#20randomfactsaboutme

Jadi di kancah Instagram lagi booming mainan beginian. Gue kena tag juga dan sudah di-post. Berhubung yang di IG adalah postingan baru bangun tidur, sepertinya akan lebih proper kalau gue bikin yang benerannya di mari.

Baca: I’m running out of ideas on what to write. Bwahahahahahaha

So, here we go!

..
.

1. I’m not a psychologist, I just have an M.Si degree. Meanwhile, psychologists have an M.Psi degree. Eike ambil terapan. Bedanya apa, gih googling sono.

2. I love seafood especially those I ate in Eastern Indonesia. Jadi waktu muterin Indonesia tahun lalu, aku diperkenalkan pada ikan cakalang bakar fresh from the sea tanpa dibumbuin langsung bakar. Mampus. Enak banget. Gak ngerti lagi aku. Terus sekarang jadi sombong kalau liat cakalang di supermarket di Jakarta. Awas kamu Andrina, dikutuk sama dewa supermarket baru tau rasa kamu :lol:

3. I LOATHE ikan lele. I pray for you to go to hell soon if you force me to eat ikan lele. Gue udah ngancem Mbee bakal minta putus kalau dia ngasih gue makan pakai lele. Kalau perlu masukin perjanjian pra-nikah. Tiap Mbee nyuruh gue makan lele, dia harus beliin gue perangkat dapur SubZero atau KitchenAid atau Bosch.

4. I love purple and red. Dan nurun ke Bravo dia juga sukanya merah, meanwhile Flossy sukanya ungu. Aww my sweet boys..

5. So far, I can only wear Adidas running shoes. Udah coba beberapa merk tapi gak nyaman di kaki atau ukurannya gak ada yang pas. Udah puas banget pakai Adidas ukuran 39 2/3 kaki senang dompet muram. Hahaha..

6. I love wearing high heels. I used to wear the 12 cm ones at work, tapi sekarang udah tobat yeee pakai yang 3-5 cm saja supaya bisa empet2an di kereta atau transjakarta. Ehehe.. Gak suka pakai wedges tapi buat kerja it’s acceptable. For kondangan nehi2 ya.

7. I love wearing sandal jepit above everything else. Gak suka pakai sandal manis2 atau selop gitu. Pilihannya adalah sepatu atau sandal jepit.

8. I used to have minus 1000 knowledge about make up. Sekarang bisa lah lumayan dengan trial and error serta Mbee senep liat gue bereksperimen dengan make up. Hahaha maaf sayang! Kalo aku cakep kan yang seneng kamu juga. Anyway, I read FemaleDaily extensively before buying any cosmetics.

9. I colored my hair earlier this year. It’s dark brown and I want to do it again but I’m still doing this job and I have to look professional with blazers and such and lighter hair will ruin the look plus it makes me look younger than I look. Ugh. When will people realize that I’m above 25 and not those kinyis2 baru lulus SMA girls? T.T

10. I don’t really do anything to my face to make it look younger than I should be. The key is, people, jangan males minum air putih sama jangan make-up full tiap hari! Sehari aku bisa minum 3-4 liter air tergantung sikon. The more I’m in an air conditioned room, the more water I consume. Oh and for daily use when I’m not working, moisturizers with anti aging and baby powder will do to me :)

11. Most of my teeth are milk teeth. Jangan tanya kenapa!! Urang teu ngartos. Lucunya, Bravo juga banyak giginya yang gak ganti ke gigi dewasa. Ah memang benar2 anak mommy sampai gigi aja harus samaan begini. Hihihi

12. I love watching The Blacklist (akang Dembe!!), Sleepy Hollow (aa’ Ichaaaaa~), and Reign. Tapi berhubung lagi pada libur aku nonton Indihe dulu as my guilty pleasure. Tolong itu yang jadi Krishna sama Mahadewa gantengnya pol. Rengkuh aku di dadamu, mas!

13. I’m a bit obsessive compulsive.

14. I hate porn. Bukan, bukan pencitraan. Tapi aku beneran mau muntah waktu dikasih liat film porno. Mending suruh liat ayam kawin deh.. hih.

