masak ngaco. :p

kemarin seharian gue di rumah aja mendem gak kemana2. kerjaan gue cuma nyuci dan mikirin isi perut orang serumah. haha.. nyokap gue pergi soalnya seharian so gue bertanggung jawab atas kelangsungan hidup cacing2 di perut adik gue.😀

jadi ya, kemarin itu gue ditinggal berdua di rumah sama adik gue tanpa persediaan bahan pangan yang cukup. kulkas isinya sisa2 seucrit bahan makanan. males dong ya gue masak heboh kalo cuma buat berdua. haha.. maka dari itu gue pun menawarkan sesuatu sama adik gue:

de, makan fetuccini diapain kek gitu mau gak? gue males masak nih. ntar aja malem kalo udah pada pulang.

adik gue pun menjawab terserah dan kembali menatap layar komputer. main game. yak gue dikacangin lagi aja sodara2. gue pun segera bongkar2 freezer dan lemari. aha! ada susu cair, keju parmesan, smoked beef, udang kupas. defrost ini dan itu, rebus fetuccini, masak masak masak. selesai. komen adik gue:

mericanya kurang banyak nih mbak. gak pedes.

gini nih kalo kakak beradik maniak pedes. kalo kemarin bapak gue ikutan makan pasti udah misuh2 kepedesan. gue ‘murah hati’ lho sama merica kalo masak. hihi..
sorenya pas nyokap gue pulang, beliau ikutan nyicip karena sisa lumayan banyak. itu udah pake acara gue dan adik gue nambah ya. *nggragas* alhamdulillah nyokap bilang fetuccini-nya enak. yay!🙂

malamnya, kayaknya nyokap gue keenakan + kecapekan. jadilah gue ‘dikerjain’ lagi suruh masak. kali ini masaknya beneran, soalnya bapak gue akan ikut makan. :p
begajulan lagi deh gue di dapur bikin bakwan udang sama numis buncis.
oh ya, tema masak gue kemarin adalah nggak pakai takaran. asal nyemplung aja. alhamdulillah persediaan obat2an macam new diatab-norit-dan teman2nya masih utuh. semua selamat aman tenteram dan damai. lol.

sore ini, lagi2 gue kena jatah masak. ceritanya gue tadi sesiangan pergi sama nyokap gue. pagi2 sebelum pergi, nyokap udah masak semur daging. terus udah beli kentang sama wortel buat makan malam. adik gue disuruh ngegeratak kulkas sendiri terserah mau makan pake apa. *ha! rasain lo de. sekali2 ngurus diri sendiri ya. hihi*

since gue gak suka banget sama kegiatan menggoreng yang nyiprat2 *dan menggoreng kentang itu ‘ribut’, bung!* maka gue pun usul sama nyokap. gimana kalo kentangnya di-baked aja? nyokap yang perlahan mulai lengser keprabon dari dapur iya2 aja. suka2 gue dah asal bisa dimakan. azegh.

sore ini, *bahkan gue menunda mandi demi masak. lol* gue ngupas2 kentang dan wortel, motong2 itu umbi2an, dan rempong milih2 pyrex mana yang mau dipake manggang. haha..
actually gue mencoba untuk bikin baked potatoes kayak yang gue makan di Bandung pas magang dulu. tapi bukan gue namanya kalau cita2 semula dalam memasak melenceng. lol. modal olive oil+garam+black pepper gerus sendiri+oregano, gue panggang deh itu kentangnya. terus nyokap sama adik gue pada doyan. dan mereka me-request 2 kilo baked potatoes buat NYE.

gue ulang.

dua kilo.

lagi ah biar lebay.

DUA KILO.

yak. cukup. besok gue akan menjadi babu kentang. siapa mau bergabung? hahaha..

P.S. maaafff gak ada foto! gue lupa. abis nggragas jadi begitu mateng langsung makan..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s