Iron Man Tilu!

Disclaimer: Awas spoiler! Ahahahahaha

Minggu lalu gue sama Mbee nonton Iron Man 3. Yea rite after a huge fuss from me yang rewel banget mau nonton Aa’ Obet. Kebetulan temen di kampus ada yang punya akses ke komunitas Penggila Film *or Gila Film?? CMIIW* jadi deh gue sama Mbee bisa ikutan acara mereka nonton bareng Iron Man 3 di IMAX Gandaria City dengan harga manissss banget. Gimana gak manis? Harga normal tiket nonton di IMAX adalah IDR 100K dan kemaren kami dapet harga CUMA IDR 50K terus dapet majalah Total Film Indonesia dan 2 paket snack isinya popcorn ukuran kiddo sama softdrink. Alhamduuuuuulillah..😀

Alhasil bapak Mbee jadi kekasih baik hati yang beramal soleh nganterin gue yang lagi demam buat nonton Iron Man Tilu pagi2. Di tiket sih dibilangnya mulai jam 9. Tapi berhubung acara ini disponsori oleh merk mobil ANU, jadi deh pake acara kuis dulu, sambutan dulu. Dan pada niat sih beberapa ada yang cosplay. Mbee sempet nanya, gue mau gak tangannya Iron Man kayak yang dipake salah satu penonton. Gue bilang kalo ada Tony Stark-nya sekalian gue mau. Hahahahahaha..

Harap dicatat bahwa gue pas nonton udah flu berat dan dikit2 sentrap-sentrup sehingga cewek di sebelah gue bolak-balik ngelirik gue. Mungkin dia bingung apakah gue segitu terharunya nonton aa’ Obet? Apakah ini film sedih? Apakah gue halusinasi? Kasian sih, dia jadi gak konsen nonton sepertinya. Mwahahahaha.. Anyway, of all Iron Man movies, ini kali pertama nonton sama Mbee. 2 film Iron Man sebelumnya gue nonton sama pacar yang itu tuh dan beliau kurang pengertian karena gue kan mau nonton oom2 seksi bukan pacaran sama dia sehingga terus2an grepe2 tangan gue ngajak pegangan tangan. Alhamdulillah bapak Mbee pengertian yah terhadap kebutuhan pacarnya yang lagi feromone rush buat selingkuh mata di depan dia jadi dia gak grepe2in tangan gue. Terbaik deh kamu aww! *cipok*

Hush panjang kan prolognya. Nah mari kita masuk ke ceritanya. Once again awas spoiler. Hihihihi

Film dibuka sama flashback mas Tony tahun jebot lagi one night stand sama peneliti cakeub namanya Dr. Maya Hansen yang bawa2 taneman yang begitu daunnya dipotek dia meledug. Mungkin bisa buat ganti petasan renceng kali ya kalo di Indo. Sekali potek rumah meledak. *maafkan imajinasi liar saya* Terus di saat yang sama ada cowok culun yang ngajakin mas Tony kerja sama soal penelitian, disuruh nunggu di genteng hotel boooo, tapi mas Tony luuupa. Makanya mas, minum cerebrofort ginkgo biloba dong biar ingatan tring tring terus.😆

Nah balik lah ke masa sekarang, mas Tony lagi uji coba armor terbarunya yang tiba2 udah Mark 42 aja. Lucu sih liat how he struggled to control the armor suit yang meluncur dengan kecepatan gak sopan. Mana seuprit2 pula lah kepasangnya. Kayak menderita gitu lho ‘ditabok2in’ armor suit bolak-balik. *pukpuk masnya*

Di sisi lain, mas Tony ternyata PTSD kak, buat yang gak tau, Post-Traumatic Stress Disorder itu gangguan psikologis yang banyak dialami orang setelah kejadian yang memberatkan psikis kayak perang, kecelakaan, dsb. Nah mas Tony dapet PTSD pas di film Avengers kemaren, waktu dia syuuuuung terbang sampe ke luar atmosfer bumi. Akibatnya mas Tony beberapa kali panic attack pas doi lagi di ruang publik. Kacian kamu mas, sini ke pelukanku. #eh

Mba Pepper sendiri gimana? Ya pokoknya relationship mereka berdua lagi bumi gonjang-ganjing lah. Dan si mas peneliti culun yang dibiarin di genteng hotel sama mas Tony itu sekarang jadi ganteng dan giginya rata dan ternyata namanya adalah Aldrich Kilik-kilik. Oh maaf. Maksud gue Aldrich Killian. Ampun mas, jangan bledugin saya, saya belom nikah. Nah si mas Kilik-kilik ini nawarin Stark Industries via Pepper buat kerja sama di proyek EXTREMIS dan ngajak Pepper ‘jalan2’ ke otaknya. Alah sok keren lah pokoknya, tapi masih kerenan Jarvis yuhuuuuu~

Singkat cerita, Pepper nolak.