15. I can’t drive an automatic transmission car. Kece kan ada perempuan mohon2 sama pacarnya supaya beli mobil yang manual aja biar bisa gantian nyetir. Hidup dengkul tremor! Hahaha

16. I hate being in taxis. I would get dizzy, have an urge to throw up, and I feel like dying. Kata Mbee aku gak bisa naik sedan murah. Duh gimana ya, aku dibawa pulang dari rumah sakit waktu baru lahir pakai sedan Ford sih.. *sombongnya kamu Andrina..*

17. I don’t really like rice. But I can’t resist pasta, noodle, and breads. Dan bisa menolak makan kalau pasta/mie-nya gak al dente. Aku picky eater menyebalkan pokoknya, untung Mbee sabar :’)

18. I love good gadgets and I’m willing to spend my money on them. Currently I’m using a Sony Xperia Ion, Samsung Galaxy Note 8.0, and HP notebook. Anyway, been a fan of Sony gadgets since I was a kid and it turns out my boyfriend is a Sony, too. Lol.

19. Having Bravo is the best thing ever happened in my life. Gak bisa dideskripsikan dengan kata2 karena akan gombal dan more than words pokoknya. Shortly, I love you abang Apohh..

20. Mbee, I love you even more. I love your shoulders, I love your back, and I love your heart. :)

.
..

That’s it, I’m done! :D

Posted from WordPress for Android

menghitung hari menuju TIGA!

Uhwow gak berasa bentar lagi udah 3 tahun aja pacaran sama Mbee. Pernah ada yang bilang lepas 1.5 tahun pacaran akan jadi ngebosenin, apalagi buat yang belum mulai gerak2 cantik mikirin nikah. Not hoping to jinx it, tapi so far sih ya gini2 aja gue sama Mbee. Berantem mah rajin, karena gue berprinsip kalo gak pernah berantem malah bahaya. Hahahaha.. Cuma makin ke sini tuh berantemnya makin gak puguh. Hal2 kecil yang gak penting justru jadi bahan buat berantem. Biasanya karena gue capek, Mbee capek, jadi cranky dua2nya. BOOM! Selamet aje ye.

Kemarin juga sempet ikut pre-marital class, bantuin temen yang lagi bikin tesis tentang pasangan yang udah pacaran serius dan/atau yang lagi nyiapin pernikahan. Kira2 ada 4-5 sesi dan seringnya gue sama Mbee malah cekikikan sendiri karena emang kite belom nyiapin kawinan brooooo. Hihihi.. Jadi emang lebih fokus ngebahas relationship-nya, yang mana menurut gue penting banget lho pasangan buat duduk bareng dan ngebahas hal2 serius tentang mereka berdua.

Kalau dari feedback cici psikolog yang kemarin bikin tesis, sebenarnya pola relationship gue sama Mbee terbilang baik. Dalam artian begini, apa yang gue pikirkan dan inginkan sama apa yang Mbee pikirkan dan inginkan kebanyakan sejalan. Tinggal penyesuaian dikit2 aja di sana-sini, tapi yang prinsip mah sama. Yang bahaya tuh ada partisipan doi yang bedaaaaaa banget gambaran idealnya tentang pernikahan. Jadi pas ikutan sesi tuh pada kaget lah kok pasangan gue ternyata begini begitu dan gak ngertiin gue. Bagus aja kagak berantem di ruangan konsultasi. Hihihihi..

Mikirin nikah sebenernya ada rencana ke sana. Apalagi setelah gue lulus S2 ya bok makin lah ini ditanya2 orang kapan mau nikah. Ahem, situ bayarin resepsi dan biaya hidupnya mau? Cuma gue kan bodo amat ya apa mau dikata lah emang belum siap gimana dong? Hihi.. Yaaaa kalau ditanya kapan juga dari 2 tahun lalu jawabnya tahun depan-tahun depan mulu. Mudah2an sih sekarang beneran tahun depan nikahnya. :D

Anyway, speaking about getting married kan kudu dipikirin ya tuh pengen akad di mana, resepsi di mana, konsepnya gimana, endesbre endesbre. Aih pusing cyin, rasanya pengen nenggak panadol 1 strip aja gue kalau ditanya2. Cuma kan gak boleh lari dari kenyataan ya.. *sok psikolog* Jadi mari kita mulai liat2 vendor yang kiranya sesuai budget.

