nyaris.

so, as some of you know, mobil bapak gue udah pulang setelah 2 bulan nginep di bengkel gara2 kecelakaan dan remuk depannya. karena hari ini bapak gue keluar kota seharian, mobil ditinggal di rumah. dan sesuai request emak gue, STNK ditinggal biar gue bisa jadi supir sehari maksudnya.

alhasil gue seharian bener2 muter2 nganterin si emak belanja, ke masjid, jemput lagi.

pas jemput itu, karena memang lewat jalan komplek yang lumayan gede jadi gue gak ngebut. speed menuju 20. gigi 1. siap2 ambil jalur kiri karena one way, gue nyalain lampu sen, bunyiin klakson sekali. just in case ada yang nyelonong. pokoknya gue udah ada di jalan yang benar, kecuali gue belom punya SIM. *ngakak iblis*

di depan gue ada mbak2 naik motor berlawanan arah sama gue. dia melipir2 di kirinya dia. gue pikir dia mau lurus dong ya, jadi gue tenang2 aja. eh tau2 kurang 2 meteran kali ya dari moncong mobil gue, DIA BANTING KANAN DAN PUTER BALIK AJA DONG SODARA-SODARA!

untungnya gue sempet nginjek rem yang berakibat seatbelt gue ketarik dan bahu gue sakit. dammit. ndredeg gue di mobil sambil megangin setir. ugh. sepersekian detik gue telat atau kurang mantep nginjek remnya, matilah itu orang kepelanting gara2 dia naik motor ngasal gitu. belom lagi mobil gue belom 24 jam pulang dari bengkel hoyyy bencoooong.. *setres*

udah gitu malah dia yang marah2. lah. situ oke, mbak?

yak, makin sebel aja gue sama pengendara motor yang sukanya ngasal dan gak tau tata krama lalu lintas. itu lampu sen lo kata pajangan apa ya? mbok yao dipergunakan dengan baik dan benar. terus jangan suka belok2 mendadak. dikata gue cenayang apa bisa baca pikiran lo mau belok ke mana. jangan samain diri sama abang bajaj dong! terus senengnya nyelip2 kayak pembalut. berasa kecil kali ya? terus ntar kenapa2 usaha kabur duluan. atau nggak marah2 nyalahin yang nyetir mobil. idihh. *mencak2 ala ibu2 antagonis di sinetron*

insight hari ini adalah kalo nyetir mobil harus ekstra hati2 dan alert sama motor. karena menurut gue cuma 1 dari 100 pengendara motor yang bener2 ngerti tata krama berlalu lintas. -____-“

Tuhan yang baik,

aku tau, aku sama Daphne manggil Tuhan dengan sebutan yang berbeda. tapi aku yakin pada dasarnya setiap doa yang aku sama Daphne minta akan Kau dengar.

Tuhan, aku tau belakangan ini aku udah banyak banget dapet kemudahan. tapi boleh ya minta satuuuu lagi kebaikan? tolong please banget banget banget sembuhin Daphne ya Tuhan.. Tuhan sayang kan sama semua umat meskipun kami beda2 keyakinan? please, God?

i beg You.. :’)

puding pink :D

gara2 postingannya neng gogo tentang kembang tahunya yg warna pink, gue jadi inget nasib puding buatan nyokap gue yg gak kalah tragis sama kembang tahunya gogo πŸ˜€

jadi kemaren sore, nyokap gue pengen bikin puding coklat. jadi gue membantu dia di dapur. diambillah sebungkus agar2 burung dari lemari. dibuka, dan dituang ke dalam panci buat direbus. pas udah dituang ke panci, nyokap gue baru sadar. si agar2 itu warna merah, bukan warna putih! bah, padahal biasanya nyokap paling teliti masalah gitu2. haha.. dan udah berubah warna jadi pink pula itu bakal pudingnya secara kecampur sama susu cair. batal deh rencana puding coklat kami di sore yg cukup cerah kemarin.

*padahal kalo kata gue yah, hayuk aja gitu puding pink rasa coklat. hmm.. er.. sedetik yg lalu gue baru mikir, kalo puding pink dikasih coklat bubuk ya gak pink lagi dong warnanya! hahahaha*

puding itu kemudian bertransformasi jadi puding pink, isinya cuma sebungkus agar2, gula, susu, sama krim cair yg buat whipped cream itu. setelah jadi dan dingin, masuk kulkas. layaknya puding biasa, bukan? sampai sini cerita sudah setengah gak normal.

tadi siang, waktu gue pulang dari nocia care sama bokap, nyokap ngasih laporan. si puding pink terlalu manis, jadi dengan kreatifnya dimasukkin ke freezer. gak jadi puding, boleh deh jadi es krim. dan barusan gue menikmati si es puding pink itu. haha..

eh tapi rasanya enak lho. asal makannya fresh from the freezer. hehe.. buat gue yg maniak es krim walaupun gue lagi pilek ya tetep aja enak. coba ditambahin potongan strawberry atau jeruk atau kiwi atau nangka atau.. hmm.. ada baiknya gue bermain2 di dapur lagi nih. πŸ˜‰

baiklah, cerita gue sore ini tidak penting adanya. ini gara2 baca postingannya gogo, baru sadar di kulkas gue bersemayam makanan yg berwarna serupa sama kembang tahunya dia.. :p

