tentang laki dan kosmetik

Belakangan ini sempet rame banget dunia media sosial gara2 postingan ini:

yang ini niiiih :D

yang ini niiiih :D

Gue dan temen2 gue di geng Racun Dunia sih nanggepinnya seru2an aja buat ketawa2an. Secara dari kami bertiga statusnya nggak ada yang sama. Satu menikah dan punya satu anak, satunya pacaran lama dan anaknya dua (yup that’s me and by I mean anak dua ya anjing2 gue. ehehehe), satunya single. Suami temen gue pun kebetulan orang yang memberikan budget pada istrinya untuk beli2. Ya intinya mah mendukung istrinya untuk berusaha tampil cakep walaupun sempet protes kurang lebih begini:

Ngapain sih beli lipstik mulu? Kan belum pada abis, biasanya juga beli galon aqua kalau isinya abis.

Sumpah ini juara banget komen suaminya. Aslik. Ya tapi emang nggak ngerti aja sih doi. Hihihi ya kebanyakan cowok memang nggak ngerti sih soal kosmetik ya tooooh. Kecuali mungkin Mbee. *menghela napas*

Nggak, bukannya doi setengah laki kan aku sudah membuktikannya *lho?* tapi zaman dahulu kala ketika duniaku dan dunianya belum bertemu emang dia udah cosplay aja. Ngecat rambut sendiri puuuun. Jadi gue nggak heran ketika di masa gue pakai eyeliner aja masih mencong2 dia bisa pakai eyeliner di bawah mata. WHAT KIND OF SORCERY IS THIS MZ?? *langsung sungkem sama laki sendiri*

Dan gue hampir selalu menyeret doi di kala gue mau beli kosmetik. Oh by the way, gue ini orang yang sebenernya males belanja. Jadi biasanya gue nunggu kosmetik gue ada yang udah dikiiiiit lagi abis atau expired baru gue kelabakan browsing mau beli yang kemarin atau ganti merk. Aduh abis deh kuping Mbee dengerin gue bandingin merk sama shade foundation. Mwahahahaha.. Kemudian tibalah saat gue ngasih tau harga benda yang gue taksir itu.

Kayak waktu gue memutuskan beli foundation Lancome. Mikirnya ajegileeeee lamaaa bener berminggu2. Masalahnya gue bukan orang yang sebenernya hobi pakai foundation, jadi kalau udah beli mahal2 tapi nggak dipakai kan sayang ya. Tapi ketika itu ada nikahan sepupu gue which is gue harus kondean dan kebayaan. NO WAY JO SE GUE DIDANDANIN MASSAL. Maaf ya, biar kata skill make up gue begini2 aja tapi minimal gue gak tukeran brush/sponge/jari sama sejuta umat lainnya *kejang2 ngebayangin itu benda2 udah mampir ke berbagai minyak muka orang. I’m a clean freak that’s all* Pas gue bilang itu harganya segitu, gue tanya masih boleh beli apa nggak. Ya duitnya duit gue sih tapi habit aja gitu gue nanya dulu. Terus dia bilang,

Kalau kamu cuma mau pakai sekali ini aku bilang sih nggak usah. Kalau masih mau dipakai kerja ya beli aja.  Anggep aja ini bagian dari modal, sama kayak waktu kamu beli recorder yang hampir 2 juta itu.

Sumpah kalo laki udah begini baiknya masih gue jahatin as in cuma gue jadiin supir dan gue cuekin main gadget sepanjang jalan sih bego di gue aja. Ya kabur lah laki digituin!

Pokoknya asal gue mau beli benda2 yang mahalan dikit Mbee komentarnya kurang lebih begitu. Waktu gue ngaku dosa bilang kalau harga bedak gue setengah yutaan Mbee nggak marah. Dia cuma bilang,

Kalau kamu udah jadi istri aku mah tinggal tunjuk maunya apa aku yang jungkir balik kerja buat beliin. Lagian kan kamu dandan bukan buat nyenengin cowok lain selain aku sama abang. Paling banter buat saingan sama geng Racun kamu itu. Saingannya juga paling mentok perkara lippensetip. Gak rela keduluan yang lain buat beli. Hoahahaha..

Lah dia puas banget ketawanya. Gak paham apa sini deg2an takut situ marah? Hahaha.. Anyway, dorongan Mbee untuk gue bebelian nggak cuma soal make up. Tapi juga soal mainan. Gue sama dia hobi BANGET nongkrong di Toys City, dia liat2 action figure dan senjata2an dan mobil2an dan gue nangkring di tempat Lego. Itu aja dia bolak-balik ngomong, DISKON TUUUH GAK JADI SEJUTAAA BUNGKUS CHIIIIM!

Set dah laki gue.. Ketauan ye yang doyan beli2 sebenernya dia. Hahahahaha..

