skripsi = menjadi babi secara bertahap

gue habis belanja ransum tadi siang. ya kira2 cukup lah buat 2-3 minggu ke depan. hehe..
mari kita lihat bersama2 rak ransum gue isinya apa aja:

ya beginilah ransum tidak sehat saya 😀

2 bungkus ramen instan, 2 bungkus mac and cheese instan, 1 kotak biskuit bayi merk farley’s rasa jeruk, 1 bungkus potato snack merk monde *sayang gak ada yang rasa jeruk*, 2 kotak susu ultra low fat rasa plain, sekotak tolak angin, 1 CD laruku dan 1 CD goodnight electric. tolong ya, tolak angin dan CD bukan ransum gue. lol.

tadi sore sebelum magrib gue udah makan mac and cheese-nya. terus ngemil farley’s 2 biji sama makan belimbing setengah. terus gue khawatir akan berat badan gue. ih apa kabar nanti kalo skripsi gue beres? 😦

tapi tenang, gue memiliki 2 jalan keluar akan masalah laknat gue itu. olahraga dan puasa. olahraga mungkin bisa gue coba jogging lagi pagi2 kalo gak kerja, mengingat gue juga jalan kaki lumayan jaraknya kalo kerja. terus puasa.. hmm.. utang puasa gue masih ada 4 apa 5 hari gitu. sekalian prihatin lah kalo bahasa emak gue. dengan beramal soleh kan biasanya suka dipermudah tuh jalan hidupnya.

saya mah gak minta macem2 ya Allah. cukup bisa lulus wisuda semester ini sama punya jodoh yang kriterianya saya sebutin di chat sama neng Icha tadi. amin..

lah jadi ngoceh2 dimari kan gue. huh. balik skripsian lagi ah. besok deadline. daaaaahhh! 🙂

Advertisements

about my PS

waktu angkatan 2007 lagi dikumpulin sama bu Julia buat ngomongin proposal skripsi, gue inget banget bu Julia bilang kurang lebih begini:

langkah pertama mencari pembimbing skripsi adalah yang sreg di hati.

yap. sreg di hati. cara negor saat bab 1 gue berantakan tapi gak membuat gue patah semangat. cara ngasih gue deadline tanpa bikin gue pilih mati aja daripada ngeberesin bab 1. and she loves Michael Bublé, too. yayayayayy! i love my PS.

iya mbaaaaak, ini lagi benerin bab 1 kok mbaaak.
gak lulumpatan lagi idenya deh. hihi.. besok aku kirim pake email! 😀

P.S. mbaaak, bagi pin bb dong. hehe.. *ini penting! dan ini salah satu alasan gue beli bb. biar bisa bbm-an sama PS. huahahaha*

maap ini lokal. :D

gue gak tau ini yang salah siapa, Okky atau Sony. *ketawa gelundungan dulu*

setting: kanlam
adegan: Okky nyamperin 1 meja. gue lagi duduk bareng Nanda sama Dian 3 meter dari situ. terus Okky ngeliat gue, terus nanya tapi gak pake suara.

Sony mana?

gue bingung. terus gue nunjuk ke sebelah dia. baru deh dia sadar kalo dia berdiri di sebelah Sony. (doh) (haha)
ini Okky yang harus ke dokter mata atau Sony yang harus membesarkan ukuran tubuh biar keliatan sih? (ninja)
kalian segitu stresnya mau ujian ya? hihi..

(evilsmirk)

gadget baru gue udah dateng. hayo2 yang kemaren tebak2 buah manggis gue beli gadget apa, mari kita undi jawaban anda2 semua. btw gue nyebelin banget yak mau beli gadget doang segitunya bikin orang penasaran. hahaha.. maap2, mental calon miss universe sih ya.. DENGGG! *iyak, toyor aja gue pake teflon. lol*

jadi ya, ceman2 sekalian, ceritanya gue beli bb gitu. kenapa begitu?? apa? biar gaul?? DENGGG! maaf, anda belum beruntung. ya ya ya? biar kece? cih, saya mah dari sononya udah kece. haha..
jawaban yang benar adalah biar murah. yak beri tepuk tangan untuk saya.. *ih gue nyebelin begini pasti efek skripsi deh. maaf ya, salahin aja skripsi gue :D*

ya karena tagihan gue beberapa bulan belakangan ini agak heboh ya, dan gue entah kenapa lebih sering email2an sama carelessboy. sms juga suka gak nyampe dan mengakibatkan gue nyaris beli burung merpati buat surat2an sama dia. akhirnya gue pun memutuskan buat aha! kita beli bb saja. lebih murah buat berkomunikasi dengan beliau dan neneng mariska, partner hedon saya.

