eat? pray? love? EAT!

Menonton Eat Pray Love di kala hati masih berantakan itu sebenernya sama kayak naburin garam ke luka yang masih berdarah. Perihnya maaaak.. Tapi abis itu mendapat beberapa insight sih, seperti: jangan naburin garam ke luka. Hehe.. Okay, gue becanda. Ini insight yang gue dapet:

  1. Kalau patah hati, sah aja kok kalau mau ‘lari’ sejenak dari rutinitas hidup. Tapi jangan lama2. Sumpah deh. Apalagi pakai acara ke Italia-India-Bali segala. Gue diajak makan di Sushi Tei aja udah seneng banget. *ini ketauan deh gue ngidam Sushi Tei banget*
  2. Smile with your face, your mind, and your liver heart.
  3. Forgive yourself.
  4. Kalau dibaikin orang, terusin kebaikan itu pada orang lain. Melihat orang lain senyum/ketawa karena kebaikan yang lo kasih, PRICELESS. Rasanya semua perih2 di hati itu ilang seketika. :’)
  5. JANGAN REBOUND! Ini penting. Seriously. Heal your broken heart first, then fall in love again.
  6. Jangan tidur kalau lagi meditasi.
  7. Kalau jadi gendut karena menikmati hidup, beli baju baru dengan ukuran yang lebih besar. *oh shit, kayak gampang aja buat gue. Haha*
  8. Popcorn 5ribuan itu garamnya lebih banyak daripada popcorn 10ribuan. Serius.
  9. Jangan nonton film ini kalau lagi patah hati. Film ini parah banget menohoknya. Gue bunuh diri nontonnyaaaa.. Hahaha..
  10. Urusan move on itu bukan siap gak siap, tapi mau atau gak mau.

I am enjoying my life right now. Bagian “eat” sedang gue laksanakan. Gue menikmati sesi makan bareng sobat2 gue. 2 batang Magnum + ayam bagornya Sabir + gado2 FH + double cheeseburger paket + nasi hainam-sapo tahu seafood-udang mayonnaise + Sushi Tei minggu depan.

Gue gak tau gimana caranya berterima kasih sama orang2 hebat yang sudah menemani, mendengarkan, mencegah gue jatuh terpuruk, dan ngeladenin apa maunya gue. Bener banget yang bilang, “Boyfriends come and go, but bestfriends stay forever”.

Gue jadi ingin menyurati beberapa pria yang pernah numpang lewat dalam hidup gue..

  1. Onye
    Hei Sarjana Ekonomi! Gue sayang banget sama lo. Gak ada lagi yang boleh pisahin kita Nye. You are my eternal bestfriend. Take care ya Nye.. Gue pengen liat lo sukses + bahagia dunia akhirat..
  2. Joko
    Sori. Gue belom bisa maafin lo. After whatever you did to me last year, gak gampang buat gue untuk memaafkan. Gue masih belajar untuk itu.
  3. Mas Kepo
    Terima kasih ya Mas buat semuanya. Aku mau liat kamu bahagia, though bukan sama aku. Sukses kariernya Mas.. Kejar terus apa yang jadi mimpi2 kamu selama ini. Aku sayang kamu.. :’)

Kapan pray-nya? Yah, ini sembari kok. Sembari berdoa biar cepet dapet jodoh.. Hehe..
Love-nya? Nanti ah, sembuhin dulu yang ini baru nyari yang baru. Haha.. Ada yang mau nyariin?😉