tentang si Jum

Ini cerita seorang teman. Harap diingat, nama dan lokasi disamarkan. Apabila ada kemiripan, maka………. Ya mungkin emang mirip aja. Mwahahahahahahaha..

Beberapa waktu yang lalu, seorang teman bbm gue, nanyain apakah gue kenal dengan seseorang, sebut saja si Jum *bukan nama sebenarnya*. Gue bilang iya gue kenal tapi gak deket, pun udah lama banget gak ketemu dan gak pernah kontak2an. Gatel dong eike nanya ada apaan tiba2 nanya si Jum.

Ternyata teman gue itu dapet follower request dari si Jum di twitter-nya. Karena teman aku itu tidak sombong lagipula rajin menabung dan membantu ibu di rumah, diterima lah lamaran follower request tersebut. Apakah di-follow balik? Cencu cidak, karena setelah melihat timeline si Jum, teman gue gak berminat untuk mem-follow balik karena eh karena, TL si Jum isinya cuma: follback akoh ya qaqaaaaaaa!

-____________________-”

Ya menurut ngana aja lah, sapa yang mau liat begituan mulu di timeline-nya? Eh, jangan2 itu cuma gue dan si teman itu. Mhihihihihi..

Gak lama, Jum mention teman gue: hai hai, follback gue dong!

Teman gue spontan *uhuy* bbm pake nge-PING segala. Isinya cuma 3 kata: DISURUH FOLLBACK! ASYEM!

Gue cuma oh-yaudah-cuekin-aja-kalo-emang-gak-mau-follback-toh-twitter-twitter-elu.

2 hari kemudian Jum mention doi lagi dong bok. *sebut saja teman gue ini namanya Sunflower* SUNFLOWEEEEEERRRR FOOOOOLLBAAAAACCCCKKKKK!!

Esmosih jiwa raga dan sanubari ga sih lo bacanya? Minta di-follow kok maksa? Gue mah ngakak2 aja pas diceritain, tapi pasti sih ilfil berat sama si Jum. Gak lama kemudian karena si teman gue ini gak nanggepin mention-annya Jum, doi di-report spam aja gituh. Wew.. Aku.. Sungguh.. Speechless. Freak abis.. -_____-”

Gimana ya, gue ngerasanya ini orang ga tulus amat follow orang. Maunya di-follow balik tapi isi timeline begitu doang dan ga ngebuka komunikasi apapun. Habis di-follback terus minta apa lagi ngana? Pin BB? Nomer handphone buat whatsapp? Alamat rumah? Tagihan listrik? Ukuran beha? #eh

Selama ini gue twitter-an itu ya mem-follow account2 yang menarik dan gue cuma rewel minta di-follow balik sama Mbee. Ahahahahaha.. Yaabeeesss doi ga tau gue bikin twitter padahal udah di-mention. Ampundijehhhh, ada berapa orang yg kamu kenal dan pake nama Achyuss sih Bambiiiiii?? -_-”

Nah kalo soal blog, itu lain urusannya buat gue. Gue akan santai2 aja follow balik beberapa blog yang follow gue. Karena apa? Karena kalo di blog, gue bisa ngeluangin waktu buat santai2 baca tulisan mereka. Blogwalking lah bahasa ketje-nya. Ditambah lagi, blog bikin orang rada effort untuk bikin tulisan, gak kayak twitter yang tinggal hit and run. Eh salah. Type and send maksud eike.. :3

Balik lagi ke soal behavior minta di-follback tapi maksa. Menurut gue, ini sih udah langkah2 menuju penjajahan privasi orang. Ya kalo emang orangnya gak mau follow balik terus kenapa? Apalagi situasinya si Jum ini kenalnya gak deket juga sama Sunflower dan for so many years, mereka gak pernah kontak2an. Freak banget ga siiiih tiba2 ada orang dateng terus maksa mau main masak2an di dapur lo? Huks.

In the meantime, gara2 kejadian itu, gue merasa bahwa netiquette itu penting. Yang gak tau gih googling netiquette apaan. Hihi.. Meskipun ini dunia maya, mbok yaaaooooo itu manner-nya tetep dijaga dan dipeliharaaa.. Gak perlu lah SKSD begitu meskipun memang pernah kenal di dunia nyata.. Kayaknya gak perlu ketambahan Pepi satu lagi deh dalam hal SKSD di dunia maya.. -_-”

So, awesome people, coba ya kita masing2 berefleksi, have we behave nicely toward people on the internet? Have we stepped over the lines they set before? Have we treat them the way we want to be treated by them? Hayooooooo..πŸ˜‰

Meanwhile, aku makan dulu ah qaqaaaaa! See ya next time!πŸ˜€

P.S. Aku kualat kayaknya. Barusan Jum mention aku: APA KABARNYAAA? FOLLBACK DOOOOONG!

*backsound Mario Bros*

*terjun ke jurang*

9 thoughts on “tentang si Jum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s