ramalan

Pada percaya gak sih sama ramalan?

Okay, gue akan mengutarakan opini gue terlebih dulu. Jadi dulu. Duluuuu banget waktu gue awal2 masuk kuliah, gue pernah diramal sama temen gue pake tarot. Isinya ya apa lagi kalo bukan jodoh2an? Haha.. cheesy banget kan. Gue sebagai ABG labil yang baru melepas status siswa iya2 he eh2 aja. Apalagi ramalannya bagus. Behh, makin seneng deh gue. Terlebih ketika beberapa waktu setelah itu ramalannya bisa dibilang jadi kenyataan. Tapi ya, setelah agak lama gue menjalani hidup ini *tsaaaah. Bahasa gue tua amat!* ramalan itu agak2 sampah terdengarnya. Dulu gue telen bulet2 tuh ramalan, gak gue kunyah dulu. Berasa minum obat deh, yang penting efeknya cespleng. Ramalan yang dulu gue hakul yakini itu pelan2 melenceng dari happy ending yang direncanakan. Mulanya agak mlengse ke kiri. Terus back on track. Terus mlengse ke kanan. Lama2 belok!😀

Terus setelah gue mengombinasikan itu dengan pelajaran agama waktu gue sekolah dulu, gue ngerasa bloon parah. Nih ya, di agama gue peramal=tukang sihir. Jadi kalo dateng ke peramal/dukun/orang sakti/and the gank=syirik. Syirik=menduakan Tuhan. Syirik=murtado! Bah. Masa iya gue jadi murtad gara2 ramalan iseng? Amit2 ya Allah! Gue langsung serem dan shalat tobat. Haha..

Lantas gimana dengan ramalan2 yang menyenangkan? Gak boleh banget ya dipercaya? Dulu gue sih mikirnya kalo ramalannya bagus ya diiyain aja kalo jelek diamit2in. Gak bisa gitu juga ternyata. Kalo diiyain berarti kita percaya dong sama ramalan? Balik lagi ke paragraf atas yang peramal=tukang sihir bla bla bla itu! Jadi kesimpulannya ramalan emang gak boleh dipercaya.

Tapi kan bisa aja ada situasi di mana ada seseorang yang tau2 datengin kita dan nyerocos tentang ramalan. Apakah harus ditimpuk batu layaknya orang lagi ibadah haji/umrah sambil bilang: SYIRIK! SYIRIK! Adanya kita yang dihantam massa! Hahaha.. Masalahnya sebagai manusia normal kalo diiming2i hal yang menyenangkan masa gak kesengsem sih? Ini yang masih gue cari jawabannya. Ada yang bilang sama gue bahwa kalo tau2 didatengin peramal model begitu diaminin aja, siapa tau jadi doa dan terkabul. Berarti itu masuk hitungan percaya dong? Ada juga yang bilang udah cuekin aja. Anggep angin lalu. Nah masalahnya kata2 si tukang ramal biasanya punya prinsip “once they get in they’ll never get out”. Mendem aja di otak sambil menimbulkan fantasi2 menyenangkan yang mungkin terjadi kalo ramalannya jadi kenyataan.

Jadi harus bersikap gimana? Gue sendiri masih mencari jawabannya. Haha.. ada yang bisa menjelaskan sama gue tentang bagaimana menyikapi yang beginian? Soalnya kalo hukum tentang pergi dengan sengaja ke tukang ramal gue udah hapal totok. Yaudah. Murtad. Kudu baca 2 kalimat syahadat lagi..

So, a discussion, anyone? Feel free to talk about this to me, lintas agama juga boleh banget. Nice to know about this from other religion’s point of view.🙂

2 thoughts on “ramalan

  1. iya lah jangan terlalu percaya ama ramalan. karena yang paling tau itu kan cuma Tuhan.

    gua sendiri juga ya antara percaya dan gak percaya kalo denger ramalan. makanya gua memilih untuk gak pergi diramal. takutnya kalo ramalannya jelek nanti malah jadi down. padahal maunya gak percaya, tapi kalo udah denger kan kadang susah untuk melupakan ya… mendingan gak usah denger sekalian. hehe.

    • iya maaang.. akhirnya gue juga gitu sih, memilih buat gak denger.
      walaupun dulu masih agak2 labil ya jadinya mah semangat 45 kalo diiming2i yang bagus.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s