another grad-UI-tion. this time, aku jadi PW! :3

Prolog: Wisuda UI kali ini aku akhirnya jadi pendamping wisuda berduaan sama mamah. Ini mamahnya Mbee ya, bukan mamahku. Hihi.. Jadilah 2 hari bertualang bersama mamahku sayang.

Mama sampe Jakarta hari Jumat pagi dan nanyain gue ke rumah apa engga. Gue yg tadinya males kemana2 karena di-summon ya dateng. Daripada ga boleh nikah sama anaknya? #eh

Hahaha gak deng, gue tadinya males karena badan udah mulai berasa greges2. Biasanya sih kalo mama ke Jakarta gue selalu nyempetin untuk ketemu. Lha mama sehari2 kan jauh di Kediri, masa sih pas ke Jakarta gue gak sempet nemuin? Eh tapi pernah deng sekali gak ketemu, karena mama cuma 2 hari di Jakarta dan pas gue kerja jadi gak sempet ketemu 😦

Tuh kan pembukaannya kepanjangan.. *ditimpuk sambel*

Jumat siang, gue-Mbee-mama ke ITC nyari kebaya karena kebaya mama yg di rumah lengannya gak muat. Mana keburu juga dibawa ke tukang jait buat dipermak kan, secara wisudanya hari Sabtu. -_-”

Akhirnya bertiga bertualang naik angkot dan metro mini. Hihihi.. Pas nyampe, muter2 sebentar, dapet deh kebaya warna pink yg matching sama kain yg di rumah. Gue pun dapet tank top 5 biji. We’re happy women. *nyengir lebar*

Sayang oh sayang bapak Mbee ga dapet cheongsam karena doi males ngubek2 ITC dan mama udah capek. Akhirnya pulang lah dan gue nemenin Mbee ke Cibubur ambil mobil. Sempet loh doi mampir factory outlet nyari kemeja. Tapi gak nemu karena yg lucu2 ukuran raksasa semua. Giliran yg lucu dan ukurannya pas, ada nodanya.. Pffffttt..

Lompat2 pocong ke Sabtu pagi, bangun2 gue demam dan tenggorokan sakit banget! Mau nangis rasanya. Minum obat, guling2an di kasur disambi glege’an tiada henti, akhirnya agak mendingan. Habis nyetrika, baru keringetan dan gue pun dandan yg manis terus pake tank top barukuuuu. :3

Eh, tapi gue di luarnya pake bolero ya! Gileajah mosok jadi pendamping wisudawan pake tank top doang?? Baek2 gue di-voodoo sama semua orang! Ahahahahaha.. Gak lama abis dandan cakep aku dijemput Mbee, langsung berangkat deh. Mampir Brapohh bentar pamit2 cantik terus cussss ke Depok. Makan siang dulu sebentar di Bubur Barito, baru ngibrit ke balerung. Sampe sana passss wisudawan Psikologi dipanggil. Ahahaha kite telat bos! Kelamaan cari parkir sik!

Gue sama mama misuh2 berjamaah dulu karena dapet duduk di atas. Buat yg gak tau balairung UI, di bagian atas itu ada tempat duduk yg bentuknya kayak tempat duduk di stadion. Kalo wisuda yg bulan September, itu dipake buat paduan suara. Nah karena wisuda yg sekarang relatif lebih sepi, jadi orang tua + pendamping wisudawan bisa duduk situ.

Alhamdulillah sih, soalnya ternyata abis mati lampu 20 menit *iyes, norak bener kan pake acara mati lampu segala* tau2 hujan angin cetar membahana baddaaaaaai semacam ada Syahrintul di atas Balairung *berlebihan*. Orang2 pada naik lah ke atas. Gue sama mama ketawa2 bahagia aja dan mensyukuri karena gak jadi bandel duduk di bawah.. Kasian juga sih ada yang pake stiletto suede gitu. Aduuuh itu sepatuuuuu jadi basaaaahhhh! >.<

Sepanjang acara gue sama mama gocip2 manis bin dahsyat dan mama sing along beberapa lagu yg dinyanyiin soloisnya. Tak lupa menjadi komentator handal ke org2 yg cumlaude. Makan apa sih itu orang2?? Kayaknya doi senewen anaknya boro2 IPK 3.92. Lulus kuliah aja mesti banget ganti pacar dulu. Etapi anak mamah kan sejak sama aku IP semesternya naik drastis maaaaahhhh.. xp

Acara wisudanya seperti biasa bikin merinding. Terutama sih pas lagu Genderang UI sama Gaudeamus Igitur. Gue sempet live tweet sih kemaren.. Pas yg cumlaude dipampang namanya di layar, gue langsung pengen cumlaude. Hahahahaha ampun deh sadar diri chie, otak lo gak secerdas itu..

wisuda UI 2012/2013. taken from my Instagram,

wisuda UI 2012/2013. taken from my Instagram,

Selesai acara, mampir kampus bentar, poto2 yg berbuah ada poto horornya (!!!!!!), pulang deh kite anter mama. Abis itu ikik mau ngapain ya udah deh ngampus lagi. Haha hihi gak penting sampe pagi di DaPur.

