tepu!

Lagi browsing2 after lunch sambil nunggu waktu yang pas buat mulai nelpon2 lagi, nemu ini di detikHealth

Pada kelompok anak-anak yang lahir pada usia kehamilan 41 pekan, gangguan baca tulis dengan tingkatan parah hanya dialami oleh 1,8 persen anak. Demikian juga gangguan matematisnya juga lebih rendah, hanya ditemukan pada 0,9 persen anak.

Ah tepu, baca tulisnya doang gue yang lancar. Kemampuan matematika cetek banget. Nambahin berapa belas sama berapa belas aja mikirnya lama bener. Begitu kok sok2an pengen jadi arsitek dulu. Bahahaha.. Keburu rumahnya roboh kali. :3

Just wondering si pacar begini juga nggak ya? Secara gue sama dia kan sama2 lahir di 42 minggu terus vaccuum pulak. 😀

Advertisements

about being a good person

a good person?

Sampe kantor terus browsing 9gag dan nemu gambar itu. Jelas bukan gue banget karena gue gak ke gereja. Hahaha *dirajam massa*

Tapi ngeliat gambar itu gue jadi gatel pengen komentar. Selama hampir 24 tahun gue hidup, sejak gue ngerti sholat, gue masih aja suka bolong2 sholatnya. I mean, ketika di luar rumah, gampang banget bagi gue buat bikin excuse untuk gak sholat. Musholla bau lah, gak bawa mukena lah, macem2. Kalo di rumah sih sholat, secara mukena bersih dan ke kamar mandi tinggal koprol dari kamar. Hehe..

Gue jadi wondering, mana yang lebih buruk. Gue yang sholatnya bolong2 tapi still trying to do good deeds to others atau orang yang sholatnya komplit sampai sunnah tapi masih suka riya’ atau berbuat jahat. Ngga sih, gue juga ngga sebaik itu anaknya. Masih suka jahat, kalo ngomentarin orang udah kayak silet dan seringnya sih asbun aja suka2 gue. Gue juga gak mau ngasih pengemis di jalan karena selain takut didenda, gue juga gak suka ngeliat orang2 masih muda tapi males bener kerja dan pilih ngemis.

Gue kan jadi bertanya2:

What does it take to make us a good person? Only by praying a lot, and I mean, A LOT but neglecting other people or organism?

Nah, dipikirin deh tuh. Biar gue gak bingung sendiri. :p

wish

What would you wish for if you had one chance?

Can we pretend that airplanes in the night sky are like shooting stars?
I can really use a wish right now, a wish right now, a wish right now..

*air mata meleleh pelan2*

Posted with WordPress for BlackBerry.

KAPAN??

bagi gue, pertanyaan paling annoying adalah KAPAN??

sepertinya sejak masih di dalam rahim ibu, bombardir “KAPAN??” itu sudah dimulai. kapan lahirnya? wew. kasian ya bayi, belum bisa melihat dunia aja udah ditanya2 😦

as time goes by and we grow older, pertanyaan “KAPAN??” itu semakin bervariatif dan semakin sadis. kapan sekolah, kapan ujian, kapan ini, kapan itu.

tapi ya, pertanyaan “KAPAN??” ini mulai terasa super ganggu ketika gue memasuki usia remaja akhir. ketika terlihat dekat dengan seseorang cowok, ditanya

kapan jadian?

kalau ternyata gak pacaran, ditanya lagi deh: terus kapan mau mulai pacaran? -_____-”

  1. lagi kuliah, ditanya kapan lulus. *padahal baru semester 2*
  2. baru juga lulus sidang sarjana, ditanya kapan kerja. *revisi skripshit dulu, bencongg!* *eh tapi gue belom jadi sarjana juga udah kerja tuh. fufufufufu.. –> muka pongah*
  3. baru kerja 3 hari, ditanya kapan gajian. *lah buset. bombastis bener kerja 3 hari langsung gajian. kalo ngasong mah iye project kelar gaji turun (annoyed)*
  4. abis gajian ditanya kapan punya pacar. *mentang2 udah gajian*
  5. pacaran dapet sebulan, ditanya kapan kawin. *ya kali. ogah ah cepet2. hihi*
  6. ntar 10 detik setelah akad nikah, ditanya lagi kapan punya anak. *masya Allah, bikin aja belooom*
  7. ntar setelah sukses brojolin 1 anak, belom sehari umur anaknya, ditanya lagi kapan punya anak kedua. *bahkan si ibu belom inget cara tengkurep lagi*
  8. anaknya gedean dikit, ditanya kapan mantu. *mau ngebiayain jeng??*
  9. btw kok gak pernah ditanya kapan mati ya? 😀

you know what, it’s really annoying to ask such questions like that. i did ask them to several people, but lately i tried hard to choke back those annoying questions. simply cause i know it’s annoying and they’re not nice questions. 😦

dan bagian paling nyebelin dari rangkaian pertanyaan “KAPAN??” ini adalah biasanya yang nanya itu kerabat seperti tante, oom, dan sesepuh2 keluarga lainnya.
gue sendiri kerap ditanya2 kapan lulus dan kapan nikah ketika acara keluarga. ya kali deh, punya pacar aja nggak. terus kalau ditanya kemana aa’ yang itu *mantan kamfret gue*, gue akan jawab, ke laut! ini biasanya lanjut nih, kok belom punya yang baru? terakhir sih gue jawabnya,

udah punya kok, tapi RA-HA-SI-A. ntar pada ngegosipin lagi. pacarku artis soalnya.

kicep deh pada. gue kan galak dan protektif sama kehidupan percintaan. untung tante2 gue pada gak baca blog gue. lol.

udah ah balik kerja lagi. tapi sambil nanya sama diri sendiri, kapan gajian lagi ya? lalala.. *minta disambit sandal. baru juga gajian. hihi*

how bad is bad?

how dirty is dirty?
how mean is mean?
how good is good?

pertanyaan2 itu suka terlintas di benak gue. terutama kalau gue nggak lagi sober.

well, tante rinso pernah bilang, nggak kotor nggak belajar. tapi apakah belajar itu harus dimulai dari kotor2an? can’t we play it safe so we don’t get dirty at all? gue kan orangnya jijikan, gak suka yang kotor2..

then, what consider someone to be a good or bad person? by his/her attitude? by his/her 1st impression to other people? by his/her straightforwardness *which doesn’t suit this country’s culture i guess.. hoho*?

cih. maaf ya. gue malah meracau.. lagi labil.

*can’t wait to see next week. mau katarsis sama agent. hauhhhhhh*