pikir punya pikir, hitung punya hitung, gue memutuskan buat beli onyx. pertama, gue dengan songongnya gak mau turun kasta. noey si nocia gue udah 3G, masa gue ganti hape yg maksimal GPRS? kedua, gue baca2 review dan dibilangin sama carelessboy, jadilah gue beli onyx 2 yang mana kameranya 5 MP saja. alhamdulillah 3G juga jadi bakat songong dan pongah gue tersalurkan. ketiga, ini agak pertimbangan pribadi aja sih. entah kenapa dari awal rencana beli bb seliweran di otak gue, gue memang pengennya beli onyx.
*bahkan gue lebih bisa bikin latar belakang gue beli onyx daripada latar belakang skripsi. hiks*

jadi ya begitulah, sukses sudah itu gadget gue beli. apa rasanya chie? ya biasa aja sih. sebagaimana gue ketika punya mainan baru. gak se-euforia itu, dan tetap nempel di tangan. hahaha.. kayaknya mau gue pake hape apa aja akan tetap nempel di tangan deh. beberapa hari yang lalu bahkan gue tidur sambil menggenggam noey. oh tuhan.. segitu addict-nya gue sama hape ya 😦

tapi bb gue belom nyala, soalnya BIS-nya belom gue aktifin. berhubung billing cycle gue bulan ini masih ada seminggu lagi, maka baru akan gue nyalain deh itu bb minggu depan. jadi selama seminggu ke depan bb gue akan berfungsi sebagai hape biasa, kamera buat poto2 kurang penting, dan gadget buat ngerjain skripsi.

baiklah pemirsa, sekian sekilas info malam ini. saya mau kembali ke pelukan abang skripsi tersayang dulu. hari kamis deadline revisi bab 1 soalnya. dadaaaaaaahhhhhhhh.. 😀

info maha menekan.

Bagi mahasiswa Program S-1 Reguler, Ekstensi dan KKI yang akan menempuh ujian skripsi, dengan ini kami umumkan jadwal sidang ujian sarjana periode semester Genap TA 2010/2011:

PERIODE -1:
Pendaftaran Ujian & Pengumpulan Draft Skripsi: 4 s/d 8 April 2011
Pelaksanaan Ujian : 25 s/d 29 Apri 2011
Batas Pengumpulan Perbaikan Skripsi (LENGKAP) : 13 Mei 2011

PERIODE – 2:
Pendaftaran Ujian & Pengumpulan Draft Skripsi: 2 s/d 13 Mei 2011
Pelaksanaan Ujian : 30 Mei s/d 10 Juni 2011
Batas Pengumpulan Perbaikan Skripsi (LENGKAP) : 24 Juni 2011

PERIODE – 3:
Pendaftaran Ujian & Pengumpulan Draft Skripsi: 6 s/d 10 Juni 2011
Pelaksanaan Ujian : 20 Juni s/d 1 Juli 2011
Batas Pengumpulan Perbaikan Skripsi (LENGKAP) : 15 Juli 2011

ya Allah, the clock keeps ticking. gue harus lari. gak bisa merangkak lagi. bismillahirrahmanirrahim.
wisuda September 2011. pasti bisa pasti bisa pasti bisa.

ngomong sama diri sendiri.

When you wake up everyday
Please don’t throw your dreams away
Hold them close to your heart
‘Cause we are all a part
Of the ordinary miracle

(Sarah McLachlan ~ Ordinary Miracle)

disuruh ngekepin mimpi sama tante Sarah McLachlan. tapi kalo mimpinya udah kabur2an gimana ngekepinnya tante?

satu aja yang masih bisa dikekepin: lulus semester ini. itu dulu deeeeh. ngekepin mimpi sebiji aja susye bener. banyak setannya dari kanan kiri atas bawah depan belakang timur tenggara selatan barat daya *eh jadi nyanyi*

yah. itu dulu aja lah yang diurus. terus abis lulus, yang dipusingin kerjaan. hati kapan chie hati? tau ah. lagi ilfil gue ngurusin hati. haha..