That’s a wrap untuk 2 hari bersama mama dan acara wisudanya. Sampai jumpa di cerita wisuda tahun 2014! Pita biru di lengan kanan toga-ku nanti ada dua loh! :3

God help me.. T.T

gue lagi pengen sepengen2nya:

Naked Palette by Urban Decay and Max Factor’s False Lash Effect Mascara

kalau maskara itu sih udah pengen dari lama, bahkan sebelum dijual di Indonesia. abisnya gue gak suka banget sama yang namanya bulu mata palsu. nah kalau pake maskara itu kan bulu mata ik jadi cakepan ya tanpa perlu ditempel2. hehe.. #ganjen #problemabulumatatidaklentikdantidakpanjang

naked palette-nya.. oh no.. oh God.. Tuhan lindungi aku dari godaan setan yang terkutuk. itu isinya 12 warna netral. my fave! dan ini bisa kepake semua warnanya pasti! considering kulit gue juga nggak putih jadi gak pede aja pake warna ungu dan sejenisnya yg terlalu ‘lucu’. terakhir beli palet tuh isi 4 warna lumayan netral tapi gak gradasi jd kalo mau dipake bareng malah bingung gak terlalu match jadi kudu comot2 punya emak. hehe.. tapi yg ini bagus bangeeet. oh astaga.. astaga.. astagaaaaaaa.. aku mauuuuuuu! *ngeces*

GAK ADA YANG MAU BELIIN GUE APA?? *gak sadar gaji minta dibeliin* *kan hadiah!*  #membeladiri

*buru2 menyisihkan uang di rekening buat.. bayar wisuda dulu! ganjennya ntar aja kalo udah gajian lagi! hahahahahahahaha*

jeng, jadi cakepan itu perlu usaha ekstra ya? 😀

info maha menekan.

Bagi mahasiswa Program S-1 Reguler, Ekstensi dan KKI yang akan menempuh ujian skripsi, dengan ini kami umumkan jadwal sidang ujian sarjana periode semester Genap TA 2010/2011:

PERIODE -1:
Pendaftaran Ujian & Pengumpulan Draft Skripsi: 4 s/d 8 April 2011
Pelaksanaan Ujian : 25 s/d 29 Apri 2011
Batas Pengumpulan Perbaikan Skripsi (LENGKAP) : 13 Mei 2011

PERIODE – 2:
Pendaftaran Ujian & Pengumpulan Draft Skripsi: 2 s/d 13 Mei 2011
Pelaksanaan Ujian : 30 Mei s/d 10 Juni 2011
Batas Pengumpulan Perbaikan Skripsi (LENGKAP) : 24 Juni 2011

PERIODE – 3:
Pendaftaran Ujian & Pengumpulan Draft Skripsi: 6 s/d 10 Juni 2011
Pelaksanaan Ujian : 20 Juni s/d 1 Juli 2011
Batas Pengumpulan Perbaikan Skripsi (LENGKAP) : 15 Juli 2011

ya Allah, the clock keeps ticking. gue harus lari. gak bisa merangkak lagi. bismillahirrahmanirrahim.
wisuda September 2011. pasti bisa pasti bisa pasti bisa.

another almost perfect day. :)

hari sabtu kemarin, Icha wisuda. sebagai sahabat yang baik, tentunya gue berencana untuk datang dong ya. tapi oh tapi, gue paginya harus masuk kerja dulu. jadilah gue pagi2 berangkat dari rumah dengan gembolan baju karena malamnya udah janjian mau merayakan wisuda Icha tanpa kehadiran sang wisudawati. hehe..

seperti biasa ya, ketika gue mau ke PPSP maka gue akan naik bikun tuh dari gerbatama. ngeeeeenggg sampai FIB dan dilanjutkan dengan jalan kaki. begitupun kemarin. gue naik bikun biru, cuuussss. eh sampai deket psiko, yang harusnya dia belok, dia malah lurus, ambil rute bikun merah! oh ya udah nanti kan muter lewat FIB juga, pikir gue. still, gue duduk manis di dalam bikun. sesampainya di FT, lhoooooo bikunnya gak belok kanaaaannnn! dia malah lurus terouuuusssss sampai asrama. pemberhentian terakhir. cakep. akhirnya gue pun mengulangi perjalanan dengan naik bikun LAGI, lewat gerbatama LAGI, dan kali ini gue turun di stasiun buat naik ojek.

warning: kalo hari wisuda, semua transportasi di UI itu kacau. lmao.

udah tuh yah gue kerja kan, sampai jam 1. ternyata kerjaan gue udah beres jadi gue pamit sama Emon terus gue langsung cao ke kosan Nanda.