Gak lama setelah itu, mulai beredar cerita ledakan2 yang mencurigakan karena di lokasi ledakan gak ditemuin sisa2 dari bomnya, sementara panas yang ditimbulkan sampai 3000 derajat kalo gak salah. Yang jadi korban juga salah satunya Happy, troop kesayangannya mas Tony. Jadinya mas Tony nyari tau deh, dan singkat lagi ceritanya, mengerucut ke 1 nama, yaitu Mandarin. Kalo kata Mbee, Mandarin ini musuhnya Longan. *dikepruk pembaca*

Mandarin ini tjanggih bo, dia bisa tau2 ada di phonebook presiden, terus ngebajak siaran TV buat nyebarin ancaman. Diliat2 sih lumayan nyeremin juga eyang Mandarin ini. Jenggotnya hebring, pake jubah, terus anak buahnya tiba2 pada suatu hari yang cerah nyerang mansion-nya mas Tony dan bikin mansion itu hancur lebur. Karena mas Tony bukan orang ehois, pas mansion-nya lagi dibombardir, dia manggil Mark 42 dan makein itu ke Pepper. Pas Pepper udah selamat bisa keluar rumah, baru Mark 42 disuruh balik lagi ke mas Tony dan ujug2 dia ada di………………………. Tennessee dan ditinggal tidur sama Jarvis. Mwahahahahaha kayak pengen ngepruk Jarvis gitu mukanya mas Tony.

Well, sebenernya mas Tony emang pengen ke Tennessee karena di sana pernah ada ledakan yang mirip sama ledakan yang bikin Happy koma. Atas nama cinta buat Happy, pengen nyari tau gitu maksudnya. Di sana dengan bantuan anak kecil yang lucuk buanget *oh so Disney*, mas Tony berusaha ngebenerin Mark 42, nyari tau lebih lanjut tentang ledakan itu, dan akhirnya nyusup ke mansion-nya Mandarin. Di sana mas Tony menemukan fakta bahwa Mandarin itu adalah tokoh rekaan karena mas Kilik-kilik nyewa aktor buat jadi Mandarin sementara dia yang ngontrol semuanya. Lah curang amat situh ngumpet di balik kakek2.. -_-“ Pas lagi heboh2 nginterogasi eyang Mandarin, eh mas Tony digebuk dari belakang. Tau2 pingsan dan disekap deh. Curang deh kamyu ahhh dasar penjahit penjahat! Pites nih idungnya! *kemudian meledak abis idungnya pocel*

Lalu mba Pepper sendiri gimana kabarnya? Nah mba Pepper disekap juga sama mas Kilik-kilik dan badannya lagi diotak-atik biar jadi kayak troops-nya mas Kilik-kilik yang kalo megang barang bisa panas terus kebakar. Dr. Maya Hansen yang masih naksir mas Tony tapi sakit hati karena cuma one night stand ngejebak Pepper karena sebenernya dia kerja sama mas Kilik-kilik. In the end, Dr. Maya Hansen ini ngancem bundir kalo mas Kilik-kilik masih jahatin mas Tony, tapi karena mas Kilik-kilik emang jahat yah, dibunuh deh doi.😦

Setelah mas Tony bisa ngelepasin diri berkat manggil Mark 42, dia sama War Machine *jangan protes, gue lebih suka nama ini* ngedatengin markasnya mas Kilik-kilik di pelabuhan buat nyelametin Pepper dan presiden. Kenapa presiden ikutan disekap? Kita tanya Galileo! :p

Jawabannya adalah nonton sendiri! Eike gak dibayar buat nulis review bweeek..😀

Daaaannn di markas ini nih klimaks filmnya. Mas Tony manggil SEMUA armor suit yang udah dia bikin. SEMUA booooo itu kayak iron troopers gitu jadinya. Ujung2nya, presiden bisa diselametin sama War Machine dan mas Kilik-kilik ngaku kalo si Mandarin ya dia2 juga orangnya. Pepper yang udah berhasil bebas dan jadi setengah EXTREMIS pun jadi pahlawan dengan nolongin mas Tony dan dia juga yang akhirnya nyerang mas Kilik-kilik. Hidup mba Pepper lah pokoknya! *tebar confetti*

Laluuuuuu, endingnya banget, mas Tony curhat sama Hulk dan Hulk-nya bilang kalo dia bukan ‘dokter’ yang tepat buat nolongin mas Tony sembuh dari PTSD-nya..

Selesai deh filmnya. Semoga abis baca ini gak pada pengen mites gue pake tanemannya Dr. Maya Hansen..😀

Sampai jumpa pada cerita penampilan aa’ Obet berikutnya! *kecupbasahh*

2 thoughts on “Iron Man Tilu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s