Dan kegiatan itu akan dimulai……

um…….

kapan2 aja kalo sempet.

hihihihihihihihi kagak niat nikah banget sih! :lol:

lucky number seven.

September 7th 2014

Dear Bravo SummerWave,

It’s been two years since the day me and your papaw brought some biscuits just to get to know you. You totally stole our hearts since then with your big round eyes and crooked smiles. I can even remember you smelled like shit, yet I had no hesitation to touch you *still a bit afraid though*.

The past two years probably were the days I prayed so hard to my dear God up there. I prayed so you would be mine, so me and your papaw can give you a decent and even better life. And now I can see that you had almost everything you were lacking of in the first five years of your life. Not only you forget what does it feel to be hungry, you also have a car *an early birthday gift from Oma*, two sets of bowls, delicious treats, fresh beef bones anytime you want, and most importantly, a family who loves you dearly and a home. Yes baby, a home. A thing that was strange to you, but now has become a part of your life.

Dear Bravo,

Thank you for the life lessons you gave me and your papaw. You really are one precious dog who taught us to live and love more than we knew before. And because of your presence I know that I’m able to love someone much more than I love my own self. Well actually, we don’t know who had rescued whom, because it’s like me and your papaw has found a missing puzzle piece. You just fit in here, in our heart and our life.

My lovely boy, thank you for being here during the sunshine and the storm, laughing with us in each happy days and weep with us when the sadness seems unbearable. You might not born to be a guard dog, but you always take care of us in a way human beings can’t do. You never asked what’s wrong, all you do is telling us to smile and play, because that’s what we have to do in life, right? Moving on.

Dear Bravo,

Thank you for being the best friend mommy and papaw could ever have. Thank you for never asking how much money we have, what is our job, what are our academic achievements, etc. Thank you for accepting us the way we are and loving us probably more than we do to you. You are still *and will always be* the best thing ever happened in our life. No, not getting my Master’s Degree, not getting a job, probably not getting married.

Happy seventh birthday, Bravo SummerWave. I pray hard so you could just be yourself, your cheerful self. Because it’s your smile I’m longing for each and every minute of my day. Please don’t change a thing from yourself, because I knew I loved you the moment I saw you, and I fell in love with that big sloppy dog who trusted me from the first time we met. You’re still gonna be the most irritating pain-in-the-ass for me and your papaw, but believe me, life is suck without you. I even forget how I survived my life before you came into my life.

Once again, happy birthday Bravo SummerWave, Apohh, Abang, Bangapohh, Ahboy, Brapohh, Cebong, Anakecebong, Ucum, Cumcum, Ucumerwef, Cuprut, Kampret, Icikiwir. Live long and prosperous!

ailafyu bocah yang gak bisa telentang kalo gak dipegangin.. :*

ailafyu bocah yang gak bisa telentang kalo gak dipegangin.. :*

Lots of love,

Mommy.

sekilas tentang ibu2 di pulau Jawa bagian sana :)

Back in April I wrote some things about Mbee’s mom, but being the usual me, lupa brooo mau di-post di marih! *toyor diri sendiri*
Maka dengan harapan lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, hup! Di-upload sekarang ajaaaaa hahaha

…………

A couple of weeks ago, mamah, Mbee’s mom came to Jakarta. She’s still working in Kediri dan baru akan pensiun pertengahan tahun ini. She stayed for almost a week here, dan berhubung gue udah lama gak blogging karena gak punya bahan tulisan, popped up lah pengen nulis tentang mamah. 

Mamah (iya, pake H) itu ibu2 perkasa idolaku. Mamah itu gambaran how I want to be when I’m much older than today.

