semester dua!

Horeee! Jadwal kuliah udah keluar! *nyengir kuda*

Oh well, I’ve never been that kind of school-addict person. I used to hate school, matter of fact-ly. Masa SMP dan SMA jadi masa yang paling nyebelin buat gue karena pelajarannya gak ngenakin. Plus, I didn’t have that many friends.

Keadaan berubah ketika gue kuliah. Meskipun ada beberapa mata kuliah yang gak gue kuasai *ahem statistik, ahem!*, gue tetep sih hobi banget ke kampus. Kampus udah kayak rumah kedua buat gue. Er…. Tapi nyaru sih ini doyan ngampus buat main apa buat kuliah, soalnya IPK gue standar abeisss dibandingin IPK temen2 gue yang tampak nafsu menjadi cumlauder walaupun ada yang mentok kurang 0.01 lagi.. *lirik bumil*

Nah sejak S2, gak tau kenapa gue jadi doyan banget kuliah. Mungkin efek kuliah cuma hari Jumat-Sabtu kali ya, jadi nunggu2nya berasa banget. 1 angkatan di jurusan gue juga cuma 10 orang, maka sudahlah ya ikrib deh gegosipan mulu mulai dari beha sampe polkadot.๐Ÿ˜€

Doyan kuliah ini mungkin juga karena mata kuliahnya cencu sudah lebih spesifik dan pastinya hal2 baru buat gue. Nyatanya nilai mata kuliah Advanced Statistics-ku di atas 80. Yang kenal gue dari dulu pasti shock karena gue paling gak doyan matematika apalagi statistika dan pernah mewek habis UAS gara2 gak ngerti sama sekali. Mwahahaha.. S2 ini kayaknya efek ujian open book dan materinya dari awal semester sampe akhir ya cuma Simple Regression sama Multiple Regression. Mau gak mau kudu ngerti kan tuh.. Tercerahkaaannn berkat sekali duduk di deretan agak depan.. *penghuni bangku belakang detected*

Anehnya, meskipun tugas2nya apalagi yang di akhir semester bikin usus gue lurus, gue happy2 aja ngejalaninnya. Ini bukan pencitraan lho ya kan eike bukan caleg. Hahaha.. Gak tau kenapa gue menikmati proses gedabrukan ngerjain tugas2nya, ngoceh2 sambil begadangnya.. Oh I’m going to miss this when I’m graduated.. :’)

Barusan akhirnya baca detail jadwal kuliah semester 2. Cuma 4 mata kuliah sih dan masing2 bobotnya 3 sks. *sigh* tapi jadwalnya ngeri bo. Nasib sudah Insos 2012 jadi kuncen tiap Jumat malem berhubung jadwal kuliahnya sampe jam setengah 10 malem sementara jurusan lain mentok jam setengah 9-an. Allahu Akbar.. Sholat tobat sejurusan apa kitah?? T.T

Tapi gapapa kok, demi gelar M.Si di bagian belakang namaku, demi membanggakan orang tuaku! Dan berbakti pada bangsa inih! Aaaaaku relaaa nge-starbucks tiiiiap Jumaaaaat.. #salahfokus๐Ÿ˜€

So, semester dua, tunggu aku ya! Aku dataaaaaang! *kecupbasahh IRS*

11 thoughts on “semester dua!

  1. M.Si itu master sosial bukan sih kak? /sotoy
    wahahahaaa.. aku masih menanti IP keluar (dan baru nanti isi krs dan ambil jadwal…)
    heheheheee…
    semangat nee-chan!!!! ganbatte!๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s