♥ lovely birthday bash ♥

Been away too loooong from the net. Haha..
Alrightey, now I’m going to share my hilariously fabulous birthday.🙂 *masih nih efek senyum2nya. Hehe*

Oh ya. Post ini akan panjang! Mengingat ada 24 jam lebih yang mau gue ceritain dan hari gue kemarin itu benar2 padat merayap macam lalu lintas.😀

…

Jadi, usia 22 tahun gue dibuka dengan chat dari Andra, si abang sama tanggal lahir tapi beda umur itu. Sudahlah ya kami berhore2 uyey2 kita-ulang-tahun-nih-terus-tambah-tua-deh-hiks!
Nggak lama setelah itu, carelessboy nelpon gue. Nyanyiin happy birthday 2 baris. Udah. Tapi itu beneran bikin gue speechless. Mengingat tahun lalu ulang tahun gue dibuka dengan gue mewek sedih ya. Tahun ini baru dinyanyiin happy birthday aja gue rasanya mau victory lap keliling rumah. Lol.

Terusnya gue tidur setelah ngebalesin beberapa wall di facebook dan komen di plurk. Bangun2 ada 3 sms. 1 dari Opick si adek ganteng, 1 dari Ciripa di Kalimantan sana, 1 lagi dari mantan gue. Oh ya nama gue Achie ya, bukan IBU. Please deh. That text from my ex kinda made me upset. Gue masih sentisip masalah dia soalnya, so, ini agak merusak mood gue.
Tapi kan gue anaknya ceria ya, ditambah gue mau ke Depok dan merayakan ulang tahun ini sama sobat2 gue, peduli amat deh sama itu mantan gue. Terus jam setengah 7 gitu Onye nelpon dan nyanyi happy birthday dengan suara beler. Nye pulang Nyeeeeee.. Kangeeeeeeen..

Kira2 jam 10 gue berangkat ke Depok. Cuuuusssss..

Karena Andra masih mau bo2 di kosan, gue gak bisa ke sana dulu. So, gue ke kanlam. Eh ada temen gue si Nyamuk a.k.a. Sony yang lagi rempong gara2 harus ngumpulin kualitatif tapi laptopnya meledug. Hadeh. STRIPEtease jangan kayak laptopnya oom Nyamuk yaaaaaa..🙂
Jadilah gue menyampah di kanlam, baca2 hasil print out makalah kualinya Sony, ngobrol2 sama mas Ivan dan Paul juga. Terus siangan gitu baru ke kosan Andra. Sampai kosan, berpelukan dooooong kan kami teletubbies ulang tahun! Terus pamer2 ke Andra double chocolate pie buatan gue yang sedianya mau jadi kue ulang tahun gue-Nanda-Andra. Nggak lama kemudian, gue mereweli Andra buat beli makan siang di warkop dekat kosan. Icha sempet dateng sebentar ke kosan buat naroh tas terus kabur ke kampus karena mau latihan sidang skripsyong.
Selesai makan, gue DIBULLY sama Andra sama Sony. Tolong ya Tuhan. Mereka main kartu magic dan gue gelesotan di kasur Andra sambil main iPod dan teriak2 “translation pleaaaaaseeeee..” tapi ditanggepin dengan gue disuruh main. *nangis kejer*

Sore2 gitu, baru Nanda dateng. Yay! Yang ulang tahun udah lengkap. Tapi tamunya belom ada. Hahaha.. Akhirnya kami tiup korek karena nggak punya lilin dan divideoin sama Lia, tetangga kosannya Andra. Terus kuenya dipotong dan dimakan sendiri tentunya, sambil dibagi2 ke Dinda, Lia, Jimmo. Semuanya tetangga kosan Andra.
Oh ya, di tengah2 itu semua, gue sempet sedih soalnya Dian bilang belom tau jadi ke Depok atau nggak. Huhu kok jahaaattt.. Ini kan yang ulang tahun borongan..😦

