bye bye orang kepo+sotoy!

ada 1 orang, dia terpaksa gue block dari facebook gue karena terlalu sok tahu terhadap segala urusan dan kehidupan gue.

gue memang tidak suka orang2 yang terlalu ingin tahu urusan orang lain *tapi pacar gue kemarin kepo. labil kau Chie! haha*, rasa ingin tahu itu emang perlu, tapi jangan terlalu banyak. well, mungkin sekadar kepo saja cukup ya, gak usahlah ditambahi kesoktahuan.

okay, gue tahu dan sadar penuh kok risiko bergabung di social networking site dan blog itu adalah gue membagi hidup gue dengan semua orang. semua. catat itu. tapi gak berarti bahwa kalian2 yang membaca apapun yang gue ceritakan lantas bisa dengan soktahunya memberikan judgement atau tanggapan yang sungguh terlalu ikut campur tanpa memahami keadaan yang sebenarnya.

misalnya begini, ada suatu ketika gue meng-update status yang berkaitan dengan kelabilan gue menjelang ujian. itu internal joke between me and my friend, to be exact. tapi ada yang komentar dengan soktahunya. gue cuekin. gue cuma balas komen sobat gue si nandakutujamurupilatoz, yang memang menjadi pencetus hal yang gue jadikan status itu. sumpah mati demi Tuhan yang manapun yang diyakini sama orang2 di dunia ini, itu internal joke. komen gue dalam menanggapi komen nanda pun keketawaan. gak serius juga. eh ditanggapi lagi sama 1 orang itu dengan segenap kesoktahuannya. dan ini sudah kesekian kalinya. gue udah gak pernah nanggepin komennya dia dan tetep aja lho gue dikomenin sok tahu begitu. oh please.. *pengen nampol*

akhirnya karena gue kesal banget dan gue gak mau berdebat sama orang itu perihal kehidupan dunia maya gue *ditambah mata gue sepet bener liat update statusnya yang super duper ganggu dan mencoba romantis tapi jadi jijik dan juga disebelin sama temen2nya karena terlalu lebay*, gue menghilangkan dia dari news feed gue. beberapa hari yang lalu karena gue udah gak tahan lagi, sekalian gue bikin orang itu gak bisa komen apa2 lagi. cukuuuuuuppppp.. hentikan teror2 menyebalkan lo buat kehidupan facebook gue!

i do appreciate your comments about my life here and in my facebook account, dear readers and friends. semua komen kalian masih dalam taraf wajar banget. makanya gak ada yang gue remove kan komennya? haha.. aduuuh maaf yah gue jadi ngedumel begini. abis gue bener2 kesel sama orang itu but i can’t simply remove him from my facebook. biasalah, agak menuju significant other yang sama sekali gak signifikan juga hidupnya buat gue. hoho..

gue harap dia benar2 berhenti mengganggu kehidupan facebook gue. AMIN YA ALLAH! πŸ˜€

P.S. postingan ini gak ada kaitannya sama Mas Kepo sama sekali. biar kata dia kepo, dia gak pernah mengganggu kehidupan per-facebook-an gue sampai sebegitunya. he tends to be ‘kepo’ only in real world. so, jangan mikir kejauhan yak. hehe..

Advertisements

sabtu malam. malam minggu. whatever..

whew.. sudah malam minggu lagi lho. dan masih aja gue di rumah doang..
*kayak gue pernah keluar2 aja kalo malem minggu. haha.. sudah gak punya tenaga eh buat kelayapan. jadi seperti biasa malam minggu ini gue di rumah saja, internetan sambil belajar buat UTS senin besok*

so, tadi gue bercakap2 dengan seorang teman. dia sedang dalam perjalanan dari Depok menuju Bekasi dan bilang mau kelayapan dulu sebelum pulang ke rumah. lantas dia bertanya apakah gue keluar malem ini?Β gue bilang tidak. dengan alasan yang gue sebutkan di atas itu. tapi sebenarnya gue punya alasan lain yang males amat gue ngetiknya di sms jadi mendingan gue nulis di sini.. hoho..

kenapa gue gak keluar di malam minggu yang panas banget ini?

