bring your pets to work/school

Hola, gue mau sharing sesuatu di luar 30dayschallenge nih. Mungkin udah pada sering denger cerita orang yang bawa anaknya ke kantor atau kampusΒ *kalo orang tuanya sekolah lagi* nah gue mau sharing pengalaman gue bawa Apohh ke kampus, meskipun gak pas hari kuliah. Hehe..

Sejauh ini udah 4 kali Apohh ikut ke kampus mommy sama papaw. Pertama kali sih emang karena mau diajak jogging sore2. Wah itu persiapannya heboh gila, namanya juga pa(w)rent newbie, jadi parno banget gue. Pagi2 udah mandiin si bocah karena emang kebetulan pas jadwalnya mandi. Terus jok tengah mobil dijeblakin ke depan, pasang trash bag gede, kasih koran, baru naikin bocahnya. Bukan apa2 seus, takut doi stres terus pee/poop/ileran heboh di jalan. Pun waktu itu bawa makanan, bawa treats, air minum sebotol, mangkok minumnya, handuk kecil, boneka bebeknya, dst. Ngalah2in bawa Eleanor pergi kayaknya bawaan gue. Hahahaha..

Sampe kampus, bocahnya sih seneng2 aja ya dikerubungin cewek2. Mana licik lagi dia maunya nempel cewek cakep hahahaha anak siapa sih!! Tentunya nempel banget sama aunty Nadya karena udah ketemu sebelumnya. Pas di kampus mau makan tapi sedikit banget. Sampe rumah baru makannya dirapel karena capek abis jalan2 juga kan..

ada yang happy ketemu rumput banyak bangeeet! :lol:

ada yang happy ketemu rumput banyak bangeeet! πŸ˜†

Berikut2nya, udah lebih santai gue. Pernah malah sekali waktu mendadak ajak Apohh ke kampus sampe lupa bawa makan! Akhirnya beli kornet dan nasi putih. Mana lagi manja, gue suapin deh pake tangan. IYA, PAKE TANGAN! SORGA ADA DI TELAPAK KAKI EMAK2 EMANG! Sebelum itu pernah ngajak si bocah ke tempat Icha juga buat main sama bayi gempalnya. Astaga cemana ini berdua lucu banget kayak topeng monyeeeeetttt! πŸ˜†

mamak2 playdate. mau lagiii :')

mamak2 playdate. mau lagiii :’)

Sejauh ini bawa Apohh tuh enak banget, sumpah. Ini anak gak ngerepotin sama sekali. Gak pee/poop sembarangan karena maunya di rumput. Terus gak ileran yang heboh gitu, sekalinya ileran heboh karena mabok pas dibawa ke shelter jalanannya jelek banget jadi dia mabok. Huahahahaha maap ya nak..

Di kampus sendiri gimana? Karena dia anak emak, maka biasanya nempelin gue mulu. Ya walaupun mau aja sih diajak beberapa temen gue jalan2. Selebihnya mah aduh alhamdulillah praise the Lord sungguh gak ngerepotin. Poop gak pernah sembarangan karena doi picky sama lokasi poop-nya. Diajak jalan juga gak narik2 leash-nya. Kemarin juga manis banget sampe ketiduran di kaki gue nungguin gue selesai ngetik tugas. Gak heboh gonggong2 juga dianya. Semua orang pada kagum karena dia sekalem itu dan banyakan diemnya. Duh gak tau aja anak gue di rumah pecicilan kayak kitiran rusak. Hahahaha..Β Spot favorit dia sekarang di kampus gue adalah perpustakaan pusat, karena bisa duduk2 di rumput sambil liat danau. Kemarin malah nontonin sekelompok orang lagi latian biola gitu. He loves music, so he enjoys listening to them biar kata gak ngerti juga sih kayaknya. πŸ˜€

Hambatan bawa Apohh? Belum ada sih sampai hari ini, paling ya agak repot kalo guenya mau pipis karena kan gak mungkin bawa dia ke kamar mandi. Apohh sendiri juga gak mau ditinggalin sama gue, jadi paling gue titipin ke papawnya atau ke temen gue yang bisa handle dia.

