banjiiiiir, kakaaaak! >.<

Ini gara2 kemaren heboh cerita PEnipu PIawai gue jadi lupa posting cerita banjir minggu lalu itu. Basi yah, tapi kasian dong postingannya udah diketik tinggal di-publish.. :3

So, here comes the worst morning in my working history.

Sejak mulai aktif magang dan kerja dari tahun 2010, gue belum pernah udah berangkat ke kantor tapi gak nyampe ke tujuan. Alhamdulillah selalu sampai ke tujuan walau badai menghadang kayak Ada Band. Manalah gue nyangka akan mengalami kejadian gak bisa nyampe kantor di hari Kamis kemarin??

Hari Kamis, seperti biasa gue berangkat ke kantor naik transjakarta jam setengah 7 teng. Tiba2 pas nyampe halte, mulai hujan. Okelah gue bawa payung, pikir gue. Baru juga jalan 100 meter, eh macet cet cet. Dan hujan tambah deras. Jam setengah 8 yang biasanya udah deket kantor, kemarin itu masih jaaaauhhhhh banget dari kantor. Gue panik dong.. Mulai BBM bos gue untuk bilang gue kayaknya telat.

Jam setengah 9 masih di UKI dan gak ada tanda2 hujan mereda atau bahkan macetnya agak lancar. Mulai stuck di jalan. Bahu pegel karena gak dapet duduk. Panic attack bo. Akhirnya di halte BNN gue memutuskan buat turun, duduk dulu, dan mikir. Kalo kondisi kayak gini, gue gak bakalan bisa nyampe ke kantor. Dan kalopun bisa, only God knows jam berapa gue akan sampenya. Sia2 pasti, karena gue udah gak mood kerja juga dan belum tentu bisa pulang nanti karena timeline twitter udah menggila semua beritanya tentang banjir dan macet. Nanda bahkan sebis muter balik di Cawang karena gak bisa nyampe ke Pulogadung.

Akhirnya gue nyeberang jembatannya dan JEMBATANNYA GOYANG KENCENG BANGET AJA SODARA2!! >.<

Pas lagi nunggu bus pulang, eh ketemu beberapa orang yang tadi sebis sama gue. Mereka juga mau pulang karena gak bakal bisa nyampe kantor. In the mean time, bos gue tetep minta gue ngantor karena semua orang pasti telat. Pakyu bos, pikir gue, kalo gue gak bisa pulang emang situ mau nanggung?? At that time, the only thing I want is to reach my home or go to campus, my second home.

Jalan pulang pun gak kalah macet dan beberapa titik udah mulai banjir walaupun gak parah. And boy, I did make the best decision karena pas sampe halte deket rumah, halte itu udah ditutup. Semua bus diarahin ke Kampung Rambutan dan gak ada yang balik ke Kampung Melayu. Jadilah gue duduk dulu, ngaso sambil baca koran dan gosipan sama mas2 halte dan bapak penjual koran langganan gue. *tetep ya, gosipan jalan terus..* BB udah dicolok ke power bank karena lowbat. Untungnya Xperia gue abis dicas pagi2, jadi bisa mantengin twitter.

Another pe-er bo, jalan menuju komplek gue baaanziiiir! Manalah gue harus naik ojek, karena kalo jalan kaki ya banjir2an aja dooong.. Mau naik angkot dulu pun gak gerak sama sekali di jalanan. Akhirnya gue ujan2an pake payung nyusurin jalan balik ke arah Kampung Rambutan. Thanks God baru 5 menit jalan nemu satu2nya angkot ke arah Depok yang mau jalan tapi dia bilang mau lewat tol JORR jadi bayarnya nambah. BODO! Yang penting gue sampe ke kampus. Akhirnya gue dan beberapa orang yang senasib pun bisa menuju ke Tanjung Barat dan Depok.

Gak bisa diceritain deh gimana leganya gue begitu sampe kampus. Safe and sound. Dry and happy. I’m home, for heaven’s sake! :’D

It turns out, bos gue juga puter balik karena gak bisa sampe kantor dan seharian itu kantor sepiiiii banget. Pffffttt.. tuh kan untung gue puter balik!😀

Dan akhirnya, hari itu gue tutup dengan menenggak sebutir panadol ekstra karena gue stres dan kehujanan jadi migrain. Tengah malemnya kebangun2 mulu karena hujan deras lagi. Aduuuuh gak lagi2 deh ngalamin kayak begini. Jakarta jangan banjir lagi dooong.. >.<

2 thoughts on “banjiiiiir, kakaaaak! >.<

  1. hehe, ini yang hari kamis kan???
    aku jg membolos… stressnya pas ngehubungin pasien, kan kasian klo dy udah sampe klinik eh akunya di rumah.. untungnya bbrp saat kemudian bapaknya pasien telpon dan ternyata rumahnya kebanjiran seleher!!!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s