sabtu malam. malam minggu. whatever..

whew.. sudah malam minggu lagi lho. dan masih aja gue di rumah doang..
*kayak gue pernah keluar2 aja kalo malem minggu. haha.. sudah gak punya tenaga eh buat kelayapan. jadi seperti biasa malam minggu ini gue di rumah saja, internetan sambil belajar buat UTS senin besok*

so, tadi gue bercakap2 dengan seorang teman. dia sedang dalam perjalanan dari Depok menuju Bekasi dan bilang mau kelayapan dulu sebelum pulang ke rumah. lantas dia bertanya apakah gue keluar malem ini?Β gue bilang tidak. dengan alasan yang gue sebutkan di atas itu. tapi sebenarnya gue punya alasan lain yang males amat gue ngetiknya di sms jadi mendingan gue nulis di sini.. hoho..

kenapa gue gak keluar di malam minggu yang panas banget ini?

alasan pertama sih simpel aja, sobat2 gue pada jauh bener di Bogor-Depok-Tangerang sana. ya kali deh gue niat bener menyambangi mereka cuma buat jalan2.. kayak di kampus gak ketemu aja.πŸ˜€

alasan kedua gue gak punya pacar. ya ya, buat menjawab pertanyaan beberapa orang yang curious banget sama hidup gue *berasa artis*, gue sudahan sama Mas Kepo. but everything’s alright. aman terkendali, komandan! haha.. kenapa putusnya, ya ternyata kurang cocok saja visinya dan timing pacaran yang kurang pas dengan jadwal hidup kami berdua. hehe.. *ini berasa lagi bikin press conference* masih berteman baik kok, masih ngobrol.. putusnya juga sangat baik2 dan hasil kesepakatan bersama. so, jangan tanya2 lagi ya.. gue males bahasnya.πŸ™‚

alasan ketiga, gue kalau udah pulang ke Bekasi akan males banget diajak kemana2 sama siapapun. jadi buat yang belom tau ritme hidup gue, di hari2 kuliah gue tinggal bareng eyang gue di Jakarta sana. kalo weekend dan tidak ada kegiatan atau tugas yang bikin hidup jadi norak, maka gue akan pulang ke Bekasi. tujuannya apa? menjadi anak berbakti bagi kedua orang tua dan berlibur. hehe..
padahal sih gak berlibur juga, orang gue di rumah malah jadi inem yang kerja bakti ngurus rumah. tapi perasaan yang muncul ketika lo kumpul sama keluarga yang cuma bisa lo liat ketika weekend itu priceless. walaupun pada akhirnya gue sibuk sendiri di kamar dengan tugas atau internetan, adik gue main game, bapak gue sibuk sama komputer dan kerjaannya, terus emak gue juga asik sendiri. tapi ambience kebersamaannya itu berasa banget. saat2 makan bareng di meja makan, ngerumpi2 gak jelas sama si emak sambil masak, diskusi dan kadang curhat2an sama bapak gue, ribut2 gak penting sama adik gue. yeah, dalam rangka menjaga psychological well-being sih gue pulang. haha..

alasan keempat, gue anak rumahan banget. kalau sudah pulang ya pulang.. gak mau keluar2 lagi. makanya di hari kuliah gue puas2in main, ngelayap sampai malem sama sobat2 gue, nginep2 di kosan dan karaokean sampai subuh kayak waktu itu.. setelah di rumah, gue anteng gak keluar2. mau beli McD aja pilih 14045-an daripada jalan kaki 10 menit ke McD deket rumah.πŸ˜€

kayaknya 4 alasan itu aja yang bisa gue jabarin saat ini. haha..
gue mulai mengantuk dan bahan UTS hari Senin sudah melambai2 minta dibaca. *oh what a pathetic life i had!*
wish me luck on my exams, readers. have a very nice weekend..πŸ˜‰

P.S. ichasisobatOCD besok mau nginep di rumah, belajar bareng. aaaaaa kangen kamu banget banget banget! *spank!*

P.S. lagi. barusan melihat Mas Kepo online di Y!M dan otomatis gue tersenyum.. masih reaksi yang sama ternyata..πŸ™‚

2 thoughts on “sabtu malam. malam minggu. whatever..

  1. Achie, all the best to you! Jadi inget gw sama masa2 muda ketika hidup ini benar2 milik diri sendiri, senang2 sama teman2 kuliah, jadi anak rumahan ngendon di kamar, dan sarapan pagi bersama Ria, Mama, Papa. Itu kebersamaan yang sulit didapat kalo udah nikah, makanya enjoy saat ini bener2 ya, ntar kalo suatu hari kelak udah lewat masanya, bakal kangen banget tuh masa2 yang Achie lalui saat ini (yahhhh ini mah curhat gw pribadi).

    “Untuk segala sesuatu, selalu ada waktunya”

    Keep the spirit high!
    Rouli

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s