Oh iya, gue gak pernah bawa dia pake kandang, termasuk kandang untuk travelling. Satu, gue gak mau dia ngerasa dobel stres karena pengalaman dia sebelum2nya naik mobil itu cuma ke dokter dan karena sakit. Sama gue, sejauh ini jalan2 terus. Gue pengen dia bebas bergerak di mobil dan bisa berdiri. Biasanya sih memang dia ada di posisi lie down atau berdiri kalo mobilnya lagi berhenti di lampu merah. Yang kaget ya orang2 tau2 ada anjing gede banget nongolin muka di kaca. Hahaha..

Sekarang, gue lebih nyantai urusan makannya Apohh pas pergi karena dia gak suka makan selain di rumah. Jadi sekarang dibiasain sarapan dulu di rumah baru pergi dan dibawain treats. Gue ngasih treats hanya kalo dia keliatan pengen ngemil, itu pun diomongin dulu bahwa dia dapet treats karena dia udah jadi anak manis dan anteng nungguin gue. Dia ngerti konsep reward and punishment kok. πŸ™‚

Terus buat yang mau bawa pets-nya juga khususnya anjing entah ke kantor atau kampus, pastiin dulu bahwa anjingnya well-trained, dalam artian gak lari2an ke sana ke mari nomprokin orang. Terus please jangan lupa sediain air minumnya, syukur2 bawa travelling bowl kayak punya Apohh. Mangkok ini beli di Ace Hardware, bahannya silikon warna merah dan bisa dilipet. Harganya 20ribuan kalo gue gak salah inget. Berguna banget kok buat tempat makan juga.

Selain itu, pastiin bahwa dia pake leash ketika di tempat baru dan HANYA lepas leash-nya setelah dia adaptasi. Meskipun Apohh sudah familiar dengan kampus gue, tetep leash gue pasang karena banyak kucing. Dia suka gemes pengen noyor soalnya, sama kayak emaknya. Hehe.. Terus kalo bisa sih pake harness yaaaa, dibandingin collar pake harness gak gampang lepas. Cuuumaaaa, anjingnya harus well-trained dulu baru bisa pake harness. Artinya, s/he has to know who’s the leader dan bisa dibilangin.

Hmm terus gue lupa mau nulis apa lagi. Nanti kalo ada yang keingetan gue tambahin deh. Meanwhile, ada yang suka bawa pets-nya juga jalan2? Sharing dong pengalamannya! Pengen tau juga pengalaman orang, secara Apohh kan anak pertama jadi aku emak2 newbie.. :3

peace, lop, en gaol from Apohh :p

peace, lop, en gaol from Apohh :p

day 5: places I want to visit

Okay, setelah keliling setengah Indonesia kemarin itu, sesungguhnya udah cukup puas gue sama Indonesia. Ya biarpun cuma seimpritan di tiap tempat, tapi lumayan sih daripada gak pernah sama sekali ya cyiiiin! Nah lalu mana lagi sih tempat2 yang gue pengen kunjungi? Hmm.. Mikir dulu. Hmm…….. Halaaaah kok susah ya tugas hari ini?? 😦

MALDIVES

I’m a huge fan of beaaaachesssss! Dan gak tau kenapa gue pengen banget ke sini. Gak mau ikutan cruise ship atau apa sih, cuma pengen leyeh2 manis di pinggir pantai. Goler2, celup2 kaki, makan, tidur, hunting foto, mungkin snorkeling, dan ulangi 10 kali masing2 aktivitasnya. Hihihihi.. Selain itu, gak ada alasan spesifik sih. *ketawa iblis*

RAJA AMPAT

They said this is the best snorkeling and diving spot in Indonesia, currently. Sebenernya pengen ke sini out of curiosity dan gaya mentang2 udah bisa snorkeling kemarin di Bunaken biar kata muke kenceng dan gak bisa berenang yang penting udah pernah snorkeling weeekkk!

