tuti.. tu.. tukang ti.. puuuuuu!

Alkisah, beberapa bulan yang lalu blog gue ini kedatengan komentar dari mbak2 manis dan ciamik bernama Pepi. Reminds me of my former boss di kantor dulu, akan tetapi bosku itu serius kecenya, lagipula murah hati dan pecandu Starbucks juga. *melenceng*

Beberapa kali komen2an dan kunjungan balik di blog, sampai suatu hari mbak Pepi ini ngadain giveaway berhadiah bantal alfabet. Gue iseng2 aja ikutan dan ternyata menang. Konfirmasi alamat segala macem, sudahlah. Tunggu punya tunggu kok gak nongol2 ini bantal? Karena aku bukan bantal-fetish maka santai aja lah ya. Gak bayar ini, pikir gue. Pepi emang sempet email gue sekali, nanyain bantalnya udah sampai apa belom. Gue bilang belom dan gak ada balesan email lagi dari dia..

Beberapa hari yang lalu pas Jakarta abis banjir heboh juga sore2 Pepi sempet sms gue minta tolong transferin ke seseorang dengan alasan pesen mug karena dia gak bisa ke atm. Kejebak banjir katanya. Jumlahnya sih gak gede, 160ribu rupiah saja. Tapi buat gue yang paranoid dan gak percayaan sama orang ini, agak berat dong ya minjemin uang ke orang yang belum pernah gue temuin. Minjemin ke temen sendiri aja susah nagihnya kadang2.. *lirik Aan. Sambit pake beha kucing*

Jadilah waktu itu gue nolak dengan alasan gue baru ganti handset jadi mobile banking belum di-set ulang. Ya gak bohong sih, mobile banking gue memang belum balik normal…… bahkan sampe sekarang. Mwahahahahaha.. Anak malas detected. Sempet curiga sih, katanya dia di Bandung, kok banjir juga? Banjir kiriman dari Jakarta? Sekarang air ngalirnya ngelawan gravitasi? Ngana gak tau lagu Bengawan Solo-nya Gesang?? Air mengaliiiir sampai jaaaauuuh, akhirnya keee lauuuuttt.. Mana ada laut di Bandung? Lautan asmara mah ada.. #eh

Sampai akhirnya tadi pagi. Liat ada mention dari [at]atanotoo minta di-follow. Siapa eluh neng? Follow gue engga, maunya di-follow duluan. Gue cuekin karena gue mau lari pagi sama Bravo *ini lebih penting daripada mention orang tak dikenal*

Agak siangan buka twitter lagi liat twit mbak Woro ngebahas jeng Pepi ini. Langsung meluncur ke TKP, buka timeline beberapa orang dan…. TADAAAAAAAA.. Ternyata oh ternyata Pepi itu penipu. Mungkin Pepi itu singkatan dari Penipu Pintar. Atau Penipu Piawai. Atau mungkin Penipu Pisang?? You name it.. :3

Lalu segenap twitter jadi rame ngomongin Pepi. Terus gue jadi ketemu lagi sama jeng Tyka yang dulu pernah komen2an jaman masih blogging di Multiply. Makasih loh Pep, aku jadi ketemu temen lama. Mwahahahahaha..
Gue juga ngecek ke pengrajin bantal yang jadi hadiah giveaway itu dan beliau bilang Pepi belum bayar jadi barangnya gak dikirim. Screenshot ada tapi aku belom masukin ke laptop kak, migrain aku.. Minum panadol dulu ya.. :3

Nah, sekarang di Twitter jadi ada tim investisapi kejahatannya jeng Pepi ini. Ditunggu saja hasil penyelidikannya karena kami para blogger canggihnya semacam FBI digabung sama Insert Investigasi.. :p Akhirul kalam, aku berharap kamu jujur senantiasa ya Pep, jangan menipu orang lagi. Contohlah daku, gak cakep en gak pinter2 amat tapi luar dalem asli. Namaku asli apalagi dadaku. Baek2 ya hidup lo Pep, semoga barokah di manapun kamu berada. Karma does exist lho.

Untuk menutup blogpost awut2an ini, gue akan mengutip Nia Danniaty dan mengubahnya sedikit menjadi,

PEP SUDAH PEP.. =)))))))))))

*ngakak sampe Jayapura*

37 thoughts on “tuti.. tu.. tukang ti.. puuuuuu!

  1. Reblogged this on -ndutyke- and commented:
    Bok eykeh belom posting loh! Maap yah, baru bisa reblog kanan kiri. Nih si Achie….Pemenang GA-nya Pepi yg hadiahnya belom nyampe s.d sekarang eh malah Achie sempet mau dipinjem duitnya….. Bener kata si Achie ini, bisa-bisa akun parodinya Nia Danniaty mengganti jargon-nya dari MAS SUDAH MAS menjadi……. PEP SUDAH PEP…..πŸ˜†πŸ˜† *tebar panadol di timeline*

  2. Ya Allah…ini banyak banget yg ngomongin yak, hwaaaa daku masih shock…salam kenal ya mbak, tau ini td dr mana yah kok bisa nyungsep disini *pungut2in panadol yg ditebar mem tyke*

    Pep…sudah peppppppp

  3. Pepiiii… eh pepi di bandung? rumahnya mana sinih aku sunat, eh dia cewek ya.
    bandung banjir juga kok. Cuma sebagian sih, tapi ga separah jakarta

  4. […] Hihihi secara modusnya Pepi kan gitu dalam berjualan buku dan artwork : barang kagak nyampe karena diilangin ama pihak ekspedisinya, barangnya pecah, atau alamatnya salah tulis karena asistennya kliru. Jangankan pesanan orang yah, hadiah buat pemenang Giveaway-nya dia yg dulu aja, belom nyampe lho s.d hari ini! baca deh ceritanya si pemenang GA disini. […]

  5. Nia Daniaty N-nya atu ajah. Ntar diomelin Om Farhat loh.πŸ˜€

    Ngeri ya ada orang kayak gitu. Mana saia sering banget lagi tergoda barang-barang yang dijual online….😦

    • hahaha udah gak ngaruh sih dikirim apa engga, yang penting dia nepatin janji ke orang2 yang udah dirugiin secara materi.πŸ˜€
      salam kenal jugaaaπŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s