pa(w)renting competition

Beberapa hari yang lalu, gue mampir ke sebuah forum yang punya thread tentang pets, khususnya anjing. For those who doesn’t know, Apohh adalah anjing pertama gue, jadi gue banyak trial and error dalam ngerawat dia. Ya mungkin beda tipis lah sama emak2 lain yang anaknya baru satu, jadi masih banyakan bingungnya daripada ngertinya.

Di thread dalam forum itu, ternyata isinya gak jauh beda dari forum emak2 yang ngedebatin masalah asi vs sufor, vaginal birth vs sectio, dsb. Sama, di forum juga ngebahas hal serupa, kayak makanan apa yang paling bagus, how you treat your dogs, etc.

Owner garis keras pasti ngelarang anjingnya makan human food karena asin, manis, dsb. Belum lagi kontroversi dog food ‘murah’ yang ada di pasaran tapi bikinnya dari jeroan dan bulu segala macem. So they feed their dogs dengan makanan yang sekantongnya hampir 1 juta rupiah. Supaya bulu glowing dan gak gampang rontok katanya.

Gue yang awalnya seneng ada forum itu lalu jadi bete. Apaan sih ini emak2, gak bisa apa gak berkompetisi masalah anak? Kemaren yg kaki 2, sekarang yg kaki 4. Buset. Gak capek ya living a virtual competition?

As for me, gue menganggap diri gue sendiri the best mommy for Apohh. Bukan, bukan karena gue beliin dia makanan 1 juta rupiah sekantong. Tapi karena gue membiarkan diri gue dan Mbee ngerawat Apohh dengan cara kami sendiri. Makanan Apohh gue beli merk Best in Show, why? 1. Anaknya doyan, 2. Harganya terjangkau kantong emak bapaknya, 3. Bulu Apohh always glowing dan always rontok karena Siberian Husky mana yang gak pernah rontok bulunya?? Plus, Golden Retrievernya bikin bulu rontok gak pake musim, walaupun tetep ada musim shedding besar.

Gue selalu tanya tentang Apohh ke okter hewan atau ke kenalan2 gue yang udah lebih dulu punya anjing dan memperlakukan anjingnya sebagai anggota keluarga. Those who doesn’t feed a million rupiah dog food to their dogs, yet their dogs are healthy and alive!

Saran orang2 yang berkaitan dengan kesehatan dan kelangsungan hidup Apohh selalu gue dengar dan pertimbangkan. Tapi jujur ya, interaksi beberapa hari di thread itu bikin gue capek. Capek hati. Come on, mommies, stop fighting and making rules for eveyone! Gue sih terserah ya kalo pada mau ngasih makan anjignya raw food kek, dry food harga 5 juta sekantong kek, grooming di salon tiap 3 hari kek, I don’t give a damn about it.

Sekarang gue udah leave thread itu dan leganya luar biasa. Karena gue jadi bisa fokus ngurus Apohh tanpa kepikiran gimana caranya memenangi kompetisi sama emak2 virtual itu. Toh tanpa makanan 1 juta, anak gue sehat, bulunya glowing luar biasa, nurut sama emak bapaknya, lincah pula selayaknya anjing retriever. Dan yang terpenting, Apohh bahagia. That’s it.

Untuk menutup postingan ini, gue mau mengucapkan terima kasih yang sebesar2nya sama emak2 kompetitif di thread tersebut. Terima kasih sudah mengingatkan gue bahwa materi bukan segalanya dalam merawat anjing. Terima kasih sudah mengingatkan gue bahwa Apohh bahagia karena gue yang grooming dia, bukan orang di salon anjing. Terima kasih sudah mengingatkan gue untuk merasa bangga sama diri gue dan Mbee, we managed to live without competition with other pa(w)rents for the past year. Terima kasih sudah mengingatkan gue bahwa Apohh berubah drastis dalam setahun dari neglected ke super ganteng karena 1 vitamin yang gak dijual di dokter hewan manapun. Vitamin C(inta).

Sekian dan terima wet food Apohh 1 kardus. :p

Posted from WordPress for Android

Advertisements

day 10: one food and one beverage

Aseliiii ini cetek pisan. Semua yang kenal deket sama gue juga tau jawabannya. Hahahahaha..

Jadi begini, gue ini gak begitu suka sama nasi. Kalo ada karbohidrat dalam bentuk lain wabil khusus pasta, maka gue akan skip makan nasi. Rekor gue gak makan nasi adalah 3 hari walaupun abis itu keliyengan karena emang asupan karbohidrat penggantinya kurang. My favorite food is pasta. Mau spaghetti kek, fussili kek, fettuccini, rigatoni, maccaroni, etc etc maka gue akan semangat makannya.