JAPAN

Gak ada alasan khusus ataupun tujuan khusus jadi gak bisa kasih foto apapun. Disneyland-nya mungkin. Mungkin.. Atau bisa jadi malah backpacking keliling tempat2 yang gak banyak dikenal orang. Pas L’25 Anniversary maybe? *lirik seseorang*

NEW ZEALAND

Ini pun gak ada tujuan khusus. Bener2 curious aja sama tempat yang kata orang2 super bagus ini pemandangannya. Berhubung gue suka road trip, pengennya sih sewa mobil terus keliling2 aja gitu berapa hari di sana. πŸ˜€

BALI

Udah pernah ke Bali kok, tapi pengen ke sini lagi aja.. Bukan buat stay di daerah2 kotanya. Pengennya keliling Bali terus sepedahan pagi2 di Ubud ke Starbucks *yaelah gak mau ke kotanya tapi tetep nyari Starbucks :lol:* Sementara sih ini destinasi paling deket dan paling gampang. Mbee?? Yuk?? πŸ˜€

JOGJAAAAAAAAA!

Aduh akhirnya menginjak tanah Jawa lagi. I am so excited to share this business trip story, tapi masih ngos2an nih jadwal super padat merayap. Draft sih udah ada tapi masih asal2an berhubung daku juga ada deadline tugas akhir. Bleh.

So, I have just arrived at Jogjakarta this morning and on Saturday morning I will be leaving this town to………………………. Eastern part of Indonesia! Will be going to Lombok first, sih, baru ke Ambon. Huwooow! Janjiiii bakal cerita tentang trip ke masing2 kota, plus foto2 jika ada. Hahahahaha..

Anywaaay, gak sabar mau cepet2 Sabtu minggu depan. Kangen rumah dan pacarkuuuu! Dan kangen bocah piyik juga. Kemaren kirim2an voicenote sama Mbee, terus sempet nelpon Mbee pas dia lagi sama Bravo. Aduh bocah piyikkuuuu.. Sumpah kangen luar biasa. Long distance doesn’t suit me! *lirik mama Leleanoy*

Gotta go again. See ya! πŸ˜‰

my new toy: Beauty License for Professional from Caring Colours Martha Tilaar :D

Prolog

Postingan ini bakal panjang, jadi siap2 camilan ya.. πŸ˜€ *tebar2 permen Sugus ke pembaca*

So, tanggal 2 Februari kemarin gue dan beberapa blogger hoki lain diundang sama Fashionese Daily untuk dateng ke acara Young Caring Professional Award (YCPA) Gathering di Kampoeng Djamoe Organik Martha Tilaar. YCPA itu apa sih kakaaak? YCPA itu adalah kompetisi untukΒ  memilih perempuan profesional yang………… selengkapnya setelah pariwara berikut. *dilempar tomat* Iya iya nanti ya ceritanya, duduk manis aja dulu.. *bagi2 permen lagi*

Tes tes satu dua tiga.. *ketok2 microphone* Okay, jadi di hari Sabtu pagi yang dingin itu aku ucuk2 naik transjakarta ke Plaza Semanggi yang jadi meeting point-nya. Sempet numpang pipis di mantan kampus, kira2 jam 8 cusss kita berangkat ke Kampoeng Djamoe Organik!

Begitu nyampe, gue gegar budaya. Sungguh ini di Cikarang? Bukan Bali? Ah yang bener aja! Ih pokoknya denial abis2an bahwa ada tempat segitu cakepnya di tengah2 kawasan industri Cikarang yang gersang. Setelah cubit2 cantik lengan sendiri, baru deh yakin gue gak mimpi dan beneran lagi ada di Cikarang instead of di Bali. πŸ˜€

Secakep apa sih chie tempatnya? Baeklah, daripada dikira hoax, nih tangkep poto2nya!

ca.. ca.. cakeub yah.. :')

ca.. ca.. cakeub yah.. :’)

Di sana, selain diajak keliling, dikasih liat juga proses pengolahan tanaman Obat-Kosmetik-Aromaterapi mulai dari pemilahan dan pemilihan, pencucian dengan air bersih *yang tentuuuuwnyaaaa gak pakai air PAM biar tetap organik :D* sampai pengeringan manual/oven dan penyimpanan.

