long time no bloggiiiiiing!

*nyapu2 blog*

Buset betapa kenyataan hidup menggerus eksistensi blog ini ya.┬áTernyata kerja jadi penulis membuat mood blogging kabur jauh2. Iya, gue kerja jadi penulis. Penulis laporan ­čść

Tapi jangan sedih, aku sungguh bahagia karena sedikit banyak hobi gue ngedit2 typo makalah di saat kuliah dulu tersalurkan. Daaaan karena pekerjaan gue menuntut gue untuk menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, jadi aja gue makin sering berantem sama Mbee karena gue sebel liat dia whatsapp tapi typo-nya sejibun. Mwahahaha.. maap sayang! *cipok

Sooo, apa kabar hidup? Baik.. Belom nikah kok, masih asoy menikmati hidup dan pekerjaan dan jalan2 dan jajan2 ke sana ke mari. I’m happy, truly. Walaupun kanan kiri lagi heboh sebar2 undangan kawin, gue asoy aja. Berbekal argumen udah kasih 2 cucu kaki empat, maka pergilah aku menaklukkan dunia. Ceileeee..

Nggak sih, memang belum berencana aja. Tapi gue curiga bentar lagi mak bapak gue pergi ke dukun buat ngejampe2 biar gue buruan tergerak buat nikah. No I’m just kidding. ­čśÇ

Suddenly gue kangen blogging aja, keasikan mainan Path dan Instagram but hey why you people loooove to judge every single thing out there sih di IG? Gak seru lu! Santai aja kayak di pantai kaleee, hidup cuma sekali jangan serius2 amat. Kayak gue dong, kapok serius2 banget. Masa kerja udah serius di luar kerja masih harus serius juga?
Ya intinya sih gue lagi ngurangin main IG, paling buka IG anak2 sama mainan Path karena Path gue isinya ibu2 kantor gue yang cakep2 tapi maha gelooooo! Kerjaannya ngomongin lippenstip sama karaoke mulu hahahahaha dasar jutawan! *peluksampemejret

Sebenernya sih gue gak tau mau nulis apaan. Just want to say hi, dan mudah2an gue akan meneruskan nulis2 lagi di sini. Udah ah, mau kembali ke haribaan laporanku tersayang dulu.

P.S. I got a daughter! She’s the most gorgeous dog ever! She’s bitchy, chatty, moody, and she’s that senggol gigit kinda girl. Mbee bilang┬ásih itu anak gue banget, plek2an. Alhamdulillah, berarti aku cakep ya sayang! Mwah! ­čść

Advertisements

Sekilas 2014

Tahun tertidak produktif dalam blogging. Asli, males banget rasanya nulis panjang lebar di blog, walaupun niatan mah selalu ada tapi kok ya begitu di depan layar rasanya nguap semua itu kata2. Tsaaahhh alesan aja kamu Andrina, padahal mah malesnya akut!

*tarik napas super panjang* *keselek*

2014 bisa dibilang tahun paling penuh drama dalam hidup gue, dimulai dari awal tahun anak2 sakit semua dan akhirnya Flossy memilih untuk pergi. Berat banget, walaupun hari ini sih sudah ikhlas tapi kangen banget mah tentu. Apalagi kalau malem2 dan hujan kayak sekarang. Bravo juga awal tahun kemarin harus dibotakin dan butuh 4 jam buat gundulin dia (segitu aja buntutnya gak boleh dicukur, gue dicaplok pas mau nyukur buntut). Untung pas tumbuh semua bulunya jadi tambah cakep..