Anyway, untuk menutup postingan rakeru2an ini mari mengutip kata bapak Mbee waktu gue tunjukkin meme di atas,

Ya aku tahu lah bedanya lippensetip 50ribu sama 500ribu. Kalau pake 50ribu terus ciuman, rasanya kayak nyium tembok.

Gembeeeeeeeeeeelllllll!!! Pengalaman sama yang sebelum saya ya mas? :lol:

a simple question

A: Kenapa sekarang kamu concern nafkahin aku sama anak2 pakai uang yang benar2 halal? Dulu memang nggak kepikiran hal yang sama waktu pacaran sama itu?
B: Ya nggak kepikiran aja.. Mungkin karena sekarang aku serius sama kamu.
A: Gimana sih? Dulu bukannya udah sampai datang ke wedding expo segala? Itu apa namanya kalau bukan serius?
B: Nggak tahu lah. I guess I wasn’t..

Kids, you’re the ones who changed your papaw’s life. We could start from minus all over again but as long as we have all of you, life will always be good :)

Posted from WordPress for Android

what makes you beautiful?

Nggak, ini bukan soal One Direction yang judul lagunya begitu. Tapi beberapa waktu belakangan gue kepikiran ini aja, wabil kheuseus sejak geng syariah edun di kantor gue bikin grup whatsapp yang isinya racun meracun masalah make up dan skin care. Gue sih jujur aja, dari kecil gue gak pernah menganggap diri gue sendiri cantik. Jauh buanget dah dari kategori cantik. Mengutip kata karakternya Anne Hathaway di film Devil Wears Prada sih,

I’m not skinny, or glamorous. And I don’t know that much about fashion.

Lambat banget lah gue soal cantik2an. Ketika teman2 gue udah mulai pakai eyeliner gue masih aja asoy ke sana ke mari dengan t-shirt gombrong terus nggak pakai sunblock. Yikes. What did I do in the paaaaast?? Untungnya, lucky me, thank God, muka gue relatif jarang banget jerawatan. Sempat khilaf pakai salah satu merk skin care remaja terus ujung2nya jerawatan batu hampir semuka tapi ilang gitu aja nggak ada bekasnya. I guess God loves me that much or He worries about me that much because I simply didn’t care at all. Hahaha..

Sekarang mah jangan ditanya, kegatelan kalau liat lipstik. Ih warna ini belum punya, lah kok itu lucu? Eh mau ini juga dong, yang itu mau jugaaaa.. Ganjen banget deh bertiga di grup soal lippensetip, mana harus yang ngejreng gitu warnanya. Kebetulan gue sih bukan banci eyeshadow juga ya jadi entah kenapa sejak kerja di sini jadi ganjen dan tau2 pede aja gitu ber-lippen merah jreng. Sesuatu yang dulu bisa bikin gue kabur ke ujung dunia kalo disuruh pakai. Mwahahaha..

But still, I don’t think I’m beautiful. I don’t mind if people call me ugly. Ya karena gue nggak merasa bahwa fisik itu segalanya. Menurut gue sih, percuma ya ngana jadi orang cantik luar biasa tapi bloon gitu, kuliah nggak lulus2, skripsi aja harus dibikinin sama pacarnya, cuma bisa mall hopping kalau weekend, bisanya ngabisin duit orang tua, dan sebagainya. Tapi ya nggak bener juga kalau jadi perempuan ngerasa yang penting inner beauty terus ke kantor rambut awut2an muka minyakan baju nggak disetrika dan ada cabe nyelip di gigi.

Yang penting mah balance aja gitu. Rapi, tertata, sama jangan lupa senyuuuuum! Itu resep dari Mbee dan anak2 sih sebenernya. Ada kampret2 lewat di hidup kita ya dibawa ketawa aja. Setresnya jangan lama2. Udah lewat kan kampretnya? Lanjut lagi lah kita wagging our tail happily. Nggak usah lah kalau menurut gue kita gaya ala Kim Kardashian yang pelit senyum karena takut muncul kerutan. Gue yakin nggak mungkin banget lah seorang Kim Kardashian nggak ketawa ngeliat tingkah laku anaknya yang lagi terrible two. Lah gue aja bisa ngakak guling2an ngeliatin anak2 gue kalau lagi ngerajuk masa dia nggak bisa minimal senyum liat anaknya?

Satu lagi resep yang gue pelajari dari geng syariah gue. Jangan suka iri sama orang. Urus diri sendiri aja lah.. Ngurus diri sendiri buat milih warna lipstik aja nggak kelar2 kok ini lagi ngurusin orang lain. Habis lah tenaga uraaaang.. Terus laper deh. Terus makan. Terus nggak kurus2. Terus iri liat orang yang kurus. Terus bete. Terus cemberut. Terus keriput. Mati aje lo! Hahaha..