Setelah Nanda datang dan bawa kado buat Andra dari AGENT, Andra pun ngasih kado gaun item buat Nanda yang dibeli di Centro bagian anak2. Lol. Gue sejujurnya gak expect dapet kado. Kumpul sama AGENT di hari ulang tahun aja udah seneng banget soalnya.. eh tau2 Andra mengeluarkan kotak dari lemarinya dan dikasih ke gue. Waaaaahh aku dapat kadooooo.. Dikasih pita pink lagi.🙂🙂🙂
Waktu kadonya dibuka, jengjeeeeeeng.. isinya LAMPU TIDUR PORNO yang gue pengenin banget dari berbulan2 yang lalu! Aaaaa mamacih AGEEEENT.. mamacih Mpoooommm.. *kisses*

Kira2 jam setengah 7, Sony bergabung kembali karena emang siangnya gue sama Andra ngajakin dia buat makan malam bareng di Lele Lela yang gratis itu kalo ulang tahun. Nah, yang namanya anak Psikologi itu kalo udah kumpul pasti kayak ember bocor semua. Curhatnya luber kemana2. Boro2 dicolek atau disenggol, didiemin aja keluar deh itu curhatan2 sampah. Gue curhat tentang carelessboy, Nanda tentang ciripa, Andra tentang si mbak. Duh Nyamuk ma’ap ya. Kayaknya kami utang obat sakit kepala deh sama kamu, soalnya ini materi curhat gak tanggung2 lubernya. Lol.

Terus jam setengah 8 kurang Opick dateng. Biasalah dia rempong sendiri sama kegantengannya. Terus dia bilang karena dia telat dia mau present sesuatu untuk kami2 ini yang ulang tahun. Eh tapi ujug2 bilang,

Aku ke sini bawa kantong plastik gak ya? Eh aduh ketinggalan! Bentar2 ya kakak..

Birthday people + Sony langsung ngakak guling2. Kentang abis de! Hahahaha.. Beberapa detik kemudian Opick masuk lagi dan mempresent sesuatu. Tepatnya, seseorang. Yaitu: DIAN! Aaaaaaaa.. Kamu dataaaaaaaanggggggg! Senangnyaaa.. Ternyata Dian langsung lho dari Bandung! Naik travel dan entah dijemput di mana sama Opick langsung ke kosan Andra.🙂
Ternyata Dian nggak lama di kosan Andra, karena mau balik ke kosannya buat mandi dsb. Yaudahlah dia balik ke kosan buat mandi. Sementara itu, Icha gak ada kabarnya. Huhu dimana sih anak ini? Disms gak dibales lagi..😦

Jam 9 kami berangkat ke Lela buat makan malam sebelum ke Margo buat karaokean. Sampai Lela, Dian belom dateng. Dan ada insiden dodol. KTP Nanda ketinggalan di kosan Andra. Jadi mereka berdua balik dulu ke kosan. Itu modal makan gratis soalnya. Lol. Pas udah kumpul lagi di Lela, tau2 Opick pindah ke meja lain. Duduk sama seseorang pake jaket ber-capuchon yang terlihat sangat Dian. Hahaha.. gue menebaaaakkk! Terus mereka pun berjalan ke arah kasir. Sampai sini Andra dan Nanda gak notice. Gue doang kayaknya. Soalnya mereka sibuk ngobrol. Hoho..

All of a sudden, Opick + Dian + Icha nongol bawa kue tart sambil nyanyi happy birthday. Kami. yang. Ulang. Tahun. Speechless. Cuma bisa senyum2 aja. Nah, lagi2 karena nggak ada lilin ulang tahun, kami pun tiup lilin pakai lilin mati lampu yang dikasih sama mas2 Lela. Karena tiup lilinnya 3 kali, make wishes-nya juga 3 kali. Permintaan gue tiga2nya sama. Apakah itu? Ada deeeh..😉
Nah ini liat liat liat liat kuenyaaaa.. Ini dilapis cokelat putih yang dibentuk. Yang bohay pake bikini pink itu gue, yang kartu itu Andra, dan cewek yang kakinya split itu Nanda. Yang bikin Icha sama Cicil, soon-will-be sibling-nya.. Cil! Bagus banget kuenyaaa, enak pula. Makasih ya cantiiiiik. God bless you always! ©©©

Sepanjang makan malam, gue gak bisa berhenti senyum dan cengar-cengir. Gue cuma bisa bilang thank you tapi gak ribut kayak Nanda tahun lalu. Hehe.. Just smiles and grins. What a lovely day with my bestfriends. Me love you all, AndraSonyIchaDianNandaOpick! *pelukkecups*