Nah, soal minuman, nothing beats air mineral. Asupan air putih gue itu canggih sesungguhnya. Takaran 1 gelas gue adalah Β± 400 ml. Bangun pagi 1 gelas, abis makan biasanya 3 gelas, siang-sore itu biasanya 1.5 liter gue minum. Sampe rumah kalo sebelum maghrib maka gue akan minum kira2…. hmm.. 3-4 gelas, dan sebelum tidur biasanya 2 gelas. πŸ˜€
Favorit gue air mineral merk NestlΓ©, tapi gak ada versi galonnya sih 😦 jadi di rumah sehari2 minumnya Aqua deh. Gue gak suka air rebusan karena menurut gue rasanya aneh aja. Merk lain juga kadang2 aneh rasanya. Sensitif amat siah gue sama air putih doang. -_-“

review tempat sushi di Depok. yang sebelah sevel itu tuuuh..

Jadi hari jumat kemarin gue sama Mbee makan di tempat sushi baru di Depok, yg sebelahnya seven-eleven. Denger2 review, katanya enak dan lebih murah dari Takarajima. Yowes, iseng2 nyoba deh.. Ekspektasi cukup tinggi karena review-nya pada bagus semua.

Pas masuk, lagi sepi banget. Emang udah lewat jam makan siang sih, jadi wajar sepi. Tempatnya lebih luas dari Takarajima dan lebih terang juga. Dari segi tempat, boleh lah.

Lalu begitu duduk dikasih menu. Mulai ilfil gue. Menunya itu 1 halaman isinya foto2 makanan, 1 halaman daftar menu dan harga. Gitu terus. Dan nama sushinya aneh2. Com’on, elu bikin menu sushi fusion, namanya baru, fotonya kecil2. Mana orang tau isinya apaan aja?? Sebutin kek isinya salmon, tuna, unagi, salmon skin, apa lah! Yang standar kayak california roll sih oke. Lha avatar roll? Ekspektasi gue sushinya warna biru lho! Huahahahahaha

Akhirnya gue pesen fusion dragon roll. Karena fusion, unaginya diganti mangga dan smoked beef. Mbee pesen salmon apalah itu. Lalu kami berdua pesen chuka wakame sama chuka idako juga. Chuka wakame-nya standar lah, acceptable but not that delicious. Chuka idakonya enak, tapi potongannya kecil2 banget, jd susah diambil nyaru sama sausnya itu.

Oh iya, wasabi sama si jahe pink itu harus minta ya, karena ga langsung ada di meja. Diambilin sama pelayannya langsung dijatahin. Gue jijik, karena sisa wasabi gue gak mungkin dibuang kan? Masa dituang lagi ke wadahnya dan disajiin ulang? Belum lagi karena pake sumpit sendiri ngambilnya jadi ga bersih deh. Kasian orang yang makan sisa wasabi orang lain. Hih!! –”

Rasa salmon sushi-nya Mbee lumayan, tapi nasinya lengket jadi susah diambil dari piring. Salmonnya cukup fresh tapi lembek banget. Kayak mangga kematengan lembeknya. Salmon mentah itu harusnya masih bisa dikunyah. Ini fresh, tapi kok blenyek.

Nah. Pesenan gue ini yang ngaco. Satu, mangganya kematengan jadi aneh rasanya. Ya lo bayangin aja, kani campur kremes campur smoked beef-mangga mateng blenyek-cabe rawit. Pedes2nya gak rata ada di tiap potongan sushi. Dan setelah gue makan, mulut gue bau bawang merah mentah. Gak ngerti kenapa dragon roll bisa rasa bawang merah mentah. Asyu. Untung bawa sikat gigi sama odol gue.. -_-”

Last but not least, lagi makan terus ada lalat berkeliaran. Udahlah gue ilfil total. Dikasih lilin sih, tapi tetep aja. Lalat. Di restoran sushi. Emoh. Ini pertama dan terakhir kalinya gue makan di situ.

