a short escape

Jumat kemarin gue dan teman2 1 departemen pergi ke Pulau Sepa & Pulau Ayer buat survey lokasi kegiatan kantor. Berangkat jam 7 pagi dari Marina, itu bawaan udah kayak mau ngungsi perang. Isinya makanan semua. Hahaha..

Tujuan pertama adalah Pulau Sepa. 1,5 jam perjalanan dari Marina. Bonus diajrut2 karena kami duduk di dalam ruangan kapalnya dan ombak lagi gede banget. Yuk. Rasanya gak nyampe2.😀

Setengah perjalanan akhirnya semua keluar dan duduk di belakang. Sempat lihat lumba2 juga 1. Makin dekat ke Sepa, warna airnya makin biru cyan. Cantiiiiiiik banget. Pas udah sandar, dari dermaga keliatan lautnya masih bersih, banyak karang2. Aduh gak nyangka ini masih di Jakarta!

Selesai muter2, kami istirahat sambil nunggu makan siang. Gue sama Icha sebagai bocah labil di departemen itu pun gak tahan buat nyebur ke laut. Main pasir, terus jalan dari ujung ke ujung. Selesai muterin itu, balik jalan lagi. Sambil ngobrolin macem2. From the past to the future.

Icha bilang, “udah gak bisa nih disengaja punya momen begini. Mesti sekalian pas ada dinikmati” bener banget. Meskipun sekantor dan duduk sebelahan, gue sama dia jarang banget punya quality time berdua.

Akhirnya udahan main karena dipanggil makan. Selesai makan naik ke kapal dan pindah deh ke Ayer..

Di kapal, gak lama terus hujan. Ibu2 itu udah pada tepar ngantuk dan masuk ke dalam while gue sama Icha stay di luar cuma buat nontonin ombak. Haha.. Dasar gadis2 kota!

Tiap ada ombak yang tinggi, kami dengan noraknya teriak “woooooow”
Terus tiba2 ada 1 ombak gede dan….. BYUR! Kami berdua kesiram! Hahahahahahahahaha..

Sambil ketawa2 kami masuk ke dalam dan gue spontan bilang “asin” pas ngelap muka. Bu manaher langsung nyuruh Icha sama gue ganti baju dan bilang “gue berasa bawa ponakan jalan2. Udah main airnya? Ganti baju nih ganti. Keringin dulu badannya! Perlu handuk gak?” Hihihi.. Lucu banget.

Sampai Ayer, hujan tambah deras. Jadi payungan keliling pulau, liat2 kamarnya. Iewwwh airnya hitam dan bersampah gara2 masih terlalu dekat sama Ancol😦
Jam 3 kami balik ke Marina. Kali ini semua kalem di dalam ruangan kapal sambil makan😀

Aaaaah serunyaaaa! Jadi pengen jalan2 beneran sama mereka. Endless laughing sampai si mbak guide-nya setres gue rasa. Hahaha..

Yuk next kita jalan kemana lagi yuk! Can’t wait. Me love you, ibu2 arisan Sukses & Penuh pesonaaaaa.. *kecupbasahhhh*

Sent from Achie’s black gemstone.😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s