alasan pertama sih simpel aja, sobat2 gue pada jauh bener di Bogor-Depok-Tangerang sana. ya kali deh gue niat bener menyambangi mereka cuma buat jalan2.. kayak di kampus gak ketemu aja. πŸ˜€

alasan kedua gue gak punya pacar. ya ya, buat menjawab pertanyaan beberapa orang yang curious banget sama hidup gue *berasa artis*, gue sudahan sama Mas Kepo. but everything’s alright. aman terkendali, komandan! haha.. kenapa putusnya, ya ternyata kurang cocok saja visinya dan timing pacaran yang kurang pas dengan jadwal hidup kami berdua. hehe.. *ini berasa lagi bikin press conference* masih berteman baik kok, masih ngobrol.. putusnya juga sangat baik2 dan hasil kesepakatan bersama. so, jangan tanya2 lagi ya.. gue males bahasnya. πŸ™‚

alasan ketiga, gue kalau udah pulang ke Bekasi akan males banget diajak kemana2 sama siapapun. jadi buat yang belom tau ritme hidup gue, di hari2 kuliah gue tinggal bareng eyang gue di Jakarta sana. kalo weekend dan tidak ada kegiatan atau tugas yang bikin hidup jadi norak, maka gue akan pulang ke Bekasi. tujuannya apa? menjadi anak berbakti bagi kedua orang tua dan berlibur. hehe..
padahal sih gak berlibur juga, orang gue di rumah malah jadi inem yang kerja bakti ngurus rumah. tapi perasaan yang muncul ketika lo kumpul sama keluarga yang cuma bisa lo liat ketika weekend itu priceless. walaupun pada akhirnya gue sibuk sendiri di kamar dengan tugas atau internetan, adik gue main game, bapak gue sibuk sama komputer dan kerjaannya, terus emak gue juga asik sendiri. tapi ambience kebersamaannya itu berasa banget. saat2 makan bareng di meja makan, ngerumpi2 gak jelas sama si emak sambil masak, diskusi dan kadang curhat2an sama bapak gue, ribut2 gak penting sama adik gue. yeah, dalam rangka menjaga psychological well-being sih gue pulang. haha..

alasan keempat, gue anak rumahan banget. kalau sudah pulang ya pulang.. gak mau keluar2 lagi. makanya di hari kuliah gue puas2in main, ngelayap sampai malem sama sobat2 gue, nginep2 di kosan dan karaokean sampai subuh kayak waktu itu.. setelah di rumah, gue anteng gak keluar2. mau beli McD aja pilih 14045-an daripada jalan kaki 10 menit ke McD deket rumah. πŸ˜€

kayaknya 4 alasan itu aja yang bisa gue jabarin saat ini. haha..
gue mulai mengantuk dan bahan UTS hari Senin sudah melambai2 minta dibaca. *oh what a pathetic life i had!*
wish me luck on my exams, readers. have a very nice weekend.. πŸ˜‰

P.S. ichasisobatOCD besok mau nginep di rumah, belajar bareng. aaaaaa kangen kamu banget banget banget! *spank!*

P.S. lagi. barusan melihat Mas Kepo online di Y!M dan otomatis gue tersenyum.. masih reaksi yang sama ternyata.. πŸ™‚

-___________-“

sungguh ini berlebihan sekali

mana ada coba download sampe 14 hari???

frik banget. langsung gue klik panahnya, pilih cancel. besok2 aje gue download kalo internet lebih bersahabat sama gue.

*misuh2, ambil sapu, nerusin nyapu mayat2 selepas badai laron tadi*

mate selection

semester lalu, ada mata kuliah bernama Psikologi Keluarga. apa itu isinya? ya segala macem tentang keluarga. mulai dari mate selection alias cari jodoh sampai semua konflik dalam keluarga. tadi pagi pas beres2 kamar gue menemukan kertas latihan mate selection waktu itu. isinya adalah daftar2 yang harus dikasih poin 1 untuk hal2 yang HARUS ada, 2 untuk PENTING tapi bisa dinegosiasi, 3 untuk BOLEHLAH, dan X buat OGAH AMIT2. boleh nambahin karakteristik sendiri. so, i’m going to share mine, here. enjoy.. πŸ™‚

ini yang poinnya 1. jadi harus ada.

  1. shows concern and compassion for others
  2. does not use addictive substances such as alcohol or tobacco
  3. does not use drugs
  4. shows affection appropriately
  5. is thoughtful
  6. has same religious beliefs
  7. is responsible for his/her own actions
  8. is good with children
  9. takes care of self, has good grooming practices
  10. is easy to talk to, listens to me, is good at communicating
  11. is in good physical health
  12. is in good mental health
  13. is considerate
  14. deals well with conflict and/or disappointment
  15. is forgiving
  16. is intelligent
  17. has experience working, can hold down a job
  18. my parents approve of him
  19. wants children
  20. makes me feel good about myself when we are together
  21. owns or is buying a car or house *ini menjadi penting ketika akan menikah. at least gue gak disuruh tinggal di rumah kardus di kolong jembatan. ngontrak gapapa deh, yang penting ada. haha*
  22. sabar
  23. seksi
  24. mau dimanjain
  25. gak suka bentak2
  26. tidak ganjen apalagi playboy. huh. ke laut aje lo.