I’m a fond of good food. Syukur2 kalo murah. Tapi gue menganut prinsip bahwa price almost never lies. Maka dari itu, meskipun orang2 pada promosiin restoran ini gila2an, gue gak akan balik lagi. Gak enak2’o makan di situ. Gigi lo true taste of japanese delicacy! Mending gue ke Takarajima kalo lagi kere tapi pengen nyushi.. -___-“

si hidung basah

Hari ini badan gue lagi ngaco berat. Sakit perut + meriang + migrain + salah makan kemaren. Gara2nya sih makan ayam betutu dari Bali. Abis itu perut gue langsung ngaco. Terakhir perut ngaco ya waktu pulang dari Bali. Lha terus apa ini maksudnya gue alergi masakan Bali? Ah lupakan deh.

Yang jelas, seharian tadi gue lemes. Ga napsu makan karena nyokap masak sambel goreng. Pedes bo. Alhasil sore2 gue nyaris pingsan di kota wisata waktu mau makan. Lagi meriang gini Mbee nanya mulu gue mau makan apa. Pengen gue sumpel tasty bone aja mulutnya.. -_-”

Setelah makan roti + minum panadol extra di depan indomaret dan perdebatan panjang karena gue gak sanggup jalan ke tukang bubur di ruko belakang, akhirnya disepakati gue mau makan steamboat ASAL GA PAKE AYAM. Ngebayangin makan ayam rasanya gue pengen muntah. Nyium bau bawang putih ditumis buat chinese food gue mual. Mbee baru ngomongin cream soup gue mual. Terus gue dikira hamil. Ya kali! Emang eke taneman bisa beranak sendiri ga pake kawin?? *toyor*

Pesen steamboat paket couple. Asli enak! Makannya sampe bego karena kapasitas perut gue lagi ga normal. Sambil makan, seperti biasa deh quality time sama Mbee. Ngebahas isu2 kawula muda masa kini, termasuk isu hubungan percintaan. Gue gatel sih pengen nulis hasil diskusi gue sama Mbee. Tapi di postingan lain aja ya. Haha..

Abis makan terus pulang deh. Maksain diri jalan kaki ke tempat si anak, terus main sebentar. Ya ampun begitu dilepas dari kandang dia lompat nomprokin gue aja gituh! Kena deh ini perut.. T.T
Ternyata anak gantengku lagi sakit jugaaaa! Hidungnya basah dan napasnya ngos2an. Jam main pun dipersingkat dan dia kami masukin kandang lagi, suruh bobo. Gak lama setelah gue sampe rumah, laaah hidung gue ikutan basah juga.. Tapi terusnya gak bisa tidur.. Terus gue blogging.. Terus kalo Mbee tau pasti gue dimarahin.. Hiks..

Udah ah, lama2 kepala gue pusing dipake liat layar laptop. Will post some more stories when I get back. Ciao. πŸ™‚

business trip, uncensored!

Ehaaaai, gimana weekend-nya? Seru? Sama, gue juga seru. Soalnya gue kerja. Hahahaha..

Tahun 2010, gue dapet jatah business trip buat project ini ke Bandung, dan seru pol. I mean, apart from the transportation issue, semuanya oke. Hotelnya apalagi. Puas banget gue nginep di situ. πŸ˜€

Nah, buat yang sekarang, team gue dan team klien nginep di hotel Ibis Trans Studio. Gue mau memberikan penilaian objektif tentang hotel ini dari sisi gue sebagai customer.

  1. Gue gak tau kenapa dipilihin hotel ini, tapi mungkin karena ini hotel baru ya. Bintang 3, dan setelah kena corporate rate, per malamnya jadi IDR 600K-an.
  2. Kamarnya imut. Sekitar 5×3 meter persegi. 2 single bed, and I mean, reaaaaally single. Kayaknya 200×80 cm. Asli, gue balik badan aja udah langsung kena ke sisi bed satunya. Segitu aja badan gue gak gendut2 amat. Gimana yang badannya lebih lebar dari gue??
  3. Di kamar, boro2 ada bathrobe. Slippers aja gak ada, dan gue gak tau teh sama kopi yang jadi complimentary service itu merk apa. Gulanya juga. I mean, Sariwangi kek kalau gak mau nyediain Twinnings atau Dilmah. #ngelunjak
  4. Kamar mandinya lebih imut lagi. Dari ambang pintu, bisa langsung nyalain keran di wastafel. Deuh, klaustrofobia deh kalau gue kelamaan stay di situ. Hoahahahahaha..
  5. Buat toilettries-nya, gak ada odol-sikat gigi-cotton buds. I mean, gue pernah nginep di sebuah guest house di Jogja dan mereka ada odol lho meskipun entah merknya apaan. Tapi usahanya itu lhoooo.. Ini hotel bintang tigaaaaaaa.. >.<
  6. Kamarnya nggak kedap suara. Jadi gue bisa denger suara2 dari kamar sebelah. Duh….. Gak rekomen deh buat liburan suami istri yang lagi hot2nya dan kemungkinan mau having sex in the middle of the holiday.
  7. Menu sarapannya, so so.. Gak se-istimewa itu sampai gue nambah. Sosisnya lebih enak yang di Mercure Sanur *ya iyalah Chie? Menurut lo???* Terus omelette sama baked potatoes-nya lebih enak yang di Sensa *again, menurut ngana???* Bahkan bubur ayamnya lebih enak yang di hotel Abadi Jambi. Jus jeruknya….. Masih lebih enak yang di Crowne Plaza. Okay, gue harus stop banding2in makanan hotel ini sebelom gue kena sue. πŸ˜€
  8. Untungnya pas sarapan, mereka ada teh Walini di tea selection-nya. Tapi, gue gak doyan2 banget Walini. So…. *angkat bahu*

