how bad is bad?

how dirty is dirty?
how mean is mean?
how good is good?

pertanyaan2 itu suka terlintas di benak gue. terutama kalau gue nggak lagi sober.

well, tante rinso pernah bilang, nggak kotor nggak belajar. tapi apakah belajar itu harus dimulai dari kotor2an? can’t we play it safe so we don’t get dirty at all? gue kan orangnya jijikan, gak suka yang kotor2..

then, what consider someone to be a good or bad person? by his/her attitude? by his/her 1st impression to other people? by his/her straightforwardness *which doesn’t suit this country’s culture i guess.. hoho*?

cih. maaf ya. gue malah meracau.. lagi labil.

*can’t wait to see next week. mau katarsis sama agent. hauhhhhhh*

2 thoughts on “how bad is bad?

  1. ukurannya ada banyak hal.

    1. norma umum. ada batasan2 umum yang dinilai wajar atau gak wajar. dari situ bisa keliatan how bad/dirty/mean/good hal itu.

    2. subjektif. tergantung kitanya. kadang kalo kita emang suka ama orang itu, walaupun dia melakukan sesuatu yang kurang baik, kita masih bisa terima. bisa toleransi. tapi kalo kita emang dasarnya udah gak suka, dia bikin hal yang sama kita udah merasa tuh orang very bad/mean.

    3. situasi dan kondisi. kalo pas kita lagi mood nya baik, mungkin kita lebih bisa gak dikit2 merasa orang jahat. tapi kalo kita mood nya lagi gak ok, yang tadinya biasa2 juga kita bisa merasa itu jelek banget.

    jadi intinya… how bad/mean/good/dirty itu ya sifatnya relatif. tergantung dengan kondisi2 diatas…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s