another grad-UI-tion. this time, aku jadi PW! :3

Prolog: Wisuda UI kali ini aku akhirnya jadi pendamping wisuda berduaan sama mamah. Ini mamahnya Mbee ya, bukan mamahku. Hihi.. Jadilah 2 hari bertualang bersama mamahku sayang.

Mama sampe Jakarta hari Jumat pagi dan nanyain gue ke rumah apa engga. Gue yg tadinya males kemana2 karena di-summon ya dateng. Daripada ga boleh nikah sama anaknya? #eh

Hahaha gak deng, gue tadinya males karena badan udah mulai berasa greges2. Biasanya sih kalo mama ke Jakarta gue selalu nyempetin untuk ketemu. Lha mama sehari2 kan jauh di Kediri, masa sih pas ke Jakarta gue gak sempet nemuin? Eh tapi pernah deng sekali gak ketemu, karena mama cuma 2 hari di Jakarta dan pas gue kerja jadi gak sempet ketemu😦

Tuh kan pembukaannya kepanjangan.. *ditimpuk sambel*

Jumat siang, gue-Mbee-mama ke ITC nyari kebaya karena kebaya mama yg di rumah lengannya gak muat. Mana keburu juga dibawa ke tukang jait buat dipermak kan, secara wisudanya hari Sabtu. -_-”

Akhirnya bertiga bertualang naik angkot dan metro mini. Hihihi.. Pas nyampe, muter2 sebentar, dapet deh kebaya warna pink yg matching sama kain yg di rumah. Gue pun dapet tank top 5 biji. We’re happy women. *nyengir lebar*

Sayang oh sayang bapak Mbee ga dapet cheongsam karena doi males ngubek2 ITC dan mama udah capek. Akhirnya pulang lah dan gue nemenin Mbee ke Cibubur ambil mobil. Sempet loh doi mampir factory outlet nyari kemeja. Tapi gak nemu karena yg lucu2 ukuran raksasa semua. Giliran yg lucu dan ukurannya pas, ada nodanya.. Pffffttt..

Lompat2 pocong ke Sabtu pagi, bangun2 gue demam dan tenggorokan sakit banget! Mau nangis rasanya. Minum obat, guling2an di kasur disambi glege’an tiada henti, akhirnya agak mendingan. Habis nyetrika, baru keringetan dan gue pun dandan yg manis terus pake tank top barukuuuu. :3

Eh, tapi gue di luarnya pake bolero ya! Gileajah mosok jadi pendamping wisudawan pake tank top doang?? Baek2 gue di-voodoo sama semua orang! Ahahahahaha.. Gak lama abis dandan cakep aku dijemput Mbee, langsung berangkat deh. Mampir Brapohh bentar pamit2 cantik terus cussss ke Depok. Makan siang dulu sebentar di Bubur Barito, baru ngibrit ke balerung. Sampe sana passss wisudawan Psikologi dipanggil. Ahahaha kite telat bos! Kelamaan cari parkir sik!

Gue sama mama misuh2 berjamaah dulu karena dapet duduk di atas. Buat yg gak tau balairung UI, di bagian atas itu ada tempat duduk yg bentuknya kayak tempat duduk di stadion. Kalo wisuda yg bulan September, itu dipake buat paduan suara. Nah karena wisuda yg sekarang relatif lebih sepi, jadi orang tua + pendamping wisudawan bisa duduk situ.

Alhamdulillah sih, soalnya ternyata abis mati lampu 20 menit *iyes, norak bener kan pake acara mati lampu segala* tau2 hujan angin cetar membahana baddaaaaaai semacam ada Syahrintul di atas Balairung *berlebihan*. Orang2 pada naik lah ke atas. Gue sama mama ketawa2 bahagia aja dan mensyukuri karena gak jadi bandel duduk di bawah.. Kasian juga sih ada yang pake stiletto suede gitu. Aduuuh itu sepatuuuuu jadi basaaaahhhh! >.<

Sepanjang acara gue sama mama gocip2 manis bin dahsyat dan mama sing along beberapa lagu yg dinyanyiin soloisnya. Tak lupa menjadi komentator handal ke org2 yg cumlaude. Makan apa sih itu orang2?? Kayaknya doi senewen anaknya boro2 IPK 3.92. Lulus kuliah aja mesti banget ganti pacar dulu. Etapi anak mamah kan sejak sama aku IP semesternya naik drastis maaaaahhhh.. xp

Acara wisudanya seperti biasa bikin merinding. Terutama sih pas lagu Genderang UI sama Gaudeamus Igitur. Gue sempet live tweet sih kemaren.. Pas yg cumlaude dipampang namanya di layar, gue langsung pengen cumlaude. Hahahahaha ampun deh sadar diri chie, otak lo gak secerdas itu..

wisuda UI 2012/2013. taken from my Instagram,

wisuda UI 2012/2013. taken from my Instagram,

Selesai acara, mampir kampus bentar, poto2 yg berbuah ada poto horornya (!!!!!!), pulang deh kite anter mama. Abis itu ikik mau ngapain ya udah deh ngampus lagi. Haha hihi gak penting sampe pagi di DaPur.

That’s a wrap untuk 2 hari bersama mama dan acara wisudanya. Sampai jumpa di cerita wisuda tahun 2014! Pita biru di lengan kanan toga-ku nanti ada dua loh! :3

6 thoughts on “another grad-UI-tion. this time, aku jadi PW! :3

    • Ahahaha amin for that!😀
      Iya dibagi gitu.. Kalo wisuda yang bulan September malah ada 3 sesi. Sesi pertama S1 reguler, sesi kedua yang pascasarjana, sesi ketiga baru deh vokasi (d3) sama S1 ekstensi. Soalnya gak cukup tempatnya kalo digabung semuahhh.. =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s