrenalin gue memuncak, dan berasa dikejar deadline jadi gue ngerjainnya semangat-ide lancar-lebih oke hasilnya. baguskah?

tentu tidak. kan saya beri combantrin. oke, gue garing. πŸ˜€

prokras ini kebiasaan yang jeleeeeeknya setengah mati. iyalah, mana ada kegiatan nunda2 pekerjaan itu dibilang bagus? dari jaman dulu kala pun ga ada sejarahnya prokras itu baik. itu mah alibi gue aja buat mencari pembenaran dari apa yang gue lakukan. hahaha..

udah tau gitu kenapa gue masih ngelakuin? bah. gue sendiri pusing kalo disuruh jawab. haha.. buktinya kemaren2 gue pulang ke rumah, gue malah menghabiskan malam dengan Y!M-an sama si pacar, ngegangguin adek gue, atau ngegosip sama nyokap gue. ga ada itu tugas gue sentuh2. dilirik file-nya aja nggak. baru deh ketika besok akan dikumpulin, tadi gue gedubrakan cranky sendiri ngerjain. gak mau diganggu siapa2. bertapa di gua beruang. aduh aduh.. *kesel sendiri*

terus gimana nasib masa depan gue kalo terus2an prokras? apa kabar nanti gue ngerjain skripsi? adoooooooh.. somebody galakin gue dooong.. please please please? *puppy eyes*