Sekilas 2014

Tahun tertidak produktif dalam blogging. Asli, males banget rasanya nulis panjang lebar di blog, walaupun niatan mah selalu ada tapi kok ya begitu di depan layar rasanya nguap semua itu kata2. Tsaaahhh alesan aja kamu Andrina, padahal mah malesnya akut!

*tarik napas super panjang* *keselek*

2014 bisa dibilang tahun paling penuh drama dalam hidup gue, dimulai dari awal tahun anak2 sakit semua dan akhirnya Flossy memilih untuk pergi. Berat banget, walaupun hari ini sih sudah ikhlas tapi kangen banget mah tentu. Apalagi kalau malem2 dan hujan kayak sekarang. Bravo juga awal tahun kemarin harus dibotakin dan butuh 4 jam buat gundulin dia (segitu aja buntutnya gak boleh dicukur, gue dicaplok pas mau nyukur buntut). Untung pas tumbuh semua bulunya jadi tambah cakep..

Dan tentunya drama terluwarbiyasa dalam kehidupan akademis gue yaitu tesis. Tapi syukur alhamdulillah banyak dikasih kemudahan mulai dari pembimbing yang super baik dan selalu sigap kapan gue butuh bimbingan, field yang lumayan lancar, sampai sidang yang banyakan ketawa2 dan gosip kampusnya. Wisuda juga menyenangkan, beda banget lah sama wisuda S1. Wisuda S2 ini lebih berasa harunya. Ya ampuuun, one of my dream really just came true! Karena buat gue pribadi, S1 itu wajib dan S2 itu sunnah, tapi gue sungguh amat sangat kepingin punya gelar S2. Makanya ketika gue wisuda rasanya hati hangat bukan kepalang. MAGISTER SAINS!! Ya walaupun tetep gak ditulis di nama gue juga sih gelarnya :lol:

Di 2014 juga gue dikasih lihat banyak sekali bukti bahwa karma itu nyata adanya, terutama karma buat orang2 yang suka jahat sama binatang. Some people bullied my boys and they ended up losing bits by bits of their precious things in life. Gue diingatkan untuk selalu bersikap baik, walaupun mah beraaatttt. Kalo kesel kan nalurinya senggol bacok, apalagi kalo anak2 gue yang disenggol. Hahaha.. Mamak2 galak.

Hmm.. Apalagi ya? Oh iya, di tahun ini akhirnya kembali lagi ke Bali walaupun gak banyak jalan2 tapi sukses dong ke pantai dan bawain babi buat kekasihku tercinta satu2nya mamak Ellen. Iya, dipaket. Iya, nyasar lagi ke tetangganya. Enggak, gue gak makan babi. Gak doyan juga. Iya, megangnya pake ujung jari. Iya, geli gue. Hihihi

Dan as always, setiap tahun ditutup dengan gue ulang tahun. Nothing’s special, cuma seharian makan2 dan sayang2an bertiga. Dan tetep make a wish ingin hidup bahagia sama Mbee dan Apohh, serta kalau bisa punya satu bayi lagi. Aku kangen punya bayi.. :'(

All in all, pastinya gue berharap semua bisa lebih baik lagi di 2015 ini. Dan gue bisa mengumpulkan niat lebih sering untuk blogging. SALAHKAN INSTAGRAM AKU JADI MALES BLOGGING! :lol:

hello, me.

Happy 26th birthday, dear self. Hope you’ll never afraid of getting old as your soul remains forever young. Hope the life will be flowing like the river to the sea. Hope the future will be bright like the shining stars. Hope you’ll always get what you’re wishing for in a good way. And hope you’ll always be surrounded by happiness and positivity. Life will always be bumpy, but a positive mind will make it seem smooth. A wagging tail helps to clear the obstacles, and a wet nose will cool your hot head down.

Embrace whatever life is giving you, because if it gives you lemon, you can always squeeze it and add some hot water. The world provides many doors to be opened, just don’t stay on one door and wait for it to be opened when it’s still locked.