Dan tentunya drama terluwarbiyasa dalam kehidupan akademis gue yaitu tesis. Tapi syukur alhamdulillah banyak dikasih kemudahan mulai dari pembimbing yang super baik dan selalu sigap kapan gue butuh bimbingan, field yang lumayan lancar, sampai sidang yang banyakan ketawa2 dan gosip kampusnya. Wisuda juga menyenangkan, beda banget lah sama wisuda S1. Wisuda S2 ini lebih berasa┬áharunya. Ya ampuuun, one of my dream really just came true! Karena buat gue pribadi, S1 itu wajib dan S2 itu sunnah, tapi gue sungguh amat sangat kepingin punya gelar S2. Makanya ketika gue wisuda rasanya hati hangat bukan kepalang.┬áMAGISTER SAINS!! Ya walaupun tetep gak ditulis di nama gue juga sih gelarnya ­čść

Di 2014 juga gue dikasih lihat banyak sekali bukti bahwa karma itu nyata adanya, terutama karma buat orang2 yang suka jahat sama binatang. Some people bullied my boys and they ended up losing bits by bits of their precious things in life. Gue diingatkan untuk selalu bersikap baik, walaupun mah beraaatttt. Kalo kesel kan nalurinya senggol bacok, apalagi kalo anak2 gue yang disenggol. Hahaha.. Mamak2 galak.

Hmm.. Apalagi ya? Oh iya, di tahun ini akhirnya kembali lagi ke Bali walaupun gak banyak jalan2 tapi sukses dong ke pantai dan bawain babi buat kekasihku tercinta satu2nya mamak Ellen. Iya, dipaket. Iya, nyasar lagi ke tetangganya. Enggak, gue gak makan babi. Gak doyan juga. Iya, megangnya pake ujung jari. Iya, geli gue. Hihihi

Dan as always, setiap tahun ditutup dengan gue ulang tahun. Nothing’s special, cuma seharian makan2 dan sayang2an bertiga. Dan tetep make a wish ingin┬áhidup bahagia sama Mbee dan Apohh, serta kalau bisa punya satu bayi lagi. Aku kangen punya bayi.. ­čśą

All in all, pastinya gue berharap semua bisa lebih baik lagi di 2015 ini. Dan gue bisa mengumpulkan niat lebih sering untuk blogging. SALAHKAN INSTAGRAM AKU JADI MALES BLOGGING! ­čść

hello, me.

Happy 26th birthday, dear self. Hope you’ll never afraid of getting old┬áas┬áyour soul remains forever young. Hope the life will┬ábe flowing like the river to the sea. Hope the future will be bright┬álike the┬áshining stars. Hope you’ll always get what you’re wishing for in a good way. And hope you’ll always be surrounded by happiness and┬ápositivity. Life will always be bumpy, but a┬ápositive mind will make it seem smooth. A wagging tail helps to clear the obstacles, and a wet nose will cool your hot head down.

Embrace whatever┬álife is giving you, because if it gives you lemon, you can always squeeze it and add some hot water.┬áThe world provides many doors to be opened, just don’t stay on one door and wait for it to be opened when it’s still locked.

Last but not least, be happy and never take the boys’ presence for granted. Enjoy your day.. ­čÖé

assyelaaaamat malaaam~

Well, malam ini ceritanya gue berdedikasi untuk menulis yang agak panjangan dan agak meaningful di blog ini. Tapi jangan marah yah kalau jadinya rambling gak kepuguhan. Mhihihihihi..

2013 gak berasa tau2 udah lewat aja, dan gue banyak belajar, dan in a hard way. Gue akan coba refleksikan satu2 ya..

In education, gue dapet nilai C+ pertama di S2. Amit2 banget dan cukup bikin trauma plus mental breakdown selama beberapa hari. Temen2 kuliah gue semuanya superior, tanpa gue dapet C+ pun mereka sudah sangat mengintimidasi gue. Tapi untungnya gue bisa recover dari kenyataan pahit itu dan ya udah lah ya, life must go on. Gue harus fokus sama tesis yang mana harus banget kelar semester ini. Topik udah dapet, pembimbing udah dapet. Tinggal dikerjain aja.