EDOM and another campus thingy

di kampus gue, pendaftaran IRS dan liat nilai mata kuliah dilakukan online di website SIAK NG. when i said online, it’s real online. dan bener2 bisa dilakukan dari mana aja. di rumah? bisa. di starbucks? bisa. di warnet? bisa. di mana2 asal ada koneksi internet. yeah, paling gak kampus gue gak nipu. kan ada tuh kampus yang bilangnya online tapi kudu online dari lab komputer kampus. yaelah sama aja boong itu mah. hahaha..

tapi jahatnya sih ya, ngisi IRS kudu jam 12 malem *mostly* haha jadi kalau udah hari H isi IRS, pasti facebook chat sama Y!M gue penuh sama anak2 kampus. waktu masih twitter-an dulu, timeline penuh sama anak2 kampus juga. menarik banget.. yeah, kita adalah pejuang SIAK NG kawan2! :p

nah tiap semester, kalau nilai udah keluar di SIAK NG, masa iya gak mau liat sih? mau kan? *leading question*
buat liat nilai ini, mahasiswa harus ngisi yang namanya EDOM alias evaluasi dosen oleh mahasiswa. i must say that this is the most boring thing related to SIAK NG. gimana nggak? tiap semester kudu ngeklik2 beginian:

form pengisian EDOM

coba bayangin, tiap semester rata2 mahasiswa ambil 6-8 mata kuliah. tiap mata kuliah itu biasanya dosennya ada 2, kadang2 malah ada yg dosennya 3. terus kudu ngeklik2 gituan. maaaaak, encok jari gue lama2.. >.<

kenapa ya EDOM ini gak dibikin lebih menarik gitu? misalnya form kosong aja, mahasiswa sok lah curhat ttg dosennya. pakai kriteria yang sama deh sama EDOM sekarang, tapi jangan ngeklik2. interscorer reliability ajaaa.. haha ngawur aja gue.
sumpah deh temen2 gue tuh ngisi EDOM seada2nya aja. kalau dosennya kita kenal baik ya baru ngisinya serius. hehe..

aaaah, tapi akhirnya pagi ini tu EDOM gue isi semua juga. haha.. senangnya hati ini. tinggal nunggu nilai keluar semua deh.

kalo udah gini gimana gak i β™₯ UI sih? πŸ˜‰

oh, by the way, pintu masuk di Barel udah ditutup permanen, gara2 bulan Mei kemaren ada yang meninggal ketabrak kereta. jadilah semua pintu perlintasan gak resmi ditutup. ah yasudahlah ya, mau gimana lagi? it’s their fault, punya telinga, punya mata, agak kurang dimanfaatkan.

gue sering ketemu orang2 kayak gini pas mau nyebrang rel. udah tau itu rel kereta ya, dan ketabrak kereta efeknya gak sama kayak ketabrak becak. masih aja slonong boy ngucluk gak tengok kanan kiri. oi! orang nyebrang jalan yang kendaraannya gak gede2 amat aja kudu tengok kanan kiri. ini lagi nyebrang rel yang kendaraannya segede2 babon begitu. duh, gak habis pikir gue.

gue ngomong gini bukan berarti gue yang paling baik dalam hal nyebrang2 di rel, but at least gue berusaha untuk berhati2. selalu tengok kanan kiri, denger bunyi2an dari pintu perlintasan terdekat, atau liat lampu lalu lintasnya kereta. even when it’s yellow, still, kita harus hati2. oh, another thing, JANGAN BENGONG pas nyebrang. hh.. may God bless those careless people’s soul.. 😦

ada sebuah mayat :p

tadi pagi *sepertinya* ada kecelakaan gak jauh dari rumah gue, tepatnya di jalan TB simatupang. gue denger sih dari tukang ojek gue, katanya ada kecelakaan, entah bus sama angkot atau apaa gitu. terus ada yang matek.

sepaaaaaanjang jalan menuju jalan raya TB simatupang itu macet cet cet. semua orang teriak2 heboh nyuruh maju. semua orang main klakson. gue? stres di atas ojek karena bau knalpot. terus di seberang tempat gue nunggu anchot, tergeletaklah sebuah, eh, seorang, er.. seonggok mayat yang ditutupi kertas koran di atas trotoar.

okaaaay, itu adalah kali pertama gue ngeliat mayat korban kecelakaan secara live. maklum, biasanya cuma liat dari tipi. hehe.. tapi gue gak norak nyeberang jalan buat liat kok. gue belom sekhilaf itu πŸ˜€

ternyata emang bener ya apa yang dipelajarin pas gue kuliah psikologi sosial dulu, tentang bystander effect. itu tentang fenomena orang2 yang kalo ada suatu kejadian, mereka cuma nonton instead of nolongin. lengkapnya bisa dibaca di sini.

tadinya gue pikir itu cuma kebiasaan orang2 dusun yang kurang kerjaan dan malah nontonin suatu kejadian. ternyata emang beneran ada teori tentang itu. dan itu umum terjadi di berbagai negara, suku, agama, dsb. wah, berarti boleh kepo’. hahaha..