me? microblogging?

kalo disuruh milih antara microblogging atau blog, gue tetap pilih blog. kenapanya akan gue ceritain. tapi mau share sedikit tentang 2 account microblogging yang pernah gue punya.

di semester 3 dulu gue berkenalan sama plurk. awalnya mah semangat, sama aja kayak waktu baru kenal friendster. tapi biasalah, anget2 tai ayam doang gue. mana si plurk ini kan pake karma yah. itu bikin setres kalo gue gak online sehariii aja. bawaannya puyeng, karma turun. lol.

akhirnya lamaaaa banget gak gue update si plurk ini. gue pindah ke twitter. pikir gue kan gak pake karma jadi bakal lebih asoy. ternyata sama aja. hanya bertahan beberapa bulan. awalnya gara2 si twitter error. lama2 gue males ngurusin dan gue deactivate. tamat sudahlah riwayat microblogging gue.

dipikir2 yah, gue kayaknya emang gak cocok sama microblogging site macam plurk atau twitter. gue orangnya cerewet, dan dipaksa curhat dalam 140 karakter itu nyebelin! percayalah, mendingan gue sms daripada curhat cuma 140 karakter. haha.. mungkin itu yang jadi alasan kenapa blog gue tetap bertahan walaupun pindah2 rumah. tapi gue setia blogging dari dulu. ya mungkin karena kebutuhan gue buat cerita udah sedemikian mendesak atau gue sedemikian bacotnya sehingga twitter atau plurk gak lagi bisa menampung ide2 gue.

atau mungkin juga karena gue orangnya tertekan sama hal bernama friends and followers. siapa sih yang gak bangga twitternya di-follow sama banyak orang? tapi bagi gue, gue jadi setres. tweet gue lantas gak private lagi. lah, blog gue juga gak private. tapi gimana ya, ketika gue menulis di sini, gue sudah siap membagi cerita yang utuh sama dunia luar sana. kalo gue mainan twitter atau plurk, adanya bikin orang lain jadi kepo sama kehidupan gue karena keterbatasan karakter yang cuma 140 biji itu. belom lagi kalo menimbulkan dugaan2 tak jelas karena curhatnya gak lengkap. haiyah. udahlah gue blogging aje. hahaha..

tapi belakangan gue punya 1 account microblogging. private. bikinnya juga bukan buat di-follow atau ditemenin sama banyak orang. simply another ‘tempat ngomel2’ di kala blog atau facebook terlalu publik. no, plis, jangan search gue. biarkan itu menjadi tempat gue teriak2 menyampah dan curhat dan membusuk sendirian. semua materi curhatan bebas sensor di situ. makanya bahaya kalo ada yang temenan sama gue. huahahaha..

but still, i’m blogging here. hehe.. ini mah udah jadi ‘nyawa’, gak mungkin ditinggalin. yakinlah itu microblogging gue paling bertahan hitungan bulan. percaya daaaahhh..😀

4 thoughts on “me? microblogging?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s