tentang laki dan kosmetik

Belakangan ini sempet rame banget dunia media sosial gara2 postingan ini:

yang ini niiiih :D

yang ini niiiih😀

Gue dan temen2 gue di geng Racun Dunia sih nanggepinnya seru2an aja buat ketawa2an. Secara dari kami bertiga statusnya nggak ada yang sama. Satu menikah dan punya satu anak, satunya pacaran lama dan anaknya dua (yup that’s me and by I mean anak dua ya anjing2 gue. ehehehe), satunya single. Suami temen gue pun kebetulan orang yang memberikan budget pada istrinya untuk beli2. Ya intinya mah mendukung istrinya untuk berusaha tampil cakep walaupun sempet protes kurang lebih begini:

Ngapain sih beli lipstik mulu? Kan belum pada abis, biasanya juga beli galon aqua kalau isinya abis.

Sumpah ini juara banget komen suaminya. Aslik. Ya tapi emang nggak ngerti aja sih doi. Hihihi ya kebanyakan cowok memang nggak ngerti sih soal kosmetik ya tooooh. Kecuali mungkin Mbee. *menghela napas*

Nggak, bukannya doi setengah laki kan aku sudah membuktikannya *lho?* tapi zaman dahulu kala ketika duniaku dan dunianya belum bertemu emang dia udah cosplay aja. Ngecat rambut sendiri puuuun. Jadi gue nggak heran ketika di masa gue pakai eyeliner aja masih mencong2 dia bisa pakai eyeliner di bawah mata. WHAT KIND OF SORCERY IS THIS MZ?? *langsung sungkem sama laki sendiri*

Dan gue hampir selalu menyeret doi di kala gue mau beli kosmetik. Oh by the way, gue ini orang yang sebenernya males belanja. Jadi biasanya gue nunggu kosmetik gue ada yang udah dikiiiiit lagi abis atau expired baru gue kelabakan browsing mau beli yang kemarin atau ganti merk. Aduh abis deh kuping Mbee dengerin gue bandingin merk sama shade foundation. Mwahahahaha.. Kemudian tibalah saat gue ngasih tau harga benda yang gue taksir itu.

Kayak waktu gue memutuskan beli foundation Lancome. Mikirnya ajegileeeee lamaaa bener berminggu2. Masalahnya gue bukan orang yang sebenernya hobi pakai foundation, jadi kalau udah beli mahal2 tapi nggak dipakai kan sayang ya. Tapi ketika itu ada nikahan sepupu gue which is gue harus kondean dan kebayaan. NO WAY JO SE GUE DIDANDANIN MASSAL. Maaf ya, biar kata skill make up gue begini2 aja tapi minimal gue gak tukeran brush/sponge/jari sama sejuta umat lainnya *kejang2 ngebayangin itu benda2 udah mampir ke berbagai minyak muka orang. I’m a clean freak that’s all* Pas gue bilang itu harganya segitu, gue tanya masih boleh beli apa nggak. Ya duitnya duit gue sih tapi habit aja gitu gue nanya dulu. Terus dia bilang,

Kalau kamu cuma mau pakai sekali ini aku bilang sih nggak usah. Kalau masih mau dipakai kerja ya beli aja.  Anggep aja ini bagian dari modal, sama kayak waktu kamu beli recorder yang hampir 2 juta itu.

Sumpah kalo laki udah begini baiknya masih gue jahatin as in cuma gue jadiin supir dan gue cuekin main gadget sepanjang jalan sih bego di gue aja. Ya kabur lah laki digituin!

Pokoknya asal gue mau beli benda2 yang mahalan dikit Mbee komentarnya kurang lebih begitu. Waktu gue ngaku dosa bilang kalau harga bedak gue setengah yutaan Mbee nggak marah. Dia cuma bilang,

Kalau kamu udah jadi istri aku mah tinggal tunjuk maunya apa aku yang jungkir balik kerja buat beliin. Lagian kan kamu dandan bukan buat nyenengin cowok lain selain aku sama abang. Paling banter buat saingan sama geng Racun kamu itu. Saingannya juga paling mentok perkara lippensetip. Gak rela keduluan yang lain buat beli. Hoahahaha..

Lah dia puas banget ketawanya. Gak paham apa sini deg2an takut situ marah? Hahaha.. Anyway, dorongan Mbee untuk gue bebelian nggak cuma soal make up. Tapi juga soal mainan. Gue sama dia hobi BANGET nongkrong di Toys City, dia liat2 action figure dan senjata2an dan mobil2an dan gue nangkring di tempat Lego. Itu aja dia bolak-balik ngomong, DISKON TUUUH GAK JADI SEJUTAAA BUNGKUS CHIIIIM!

Set dah laki gue.. Ketauan ye yang doyan beli2 sebenernya dia. Hahahahaha..

Anyway, untuk menutup postingan rakeru2an ini mari mengutip kata bapak Mbee waktu gue tunjukkin meme di atas,

Ya aku tahu lah bedanya lippensetip 50ribu sama 500ribu. Kalau pake 50ribu terus ciuman, rasanya kayak nyium tembok.

Gembeeeeeeeeeeelllllll!!! Pengalaman sama yang sebelum saya ya mas?😆

5 thoughts on “tentang laki dan kosmetik

  1. heheheh aku juga sebenernya beli beli kalo udah abis. Tapi apa daya kalo reracunan temen udah mulai kenceng jadi tiba-tiba browsing aja gitu di IG dan langsung ketawa miris pas liat rekening saldo di bank hahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s