my dream wedding

Aha! Gue belom mau nikah loh tapi. Hahahaha.. Ini gara2 kebanyakan ngebahas after-wedding life sama Mbee *yang mana gue dan dia jauh lebih excited untuk itu daripada wedding-nya sendiri* dan bikin gue jadi mikir beberapa hal.

I never want to have a big wedding. No. Big no no. I want a small and intimate one. Just families and close friends. Gue dan Mbee sebagai manusia gak bisa diem kayaknya gak akan betah berdiri kelamaan di pelaminan. Pasti, and I mean PASTI, gue sama Mbee bakal saling ngisengin satu sama lain dan ujung2nya gue mewek seperti biasa. Moso orang nikah terus mewek di pelaminan??😐
Tapi kan namapun orang Indonesia ya bo, kholekhanya sejibun. Gak diundang ntar ngambek. Pening lah kepala gue, belom lagi keluarga besar yang berisiko comel bin rese. Bolongin nih ya kondenya pake stiletto!

Euh, semoga dengan kondisi yang sekarang, tetep bisa deh itu dream wedding yang gue mau. Gue mau nulis aja di sini just in case ntar pas mau nikah gue udah keburu lupa karena gue anaknya mudah banget memory loss.😀

  1. Foto prewed-nya kudu ada yang sama Brapohh.🙂 Dan TIDAK ada pose MENATAP NANAR KE ARAH YANG TAK JELAS. Jijay.
  2. Undangannya mau yang lucu. Kalo perlu ada tulisan “tiada kesan tanpa kehadiranmu”
  3. Gue gak mau kebanyakan acara adat. Bodo amat jadi garing. Pengajian-siraman-midodareni-akad-resepsi. Udah ya? Udah kan?? Mah? Ga suka ribet2 kan? Oke mah? Sip. Bungkus..😀
  4. Gue gak mau kebanyakan nyebar undangan. 500 itu banyak apa sedikit sih? Dikali 2 jadi 1000 orang kalo dateng semua. Pingsan ah. Nyebar 100 undangan aja gak boleh ya? Mah? Mam? Bamb? *ditimpuk tahu sama mama*
  5. Kalo emang tetep kudu pake resepsi, gue mau ada 1 lagu yang diputer ketika ini rombongan sirkus masuk ke ruangan. Lagunya a bit church-y, tapi gue suka. Soalnya klasik dan instrumental. Hayo siapa yang bisa nebak nanti gue kasih permen Sugus :p
  6. Baju akad sama resepsi gak boleh sama ya? Boleh pake dress aja gak biar ga rempong? Please?
  7. Gue mau AGENT pake seragam. Terserah mau seragam SD-SMP-SMA atau seragam sepakbola sekalian.
  8. Gue mau sewa baby grand dan Icha kudu main. Sydney duduk di pelaminan sama ontihh mau ya? Oke cantik? Nanti ontihh beliin eyeliner sama mascara ya. Sip. *semena2*
  9. Gue mau mingle sama tamu. Tapi kalo turun2 dari pelaminan ntar gue kejelungup gara2 keribetan baju gimana? Pake dress aja boleh nggaaaaak biar bisa dijinjing?? Wiron gak bisa dijinjing lohhhh.. *dikeris sama eyang2*
  10. Gue gak mau gending jawa, maunya band tapi vokalisnya pronounciation Inggrisnya harus bagus karena banyak lagu bahasa Inggris yang gue mau request. Ets, undangan gak boleh protes. Yang bayar band-nya yang nikah. *kasih kerupuk biar anteng*

Oh well, namanya juga dream wedding. Alhamdulillah banget deh kalo bisa kesampean, berhubung gue gak mau wedding yang mewah atau apa. Gue cuma mensyaratkan 3 hal yang harus bagus banget: make up, foto, sama makanan. No photo booth, souvenir harus bermanfaat, dekor jangan lebayatun kayak kebon bunga di tengah toko gorden.

Why make up?

Kulit gue sensitif. Jadi gue gak mau MUA gue nanti ngedandaninnya pake make up yang gak jelas. Minimal saya terima PAC ya, syukur2 si MUA pakenya Shu Uemura sama Shiseido. *ditendang*

Why foto?

Yang nyisa dari wedding itu cuma foto. Berhubung Mbee itu eks fotografer freelance, mosok dokumentasinya elek sih? No way jo se. Dan berhubung gue itu suka moto2 candid, gue mau fotografer yang fun dan bisa nangkep momen.

Why makanan?

Ya kalo makanannya ga enak gue ditujes para undangan dooooongggg! =))

Udah ah, gue gak tertarik amat2 ngebahas wedding. Ngebahas marriage aja gimanaaaa? Business plan mana business plan?? *cekikikan sama Mbee ngebahas rencana bisnis*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s