Di mata orang lain dan mungkin beberapa mantan pacarnya Mbee, mungkin mamah itu ibu2 dingin yang jutek. Padahal, mamah itu menurut gue (dan mungkin menurut mantan asiknya Mbee), adalah ibu2 super nyantai, lempeng, dan apa adanya. Mamah itu wanita karier, tapi jago masak. Mamah itu galak, tapi perhatian.

Dari pertama gue ketemu mamah, gue langsung ngerasa nyaman, gak pernah ada rasa gue harus jaim kayak sebelum2nya gue dikenalin ke orang tuanya pacar gue. Padahal mamah ya segitu lempengnya aslik, gak yang eh iyaaaa aduuuuh ini anak gadis cakep amaaat udah berapa lama sama anak tante?

Nope. Mamah cuma yang, oh iya, udah sana ngobrol lagi. Terus naik ke kamar atas. Lha?? Hihihihi

Sampe sekarang ya begitu sik, udah mau pacaran 3 tahun juga gak ada perubahan antara gue sama mamah begini2 aja. Dibilang deket juga gak yang sampe teleponan gitu, dibilang gak deket ya gak juga sih. Hmm, mungkin bisa dicontohin begini. Pas kemaren mamah mau ke Jakarta, rencana semula adalah cuma 3 hari, berangkat Kamis, pulang Senin. Lalu gue protes lah sama Mbee kenapa sebentar amat. Lalu dia nelpon mamah, dan menyampaikan komplain gue. Lalu telepon dikasih ke gue suruh ngomong sendiri. Dan dengan malu2 kambing kusampaikan komplainku. Tau2 mamah bilang ya udah deh pulangnya abis Pemilu. *koprol kesenengan sambil terharu*

Lainnya, soal makanan. Mamah itu paling bawel ngingetin gue buat jaga makan biar gak kegendutan. Bukan apa2 sih, concern mamah cuma kesehatan, jadi gue cuek aja diledekin gendut pun sama mamah. Hahahaha.. Tapi udah ngeledek gitu, tiap mau ke Jakarta, oleh2 buatku sejibun!! Giliran gak bawa oleh2 karena emang gak sempet mampir malah minta maaf. Ya kaliiiiiii kenapa juga sik minta maaf? Kan aku jd berasa celamitan :'(

Lebaran kemaren malah sempet mau dibawain burung belibis siap goreng. Mak!!!! *pening* untung kemaren cuma dibawain keripik tahu sama abon cabe teri! Wooohooooo sungguh pengertian mamah ini padaku!

So far, gue gak pernah ngalamin love-hate relationship sama mamah. Mungkin karena mamah sendiri juga somehow menghargai gue apa adanya. Gue yang kalo pake baju masih amburadul ini padahal mamah berjilbab. Gue sangat bersyukur mamah gak pernah ngeribetin hal2 prinsip kayak gitu. Gue gandengan pelukan sama Mbee depan mata mamah juga mamah gak rempong. Ya gue juga tau batas sih, gak bakal gue nongol depan mamah pake tank top lalu ciuman sama Mbee. Bisa serangan jantung gue juga x))))

Satu hal yang gue kagum banget dari mamah adalah ikhlas. Ikhlas jauh dari anak, ikhlas dengan semua permasalahan hidupnya, ikhlas anaknya pacaran sama perempuan sangar, ikhlas segala2. Gue ngebayangin kisah hidup mamah aja rasanya mau semaput, let alone kalo gue yang kudu ngejalanin mah udah bunuh diri dari kapan tau. Ku yakin ku tak sanggup. Tapi mamah bisa banget nerima semua takdirnya, semua yang ada di depannya, gak pernah ngeluh, and that’s it!!

Mamah mungkin bukan ibu2 hangat yang bisa peluk2an cipika cipiki sama pacar anaknya. Mamah mungkin bukan ibu2 yang bisa ikrib gosipan heboh kayak temen sama pacar anaknya. Tapi mamah bisa ngajarin pacar anaknya untuk ikhlas, sesuatu yang masih susah dia pelajari dan pahami.