Karena ini business trip, maka gue mensyukuri aja lah ya, daripada tidur di hotel kelas melati atau di hostel yang umplek2an sama strangers. Maap ye, sini gadis kota yang manja dan jiji’an, gak kebayang kudu sharing kamar sama strangers yang gak jelas dari mana asalnya. >.<

The worst part is about to come. Watch out buat yang penakut. Tutup aja window blog gue.

Rombongan gue (berempat, cewe semua) sampai hotel sekitar jam setengah 8. Check-in dan taroh2 barang, langsung makan di BSM. Duh, mana aja deh yang deket, laper bo. Akhirnya makan di foodcourt, gue pesen bibimbab dan mas2nya ngeselin abis. Gue minta telornya agak mateng, biar nanti pas diaduk gak ancur dan nyatu. Gue pengen ada tekstur telornya. Eh dia malah bilang nanti telornya mateng kok. Macam gue baru pertama kali makan bibimbab kali. *lempar kimchi ke masnya*Β Green tea-nya nggak enak. Antara kelamaan nyeduh atau emang merknya yang gak enak. PAIT BANGET! Gile, ini green tea apa jamu sih??

Abis makan, 2 orang klien gue itu ke Gramedia dulu liat2, while gue sama co-tester gue *iya, naik jabatan gue taun ini bawa anak buah. Hahahaha* langsung ke Hero buat beli Aqua. Again, sini gadis kota yang manja dan jiji’an jadi gak bisa minum air mineral sembarang merk kalau asal bisa diare gue. Dari Hero, gue ke Starbucks, absen dulu buat ngilangin paitnya green tea sialan di food court itu, terus langsung balik hotel. Jam 10 udah mapan di kasur masing2 dan tidur.

Besok paginya di tempat kerja, 2 klien gue itu bilang, jam 12 kurang mereka denger ada 2 cewe masuk kamar gue, gubrak gubruk naroh barang, terus ngobrol2 dan ketawa2. FYI, kamar kami sebelahan persis dan bed-nya nempel di dinding yang sama gitu. Mereka mikirnya gila ya ini bocah2 kuat aja kelayapan jam segini baru balik. Padahal jam segitu gue sama co-tester gue udah nyenyak.

Jam 2 pagi, gue kebangun gara2 denger suara 2 klien gue itu buka pintu kamarnya dan ngobrol. Gue sempet mikir, masa iya sih ada yang urgent banget sampai orang kantor nyusulin ke hotel jam 2 pagi?? Gak lama, gue tidur lagi. Ternyata booo, mereka juga tidur pules jam segituuuu. Ih gue gak suka nih gini caranyaaaa!

Jam 4 pagi, please banget deh ah, gue kebangun lagi dan kaget karena denger suara gedabrukan benda2 jatoh. Masalahnya, meja di kamar hotel itu cuma ada tiga! Masing2 bed ada 1 nakas, sama meja tulis di depan jendela. Gue tidur menghadap jendela dan bodohnya gue gak tutup gorden. Untung lantai 21 ya bo, kalau tiba2 ada muka nemplok di jendela bisa pingsan kali gue. Hahahaha.. Nah, gara2 bunyi itu gue langsung nyalain lampu meja dan lampu kamar terus ngecek2 barang. Kali2 ada gempa kan refot gue segera samber payung dan pecahin jendela. Terjun payung aja gue daripada turun tangga 21 lantai.