Oh ya, pas makan ini, Dinda sama Jimmo juga ikutan. Terus Ifka, temen kosannya Dian, juga ikutan makan. Tapi akhirnya yang ikutan karaoke cuma gue-Nanda-Andra-Dian-Icha-Opick-Jimmo. Lainnya pada pulang.
Cusss.. Sampailah kami di Margo City jam setengah 11 malam. Langsung order room 3 jam buat bertujuh. Kebiasaan banget deh NAV ini suka mengkorting jumlah orang. Kemaren ditulisnya 2 pria dan 3 wanita. -_-”

Yak, coba tebak ya lagu2 apa yang menjadi pilihan kami di tempat karaoke. Tak lain dan tak bukan adalah lagu2 curhat. Beuhh. Apalagi pas lagu Girlfriend-nya Avril Lavigne dan Cemburu-nya Dewa 19. Nyanyinya dari hati bener. Cerita karaokean pun berakhir pada jam 2 pagi. Suara serak, ngantuk, mabok darat laut dan udara.
Pas balik ke kosan, Icha yang udah teler banget langsung jongkok di depan kamar mandi gara2 kasurnya belom diberesin buat tidur borongan. Dan dia tidur aja dong dalam posisi jongkok sambil meluk tas. Udah kayak mbak2 parno takut dijambret gitu. Hihi.. Pas kasurnya rapi, baru deh dia dibangunin buat pindah. Terus kami2 yang masih bangun ini ngerumpiin buku yang dibawa Dian dan ngetawain hal2 yang tertulis di dalamnya while gue minum hot chocolate sambil ngantuk2. Sekitar jam 3 gitu gue baru tidur. Entah deh sama yang lainnya. Haha..

Jam 6 kurang, alarm pada bunyi karena malemnya Icha emang minta dibangunin jam segitu. Dia mau pulang ke Bogor karena mamanya ulang tahun tanggal 28. Jadilah dia geratakan gelap2 buat beberes. Gue yang kalo udah pagi jadi gampang kebangun itu sempet nganter Icha sampai pintu kamar sebelum akhirnya menewaskan diri lagi.
Nggak tau jam berapa, tapi sepertinya nggak lama setelah itu, Okky sms. Bilang mau ketemu dan menanyakan kapan gue ada waktu. Gue bilang sekarang aja deh ke kosan. Mumpung masih pada tidur jadi bisa ngobrol cukup leluasa.

Entah jam berapa *sungguh gue kemaren teleng banget. Gak keep track on time gitu. Lol* dia beneran ke kosan setelah debat kusir sama gue mengenai letak Lele Lela. Spasial gue emang jelek cuy, tapi memori gue gak buruk2 amat. Hahaha..
Gue pun ikut dia ke mobil buat ngambil hadiah ulang tahun gue. Aaaaa dikasih boneka rusa sama mug Starbucks yang ada gambar rusanyaaaaa.. The deer’s so cute! Mamacih Okkyyyyyy..🙂

That’s all wrap for my birthday bash. Mana carelessboy-nya? Hmm.. actually.. ada kok sempet ketemu sebentar. Gak perlu lah ya gue ceritakan kapan dan dimana ketemunya. Hihi.. dan OMG dia terima aja lho gue suruh pake pita pink! Aww wishes gue jadi kenyataan! Mamacih dear.. :*
Dia juga bilang kado buat gue menyusul. He said it’s something I’ve been wanting so much. Sesuatu yang belakangan agak sering gue rewelin. Hmm.. I’m wondering what it is. Gue gak inget soalnya. Kebanyakan yang gue pengenin dan efek terlalu senang sama hari ulang tahun yang positively positive jadi nggak inget. Hehe..

Nah. As I promised, karena gue bener2 dapetin apa yang gue mau di hari ulang tahun gue kemarin, maka tahun depan dan seterusnya gue gak akan minta yang aneh2 lagi sama AGENT.😀

I am so damn happy!
I love being 22 years old!🙂🙂🙂

P.S. foto2 menyusul yaaa.. entah kenapa lagi gak bisa upload ini wordpress-nya. huhu

2 thoughts on “♥ lovely birthday bash ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s