Setelah itu ada presentasi dari pak Heru, pengurus Kampoeng Djamoe Organik. Beliau juga ngasih tips untuk bikin jamu jadi keren! Gak lupa *mengutip Woro* ada bartender jamu yang stand by di sebelah stage buat bikin jus β€˜jamu’. Pak Heru bilang, ngapain beli klorofil mahal2 di drugstore kalo ternyata kita bisa menanam sendiri di halaman rumah. Sumber klorofil itu tak lain dan tak bukan adalah……… *drumroll* CINCAU HIJAU! Tapi bikin sendiri ya, dijemek2 sendiri daunnya, diperas, terus diminum langsung atau didiemin dulu biar jadi jelly. Pak Heru sih nyebutnya GREEN JELLY. Eciyeee sapa tuh yang bilang jamu gak keren?? πŸ˜€

Nah ternyata, kalau mau bikin jus β€˜jamu’, sebaiknya pakai blender. Biar apa? Biar serat dari sayur dan buahnya ikut diminum. Kalau pakai juicer kan so pasti seratnya dibuang. Jus lain yang dibuat sama mas bartender kemarin itu ada nanas campur melon untuk kolesterol *bagian tengah alias tulang nanasnya lho yang berkhasiat* terus ada lagi campuran wortel dan…. dan….. dan aku lupa.. :3 pokoknya baik untuk jantung. Semua jus itu seinget gue dicampur jeruk nipis/jeruk lemon supaya gak bau langu. Airnya ya kakak, bukan kulitnya apalagi bijinya.. :3

Mata acara berikutnya adalah speech dari the famous ibu Dr. Martha Tilaar *keplok2 histeris* *ceritanya fans berat* dan para pemenang YCPA tahun 2010-2012. Ya ampuuuun ini kenapa pada cantik2 + pinter2 amat sih. Kapan aku bisa pinter kayak mereka? *lirik daftar nilai semester 1 di SIAK NG yg mengenaskan*

Udah mulai ngantuk dengerin speech dan presentasi, ada demo beauty kit terbaru dari Caring Colours Martha Tilaar dan tips relaksasi di kantor berupa senam2 ringan nan cantik gitu. Lumayan buat ngilangin pegel2 karena kelamaan duduk, berhubung di kantor ataupun di mobil kan kita gak mungkin aerobik apalagi koprol ya toh? Ntar ditilang pak polisi repot deh.. :p

Acara YCPA Gathering ditutup dengan makan siang yg super yummy, penanaman pohon, dan pembagian beauty kit terbaru dari Caring Colours Martha Tilaar *ini sih yg paling ditunggu2 sebenarnya. Mwahahahaha..* Oleh2nya itu aja? Oh cencu cidaaaak, ada 1 pot tanaman yang bisa dibawa pulang untuk diasuh dan dibesarkan di rumah. Karena aku udah ada Zodia si tanaman pengusir nyamuk, aku cap-cip-cup dan ternyata dapat Cincau! Jodoh amat sama cincau. Apakah ini pertanda aku harus jadi pedagang cincau? :3

hup! ini nih pohon cincaunya. :D

hup! ini nih pohon cincaunya. πŸ˜€

Setelah dadah2 cantik, pulang deh ke Jakarta dengan tekad…….. membesarkan tanaman cincau dan bikin cincau sendiri lagi. Hihihihihi..

Eh eh ngomong2 tadi kan bilang dikasih beauty kit juga tuh, gimana gimana keren gak?

