puding pink :D

gara2 postingannya neng gogo tentang kembang tahunya yg warna pink, gue jadi inget nasib puding buatan nyokap gue yg gak kalah tragis sama kembang tahunya gogo😀

jadi kemaren sore, nyokap gue pengen bikin puding coklat. jadi gue membantu dia di dapur. diambillah sebungkus agar2 burung dari lemari. dibuka, dan dituang ke dalam panci buat direbus. pas udah dituang ke panci, nyokap gue baru sadar. si agar2 itu warna merah, bukan warna putih! bah, padahal biasanya nyokap paling teliti masalah gitu2. haha.. dan udah berubah warna jadi pink pula itu bakal pudingnya secara kecampur sama susu cair. batal deh rencana puding coklat kami di sore yg cukup cerah kemarin.

*padahal kalo kata gue yah, hayuk aja gitu puding pink rasa coklat. hmm.. er.. sedetik yg lalu gue baru mikir, kalo puding pink dikasih coklat bubuk ya gak pink lagi dong warnanya! hahahaha*

puding itu kemudian bertransformasi jadi puding pink, isinya cuma sebungkus agar2, gula, susu, sama krim cair yg buat whipped cream itu. setelah jadi dan dingin, masuk kulkas. layaknya puding biasa, bukan? sampai sini cerita sudah setengah gak normal.

tadi siang, waktu gue pulang dari nocia care sama bokap, nyokap ngasih laporan. si puding pink terlalu manis, jadi dengan kreatifnya dimasukkin ke freezer. gak jadi puding, boleh deh jadi es krim. dan barusan gue menikmati si es puding pink itu. haha..

eh tapi rasanya enak lho. asal makannya fresh from the freezer. hehe.. buat gue yg maniak es krim walaupun gue lagi pilek ya tetep aja enak. coba ditambahin potongan strawberry atau jeruk atau kiwi atau nangka atau.. hmm.. ada baiknya gue bermain2 di dapur lagi nih.😉

baiklah, cerita gue sore ini tidak penting adanya. ini gara2 baca postingannya gogo, baru sadar di kulkas gue bersemayam makanan yg berwarna serupa sama kembang tahunya dia.. :p

8 thoughts on “puding pink :D

  1. diceritain aja udah bikin ngiler ‘chie …br tau pudding pk whipcream, ya pantes aja kyk eskrim ehehe

    • hahaha berhubung itu puding udah keburu dipotong2 dan dimakan, jadi gak sempet poto2 mang arman.. pas udah makan baru sadar, lha harusnya dipoto dulu yak!😀

    • haha.. iya go, di sini banyak toko bahan kue.. ke pasar yg agak gedean dikit udah nemu bahan kue yg lengkap bgt..
      pindah jakarta aja go! *kedipkedip*
      resep? siaaap! begitu sempet pasti kukirim padamu neng cantik. ehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s