Last but not least, be happy and never take the boys’ presence for granted. Enjoy your day.. :)

nyebur di korporat lagi :D

Well, not exactly a corporate slave from 8-5 kayak dulu sih, tapi sekarang ceritanya gue kontrak semi eksklusip gitu sama sebuah perusahaan di mana gue konsisten jadi associate alias freelance alias gue bisa ngantor kapan gue mau ngantor. Cuma ketika gue ngantor ya kira2 seminggu gue full booked lah karena kerjaan gue makan waktu seminggu kerja buat diselesaiin. Minggu depannya mau libur, monggo. Mau kerja lagi, sok atuh. Hahaha.. Macam yang punya perusahaan aja gue.

Minggu ini udah ngantor perdana dan judulnya latihan kerja. Kenapa kudu pake latihan? Soalnya kerjaan gue belibet dan kalau gak pake latihan sih bisa mati berdiri aja kayaknya. *berlebihan*

Kemarin juga udah sukses meeting perdana, di mana gue sebagai anak baru banyakan blah bloh gak ngertinya. Pokoknya seharian itu gue memaksa otak segede kacang tanah ini untuk mikir, diperes2 kayak sponge cucian piring, yang mana pulang2 gue udah teriak2 rewel sama Mbee: AKU LAPER!

Sumpah, kerjaan gue itu beneran bikin laper saking isinya mikiiiiir mulu seharian. Padahal makan siangnya dapet nasi bakar segede guling dan snack-nya pun nyam nyam. Tetep aja jam 5 kelar meeting gue rewel kelaperan. Alhasil makan nasi rames sama dim sum sambil duduk2 cantik di emperan Commonwealth di pertigaan La Codefin Kemang pas pulang kantor sama Mbee. Btw di situ makanannya enak2 deh. Nasi gilanya enak, dim sumnya enak, sop durennya enak, nasi ramesnya juga enak banget. Gue masih penasaran sama ramen dan nachos-nya.

Gile lho, tumpas sudah niat mulia gue buat kurus kayaknya karena capek kerja. Harapan gue hanya tinggal pada aktivitas jalan kaki dari stasiun-kantor dan kantor-stasiun. Kantor gue ini dekeeeeeet banget sama stasiun. Walk-able length deh dan kalau pagi kan belum panas, gue pulang sore juga panasnya udah ilang. Asoy banget, mana banyak jajanan lagi di deket kantor. Ada es potong sinciapo di depan kantor tapi suka hilang timbul gak jelas kapan jualannya. Hihihihi..

Oh, jadi itu motivasi kamu ngelamar ke kantor ini ya Chie? *dikepruk bu bos*

Yah doakan saja semoga gue betah di sini, rajin kerja, banyak rejeki, cepet nikah, cepet tinggal di rumah yang halamannya gede jadi bisa ngasih adek lagi buat Bravo. Adek kaki 4 tentunya. :D

when everybody wants to be ‘perfect’

Sezuzurnya gue agak terkezut ketika buka Female Daily dan menemukan artikel ini. Bukan pertama kali denger teknik estetika gigi yang itu sih, cuma tetep aja. TERKEZUT with a big Z. I’ll explain why.

Jadi begini, tampaknya tren pergigian sekarang adalah gigi kelinci ya, di mana dua gigi seri paling depan dibuat agak menonjol jadi kalo senyum atau nyengir muncul lah sebagai the IT spot. I know some people who are blessed with their natural bunny front teeth and I do admit that they are beautiful *yes, I’m looking at you, Mariska!*. But giving up your already good looking teeth to look like one? Urgh!

I am the unlucky one and actually the rare one because my adult teeth just don’t grow like normal people do. Jangan tanya kenapa apalagi bilang kurang gizi. Meh. Some say it’s genetics, some say this is just the case, oh never mind. Too many dentists have stared into my mouth for hours I can no longer feel ashamed of my imperfection. Hahaha.. The thing is, my milk teeth (and 3 adult teeth of mine) (the only ones that grow!! oh bless me Lord!) are being covered by this veneer thingy to make it look and functioned normal. Gue sendiri lebih suka nyebutnya jaket, as my dentist told me. Soalnya kalau nggak dijaketin, ngilu cyin. Boro2 makan es, napas aja ngilu. Seriyus.