Jadi yah, beauty kit terbarunya Caring Colours Martha Tilaar yang punya nama lengkap Beauty License for Professional ini ada 4 seri:Β  Beauty Guide for Me Time, Beauty Guide for Hang Out, Beauty Guide for Office, sama Beauty Guide for Travelling. Masing2 beauty kit isinya ada 1 two way cake, 3 warna eyeshadow, 1 blush on, 3 warna lip colour, 1 mini mascara, dan 1 cermin. Imut banget deh mascara-nya, jadi gemes. By some miracle, gue kemarin dapet beauty kit-nya yang Beauty Guide for Hang Out. Pas banget gue lagi pengen beli eyeshadow ungu. Ini nih yang namanya doa dicatat sama malaikat.. Alhamdulillah yah, sesua……. *keyboard error*

the beauty kit :)

Berhubung tanggal 15 Februari gue udah masuk kuliah lagi, mau dipake dong si Beauty Guide ini, secara sebagai mahasiswi S2 Psikologi Terapan, temen kita pada cakep2 banget kak kayak mau hang out di mol tenar ibukota, pedih lho kalo gak dandan berasa butek sendiri gitu.. *lap air mata*

Pouch-nya sendiri keren dan ukurannya cukup simpel untuk masuk ke dalam tas hang out kesayangan. Masuk ke ransel juga pastinya muat. Asal jangan dibawa ke kondangan ya, gak muat masuk di clutch bag soalnya.. *ya iyalah menurut ngana??* *self toyor* Oh iya, kalau nanti si make up-nya udah abis, tinggal dicabut aja wadahnya dari dalam pouch dan voila! Pouch-nya bisa dipakai lagi buat naruh make up lain secara udah ada cerminnya. Gak usah beli pouch lagi deh! Irit kan? *mahasiswi pedit detected*

Nah, karena aku tak bakat jadi beauty blogger yang bikin tutorial step by step meskipun aku udah mantengin tutorial di yutub sampe juling, silakan yah dilihat aja poto2 berikut ini:

Swatch-nya biar keliatan kayak beauty blogger beneran πŸ˜€

swatch

Nah, gue kemarin itu nyoba make up-nya begini: eyeshadow pink-nya dulu dipake di kelopak mata, terus yang warna ungu dipake di sudut mata bagian luar dan di-layer di bagian sudutnya persis biar agak2 efek smokey eyes. Sementara eyeshadow yang baby pink gue aplikasiin di sudut mata bagian dalam, bawah tulang alis dan di garis mata bagian bawah since I don’t like putting on eyeliner on that part. Karena make up matanya udah heboh, untuk bibir gue pake lip colour yang warna coral dan dikasih selapis tipis banget lip colour yang merah. Hasilnya begini deh:

maabkan penampakan hutan belantara bernama alis gue itu.. -_-"

maabkan penampakan hutan belantara bernama alis gue itu.. -_-“

Sebagai fans berat produk2nya tante Martha *ikrib*, cencunya beauty kit ini cocok banget di kulit gue. Tak ada ceritanya aku alergi sama produk2nya tante Martha *peluk si Beauty License*. Gue suka banget semua warnanya meskipun agak shock ya pas pertama liat warna lip colour-nya. Jreng-ky abis bo gue gak pede pakai warna merah terang atau pink terang gitu. Tapi karena applying-nya pake kuas jadi bisa tipis2 kok.. *menghela napas legaaaa* Lagian pas dipake di bibir hasilnya gak sengeri hasil swatch-nya. Surprisingly aku suka warna merahnya. Pertanda bentar lagi kayaknya Andrina keluar dari zona amannya dan berani pakai lipstick warna chinese red. B-)

Untuk aplikasi eyeshadow-nya emang mesti beberapa layer supaya warnanya muncul banget. Mungkin ini efek tone kulit gue yang gak terlalu terang tapi gak gelap2 amat *apa sih??*. tapi meskipun pakainya beberapa layer, partikel eyeshadow-nya gak masuk2 ke mata ataupun ngotorin pipi lho. Seneng deh jadinya abis pakai pipinya tetep bersih gak usah β€˜disapu’ dulu. Agak repot sih emang mesti pakai beberapa layer, cuma kalo sebelum pakai eyeshadow udah pake eye primer warna eyeshadow-nya akan lebih gampang keluar. Tapi kalau pada males kayak gue, gak pakai eye primer juga gak apa2 sih. Tetep kece bin ciamik kok. πŸ˜€