Anywaaaay, karena ini sudah makin malam dan gue mulai rambling ngaco nggak jelas ujung pangkalnya, let me close this. Menurut gue, masalah cantik2an ini relatif. Ada stereotipe kalau di berbagai budaya mah, cuma nggak usah dibikin pusing. Bikin aja standar sendiri yang tentunya diterapin buat diri kita sendiri dan significant others macam pasangan dan anak. Ya kalau gue mah ya, what makes me beautiful is my boyfriend who loves to look into my eyes then making silly faces to make me laugh. And my kids who simply stare at me when I do my make up in the morning, tapping my legs with their paws asking for attention. I feel loved, thus I feel beautiful :)

satu lagi yaaaa..

And when he said he wants someone to love
I hope you know he doesn’t mean you..
And when he breaks down and makes a sound
You’ll never hear him the way I do..

Salah satu lagu curhat paripurna tengah malam sambil Y!M-an dulu. Iiiih gue kok galau banget sih dulu? Hahahahaha..

dulu sih begitu..

It’s a quarter after one, I’m all alone and I need you now..

Lagi ngerjain laporan lalu aku mendadak mellow karena media player sialan muterin lagu itu. Jadi inget jaman2 Y!M-an sama Mbee gue bela2in pasang Winamp biar bisa synchronize lagu yang diputer jadi status Y!M. Y!M-annya juga jam segini, pokoknya pas doi pulang kerja atau pas shift malam di kantor deh. Yang diobrolin mana ada pentingnya, gak kayak sekarang yang dibahas kalau nggak kelakuan anak ya kelakuan orang2 di media sosial. Oh the joy of pawrenting~

BTW, masih ada yang pake Y!M nggak sih hari gini? :D

long time no bloggiiiiiing!

*nyapu2 blog*

Buset betapa kenyataan hidup menggerus eksistensi blog ini ya. Ternyata kerja jadi penulis membuat mood blogging kabur jauh2. Iya, gue kerja jadi penulis. Penulis laporan :lol:

Tapi jangan sedih, aku sungguh bahagia karena sedikit banyak hobi gue ngedit2 typo makalah di saat kuliah dulu tersalurkan. Daaaan karena pekerjaan gue menuntut gue untuk menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, jadi aja gue makin sering berantem sama Mbee karena gue sebel liat dia whatsapp tapi typo-nya sejibun. Mwahahaha.. maap sayang! *cipok

Sooo, apa kabar hidup? Baik.. Belom nikah kok, masih asoy menikmati hidup dan pekerjaan dan jalan2 dan jajan2 ke sana ke mari. I’m happy, truly. Walaupun kanan kiri lagi heboh sebar2 undangan kawin, gue asoy aja. Berbekal argumen udah kasih 2 cucu kaki empat, maka pergilah aku menaklukkan dunia. Ceileeee..

Nggak sih, memang belum berencana aja. Tapi gue curiga bentar lagi mak bapak gue pergi ke dukun buat ngejampe2 biar gue buruan tergerak buat nikah. No I’m just kidding. :D

Suddenly gue kangen blogging aja, keasikan mainan Path dan Instagram but hey why you people loooove to judge every single thing out there sih di IG? Gak seru lu! Santai aja kayak di pantai kaleee, hidup cuma sekali jangan serius2 amat. Kayak gue dong, kapok serius2 banget. Masa kerja udah serius di luar kerja masih harus serius juga?
Ya intinya sih gue lagi ngurangin main IG, paling buka IG anak2 sama mainan Path karena Path gue isinya ibu2 kantor gue yang cakep2 tapi maha gelooooo! Kerjaannya ngomongin lippenstip sama karaoke mulu hahahahaha dasar jutawan! *peluksampemejret

Sebenernya sih gue gak tau mau nulis apaan. Just want to say hi, dan mudah2an gue akan meneruskan nulis2 lagi di sini. Udah ah, mau kembali ke haribaan laporanku tersayang dulu.

P.S. I got a daughter! She’s the most gorgeous dog ever! She’s bitchy, chatty, moody, and she’s that senggol gigit kinda girl. Mbee bilang sih itu anak gue banget, plek2an. Alhamdulillah, berarti aku cakep ya sayang! Mwah! :lol:

at this point of my life…

I think my life is so close to perfection.

I have a job that I love so much. I am surrounded by great people and I get to learn more and more each day. I wake up happily no matter how tiring my job could be. Of course, there are tensions, but I’m excited and I’m welcoming every challenge at work.

My relationship with Mbee is doing good because I’m such a happy worker. And I couldn’t be more grateful for the presence of my kids.

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan. Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah.

Posted from WordPress for Android