sampai sana, peluk2 kangen, terus ganti baju, make up-an, cao lagi ke balairung. Daphne minta didandanin sama Nanda soalnya. akhirnya di sana abis dandanin Daphne, gue sama Nanda makan. terus becanda2 sama Daphne dan Koyo. terus nyusulin Icha deh menjelang wisudanya selesai. poto2 sampe puas, yell guys *ih udah lama banget gue gak yell guys. ini lagi gue yell guys pake high heels. ternyata bisa lho! hihi* cao lagi ke psiko.

ngek. gue sirik maksimal sama temen2 gue yang pada lulus 3,5 taun. soalnya gue berasa jadi telat lulus. padahal mereka yang kecepetan. lol. ternyata Nanda juga ngerasa begitu. tenang Nda, semester ini kita sidang cerai sama mas Skripsi! 😀

setelah poto2 lagi dan ngobrol2 sama orang tuanya Icha dan mereka sekeluarga pulang, gue sama Nanda ke kosan. curhat, ngobrol, teler, mandi, curhat lagi. jam 9 baru deh keluar karena niatan awal mau ke KFC sama Dian, Andra, Opick. eh ternyata carelessboy ikutan dan dia bawa mobil. terus gak jadi ke KFC. malah ke Cibubur Square. hahaha.. kacau.

sampai sana terus gue-Nanda-Opick makan di, er, apa itu namanya? sodaranya ayam? haha.. sumpah gue lupa. terus karena tempat itu tutup jam 12 dan jam 12 kurang seperempat lampunya udah pada dimatiin, kamipun pindah ke Starbucks. gue ngidam caramel macchiato. 😀

terus hancur minah lah itu selama di Starbucks. poto2, mancing Opick biar curhat dan akhirnya curhat lah dia dengan suksesnya. poto2 lagi. nyuruh Nanda refill air putih sama mas2 sambil bilang, “mas, nyummm” dan monyongin bibir. poto2 lagi. jam setengah 3 baru pulang soalnya itu muka udah gak terkontrol semua pada ngantuk.

terus dengan suksesnya gue ketiduran di mobil. hahaha..

bangun2 udah deket Depok. dan gue kelaperan. jadi gue rewel. ternyata Dian juga laper. akhirnya kami makan deh di warung indomie NEON MIRING. benernya sih gak ada namanya. tapi Dian ngasih nama itu gara2 ada lampu neon yg miring di gerobaknya. *tepok jidat*

jam 4 baru deh gue-Dian-Nanda sampai kosan. terus beres2 bentar dan tidur. jam 8an gue kebangun sama suara hujan yang gue pikir suara keran di luar! hahaha.. ngaco banget. oh, badan gue pegel2 sampai sekarang. entah karena kecapekan, entah karena kemaren pas di balairung gue pakai high heels dan pecicilan gak bisa diem sampai heels gue nancep di tanah. hihi..

pokoknya gue senaaaaaaaang! that was another one of the best nights in my life.

poto2 menyusul yah. masih di kamera carelessboy soalnya.

gue gak pernah peduli kemana kita pergi. dari warung indomie sampai restoran bintang 5 sekalipun *ehm. perlu dicoba kayaknya* selama sama kalian, gue mau. karena bukan value dari lokasinya yang penting, tapi kebersamaan kita yang penting.
AGENT, aku sayang kalian.. 🙂

and to you, yes, you. cieeee yang diliatin mbak2 di warung indomie. hihi.. mamacih ya udah jadi tukang poto buat segerombolan anak genteng ini. gak nyesel ngajak kamu. kamu bener2 bisa blend sama agent. senang melihat kalian bisa berinteraksi dengan baik. 🙂

first day jitter? definitely NO! lmao.

hari ini gue mulai kerja di PPSP. jaga warnet. hihi..

jadi apa saja yang gue kerjakan hari ini? pagi2 pas dateng terusnya ngatur jadwal. terus masuk ke warnet. terus, humm.. browsing, plurking, chatting, er.. gossiping. sounds yummy? makanya jaga warnet sama gue. 😀
kerjaan begitu gimana pulak mau first day jitter deh gue? adanya cekikikan curhat2 dari tadi pagi dan internetan sampai bosen. sumpah gue bosen lho liat internet benernya tadi di warnet. saking gak tau mau ngapain lagi. lmao.

gak deng, baru mulai kerja tuh jam 4 kurang 5 sore hari. iyak. sore hari, sodara2! ah jadi seharian gue males2 ngantuk2 bobok2 di lab komputer. terus gue bawa pulang kerjaan dan ini lagi gue kerjain sambil blogging. hehe..

besok masuk deh. bodo amat lah gue ga peduli ya sabtu disuruh masuk juga. terus siang menjelang sorenya mau ke wisuda Ichaaaa. yay sobat dodol gue itu wisuda juga akhirnya! mwah. i love you, girl! *wet kiss*

baiklah. sebagai pegawai yang baik, sekarang gue mau bekerja dulu. sampai jumpa di tulisan berikutnya. *dadah2 miss universe*