Ternyata semua barang masih di tempatnya. Gue matiin lampu lagi dan berusaha tidur. Gondoknya, co-tester gue tidur aja gitu pules bener. Gak kebangun sedikitpun. Asli gue gondok banget dikerjain begini. Untung udah biasa di rumah ada yang spooky2 model begini. Jadi pasrah aja. Gue cuma ngebatin plis jangan gangguin gue, gue mau kerja, bukan mau liburan.. >.<

Overall, nginep di Ibis lumayan sih, walaupun gak sesuai sama ekspektasi gue. Next time gue ke Bandung, kalau emang mau stay di tempat yang mihil, gue mungkin akan sekalian pilih ke Papandayan, Aston, Savoy, atau mulih ke Sensa lagi. Gue pening di Ibis kamarnya kayak kos2an banget. Gue rasa sama apartemen studio di Margonda masih gedean apartemen deh. Suempiiiit banget. Agak gak worth it aja ya kalau harus ngeluarin duit segitu. Again, untung ini business trip. Hahahaha.. Kalau bukan mah gue pilih menginvasi kos2an sepupu gue..

But again, ini opini gue pribadi ya sebagai manusia yang terbiasa sama kamar yang spacious dan gak mefet2 begitu. That’s why gue gak mau nyoba tidur di hotel kapsul if one day gue ada chance buat jalan2 ke Jepang. No way jo se.. Abis itu bonus konseling karena gue jadi klaustrofobia.

Etapi buat yang mau jalan2 ke Trans Studio sih lumayan lah nginep di sini. At least jadi walkable length ke dalem Trans Studio-nya. Yah, selama belom sanggup nginep di hotel sebelahnya yang mihil pisan itu, Ibis might be a good choice. Hehe..

So, until next business trip, dear you(s)! πŸ˜‰

one nggragas evening :D

Kemarin sore, gue sama Mbee buka puasa di Bamboo Dimsum Depok. Sebenarnya sih udah dari kapan tau mau makan dimsum. Pas lagi ada di Depok, yowes lah ke sini aja. Kemarin itu paketnya IDR 43K ++ buat All You Can Eat-nya. Kayaknya sih outlet yang ini emang dikhususin buat AYCE aja.

Jangan tanya soal rasa. I mean, what do you expect sih dari harga segitu? Tapi not bad lah. In fact, lumayan kok rasanya. Hehe..

Siangnya, gue sama Mbee tebak2 buah manggis nih. Dia khawatir gue bakalan kekenyangan karena buka puasa, gue juga mikir dia yang bakal kekenyangan. Bismillah deh, gue pikir kalo Mbee gak habis ya gue yang ngabisin nanti. Hoahahahaha.. Nggragas woman detected here.. πŸ˜€

Ternyata kekhawatiran siangnya gak terbukti, cyin. Mbee salah banget ngajak gue karena di hadapan Dimsum dan Sushi, gue makan gak ada jaim2nya. Apa yang ditawarin sama mas2nya, hajar sini taroh ajaaa! Gue cuma gak nyentuh ceker ayam, karena emang gak doyan ceker. Kayaknya gue sama Mbee makan minimal 20 porsi (masing2 porsi isi 2 atau 3 dimsum). Gak sempet diitung sih, soalnya tiap kosong, diambil mas2nya, ditaroh lagi yang baru. Hihihi..

Jadi mereka metodenya tuh hajar taroh2in yang savoury, baru setelah beberapa waktu, yang sweet-nya. Sebenernya sih kalo terus2an dikasih yang savoury gue hayuk aja selama isinya udang. Btw, pao duriannya enak dan gue sama Mbee makan 3 porsi! Masaoloh. Itu perut apa karung?? Mas2nya sampe senyam senyum tiap kali nganter makanan ke meja gue sama Mbee.

Akhirnya memutuskan pulang karena takut diusir mas2nya dan bikin bangkrut Bamboo. Gue sama Mbee sambil bisik2 bego bilang kalo gak mau makan sering2 di sini. Bukan masalah duitnya, cuy, cuma takut nanti ada foto gue sama Mbee dipajang dan di-blacklist gak boleh dateng lagi kan gawat. Hihihihi.. Asli kemaren bener2 makan sampe bego dan di rumah, kami berdua terkapar haha hihi nggak jelas akibat kekenyangan.

Kayaknya kalo besok2 ada kontes makan dimsum kita bisa ikutan nih Bamb. =))

Hari ini buka puasa dimana yaaaa? Craving for nasi goreng abang2 nih.. >.<