Terima kasih mah, for letting me and trusting me to love your one and only son. Terima kasih karena gak pernah mempermasalahkan hal2 kecil yang sering jadi sumber keributan calon mertua-calon menantu. Terima kasih juga karena mamah jadi orang pertama yang akan marah kalo aku gak kerja dan jadi ibu rumah tangga. Terima kasih karena sudah mengajarkan pacar anaknya untuk punya cita2 baru: pengen jadi kayak mamah. I love you mah, though I probably will never say these words out loud to you.

Posted from WordPress for Android

Kata Pengantar

I was actually gonna upload this one when I finished my undergraduate thesis back in 2011. But since there was Mbee’s (back then: carelessboy’s) name BUT he’s still dating that girl I was holding myself from getting people into thinking there’s something going on between us (padahal iya ada yang going on, nafsu makannya ahaha *krik*).

SOOOOOO, back in 2014, and he is already mine, ya boleh lah ya disebut2 ya di marih.. Of course dengan penyesuaian dengan tidak menyebut nama2 tertentu, cause I’m keeping this page personal. Veeery personal so I’m not gonna put some names due to my apt respect to these people :)

Warren Buffett once said, “The happiest people do not necessarily have the best things, they simply appreciate the things they have.” So, first thing first, Alhamdulillaahi rabbil ‘aalamiin, I am so grateful and blessed for another chance to learn about life through these past two years, dear Allah SWT. It was indeed a long journey with lots of obstacles, but there are always good people to help me reach the finish line. To the ones who stay here no matter what, there is no better way to express my gratitude for your presence but a huge thank you and a space in these pages.

  • First of all, my family, for supporting me to go back to school and for letting me choose my own path. And a very special thank you to my mother, because what am I without you, mam?
  • My thesis supervisor, Dr. XXX for the chance to learn the core of social intervention from the real master, and for choosing me among the others since the beginning. Hands down and sungkem for the knowledge you shared and the seemingly endless patience towards my learning process.
  • Ibu XXX. for helping me earnestly and ensuring this program was running well. Through these short meetings I have learned a lot about loving a job and I have never met a teacher so dedicated and full of passion for her job like you.
  • AGENT. We rarely see each other but thank you for the almost 5 years of craziness provided through technology that made the distance seems nothing.
  • My one and only Insos Ranger 2012: Teh Mola, Teh Miaw, Mba Peni, Mas Ferdy, and Abu Hudan. You guys and a pack of basreng pedes are my only reasons to wake up early on Saturday mornings!
  • Incredibly smart people from whom I learned about life and how to have positive attitudes toward diversity beyond the theories I put into this thesis: Arie Suciyana, Sagita Sun Servanda Sitanggang, Kenny Immanuel, Nadya Karinadewi, and Gunawan Wibisono.
  • Mariska Adeline Sukmajaya Lie, my brutal shots of truth, for the invisible but always there supports and for having some faith in me since day one even when I’m doubting my own self. Thank you for always being one phone call away from me, no matter how far distance is separating us.
  • Sony Setyanto Wibowo, my very own MacGyver, whose patience and love toward this silly girl is undoubtable. Thank you for bringing me up when I am down, and for bringing me down to earth when I am flying too high. Thank you for balancing my life and making it so much more enjoyable. I am so grateful to have you.
  • Last but never be the least, Bravo SummerWave, who can never speak human words but has given me so many insights about this life. Thank you for becoming my constant reminder to live this life to its absolute fullest, to smile and make sweet lemonade when life hits with eath-sized lemons, to stay positive, and most importantly, to be true to my heart. I love you my four-legged kiddo.

After all, this thesis serves as an achievement for me, though it is remarkably far from perfect. I personally hope that this small research I have done would bring benefits for those who are eager to learn more about this topic.

Jakarta, Juli 2014

As for my little guy, I put his name in a special page. :)

Untuk Frosty WinterFall,

Malaikat kecilku di rainbow bridge.

Your jolly happy soul is my spirit to finish this thesis.

I miss you, and I wish you were here.