Dan prosedurnya cukup painful sebenarnya, cuma gue udah terbiasa aja dari 2001-an mondar-mandir dokter gigi dan sejak 2006 udah stay di dokter yang sama (halo oom!), prostodonthie alias spesialis gigi tiruan. Sp.Prosth. Bukan dokter gigi estetika, biar cantik, biar apa. Simply supaya gue bisa bernapas dan makan-minum dengan nyaman.

Nah prosedur yang gue bilang painful tadi adalah: pertama semua gigi gue dicetak, setelah jadi cetakannya, dibuatlah si jaket. Gigi susu gue kemudian harus dikikis supaya si jaket bisa fit perfectly in my mouth. Jadi disemprot anestesi dulu, lalu disuntik di gusi ngelilingin gigi. Ulangi suntikan kalau efek bius mulai hilang yang ditandai ngilu2 manis tapi proses kikis mengikis belum selesai. Pas2in ukuran jaket sama gigi yang udah dikikis, dilem, tempel, voila! Ulangi sejumlah gigi yang mau dipasang jaket. Did I cry? Yes of course! Gile aja gue kan cengeng masa iya disuntik kagak nangis. Hahahaha.. Nggak sih, nangis karena it was super painful. Rekor terbanyak gue disuntik adalah 4 kali di satu gigi dalam 1 jam karena dulu obatnya kok ya cepet banget ilang efeknya. Tapi 2 minggu lalu disuntik sih lumayan tahan lama, 2 jam gitu deh baru berasa ilang efek anestesinya.

Dampak dari pakai jaket ini apa? Cencunya makan harus jadi manis manja dan super behave. Gak ada tuh ceritanya gue makan apel digragotin, makan jagung bakar, gigit2 kepiting, dsb. Harus super manis. Dipotong kecil2 dan bite size. Awal2 sih bandel yaaa.. Namanya anak muda kan dulu eike masih remaja. Hahaha.. sekarang sih udah kapok dan tobat, sudahlah ya mari diawet2 gigi susu tersayang dan tercinta. Soalnya akarnya masih lumayan bisa men-support, sayang kalo dicabut. Tapi 2 minggu lalu cabut satu juga sih akhirnya setelah 20 tahun gak cabut gigi gara2 giginya goyang dan akarnya udah keciiiiiiiiil banget. DRAMA ABIS! Udah mau nangis padahal gak sakit juga. Sampe dibilang oom dokter kayak mau nyabut gigi anak SD. Hahahaha malu akuuuuu..

My point is, ya, kalian gadis2 dan pria2, kenapa sih mau mengorbankan apa yang udah kalian punya, terberi dengan sempurna dari sudut pandang gue, untuk hal2 yang mengurangi nikmat kehidupan? MEN GRAGOTIN BIJI MANGGA ITU ENAK MEEEEEN! Terus gara2 pengen gigi kelinci jadi gak bisa gragot2. GILAAA TEGA BANGET KALIAN MENDUSTAKAN NIKMAT DUNIA MENGGRAGOT2 MAKANAAAAANNN! Oh believe I’d love to trade anything to experience this gragot2 thingy again.

Be grateful for what you have, people. Gak akan ada habisnya kalau mau ngejar tampilan yang sempurna mah. Adanya capek lho karena pada akhirnya siapa sih yang mau kita bikin seneng? Sebentar2 trennya ganti, ganti juga penampilannya. Gue sebenarnya bisa2 aja nih kalau mau styling gigi palsu gue, tapi toh buat gue yang penting bisa makan, minum, napas kagak ngilu. The rest, let’s leave it pada teknologi bernama implan ya. Mari nabuuuung.. Hihihi..

P.S. Buat yang mengalami hal serupa kayak gue, jangan down ya. I’m here if you need someone to talk to. This isn’t an easy and cheap journey, but having someone to talk to can help the uneasiness you feel. ;)

P.S. Gue gak percaya gigi palsu murah. Quality comes with price, mostly :)