Sebelum dipakai buat kuliah, eyeshadow yang ungu juga sempet dipake ke acara wisudanya Mbee. Terkagum deh gue. Selama ini biasa pakai eyeshadow produk luar negeri karena tahan seharian, eh ini kok eyeshadow produk lokal bertahan dari jam 9 pagi sampai jam 1 malem! Bonus siangnya puanassss banget terus hujan angin dan T zone gue udah kayak kilang minyak. Eye make up-ku gak di-touch up sedikitpun lho kemarin itu. Terharu dan makin cinta deh sama Caring Colours. Hidup Martha Tilaar! *tebar2 confetti* Eh tapi gak tau ya kalau diusrek2. Kemarin aku sukses gak ngusrek2 mata sama sekali juga soalnya. Hihihi..

Speaking about durability, daya tahan blush on-nya juga bagus asal pakai foundation dulu. Tapi berhubung beauty kit ini udah ada two way cake-nya, foundation bisa di-skip lah ya. Apalagi kalau udah pakai BB cream. Waaah itu sih gak usah pakai foundation lagi. Ntar dikira penari topeng terus ditanggap di kawinan tetangga gimana? Gagal hang out deh.. :p

Untuk mascara-nya gue belum bisa cerita durability-nya, pun gue gak tau mascara ini waterproof apa engga karena belum pernah dipakai sampe seharian gitu. Tapi awal2 sih agak susah pakenya, mungkin karena wand-nya pendek jadi gue belum biasa. Maklum mascara yang biasa gue pakai wand-nya bulky jadi pas di genggaman. Ehehehe.. Tapi dengan bantuan eyelash curler sih bisa bikin bulu mata gue cukup siap menerjang badai kayak bulu matanya Syahr………. *keyboard error lagi*

Nah soal daya tahan lip colour-nya, gue juga gak bisa cerita banyak nih. Gue itu anaknya tukang minum dan agak hobi gigit2 bibir kalau lagi diem. Alhasil lip colour apapun gak bertahan lama di gue. Tapi sekali lagi, karena pouch-nya manis dan praktis luar biasa, bisa touch up lip colour kapanpun di manapun. GakΒ  perlu antri di toilet rebutan kaca sama seribu wanita lain *berlebihan*. Cukup duduk manis, atau kalau udah canggih sih sambil jalan juga bisa, keluarin Beauty License for Professional kamu, sreset brebet, AHA! Kinclong lagi deh warna bibirnya! *tepok tangan*

Epilog

As promised, aku mau cerita tentang ajang Young Caring Professional Award alias YCPA. Jadi Caring Colours Martha Tilaar dengan slogan Skincare Makeup-nya gak hanya mementingkan kecantikan fisik aja bagi perempuan, tapi juga kecantikan mimpi sebagai pekerja profesional ataupun wirausaha, yang bahasa Jawa-nya adalah entrepreneur *kriuk!*. Lewat ajang tahunan YCPA yang udah ada dari tahun 2010 ini *tapi gue kok ya baru tau sekarang??*, Caring Colours Martha Tilaar berharap supaya para pemenangnya bisa menjadi motivator bagi wanita profesional supaya bisa sukses berkarier. Karena pemenangnya gak cuma cantik fisiknya, tapi juga berprestasi dan peduli pluuuus berkontribusi pada lingkungan sekitar. Ihiy professionally beautiful inside out gitcuw deeeh.. Keren yah! :’D

Nah, kalau kalian PARA WANITA sebagai profesional muda udah dandan yang cantik pakai Beauty License for Professional dari Caring Colours Martha Tilaar kayak punya gue ini, kurang afdol kalau gak ikutan YCPA 2013. Wanita lho ya, yang pria pokoknya ndak boleh ikutan meskipun udah dandan pakai Beauty License for Professional juga. :3

Cara ikutan YCPA gampang lho kakak, tinggal daftar aja di http://www.femaledaily.com/ycpa sebelum bulan April 2013. Jangan minderwardeh kompleks alias gak pede sebelum daftar. Coba daftar dulu aja karena siapa tau ada di antara kalian yang jadi pemenang YCPA tahun 2013 ini. Positive thinking sama kompetensi diri sendiri itu salah satu kunci keberhasilan lho. Kalau udah ikutan dan menang, aku dibagi hadiahnya yaaaa! ;D

Sekian cerita jalan2 dan produk kecenya. Thank you Fashionese Daily & Caring Colours Martha Tilaar for inviting me. Sering2 ya.. Mhihihihihihi..