In relationship, bro gak berasa lho udah 2 tahun pacaran sama Mbee. Ih sungguh bulan2 awal tuh rasanya waktu kayak merayap, tiba2 sekarang udah 2 tahun aja. Udah jarang ditanya kapan nikah, alhamdulillah. Bukan nggak mau nikah ya, MAU BANGET, GILA! Tapi sayangnya fokus hidup belum ke situ. Gue mau fokus selesaiin kuliah dulu dan kerja lagi. We don’t eat love and we do need to earn money in order to survive. Lol.

In ‘motherhood’, alhamdulillah nambah anak satu lagi. Ngerasain juga yang namanya senewen anak sakit. Ya gimana ya, selama ini Bravo gak pernah sakit yang mengkhawatirkan. Kan aku terlena :”)

In work life, alhamdulillah dapet job luar biasa keliling Indonesia yang kagak gue tulis2 postingannya itu. Ngerasain snorkeling di Bunaken untuk pertama kalinya karena job ini. Ngerasain leyeh2 liat sunset di pantai Natsepa, mungkin sunset paling indah yang gue liat seumur hidup gue. Ngerasain jadi orang kaya walaupun sesaat karena abis itu gaji ludes buat bayar kuliah. Mwahahaha tapi sungguh, bisa bayar kuliah S2 sendiri langsung cash jreng itu bangga. Bawa2 duit 13 juta ke teller BNI yang didapet dari keringet sendiri naik turun pesawat pindah2 kota selama 1 bulan setengah itu rasanya terharu. I am no more a kid. :’)

In personal life, emosi sungguh naik turun. Dan somehow punya anak2 kaki 4 sangat membantu untuk regulasi emosi. They are not just pets, they are my buddies. But I managed to got out of my shell dengan jadi volunteer di Animal Defenders, divisi edukasi. I am quite proud of what myself has achieved for the past year. I hope 2014 will be less challenging and more laidback for me. I need to stop sprinting and jog slowly instead. To embrace the beauty of my surroundings. To laugh a lot more, to chill out more, to plan more, and to contemplate more.

Thank you, 2013. I have learned so much. Happy new year. ­čÖé

missing this blog

Udah lama banget pengen nulis2 lagi tapi kok ya dikejar deadline tugas mulu. Sekarang udah libur jadi mudah2an mulai bisa b0nulis2 lagi sebelum tesis-an.

Sejauh ini hidup aman dan damai. Bravo sehat, Flossy masih recovery. Gue banyak share soal sakitnya Flossy di Instagram dan kenapa namanya ganti. Hehehe..

Asli kangen nulis yg panjangan gitu hih! I’ll take some time to sit in front of my laptop and write.

Till then, beautiful peeps!

Posted from WordPress for Android

hari cecintaan

Kemarin rencananya mau nulis panjang tapi mendadak konsentrasi bubar gara2 eyang uti mendadak harus operasi katarak. Meh. Bubar jalan dengan sempurna mood nulisnya. *sigh*

So, hari ini dari pagi timeline gue penuh sama cinta2an dan MU-Madrid yang hasilnya draw. Aku? Miting pagi dengan manisnya dan masih dibikin misuh2 sama kantor. Ampun dijehhh mosok kerja masih disuruh bikin essay sih? Kenapa jadi lebih nyebelin daripada tugas kuliah gini?? *garuk2 kepala setres*

Ah sudahlah. Mari ngomongin yang enak2. Besok hari yang kutunggu2 akhirnya datang juga!

Apa sih apa sih?

Masuk kuliah lagi. Huehehehehehe..

Besok mulai jadi kuncen selama 1 semester bareng Insos Ranger-ku tersayang. Aaaaah kangen diskusi di kelas, kangen rumpi2 giblig sambil makan. Kangen misuh2 ngerjain tugasnya juga. I even missed our ‘ngebut belajar’ session hours before the exam. :’)

Meanwhile, happy Valentine’s Day bagi yang merayakan! Aku sih engga ngerayain, soalnya aku prefer cecintaan tiap hari sama kesayangan2ku. Buat yang ngerayain, aku tebar2 kecupbasahh ala Brapohh yaaaa! :*

Gotta get back to work. See you soon in a longer and better meaning post! Cups.