(yang warna ijo itu gue yang nambahin sendiri)

nah ini yang poinnya 2.

  1. is friendly and popular with others
  2. respects authority
  3. his parents have a happy marriage
  4. is considered by most to be physically attractive
  5. uses clean language
  6. is dependable
  7. has a good relationship with his parents
  8. has a sense of humor
  9. has an appropriate amount of schooling
  10. is tidy
  11. the people i respect most think highly of him
  12. desires a normal family life
  13. belongs to my race
  14. has a reasonable amount of self-confidence and self-esteem
  15. bisa masak
  16. suka berpetualang, terutama, suka pantai juga

ini yang dapet poin 3 buat gue..

  1. is not childish
  2. is not moody
  3. has interests similar with mine

ada 1 yang gue kasih X.

  1. doesn’t intend to have children

so, itulah kira2 kriterianya, based on mate selection checklist. tapi karena gue anaknya mah fleksibel aja asal nyambung dan chemistry-nya cocok ya.. wallahu allam. hehe..

have a good day, everyone! πŸ˜‰

the adventure ~ angels and airwaves

I want to have the same last dream again
The one where I wake up, and I’m alive
Just as the four walls close me within
My eyes are open up with pure sunlight
I’m the first to know, my dearest friends
Even if your hope has burned with time
Anything thats dead shall be regrown
And your vicious pain, your warning sign, you will be fine

Hey oooh, here I am
And here we go, life’s waiting to begin

Any type of love, it will be shown
Like every single tree, reach for the sky
If you’re going to fall, I’ll let you know
That I will pick you up, like you for I
I felt this thing, I can’t replace
Where everyone was working for this goal
where all the children left without a trace
Only to come back as pure as gold to recite this all

Hey oooh, Here I am
And here we go, life’s waiting to begin

Tonight, hey ooh, here I am
And here we go, life’s waiting to begin
Tonight,hey ooh, here I am
And here we go, life’s waiting to begin
I cannot live, I can’t breathe, unless you do this with me[x6]
Hello, here I am (do this with me)
And here we go, life’s waiting to begin (do this with me)
Hello, here I am (do this with me)
And here we go, life’s waiting to begin
Life’s waiting to begin

eat? pray? love? EAT!

Menonton Eat Pray Love di kala hati masih berantakan itu sebenernya sama kayak naburin garam ke luka yang masih berdarah. Perihnya maaaak.. Tapi abis itu mendapat beberapa insight sih, seperti: jangan naburin garam ke luka. Hehe.. Okay, gue becanda. Ini insight yang gue dapet:

  1. Kalau patah hati, sah aja kok kalau mau ‘lari’ sejenak dari rutinitas hidup. Tapi jangan lama2. Sumpah deh. Apalagi pakai acara ke Italia-India-Bali segala. Gue diajak makan di Sushi Tei aja udah seneng banget. *ini ketauan deh gue ngidam Sushi Tei banget*
  2. Smile with your face, your mind, and your liver heart.
  3. Forgive yourself.
  4. Kalau dibaikin orang, terusin kebaikan itu pada orang lain. Melihat orang lain senyum/ketawa karena kebaikan yang lo kasih, PRICELESS. Rasanya semua perih2 di hati itu ilang seketika. :’)
  5. JANGAN REBOUND! Ini penting. Seriously. Heal your broken heart first, then fall in love again.
  6. Jangan tidur kalau lagi meditasi.
  7. Kalau jadi gendut karena menikmati hidup, beli baju baru dengan ukuran yang lebih besar. *oh shit, kayak gampang aja buat gue. Haha*
  8. Popcorn 5ribuan itu garamnya lebih banyak daripada popcorn 10ribuan. Serius.
  9. Jangan nonton film ini kalau lagi patah hati. Film ini parah banget menohoknya. Gue bunuh diri nontonnyaaaa.. Hahaha..
  10. Urusan move on itu bukan siap gak siap, tapi mau atau gak mau.

…

I am enjoying my life right now. Bagian “eat” sedang gue laksanakan. Gue menikmati sesi makan bareng sobat2 gue. 2 batang Magnum + ayam bagornya Sabir + gado2 FH + double cheeseburger paket + nasi hainam-sapo tahu seafood-udang mayonnaise + Sushi Tei minggu depan.