P.S. for more info, click http://www.ycpa-info.com πŸ™‚

small presents lighted up my day :)

Tadinya, gue sama Mbee mau kencan di salah satu lounge yang lagi hip di ibukota ini. Maksudnya sih nge-wine2 lucu gitu sambil sky dining di lantai 50an. Tapi berhubung lokasinya lumayan jauh dan hari itu Mbee ada jadwal kuliah, jadi lokasi kencannya pindah ke PIM deh. πŸ˜€

Jadi beberapa hari yang lalu, selesai Mbee meeting sama om2 Sinciapo di kampus dan makan siang sapo tahu-sapo tahuan buatan gue, cuss deh kami ke PIM. Ada yang bolos kuliah dengan dalih:

Kita anniversary kan gak tiap hari Selasa..

Okedeh pak’e.. πŸ˜€

Sampai PIM kami tawaf dulu dan absen di Ace Hardware. Setelah itu baru deh makan di Fish & Co. Habis makan, gue tiba2 mencetuskan ide:

FOTOBOX YUK!

Tawaf deh nyari fotobox di PIM. Nemu lokasi pertama di Fun World. Apalah daya fotobox-nya ber-template semua dan agak susah ya ngepasin muka sama template-nya. Jadinya culun. Hahahahahaha.. Gak papa deh, namanya juga seru2an. Habis fotobox, Mbee main apa sih itu namanya yang ngambil2 boneka pake sejenis cakar itu? Nah itu dapet boneka entah jamur entah kura2. Pas lanjutin tawaf lagi, eh nemu fotobox yang normal di M Studio. Terus gimana?

Ya foto lagi dong ah! =))

Kali ini meskipun pake template, berhasil foto dengan baik dan benar. Hoahahahaha.. In fact, lucu sih. Including foto dengan pose delapan belas tahun plus. Eh, bukan pose bugil atau grepe2 ya! Pokoknya itulah. LOL.

Pulang dari PIM aku dapet bonus mawar unguuuuu dari bapak Mbee. Belinya bareng gue pula. Hihihi.. Aku syukaaaaaa.. Terimikici ya bapak Mbee buat kencan yang menyenangkannya.. Buat hadiah2nya juga. Masih ada satu hadiah lagi sih dari Mbee, nanti gue ceritain deh di postingan berikutnya. Hahaha..

Aku jadi anak berbakti dulu ya pada orang tua, mau kuliyah duluuu.. :p

si plush toy entah apalah itu bentuknya sama si mawar unguuuuu.. :3

menyambut Chinese New Year

So, kemarin pacar gue yang lutju nan menggemaskan itu pergi ke Bandung sama keluarganya. Gue ditinggal aja gitu weekend begini! Teganya kamu Rudolfo!!! *padahal gue juga sibuk sama kerjaan. Lebay aja. Hahaha*

Perginya cuma 2 hari, dan tadi sore udah pulang lagi. Terus barusan udah ke rumah gue nganterin oleh2.

Bunda bawain pisang bollen, klappertaart, sama kaos buat gue. Pake bilang oleh2nya cuma sedikit, lagi. Bundaaaa.. Rumahku penghuninya cuma 4 oraaaang, segini mah banyak banget oleh2nya. Mamacih ya bundakuuu.. :*

Terus si pacar juga membayar lunas hutangnya padaku: keripik karuhun 2 bungkus & tumbler Starbucks gambar naga warna merah. Dia mecahin tumbler kelinci gue soalnya waktu itu, jadi diganti sama yang naga. Pas banget gue emang mau beli yang naga juga, tahun lahir gue soalnya πŸ˜€
Eh tapi ada yang kurang sih.. Batagor mana batagooooorrrrrrr?? *mendadak ganas*

Soooo, kibas rambut* menyambut sincia ini gue makmur sama makanan di rumah. Padahal mah Cina bukan, mau sincia senengnya setengah mati. Cuma gara2 mau tahun naga. Hahaha..

