day 5: places I want to visit

Okay, setelah keliling setengah Indonesia kemarin itu, sesungguhnya udah cukup puas gue sama Indonesia. Ya biarpun cuma seimpritan di tiap tempat, tapi lumayan sih daripada gak pernah sama sekali ya cyiiiin! Nah lalu mana lagi sih tempat2 yang gue pengen kunjungi? Hmm.. Mikir dulu. Hmm…….. Halaaaah kok susah ya tugas hari ini?? 😦

MALDIVES

I’m a huge fan of beaaaachesssss! Dan gak tau kenapa gue pengen banget ke sini. Gak mau ikutan cruise ship atau apa sih, cuma pengen leyeh2 manis di pinggir pantai. Goler2, celup2 kaki, makan, tidur, hunting foto, mungkin snorkeling, dan ulangi 10 kali masing2 aktivitasnya. Hihihihi.. Selain itu, gak ada alasan spesifik sih. *ketawa iblis*

RAJA AMPAT

They said this is the best snorkeling and diving spot in Indonesia, currently. Sebenernya pengen ke sini out of curiosity dan gaya mentang2 udah bisa snorkeling kemarin di Bunaken biar kata muke kenceng dan gak bisa berenang yang penting udah pernah snorkeling weeekkk!

JAPAN

Gak ada alasan khusus ataupun tujuan khusus jadi gak bisa kasih foto apapun. Disneyland-nya mungkin. Mungkin.. Atau bisa jadi malah backpacking keliling tempat2 yang gak banyak dikenal orang. Pas L’25 Anniversary maybe? *lirik seseorang*

NEW ZEALAND

Ini pun gak ada tujuan khusus. Bener2 curious aja sama tempat yang kata orang2 super bagus ini pemandangannya. Berhubung gue suka road trip, pengennya sih sewa mobil terus keliling2 aja gitu berapa hari di sana. πŸ˜€

BALI

Udah pernah ke Bali kok, tapi pengen ke sini lagi aja.. Bukan buat stay di daerah2 kotanya. Pengennya keliling Bali terus sepedahan pagi2 di Ubud ke Starbucks *yaelah gak mau ke kotanya tapi tetep nyari Starbucks :lol:* Sementara sih ini destinasi paling deket dan paling gampang. Mbee?? Yuk?? πŸ˜€

beach year

Tahun ini = tahun pantai buat gue.

Gimana nggak? Dari pertengahan tahun, kerjaan gue jalan2 ke pantai mulu.

Bulan April, gue ke Jogja, terus mampir ke pantai Baron. Sebentar doang karena udah sore..

Bulan September, gue ke Jogja dan ke Pacitan, terus main ke pantai Drini sama beberapa pantai di Jogja dan Pacitan.

Awal bulan Desember, gue ke pulau Sepa & pulau Ayer sama gadis2 S&P. Tektok and it’s fun!

Aaaaaand today I just got back from Bali for year end meeting.

Aww can’t wait to visit other beaches in Indonesia! πŸ˜‰

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

a short escape

Jumat kemarin gue dan teman2 1 departemen pergi ke Pulau Sepa & Pulau Ayer buat survey lokasi kegiatan kantor. Berangkat jam 7 pagi dari Marina, itu bawaan udah kayak mau ngungsi perang. Isinya makanan semua. Hahaha..

Tujuan pertama adalah Pulau Sepa. 1,5 jam perjalanan dari Marina. Bonus diajrut2 karena kami duduk di dalam ruangan kapalnya dan ombak lagi gede banget. Yuk. Rasanya gak nyampe2. πŸ˜€

Setengah perjalanan akhirnya semua keluar dan duduk di belakang. Sempat lihat lumba2 juga 1. Makin dekat ke Sepa, warna airnya makin biru cyan. Cantiiiiiiik banget. Pas udah sandar, dari dermaga keliatan lautnya masih bersih, banyak karang2. Aduh gak nyangka ini masih di Jakarta!

Selesai muter2, kami istirahat sambil nunggu makan siang. Gue sama Icha sebagai bocah labil di departemen itu pun gak tahan buat nyebur ke laut. Main pasir, terus jalan dari ujung ke ujung. Selesai muterin itu, balik jalan lagi. Sambil ngobrolin macem2. From the past to the future.

Icha bilang, “udah gak bisa nih disengaja punya momen begini. Mesti sekalian pas ada dinikmati” bener banget. Meskipun sekantor dan duduk sebelahan, gue sama dia jarang banget punya quality time berdua.

Akhirnya udahan main karena dipanggil makan. Selesai makan naik ke kapal dan pindah deh ke Ayer..

Di kapal, gak lama terus hujan. Ibu2 itu udah pada tepar ngantuk dan masuk ke dalam while gue sama Icha stay di luar cuma buat nontonin ombak. Haha.. Dasar gadis2 kota!

Tiap ada ombak yang tinggi, kami dengan noraknya teriak “woooooow”
Terus tiba2 ada 1 ombak gede dan….. BYUR! Kami berdua kesiram! Hahahahahahahahaha..

Sambil ketawa2 kami masuk ke dalam dan gue spontan bilang “asin” pas ngelap muka. Bu manaher langsung nyuruh Icha sama gue ganti baju dan bilang “gue berasa bawa ponakan jalan2. Udah main airnya? Ganti baju nih ganti. Keringin dulu badannya! Perlu handuk gak?” Hihihi.. Lucu banget.

Sampai Ayer, hujan tambah deras. Jadi payungan keliling pulau, liat2 kamarnya. Iewwwh airnya hitam dan bersampah gara2 masih terlalu dekat sama Ancol 😦
Jam 3 kami balik ke Marina. Kali ini semua kalem di dalam ruangan kapal sambil makan πŸ˜€

Aaaaah serunyaaaa! Jadi pengen jalan2 beneran sama mereka. Endless laughing sampai si mbak guide-nya setres gue rasa. Hahaha..

Yuk next kita jalan kemana lagi yuk! Can’t wait. Me love you, ibu2 arisan Sukses & Penuh pesonaaaaa.. *kecupbasahhhh*

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

i ♥ beaches :)

i want to go there! πŸ™‚

i really want to go to the beach. okay, gak harus ke Maldives, kayak foto di atas itu. itu mah kebetulan aja gue lagi browsing2 di situsnya NatGeo. hehe..

by the way, gue pengen belajar renang dulu sebelum bisa jalan2 agak lamaan dikit ke pantai. parah yah gue, udah tua begini gak bisa berenang. dulu waktu kecil sempet bisa sih, tapi karena pernah kelelep dan gak latian lagi jadinya gue lupa cara berenang. adanya gue panik kalo di air. tapi gue suka main air kalo mandi atau nyuci. :p

btw, gue pengen banget ke pantai2 di Indonesia yang masih sepi tapi keren. er.. kalo gitu berarti penginapan jarang dong ya? sinyal HP gak ada juga dong ya? haha.. dilematis ey!

oh ya, ayo main tebak2an. gambar berikut ini diambil di pantai mana hayooo? gue gak mau kasih link di gambarnya ah biar seru nebaknya. hihihi..

tebak dimana πŸ˜€

tebak lagi ini di manaaa πŸ˜€

tebak2an terakhir πŸ˜‰

isn’t God great? creating those breathtaking sceneries. πŸ™‚