Gue gak tau gimana caranya berterima kasih sama orang2 hebat yang sudah menemani, mendengarkan, mencegah gue jatuh terpuruk, dan ngeladenin apa maunya gue. Bener banget yang bilang, “Boyfriends come and go, but bestfriends stay forever”.

Gue jadi ingin menyurati beberapa pria yang pernah numpang lewat dalam hidup gue..

  1. Onye
    Hei Sarjana Ekonomi! Gue sayang banget sama lo. Gak ada lagi yang boleh pisahin kita Nye. You are my eternal bestfriend. Take care ya Nye.. Gue pengen liat lo sukses + bahagia dunia akhirat..
  2. Joko
    Sori. Gue belom bisa maafin lo. After whatever you did to me last year, gak gampang buat gue untuk memaafkan. Gue masih belajar untuk itu.
  3. Mas Kepo
    Terima kasih ya Mas buat semuanya. Aku mau liat kamu bahagia, though bukan sama aku. Sukses kariernya Mas.. Kejar terus apa yang jadi mimpi2 kamu selama ini. Aku sayang kamu.. :’)

…

Kapan pray-nya? Yah, ini sembari kok. Sembari berdoa biar cepet dapet jodoh.. Hehe..
Love-nya? Nanti ah, sembuhin dulu yang ini baru nyari yang baru. Haha.. Ada yang mau nyariin? πŸ˜‰

being loved?

what does it feels?

i must say that it’s great. gimanapun, gue mensyukuri apa yang sudah terjadi. kalo gak begini, gak akan ketemu dengan tim SAR yang alhamdulillah amazing-nya sepanjang malam sampai pagi non-stop menghibur ganti2an.

rasanya berbeda sama setahun yang lalu. gue menggalau dengan najisnya sendirian. pakai adegan jadi zombie pula. defense mechanism gue jadi negatif dan menyakiti diri sendiri. yah, memang sih, saat itu juga gue merasa disayangi, tapi kuantitas dan kualitas sayangnya juga gak sehebat sekarang. mungkin karena saat itu semua lagi keterlaluan hectic-nya.

sekarang, aduh gak tau deh harus gimana mengekspresikannya. tiap menit sejak tadi malam gue mengirimkan sms pertama sampai sekarang gue nulis ini selalu diisi sama orang2 hebat yang jauuuh lebih jago dari tim SAR. satu2 meladeni semua racauan gue. padahal yang 2 orang dari siang udah ketiban sial dengerin gue yang lagi super cerewet *tension release. haha*

efeknya, gue merasa disayangi. dan mendadak kehilangan itu menjadi gak terlalu berat. ya berat sih di saat buletan orange itu tiba2 TING! ngasih tau kalau dia online. masya Allah itu hati jumpalitan gak karuan rasanya. terus tiba2 di-chat pula. deg2 JLEBB! rasanya. tapi ya sudahlah. haha.. gue aja yang berlebihan reaksinya. πŸ˜€

2010 ini banyak banget ngasih gue pengalaman. manis, pait, asyem, nano2. dari setiap peristiwa yang terjadi selama beberapa bulan belakangan gue gak bisa berhenti bersyukur. mensyukuri tiap keputusan yang gue ambil. mensyukuri bahwa gue diberi kesempatan untuk mengenal mereka2 yang hebat itu.

yang tiba2 gue punya banyak banget kakak buat dicerewetin. yang tau2 gue pikir kakak ternyata adik *masih gak rela*. yang tiba2 banyak banget orang yang ada buat gue. sekadar buat bacain cerewetan gue di Y!M, nemenin gue sampe gue ketiduran subuh2 padahal sore ini mau ke Surabaya, ngasih peluk yang lama banget, balesin sms gue tengah malem padahal pagi2 ini ada konseling, langsung bales Y!M begitu gue ngirim 2 kata sakti, ngeladenin rewelan gue pagi2 padahal gue tau dia gak biasa bangun pagi. padahal sebagian besar dari kalian belom genap 3 bulan gue kenal. terharu banget. banget. banget.

jadi itulah rasanya. setidaknya dari sudut pandang gue saat ini. semoga lebih baik ke depannya. get well soon to myself.
terima kasih banyak ya.. :’)

P.S. buat si sahabat 5 tahun ini, yang biar jauh tapi selalu ada. gue sayang banget nye sama lo, and i know you love me, tooΒ *sejuta pede*. makasih ya karena SELALU ada buat gue, in good times and bad times, tanpa pamrih apapun. gue kalem kok nye. kaleeeem banget. percaya kan? upah lo besar di surga nye kalo percaya ama gue. jangan bosen2 ya jadi sahabat gue. πŸ˜‰