Happy Chinese New Year.. Semoga tahun naga ini membawa keberuntungan bagi kita semua.. *dadah2*

Tumbler baru, alhamdulillah.. Tuk dipakai waktu sincia..
Kalo gak punya ya kudu beli.. Marilah kita pergi ke Starbucks.. *jadi iklan*

red tumbler dragon edition :*

red tumbler dragon edition :*

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰

a short escape

Jumat kemarin gue dan teman2 1 departemen pergi ke Pulau Sepa & Pulau Ayer buat survey lokasi kegiatan kantor. Berangkat jam 7 pagi dari Marina, itu bawaan udah kayak mau ngungsi perang. Isinya makanan semua. Hahaha..

Tujuan pertama adalah Pulau Sepa. 1,5 jam perjalanan dari Marina. Bonus diajrut2 karena kami duduk di dalam ruangan kapalnya dan ombak lagi gede banget. Yuk. Rasanya gak nyampe2. πŸ˜€

Setengah perjalanan akhirnya semua keluar dan duduk di belakang. Sempat lihat lumba2 juga 1. Makin dekat ke Sepa, warna airnya makin biru cyan. Cantiiiiiiik banget. Pas udah sandar, dari dermaga keliatan lautnya masih bersih, banyak karang2. Aduh gak nyangka ini masih di Jakarta!

Selesai muter2, kami istirahat sambil nunggu makan siang. Gue sama Icha sebagai bocah labil di departemen itu pun gak tahan buat nyebur ke laut. Main pasir, terus jalan dari ujung ke ujung. Selesai muterin itu, balik jalan lagi. Sambil ngobrolin macem2. From the past to the future.

Icha bilang, “udah gak bisa nih disengaja punya momen begini. Mesti sekalian pas ada dinikmati” bener banget. Meskipun sekantor dan duduk sebelahan, gue sama dia jarang banget punya quality time berdua.

Akhirnya udahan main karena dipanggil makan. Selesai makan naik ke kapal dan pindah deh ke Ayer..

Di kapal, gak lama terus hujan. Ibu2 itu udah pada tepar ngantuk dan masuk ke dalam while gue sama Icha stay di luar cuma buat nontonin ombak. Haha.. Dasar gadis2 kota!

Tiap ada ombak yang tinggi, kami dengan noraknya teriak “woooooow”
Terus tiba2 ada 1 ombak gede dan….. BYUR! Kami berdua kesiram! Hahahahahahahahaha..

Sambil ketawa2 kami masuk ke dalam dan gue spontan bilang “asin” pas ngelap muka. Bu manaher langsung nyuruh Icha sama gue ganti baju dan bilang “gue berasa bawa ponakan jalan2. Udah main airnya? Ganti baju nih ganti. Keringin dulu badannya! Perlu handuk gak?” Hihihi.. Lucu banget.

Sampai Ayer, hujan tambah deras. Jadi payungan keliling pulau, liat2 kamarnya. Iewwwh airnya hitam dan bersampah gara2 masih terlalu dekat sama Ancol 😦
Jam 3 kami balik ke Marina. Kali ini semua kalem di dalam ruangan kapal sambil makan πŸ˜€

Aaaaah serunyaaaa! Jadi pengen jalan2 beneran sama mereka. Endless laughing sampai si mbak guide-nya setres gue rasa. Hahaha..

Yuk next kita jalan kemana lagi yuk! Can’t wait. Me love you, ibu2 arisan Sukses & Penuh pesonaaaaa.. *kecupbasahhhh*

Sent from Achie’s black gemstone. πŸ˜‰